• am1021さん
  • am1021さん

5 2024-01-02

可愛らしく、華々しいおせち
ふるさと納税を利用して初めておせちを購入しました。実家に4名分、自宅に2名分の重箱おせちです。2名分はお重が可愛らしく、見た目も素敵で正月らしい清々しい気分になります。味も抜群です。煮物は優しい出汁の味で、栗や甘露煮や椎茸旨煮は、甘さが程よくとても上品な味わいでした。自分だけで作るとこんなに種類が作れないので、とてもありがたいサービスです。来年も楽しみに、一年頑張ろうと思います。コスパとしては、ふるさと納税なのでわかりませんが、手間暇や家事の短縮を考えると、とても良いかとおもいます。

• Puchichoさん
  • Puchichoさん

5 2023-01-20

3年目のリピート
3年目のリピートです。
解凍するだけで食べられるのが手軽でよいです。これがあればお正月の準備いらず。

5 2020-09-22

冷凍で配送される、小ぶりで美味しいおせち
一昨年注文してとても美味しかったのですが、昨年はふるさと納税にて見つけられず断念しました。今回見つけられたので自宅と実家に注文をしました。冷凍での配送なので、急な不在でも腐敗の恐れがなく、コロナ禍の現在にも最適だと思われます。一昨年の感想になりますが、とても小ぶりな三段重に厳選された美味しい素材が少しずつ詰まったおせちなので、色々なものを少しずつ食べたい我が家には最適でした。お重はプラスチック製で洗浄ができ、おにぎりを入れたり、お弁当などにも繰り返し使っています。

• momotyloveさん
  • momotyloveさん

5 2021-01-03

美味しかった!
お節を食べない地域在住なので、お正月に冷たいものを食べるってどんな感じなのだろう?と思い注文してみました。
結果、大正解!とっても美味しかったです。京都は薄味かとおもったけど、上品な味付けだけどしっかり旨味もある味付けでした。毎年注文したいので、ずっとふるさと納税の返礼品であるといいなと思いました。量は大人3人分位かなと思います。遠方ですが、29日にちゃんと届いていました。あと、お重が樹脂製ではありますが、洗って何度でも使えるきちんとした物でした。お重に取手も付いていて可愛らしかったです。

• サキ227さん
  • サキ227さん

5 2022-01-03

京都からの「ザ・クラシック・オセチ」
個別の重がそれぞれラッピングされていて、清潔&楽でした。
他のおせち料理の多くは、それぞれの品を個別包装したのを重に詰めている商品が大半の中、お重全体のセッティングが終わった状態で梱包されていて、冷蔵庫から食卓に出すだけでとても助かりました。
梱包は非常に丁寧で、容器も盛り付けも清潔かつ綺麗な状態で、ちゃんとクール便で届きました。解凍は冷蔵庫で16時間ほどだそうです。
「ザ・クラシック・オセチ」な品揃えです。(詳しい献立について写真に説明を入れました)
頭の隅っこに何年か前のスカスカおせち事件の事も残っていたので、寄付を決めてから少し心配もしてましたが…
サイト上のサンプル写真とほぼ同じものが届きましたので安心・満足です!
海老と炊き合わせが出汁がジュワっと出てきて美味しかったです♪

5 2022-01-01

満足のお節
帰省後、両親と食べようと実家に送りました。メール連絡のあった通り、12月29日に届きました。
宅配業者さんにも、冷凍で届いていますと伝えて頂きました。
解凍の仕方に書いてあったとおりに解凍し、美味しく食べる事ができました。

5 2022-01-02

美味しかったです
詰め替えなど不要で解凍とビニールを開封するだけでした
量もお味も満足です
黒豆がとても美味しかったです

5 2021-12-14

うちは未婚パートナーなのでややこしい決済になりまして申し訳ありません。
彼のご実家(お母さんおひとり&帰省する彼)用です。
うちでは毎年こちらの商品を購入しており味も量もわかるため安心して選べました。
毎年異なる柄の重箱も可愛らしくて気に入っています。

5 2022-03-04

コンパクトで美味しく、大変満足いたしました。次も頼みます!

5 2022-01-27

派手さはないけど味付けが濃すぎずちょうどよく美味しく頂きました。

• 日向2022さん
  • 日向2022さん

4 2022-01-05

今回はじめて頼みました。以前、別の市町村で頼んだおせち料理に比べて甘さ控えめでした。量も多すぎず、種類が多いので最後まで飽きることなく美味しく頂きました。リピしたいです。

• SHIHOさん
  • SHIHOさん

5 2022-01-04

年末年始仕事で
昨日の夜に冷蔵庫にいれて
今日の夜1段目だけ食べました
エビも出汁が効いてて美味しく
昆布も濃すぎず、黒豆も数の子も
全部美味しかったです。

• CH0125さん
  • CH0125さん

5 2021-01-07

大変良い商品でした
暮れは31日迄仕事だった為、受取日が休日だったので利用させていただきました。1つ1つの素材が大変美味しく味付けも優しい感じでした。又、利用したいです。

• Ti727さん
  • Ti727さん

3 2024-01-02

西京焼きだけちょっと残念、、
全般おいしくいただきました!
西京焼きだけびっくりするくらい塩素臭が強く(薬品臭?)一口たべて、断念しました。それ以外はとても美味しく家族みんなで食べれてよかったです。ありがとうございました!!

• latinayoyoさん
  • latinayoyoさん

3 2021-12-29

無添加では無い
添加物を極力使わないおせちとあったので期待していましたが、届いて箱を見てみたら、色々と。スラッシュ(/)以降が添加物ですが、ソルビトールやアミノ酸、あとは肉に使われているのでしょうがリン酸ナトリウムなど入っていました…。こうしたものを使わないおせちは他にあるので、ちょっと期待はずれでした。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット