5 2023-11-01

カラー×おまけ:白×わたしのサラダ

ドライヤーが壊れてしまったので、美容院でおすすめされていたこちらを購入しました!
またクーポンで少しお得に購入できて嬉しいです。
この商品で乾かしたら、いままで乾かしきれないような感覚がなくなり、しっかり乾いているけど毛先までしっとりさらさらな仕上がりで感動しました。
大切に使い続けていきたいと思います。

• 102strongさん
  • 102strongさん

4 2023-06-29

さらツヤ感が増した!
ここ数年、ハイトーンカラーを続けていてブリーチも定期的に行っているので、少しダメージやパサつきが気になっていました。
こちらのドライヤーに変えてから、ツヤが劇的に戻りました!
風量があるのでドライヤーを当てる時間が短縮され、パサつきもかなり軽減しました。
高級ドライヤーが流行っていて、どれにすべきかとても悩んだのですが、こちらの商品を選んで良かったです!
比較的お値段も手頃ですし、見た目もスマートでお洒落なので、強くオススメします!!

5 2023-07-21

サラサラになる
めちゃくちゃサラサラになります!すごい安いドライヤーしか使った事なかったのでとても差がわかりやすかったです!

5 2023-10-26

カラー×おまけ:白×タオル グレー

つやつやの髪の毛に変わります
風量の強いドライヤーを探していて他のドライヤーと迷いに迷い購入。期待通りの風量です!温度設定も5段階でき、冷風の切り替えもし易い。軽いので乾かしていて手が疲れにくいです。
このドライヤーで正しく乾かすと、髪の毛がつやつやすべすべに大変身!自宅でもこんなに綺麗に乾かせるんだ〜と感動しております。
お値段も他の高級ドライヤーに比べて少しお安いのもいいですね。
注意点は消費電力1400Wというところ。自宅の洗面台のコンセントは1200Wまでなので他のコンセントを使用しています!コードが長いので少し離れたコンセントまでとどきました!買って良かった!

• ako014さん
  • ako014さん

5 2024-03-23

種類:ゼロプラス ブラック | ディフューザー:なし | おまけ:タオル グレー

まだ慣れてはいませんが、今までのドライヤー(5万円)よりスルスル指通りがいいように思います。

4 2024-02-26

種類:ゼロ ホワイト | ディフューザー:なし | おまけ:タオル グレー

見た目が奇抜なので気になり買いましたが、実際操作すると超シンプルで風速がヤバくて好き。軽くて持ち上げやすいので良い。紙の説明書がない(web説明書)

4 2024-02-27

種類:ゼロ ホワイト | ディフューザー:なし | おまけ:わたしのサラダ

結果的にコスパがいい!
2人のお友達の髪がキレイになったので聞いたらオススメしてくれました!1人のお友達も同じ様にオススメされ購入したそうです。
ハイライトを繰り返しゴワゴワに広がり、どんなにトリートメントにお金をかけても若い頃のトゥルントゥルンには戻れなかったのですが、使って3日ほど経つと、ツルスベ髪に変わってきました。
ドライヤーでこんなに変わるとは知らなかったです!
今まで5千円くらいのドライヤーを使っていたので、金額的に今回は悩みに悩んでの購入でした。
結果的にサロン専用シャンプー•トリートメント•洗い流さないトリートメント•オイルを自宅で毎日使い、美容院では1番高いコースのトリートメントを入れてもらい、あまり変わらなかったので、早くこれに変えれば良かったと思っています。
この3日、試験的に洗い流さないトリートメントとオイルは、使っていません!
星マイナス1つは折り畳めたら収納しやすいなぁと感じたので。
あとは乾くのも爆速だし満足です!
針金の様に硬い夫の髪もサラサラと柔らかくなってきました!
良い商品におまけまでありがとうございます!

5 2023-12-01

カラー×おまけ:黒×無し(おまけ不要)

早く乾く
ヘアサロンで知りました、初めはすごい暴風で驚きましたが、お陰ですごく早く乾きます。最近の高級ドライヤー並みにお高いのかと思いきや、クーポンもあり25,000円ほどなら、欲しい!と思い、ついに購入しました。髪を乾かす時間が少し楽になりました。

