3,990円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-03
  • 長ーく使えて着心地良い。
  • 以前は店舗でも買えていた二重ガーゼクルタ…今回こちらで購入出来ましたが、その内買えなくなってしまうのでしょうか&#8263 ;今回持っていないカラーのグレーを購入。柔らかく着心地良くオシャレで私は気に入っています(^^)Mサイズ購入しましたが少し大きめだった事から&#1108 8;&#65 038;ひとつ減らしました。158cm 52kgの私は以前はS-Mの表記サイズを購入それでもゆったりした感じでしたよー今の ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-13
  • ボタンの位置だけ残念
  • 4着目です。通年こちらのクルタとレギンスで寝ております。今回ボタンの位置をずらしたとのことですが、前の方が断然良かったです。1番上のボタンを外してちょうど良い感じだったのに、今回2番目のボタンまで外さないと苦しい上に、外すと空き部分が多すぎてスカスカしてしまい、落ち着きません。素材も長さもとてもよいので、リピートしてますが、ボタンの位置の変更がなければ星5つなのに、もったいないで ・・・(続きを読む

4 2023-12-03

サイズ:M | カラー:グレー柄

長ーく使えて着心地良い。
以前は店舗でも買えていた二重ガーゼクルタ…今回こちらで購入出来ましたが、その内買えなくなってしまうのでしょうか⁇
Mサイズ購入しましたが少し大きめだった事から⭐︎ひとつ減らしました。158cm 52kgの私は以前はS-Mの表記サイズを購入それでもゆったりした感じでしたよー今の寒い時期はパジャマパンツと合わせて着て◎無くならないで欲しい商品です〜

• 6348392さん
  • 6348392さん

5 2023-08-15

サイズ:M | カラー:ライトピンクチェック

妊娠中なのでワンピースタイプを購入しました。ロング丈で、生地も程よいので冷房が効いた部屋でも重宝しています。

5 2023-07-06

無印のクルタは、生地が異なるものを何点か愛用しています。パジャマの代用とすることが多いのですが、外出予定のない日の部屋着としても使っています。かなりゆったりめのサイズなので、着心地よく、とても楽ちんです。

5 2023-07-06

無印でクルタが発売されてからの大ファンです、生地もサイズもゆったりしてて、宅配便が来ても、ちょっとそこまでのワンマイルにも。素材違いで一年中愛用しており、これ以外の寝巻き、部屋着は考えられません

4 2023-10-24

パジャマとして
身長163cmでMサイズを購入しましたがゆったりしており楽です。パジャマとして使っており、ガーゼの肌触りも気に入っています。足回りまでカバーされるので暖かくて良いです。ボタンを全てとめた時に首周りにもう少しスペースがあればよかったと思います。

• nanao2023さん
  • nanao2023さん

5 2023-10-06

サイズ:M | カラー:ライトピンクチェック

ガーゼが気持ちいい
ピンクのギンガムチェック、Mサイズ買いました。いつもはLですが今回はサイズをチェックしてMにしました。楽天で無印の商品が買えると知らずにいたので嬉しいです。クルタは何枚か持っていて愛用してますが、今回のクルタも気持ちよく寝ることが出来ました。またこちらで購入したいです。

5 2023-12-28

冬にも
冬用のパジャマが苦手で、冬ですがこちらを着ています。二重ガーゼで肌触りがよく着心地が好きです。

5 2023-10-27

サイズ:XL | カラー:ライトピンクチェック

店頭ではもう手に入りませんので、妻がとても喜んでいました。ダブルガーゼの後継商品の発売を期待しています。

5 2023-10-18

サイズ:M | カラー:グレー

妊娠中でも着られる寝巻きを探していました。着心地良いです。欲を言えば前が全てボタンで開くようにして欲しいなぁ〜とは思います。

• thysselさん
  • thysselさん

5 2023-04-26

薄いんですけどすごくあったかい! 肌触りもふわふわ気持ちいいです。透けもなく心地よく着られました。

5 2023-05-17

パジャマとして着るのに肌触りがよくしっかりした二重ガーゼでゆったり着れていいです。
普段はLサイズか、ゆったり着たいときはXLを選びますが、無印の商品は大きいのでMを選びました。
165cmで普通体型ですが、Mサイズでふくらはぎがしっかり隠れる長さです。肩幅も余裕があり袖も手首が隠れる長さでした。

5 2023-04-10

妊娠8ヶ月、お腹周りの締め付けが苦しかったので購入しました。肌触りが良く、とにかく快適でよく眠れるようになりました。

5 2023-04-06

肌触りが好きです
実店舗にはおいてなくてあきらめて普通のパジャマにしようかと思っていましたがが、こちらに在庫があってうれしかったです。
二重ガーゼは肌触りが気持ちがいいです。
アウターはLサイズにすることが多いですが、Mでもゆったりしています。

5 2023-04-03

販売終了と聞き、慌てて購入しました。着心地が良く、汗の吸い取りもいいです。丈が長いので裾がめくれたりと気にならず眠れます。

5 2023-04-26

柔らかいダブルガーゼで過ごしやすいです。