商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-02
  • 最高のコストパフォーマンス
  • 憧れのメーカーが安かったので、1.5小さいサイズの革靴を購入しました。しかし、1.5も小さいとやはり足が非常に痛み、日に4時間程度までが関の山でした。そこで、バネ式でないシューキーパーを探していたところ、こちらを見つけました。購入してから発送スピードが非常に早く、まず助かった面、金額に対してしっかりとした作りの見た目、わかりやすい説明書付きと、とても好印象。大事な使用感ですが、非常に ・・・(続きを読む
  • ひろき0222さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-07
  • ご丁寧な対応ありがとうございました。
  • 最初、両方ともサイズが違うものが届いてしまって相談したら丁寧かつ、すぐにご対応してくれました。まず、足の爪の部分が他社より少し分厚く、個人的に気に入りますが、カカトの部分は他のメーカーより一回り大きく、人によって好き嫌いあると思います。 ・・・(続きを読む
  • Effective rateさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 62

5 2024-02-09

-:- | サイズ:26.5-27.5cm

息子の滅多に履かない革靴用に購入しました。
これで大切に保管してくれると嬉しいです。

• W-rさん
  • W-rさん

4 2023-07-28

靴の止まり木として非常に良い物だと感じました。
コスパとても良いです。
爪先からの割れ(?)の甲側の部分が面取りされていないので触って怪我だけしないよう気を付けてください。

• abcryさん
  • abcryさん

4 2024-02-24

-:- | サイズ:24.0-25.0cm

リーガル25.0センチ ウィズ3Eに24〜25センチで試したところゆるゆるで全くテンションがかからず…
交換対応をお願いしたのですが早急に対応してもらえました。
25.5〜26.5センチで試したところ、少し踵のフィット感が緩いですが全体的には合いました。
このお値段で購入できるのは嬉しいですね。
一つだけ残念だったのはプレゼントの購入だったので交換品のシューツリーに傷が少し入っており、そこだけが惜しかったです。

5 2023-11-29

-:- | サイズ:23.5-24.0cm

REGAL 15TRBH 24センチ用
REGAL15TRBHの24センチ用に購入しました。いつもはレッドシダー製を購入するのですが、この靴サイズに合うものが中々無くて、それでこちらの「23.5〜24.0センチ」を購入しました。
靴に入れると前後調整のバネが1センチほど縮んだ状態で入ります。あまり強いと靴を傷めてしまいますが、程よいテンションが掛かっています。
初めてのヒメツバキ製ですが肌触りも良く気に入りました。ヒメツバキは南方系の常緑広葉樹で、梅雨時などの吸放湿性がどうなのか、先ずは使いながらチェックしていきます。

4 2023-11-23

-:- | サイズ:25.5-26.5cm

少し踵が大きいかなといった感想です。
どのシューツリーもそうですが靴を選ぶとは思いますので、ウェルト靴の場合は気持ち小さめを選んだ方が良いかと思います。
(セメント靴はあまり踵を掴むような作りでは無いと思うので良いと思います。)

4 2023-11-17

使いやすい
ビジネスシューズに使ってます。
入れやすく、つま先も柔軟なので保形できていいです。

4 2023-08-11

-:- | サイズ:24.0-25.0cm

リーガルの25cmEEEに、24-25cmを購入いたしましたが、かかと側に数ミリの隙間が開いてしまうため、もうワンサイズ上の方が良いかもしれません。商品自体には問題なく、お値段を考えれば良い商品だと感じました。

5 2023-08-10

-:- | サイズ:24.0-25.0cm

新しい靴を買うたびに購入しています。
丁寧な対応と品質に満足しています。
次もよろしくお願いします。

5 2023-11-25

-:- | サイズ:26.5-27.5cm

ゴルフシューズに使ってます。
持って歩くものなので、型崩れが難点でした。プラスチック製のものもありますが今ひとつシューズにフィットせずに履く時に違和感がありました。
しかし、シワも伸ばしてくれるし、脱臭もしてくれて重宝しています。
本革の靴にも再購入しようと思っています。

5 2024-03-11

-:- | サイズ:23.5-24.0cm

発送までスピーディー。梱包も丁寧。
テンションが効いており、靴との相性も良さげ

5 2023-11-02

最高のコストパフォーマンス
大事な使用感ですが、非常に使いやすい感触です。履き終わったらすぐにこちらのシューキーパーを入れて革靴のケアを繰り返したところ、
自身の足のサイズにフィットする程度まで、馴染んでくれました。
また同じ状況で革靴を購入した場合、まず間違い無くリピートします。おすすめです。

4 2023-08-09

-:- | サイズ:27.5-28.5cm

43-44を購入。合わせる靴は27cmか27.5cmです。
すでに所持しているレッドシダーのものより、こちらの方が尖っていないタイプの革靴にフィットしやすかったです。やや丸みがあるように感じました。
シューキーパーの表面はわりとツルツルしているので、踵もスルっと入れやすくて助かります。
マイナス点は、既に持っていたレッドシダーのシューツリーより100g近く重かった点です。事前に重さが分かれば助かるのですが…。靴を磨く私は女性なのでなるべく軽い方が助かります。
既に持っていたレッドシダーは350g前後くらいで、こちらは450gくらいかな?
また、左右で重さが違いました。(他のシューキーパーもそうでした!)
ですが良いシューキーパーと思います。今後ありがたく使わせていただきます。

4 2024-04-14

-:- | サイズ:27.5-28.5cm

丁寧な加工による木のなめらかなカーブで、革靴の形をしっかり保ってくれそうです。
サイズ感が相当大きめで踵が入りきらなかったため、機会があればサイズ違いで改めて購入しようと思います。

5 2024-03-21

安心の品質
丁寧な対応で、保証も1年と言わず行うとのメッセージが入ってました。
これは安心です。
物もしっかりしたもので靴にきつすぎず、ゆるすぎずで良かったです

5 2024-01-20

-:- | サイズ:25.5-26.5cm

シューキーパーはやっぱり木に限る
ビジネスシューズように購入しました。梱包が丁寧なのと、少数で頑張っている感が応援したくなりました。ただサイズが少し緩くて十分なテンションがかかっているか微妙な感じは否めませんでした。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーストレッチャー・シューキーパー