5 2020-09-20

盛りだくさん入ってこのお値段はお買い得だと思います❗️
もつ鍋、めんたいこ、柚子いかめんたいこ、とり胸肉、チキンカツ、梅ヶ枝餅、が入っていました。

5 2020-09-04

お得です!!
もつ鍋が食べたくて購入しましたが、予想以上に美味しかったです。モツはプリプリ、スープも美味しくて〆のラーメンまで満足でした!
チキンカツはムネ肉ですが、パサついておらず肉厚で美味しかったです!
クーポン使って3500円で購入しましたが、その金額でいいの?と思うぐらい大満足な一箱でした!

5 2021-03-03

梅ヶ枝餅が入ってなかったこともつがメキシコ産明太子の色がまっ赤すぎるのでこの評価とさせていただきます。リピはないかなぁ
追記 お店からお詫びの福袋が送られてきました。梅ヶ枝餅も入っていたしモツも国産のを送っていただいて嬉しい対応でした。また機会がありましたら購入させていただきたいと思います。

5 2021-01-31

パートナーがもつ鍋をとても気に入ってまた食べたい!と言うのでリピです。もつ鍋(醤油)、鯖明太、明太子切り子、チキンカツ、鶏胸肉、豆乳モンブランでした。前回とほぼ同じ内容(モンブランと梅ヶ枝餅が違うだけ)鯖明太がめちゃくちゃ美味しかったのでまた入っていて嬉しかったです。日本酒にもご飯にも合うのでどちらでも楽しもうか迷います(笑)豆乳モンブランは人生お初!自分では購入した事の無い物にお目にかかれるのも福袋の良いところですね!
追記 明太子切り子とシールが貼ってありましたが、解凍してみたら切れて無い普通の明太子でした!切り子だからチラシ寿司にのせて〜と思っていたのですが切らずに軽く炙って&だし巻き卵で巻いていただきました。嬉しい誤算でした。

5 2020-10-03

楽しい!
沢山入ってました!
しかもクーポン使って3千円!
物産展にいけた気持ちにもなれて、ダブルで嬉しかったです(^ ^)
あとは、物産展のお店の人から食べ方の話とか聞くのも楽しみだったりするので、早くコロナがおさまるとよいな。
無着色の明太子、もつ鍋上田商店2-3人まえ、梅ヶ枝(和菓子)、ゆずイカ明太120g.博多一番とりササミ500g.博多一番どりチキンかつ5個いり、
まだ、明太子しか食べれてないけど、ご飯にのせてたべました美味しかった(^^)
無着色なので、子供用に卵焼きに入れてキャベツの千切りそえてマヨネーズで食べたり、おにぎりにもいれてあげる予定です!
他のも楽しみ!(o^^o)

4 2020-09-15

食べ比べ
中身は辛子明太子、ゆずいか明太、とりモモ肉、もつ鍋セット、チキンカツ、梅ヶ枝餅でした。
どれも少量づつですが、特にもつ鍋セットは一人前しかないのでどう食べようか悩みます。
クーポン使用で3500円でしたが、5000円なら少し高いかなって感じでした。

• ciao333さん
  • ciao333さん

5 2020-08-22

地元福岡のお取り寄せグルメ。
もつ鍋、チキンカツ、胸肉、辛子明太子、イカ明太、梅がや餅、とたくさん入っておりました。
30%オフのクーポン利用ですごくお得に購入しました。
まず、梅がや餅。美味しかったです。甘いもの苦手なんですが、梅がや餅は大好き。
懐かしさもあって、大変美味しかったです。
チキンカツはボリュームはありませんが、お弁当やランチ、サンドイッチの具には十分な量でした。
柔らかくて美味しかったです。
胸肉はサラダチキンにしようと思います。まだ食べていませんが、サイズは小さめですが、量は十分あります。
明太子は、スーパーで売ってあるくらいのパックです。切れ子ではありません。きれいな粒の揃ったものでした。
イカ明太(柚子風味)は、子供のお気に入り。全く辛くありません。子供が気に入って、パクパク食べてます。
メインのもつ鍋は、2人前なので量は少ないです。しめのちゃんぽん麺までセットされていて、嬉しい限りです。まだ食べていませんが、期待大です。
大変満足できる内容なので、またリピート購入したいくらいです。
お得なセット、おすすめです。

4 2021-04-04

おいしかった!
おいしかったです!
今回は、国産のもつなべ、無着色明太子、むね肉、チキンカツ、さば明太、和栗のモンブランでした。
クチコミでがいこくさんはおいしくないと散々書かれていたので、国産はさぞやおいしいだろうと、食べてみたら、ホントにふわふわで、こんなにも違うんだなぁとビックリしました。前回は外国産でしたが、普通においしく食べていたので、違いにびっくり。ぼろくそ言われる気持ちが少し分かりました。チキンカツやさば明太は前回も入っていたので、余り感動はありませんでしたが、モンブランはおいしかったです。前回のチーズケーキもめちゃうまでしたが、モンブランもまたくどくなくておいしい。子供たちも、福岡のセットいいねと喜んでいます。またやや間を空けてから、購入したいと思います。

• ミミ156さん
  • ミミ156さん

5 2021-04-01

リピート購入です。
1月に購入した時は大満足の内容だったので、リピートしようかとレビューを見たら悪い評価が沢山…。
かなり迷った末、改善されている方に賭ける気持ちで購入しました。
結果、明太子は特選切子、もつ鍋は一藤と大当たりでした。
初めて食べた鯖明太は家族に大好評。
前回の豆乳ごまモンブランも好評でしたが、今回の栗のモンブランも喜んで食べてもらえました。
この内容なら3500円はお安いと家族も納得。
レビューが安定すれば、間違いなくリピートすると思います。

