• ゆき9687さん
  • ゆき9687さん

5 2023-05-25

7.5キロ。おすすめです!!
13:30に購入して翌日10:00に届きました!
退院日でお迎えに間に合ったので早速使うことができました。
やはり匂いは独特な匂いがあり気になりましたが半日経ってだいぶ薄れました。
数日で気にならなくなるだろうなと思います。
7.5キロあるノルウェージャンなので、大きさはどうかなと思いましたが、
病院からの帰りは丸くなって寝ていました^_^。
縦の感じは座って少し顎を上げると縁に顔が乗るくらいです。
底は一般的なバッグの底板のような感じなので、少したわんだ感はありますが型が崩れてしまうようなことはないくらい全体にしっかりとした造りです。
似たような拡張できるタイプのキャリーは口コミで拡張部分が出しづらい、仕舞いづらいなどあったので心配しましたが、こちらは出すのもしまうのも簡単で気軽に使えそうです^_^!
底もぐるっとファスナーなので、他の方がおっしゃるように壊れないかなぁと心配ではありますが、8キロまで使えると言う耐久性を信じたいと思います(^。^)。
非常時にすぐに使えるよう、拡張部を広げてハウスとしてリビングにおきましたが気に入ったようで早速中で寝ています。
すごくいいお買い物ができました!
私のようにオシャレなロケット型?や、同じような拡張できるタイプで迷っている方にはぜひぜひこちらをお勧めしたいと思います(^^)。

5 2023-05-03

新しいものを警戒する猫ですが、こちらは家の中で拡張して置いておいたら中に入って遊んでいました。
5kg超の大きめ猫ですが、サイズも大丈夫そうです。

• コロ7610さん
  • コロ7610さん

5 2024-03-01

買って良かった!
最近地震など災害が多く比較的地震等は少ない地域に住んでいますが対策の為購入。
買わなきゃ!と思いながら、ずっとどれが良いか色んなレビューを見てこちらに決めました。届くの早かったです!ありがたい!
うちの猫は7キロありぽっちゃりちゃん。
リュックにした場合は寝そべるのは無理そうですがお座りは大丈夫そう。連れて逃げる分には充分そうです。拡張すれば広くなるので避難場所等では寝そべるのも可能だと思います。
開封時は多少匂いはありましたが全部広げて2日程でしなくなりました。
馴れてくれればと今も広げてあります。
こちら購入して良かったです。
収納もたくさんあり、全面がメッシュに目隠しがあり、神経質なうちのにゃんこには助かります。横も全面メッシュは寒そうと思い、こちらは半分だけなので安心です。
災害で使うことがないことを願います。

• spt129さん
  • spt129さん

4 2023-09-23

愛猫との夏場の長距離移動用に購入しました。
身長150cmと小柄ですが、リュックの重さも気にならず、小さいながらもサイドポケットは意外と収納力があり、拡張すると広々使えますしとても使い勝手が良いです!買って良かったと思います。
ただ一つ気になる点は、他の方も書かれていますが臭いです。開封直後から化学的な強めの臭いがとても気になり、愛猫は何事もなく入っていましたが、なんだか体に悪そうなので、猫用の消臭スプレーをしっかりめに噴射し2-3日天日干ししたところ、やっと消臭されました。
気になる方は使用前に何か臭い対策をした方が良さそうです。それ以外はとても良い為、星4つ。

5 2023-09-27

前抱っこ用で使用できるものを探しておりました。
お店に問合せをし、背負い用だが、使用できるとの回答を頂戴し購入。
お店の方、質問にご回答いただきありがとうございました。
早速使用してみました。ちゃんと前抱っこ使えました!もちろん背負いのほうが使い勝手は良いです。
4.8キロのシーズー、体をまるめてると底板の面積よりでかいです(笑)なので前面のメッシュ部分にかなりもたれかかる状態になり、メッシュ部分に荷重がかかるので、破けるんじゃないかと心配です。
お座りの姿勢で中にいることができるならば問題ないのですがシニアなので。
使用前、展開部分がなかなか開けず、単に不器用なだけかもですが、壊れるかもくらいの覚悟をもって力強く引っ張ると展開できました。
底面が安定してわんこを運べるので、とても良いと思います。
わんこの場合はにゃんこと違って液体化が苦手な子もいると思うので、5キロ以上の子には狭いんじゃないかなーと思います。