4 2023-07-03

他者と迷いに迷ってこれに!
リファのドライヤーの2機種で迷いに迷い(数週間迷い)、結局口コミの悪さが一切なかったこちらを買うことに。とても軽いです。最初、温度の上げ下げやモード設定のボタンに戸惑いましたが、今まで使っていたものとの違いで戸惑っただけで、慣れたらシンプルで簡単です。ただ、風が吹き出す先端部が長めで、アタッチメントをつけるとさらに長くなり、自分でブローするには少し長すぎるかと思います。サロンワークでは良いのでしょうが。くせ毛で猫毛、パサつくわたしの髪に艶が宿りました。朝はアイロンで伸ばしてからドライヤーで艶出しをすると、かなり艶やかになることに気が付きました。梅雨でアホ毛マックスだった頭頂部は、アホ毛10%くらいにまで抑え込めています。

5 2024-04-24

美容師さんに勧められて、こちらの前モデルの商品を使っていましたが、新しくこちらを購入。
まず、軽くなったので、腕の疲れがマシです。
風が出る筒の部分も細くなったので、そこも持ちやすくなったと感じました。
あと、温度調節ができ、低温の大風量で乾かす事ができるようになったので、時短になりますし、熱による髪の痛みが軽減されると思います。
気になる点を挙げるとすれば、音です。私はドライヤーでこの音を聞いたことがないんですが、高音で、キーというか、ピーというか、独特な音がします。私はすでに慣れたので大丈夫ですが、初めて聞くと、ちょっと驚くかもしれません。
先代も5年以上使っていましたので(まだ壊れてないです)、こちらもモチが良ければいいなと思います。

• 10msさん
  • 10msさん

5 2024-01-30

カラー×おまけ:白×わたしのサラダ

美容師さんにお勧めされて購入しました。
今までのが本当に、使う意味ある?くらいダメなのだっただけに、使用感にとても感動しました!
本体も軽いし、風の強さ、温度も細かく変えられて乾きも早いです。毛量が多く、今までとても時間がかかって困っていたのが解決しました。
翌朝が特に髪のまとまりを実感でき、毎朝嬉しいです!

• punks_forさん
  • punks_forさん

5 2024-01-29

2ヶ月使用した感想
ナノケアorリファorこちらで悩みましたが、本体の軽さで決めました。
2ヶ月使用した感想としては、
1)風圧が強くてすぐ乾く
2)軽いので腕が疲れない
3)すぐ乾く&軽いのでドライヤー嫌い克服
です!
毎日の苦行でしかなかったドライヤーですが、あっという間に乾くので、本当に楽になりました。
イオンとか髪にいい成分がくっついてるかどうかはちょっとよくわからないけど(ナノケアの方がしっとり感はある気がします)しっかり乾かすことができるようになったおかげもあって、髪が本当にまとまるようになりました。
毎日、何年も使う物だということを考えると、少々高くても買ってよかったと思える物でした。

4 2023-11-23

カラー×おまけ:白×わたしのサラダ

犬にもヒトにも使うので、風量と温度が細かく選べるのでこちらを購入しました。
一番強い風量で乾かすと、かなり早く乾くようになったと思います。
ただ、これまで使っていたドライヤーがPanasonicのナノケアの10年物だったので、比較にならないかもしれませんが。
ダメージケアについては、良いように思います。
元々ダメージを感じていなかったのですが、少しツヤが増したように見えます。
本体はとても軽いです。
コードが太く長いタイプなので、本体と比較して重く感じます。
色は白にしました。
マットな質感で汚れが付きやすそうに感じたので、使うたびに拭くようにしています。

4 2023-07-16

今まで安いドライヤーを使ってきました。
家族で普段使いするものですし試しにいいものを、と思い購入。
軽くて細かく温度調整ができるのが嬉しいです。
ドライ完了後でも潤いが残っている感じ!
注意点は
・コードが長いこと(コンセント側でまとめれば気にならない)
・コンセント(1400W対応)
・持ち手(慣れれば問題ないかと)
・音(高音、美容院みたいだと思った)
くせのある剛毛で乾かすのに時間がかかり、完全に乾く前にドライヤーをやめてしまい(暑がり)、
そもそも乾くと広がるパサパサの髪質でいろいろ諦めていましたが…
私の髪にしてはまとまっているし初回で髪に艶が出たような(気がする)!
以前のドライヤーに比べて基本の設定(MID 80℃)でもそんなに暑くならないので乾かすのが楽になりました。
ヘアケアが好きになりそうです。
※選べるおまけは青汁をお願いしました、 けっっこう甘いですが飲みやすいほうだと思います。

5 2024-03-02

ドライヤー壊れたため買い換え、使い勝手いいです。風量もよき!買ってよかったです。