• Milk3495さん
  • Milk3495さん

5 2021-03-31

大当たり箱でした
口コミを見る限りではかなりの賭けと思って購入に踏み切れなかったのですが、思いきって購入しました。とりあえず入っていたのはもつ鍋(国産)、明太子(無着色)、チキンカツ、鯖明太、鶏肉、モンブラン。まず明太子は、嫌な味が全くなく美味しい明太子でした。次にもつ鍋は、柔らかくて臭みも全くなく甘〜いモツでした。そしてモンブラン。黄色いモンブランではなく薄茶色のもので、これが絶品でした。悪い評価が多かったモツと明太子は家族全員一致でおいしく頂きました。つまり、うちに来た福よか箱は大当たりでした。欲を言えば梅ヶ枝餅は必ず入る品、にして欲しかったです。以上です。

4 2021-03-31

もつ鍋が食べたくて探していたら、口コミがよく、福岡のものが色々入っていてクーポンも使えて割安感があったので購入しました。もつは、口コミにあったように、国産でなく、メキシコ産でした。この時点でガッカリしました。下処理を十分して食べましたが、臭いが消えきれてないものもあったし、固かった。スープも格別美味しいというわけでもなかった。チキンカツ、明太子、モンブラン、明太鯖、胸肉が入っていました。トータルして3500円は少し高かったかなと感じました。リピートはないです。
追記
レビュー後、ショップの方から丁重なお詫びのメールをいただきました。また、商品の詳しい説明を記載するようになっていて、レビューの声を真摯に受け止めて改善していこうという姿勢が見られ、嫌な気持ちもなくなりました。また、機会があれば購入したいと思います。
以上により、星3から星4に変更しました。

4 2021-02-23

福岡人の感想
まだ、ケーキしか食べていませんが…
梅ヶ枝餅を期待していたので、入っていなくてとても残念でした
明太子はあまりにも真っ赤で、お店に並んでいたら手には取らないかなぁ…という感じのものでした
鯖ともつ鍋は期待したいです
鶏肉はムネ肉そのままとムネ肉のチキンカツ、お味はまだわかりませんが…ヘルシーな感じですね
(追記)
*チキンカツを頂きました
衣に余計な味がついておらず、お肉はヒレカツのようにジューシーかつあっさりで期待以上に美味しかったです!
*明太子を頂きました
これは見た目通り残念で…
通常明太子は生でしか食べませんが、こちらは「焼きたらこ」にしました…
*もつ鍋を頂きました
「もつ」はお店で頂くより噛みごたえがある感じに仕上がってしまいましたが…風味がよく、スープも美味しかったです
「上田商店」をネットでチェックさせて頂いたところ、このもつ鍋だけでもいいお値段しでしたので、かなり得した気分になりました!リピしたらまたこちらのもつ鍋が入っているのでしょうか?!?!
*鯖明太を頂きました
美味しかったです!

5 2021-01-31

中身は皆さんとほぼ同じです。
夫婦2人暮らしで食べた感想です。
・もつ鍋セット…2〜3人前となっていましたが、私たちはたくさんいただく方なので2人でもちょっと足りなかったかな(笑)
でもちゃんぽん麺やニンニクチップ、とうがらし等の薬味も付いていて、もつもプリプリで美味しかったです。
・はかた一番鶏(焼肉用)…500gとたっぷりだったので、ネギと炒めて焼き鳥のタレを絡めたのと、キャベツや玉ねぎ等の野菜と炒めてニンニク味噌で炒めたのと、2回分の夕食になりました。
柔らかくて旨味もあって美味しい鶏肉でしたよ。
・チキンカツ、サバめんたい…まだ食べていませんが、評判が良いので楽しみ♪
・ごま豆乳モンブラン…届いた日のティータイムにいただきました。私も梅ケ枝餅が良かった派ですが、自分では選ばない物が食べられるのも福袋の楽しみです。まだ冷凍庫の2個残っているので、来週末のお楽しみにします。
・めんたいこ…切れこでしたが、どうせ切って食べるので大丈夫!もつ鍋にチョイ足ししたり、おにぎりにしたり、ちょっとずつ解凍してしばらく楽しめそうです。
私たちはとっても満足な福袋でした。

• みちょさん
  • みちょさん

5 2021-01-25

買って良かったと思う商品でした。
好きなものがいっぱい入っていましたし、まだ完食してませんが
徐々に食べていて、どれも美味しいです。冷凍の加工品って
臭うものもありますし、しょせん加工品なのでなんだか美味しくない
ものもあったりするのですが今のところそういうのがないのです。
冷凍庫の空きの具合から私は5千円の、弟夫婦が1万円のを買いましたが
私も1万円の方を買えば良かったかななんて後から欲かいているくらいです。
コロナで各地のイベントが中止になって大変だとは思いますが、
大変ななかで販売の方法を工夫して頑張っているのもすごいなって思っています。
完食してまだ売っていたらリピしたいです。

• mk299タマさん
  • mk299タマさん

4 2021-01-20

届きました
初めての購入です。ずっと買いたかったけどタイミングが悪く、12月にやっと注文できました。
九州出身、長年福岡に住んでいたので、この内容がこのお値段で買えるの?!そして明太子ともつ鍋梅が枝餅が食べたい!!
と思い注文しましたが、
届いたのは、梅が枝餅ではなく、ごま豆乳のモンブランでした😥。
きっとこれもおいしいものだろうと思うのですが、梅が枝餅食べたさに注文したのでちょっと残念、、。
注釈には、はっきりと、明太子もつ鍋セットが必ず入ります。と書かれているので
梅ヶ枝もちの事は、何の不満も言えないんですがね笑
とりあえず品数内容的には大満足です。これから家族で食べます。
できれば梅が枝餅も必ず入ります。になったら嬉しいな、、。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