• nabenareさん
  • nabenareさん

5 2023-06-10

おうちでにゃんの家としても使えます
11歳5キロのニャン。匂いはしますがうちのニャンは気にしていない様子。伸ばしてくつろげるメッシュ部分が特に気に入ったようで中で寝るので、リビングで常に広げてニャンのくつろぎ場所にしています。毎日一回はリュックにして前抱っこで家の中をお散歩するとのどをならしています。リュック内は狭いのでお座りのままで寝れないかなぁと心配しましたが、狭いながらも丸くなりました。よかった〜。災害時避難所にも持ち込めるのか避難所によるからわからないけど、連れて行ってもトイレとかどうするんだろ?ワンちゃんみたいにリードをつけておさんぽさせることになるのかな。。とにもかくにもこれで通院時の心配がなくなりました。買ってよかったです。メッシュ部分で爪といだり、ファスナーかじったりしちゃうけど壊れたらリピします。

5 2023-05-27

猫さんもお気に入り!良いお買い物です。
3.2kgの1歳半の猫さん。今まで使っていたキャリー、ふと見ると取っ手が1本ちぎれかかっていてびっくり。
歩いて5分ほどの病院に毎月爪切りに行くために使用していましたが、、、。
今回は両手が空いて、小さめの猫さんでも偏ったりしない居心地の良いものを探しましたが、なかなか見つからず諦めかけたところ、こちらに遭遇。皆様のコメントを読ませていただきながら、作り手のお気持ちにも触れ、決定! 最短で先ほど届きました。
かなり大きいのですが、しっかりした作りと室内においても違和感のないカラーにホッとしました。以前のキャリーも常にオープンにして置いておいて、トンネルのように走り抜けるのが大好きでしたので、こちらも拡張部分を開いて置いたところ早速走り抜けて、問題なく気に入ってくれたようです。
この価格で安心・安全、猫さんの気持ちにも飼い主の気持ちにも寄り添って作ってくださったことに感謝です!

4 2023-05-25

旅行用に購入しました。ナイロン?独特の臭いがあり室内で広げて1週間経ちますがまだ臭いがあります。
拡張は説明書を見てやりましたが思ったより簡単でした。
底板もついています。
しっかりしてるので仕方ないですが、もう少し軽
量だといいかなと思う。使うのが楽しみです。

• NMZ1070さん
  • NMZ1070さん

4 2023-07-30

使用中のリードは必須です。
3kgの犬に使用しました。丈夫で軽い作りで概ね満足です。飛び出し防止のため、チャックにロックがかかるようになっていますが、底の部分にはロックがありません。そのため、使用中にチャックが開いて底があき、犬が出ました。底の部分にもロックがあればいいなあと思います。

5 2023-06-02

首輪を固定する金具があるので安心です。届いた時に広げ方のコツを練習しました。電車に乗る時(最寄りの鉄道会社はスリングやカートでは乗車禁止)も、病院に行く時(スリングは待ち時間がある時は困る)も愛用しています。移動中お顔も出せるし安心です。わんこ同伴可のカフェでは中を広げてのんびり寝ています。本当に買って良かった。ほぼ同じものが、高級ペットショップでは倍以上の価格でした

• くまwさん
  • くまwさん

5 2023-09-28

とても良かった☆
いろいろなリュックと比較検討し、見た目の可愛いリュックに心奪われたのですが、どうも底が柔らかく不安定そうなのと、背負った時に底が斜めになってる気がしたので、愛猫ファーストでこちらにしました。
正解だったなと思います。
今年、大病をして頻繁に通院するようになり
全てタクシーで通ってたのですが、背負って原付バイクで通えたら最高だなとずっと考えてました。
でも、危ないかなとか、怖がるかなとか考えてなかなか決心がつかなかったのですが、タクシー代を思えば、そんな高い物でもないと購入してみました。
結果、飼い主的にはイメージ通りで最高でした。
軽すぎず重すぎず、底の安定感もあり、
4kgのうちの子にはサイズ的にも良かったです。
初めて使った時は行きは鳴いてたけど、帰りは落ち着いてくれてました。
通院はいろいろ気が重いですが、このリュックのおかげでバイクで行けるのがうれしいです。
底のファスナーは簡単に開く事はないと思いますが、気分的に一応結束バンドで閉めてます。

5 2024-04-09

宣伝通りの良い商品でした。
屋外でのイベントに連れて行こうと思い購入しました。
届いてすぐに入れてみた所、違和感なく入ってまったりしてました。
皆さんが書かれている匂いの心配もそれ程ないみたいです。
ファスナーを閉めて背負ってみましたが
それも問題なさそうです。
左右からの紐がある為提げても傾かず片方に寄ってしまう事もなさそうです。
拡張部分もそこそこの広さがあり窮屈な感じはしません。
外に連れてのイベントやお出かけが楽しみです。
耐久性はまだわかりません。
でも☆5つ付けても大丈夫なキャリーバックだと思います。

5 2024-03-13

震災時に愛犬を連れて逃げるために購入しました。
発送が本当に早かったです。ありがとうございます。
我が家のワンちゃんは約6キロのビションフリーゼです。中に入ってもらってチャックを全部閉めるととても狭そうです。うちの子は毛を短めにカットしてるのでもっとモフモフなワンちゃんはかなりキツイかもです。
ですが緊急時のみの使用で、ここにずっと閉じ込めて置くわけではないし命には変えられません。拡大して簡易ケージにすれば問題なさそうでした。
また、担いだときに思ったより担ぎやすくて良かったです。下に安定させる板みたいなのを入れれるので中にきちんと空間ができます。ワンコも騒ぐことなく大人しく担がれてました。いざという時愛犬も一緒に逃げれて、かつリュックタイプで両手があくのはありがたいです。大事な家族のために備えておくべきだと思います。

5 2023-07-23

対応が素晴らしい
注文してすぐに届きました。
縫製不良があったため、補償の連絡をするとすぐに返信があり、
不良箇所を写真で確認してもらうと、すぐに新しい商品を送ってくれました。
最初の商品の返送も不要ということで手間がかからず助かりました。
対応が大変素晴らしかったと思います。
商品を使用しましたが、しっかりとした作りでよかったです。

5 2023-07-16

次回商品改良時一回り大きめのサイズ希望
注文して次の日に届きました。
今は子猫で2.1キロくらいですが、ラグドールなので大きめのリュックを探してて、大きさは他の商品が良かったのですがこちらの商品は色々しっかりしてそうだったので購入しました。
車に忘れ物をしたので早速駐車場まで背負って行って見たのですが、背負っても型崩れもしないし、当たって痛くなる事も無かったです。うちの子は外に出ることを怖がらず、キョロキョロ興味津々で外を眺めるので、小窓がたくさんあって嬉しいです。
ファスナーロック機能もついてるし、安ぽくもないし、生地もしっかりしてるし、いう事ないです。
偶然上に乗っちゃったのですが、まだ軽いからか写真2枚目の通り潰れたりしないんですね。
丁度リビングでも猫ハウスが欲しかったので、これをマックスに広げて前後オープンにして置いたら、トンネルにもなって遊んだり中でくつろいだりもして、めっちゃ気に入ってます。
確かににおいはしますが、私も猫ちゃんも全然気にし無いので大丈夫です(前の物はもっときつかったからかも)
普段から大きめのリュックを背負ってるせいか、ペット用にしてはコンパクトに感じ、欲を言えば各サイズ+5センチくらいの欲しかったのです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー