• Iseutyoさん
  • Iseutyoさん

4 2024-03-13

こちらを使用し始めて1ヶ月くらいです。正直言って驚くほどの効果はまだ得られていません。こちらのレビューを読んでいてどんな香りなのだろうと心配でしたがナチュラルなシアバターの好きな香りでした。確かに甘いような香りですがケミカルな感じは一切なかったです。仕事中や就寝前に塗るとそのやわらかな香りのせいなのか、効能なのか、なんとなく落ち着く感じがする。。。ような。

5 2024-02-15

バニラのボディバター
友人がこちらをお風呂上がりに付けていて、とても甘く良い香りと想って教えてもらい、即購入。バニラの甘い香りは苦手ですが、オーガニックだからか変な甘さではないので寧ろ好きです。当方、HSP傾向にあるため、疲れてしまうことが多いのですが、こちらのボディバターをお風呂上がりに付けるとリラックス出来て、その日の氣持ち疲れが飛んでいきます。子供も(いいのかな?)甘い〜と言って少しつけてます。ボディバターですが、オイルなので酸化するかなと想い、こちらのサイズを購入してみました。クーポンでお安く買えて嬉しいです。おまけのスキンクリームもありがとうございました。

• kumacreanさん
  • kumacreanさん

5 2024-02-13

冬場にしっかり春先迄。に実感
エンドカボディクリーム。立ち仕事をしていました時に、休憩時間に塗って痛みを和らげていました。ただ,匂いがダメな職場だったので、、以後は、自宅で就寝まえや就寝前のヨガに、足裏によく伸ばして休んでいます。きょうは真夜中に,起きなくて助かりました。それでも5:30に起床ですが、、質の高い睡眠だと思います。肩凝りは瞬間には,治りませんが 日々徐々に改善されます。手のひらに取り鼻で芳しき効果でわたしは,気にいっています。香りは分かれるかもしれません。

5 2023-12-20

サンプルの商品は食品ではありません
購入のきっかけ(悩み、口コミ等):
きっかけは昨年、怪我した時にCBD OILを購入してよかったので、クリームも使ってみたいと思っていたら、楽天ポイントと割引きがあって定価よりお安く買えたからです。
昨年、知らないおばあちゃんを車から助けようとして思いっきり飛び込んで、車にぶつからなかった&おばあちゃんはご無事で安堵しましたが…
私は全身あちこち激打(頚椎・肩・腕・腰・膝・脚など)して、腕があがらなくなり日常生活と仕事に支障をきたし、全身のあまりの激痛でその痛みに耐えかねて、さすがの病院ぎらいな私もクリニックに行き、自分の怪我の状況を把握することに。1番強い痛みどめと注射での治療を勧められたものの、その副作用のリスクを避けるため、薬を飲むのと注射はお断りして、クリニックでは、リハビリのみ受けることにしました。
元々、長年、自然療法を学んでプロのセラピストの経験もあり、様々なセルフヒーリングをしていたので自らの直感を信頼して思いつくものを試すことに決め、1番に思いついたのが以前から気になっていたエンドカさんのCDB製品でした。
あの悪夢のような心身の激痛に耐えられたのもエンドカさんのCBD OILのおかげ。品質も経営理念も素晴らしく、他の商品も使ってみたいと思っていたところ、たまたま、楽天市場さんのポイントと割引きがあったので定価よりお安く買えて嬉しい限りです!まだ、後遺症が残っていたので、
クリームを頚椎と首や肩に塗っています!
第一印象(パッケージや色味について)
シンプルで洗練されています。
老若男女問わず、持ち歩けるデザイン。
使用方法
チューブではないので手を清潔にしてから
手に取ってカラダに塗るのがベスト。
真冬でもかたすぎないテクスチャーで使いやすいです。皮膚を介してカラダに浸透する感覚。
使い心地
ベタつかず、さらっと皮膚に浸透。
天然の成分のみで優しいバニラの香りに癒されます。
※おまけの蜂の絵が描いてある小袋は、
食品でなく、からだに塗って使う商品サンプルのため、口に入れないように注意です。
英語で説明が記載されていて、
蜂蜜のサプリメントと間違えて口に入れてしまい、大慌てで口をすすぎました。
自分の天然さに笑ってしまいますが、
お子様があやまって口に入れないように
ご参考までに写真を添付させていただきます。

5 2023-10-10

すきな香り♪
カカオの甘い香りで癒されます。朝のスキンケアとして顔の乾燥が気になる部分に使ったり、寝る前に足の裏や腰、首などにぬっています。体温で溶けるので使いやすく、心がホっとするようなボディバターで とても気に入っています。

4 2023-08-16

よいです
慢性の肩首コリ、痛みありますが、やわらぐ感じがします。バニラの甘い香りが強いですが嫌いではないです。

5 2024-03-14

60才の時に片耳に帯状疱疹ができ、そのウイルスが脳に入り脳炎を発症しました。それから8年間毎日休みなく首、肩、背中に激痛が走ります。また、顔の神経にも異常が残り、目、鼻、耳にも痛みや痙攣が出たりしてます。沢山の病院を受診したり漢方薬、カイロプラクティック、鍼灸院などいろいろと治療してきましたが無理でした。
せめて少しでも痛みを抑えたくて、今は精神安定剤(神経を穏やかにするため)とこちらのCBDクリームを朝、昼、夕、寝る前に塗っています。
飲み薬だけよりもCBDクリームと併用する方が痛みが緩和される感じなので、これからも塗り続けていきたいと思います。
最後になりましたが色々なCBDクリーム等を試してみましたが、こちらのクリームが1番効いてる感じです。
いつもありがとうございます。

• abuku77さん
  • abuku77さん

4 2024-04-02

テクスチャが最高
普段はセラピューティック CBD スキンバーム ヘンプタッチを使用するのですが、とくに乾燥が気になる場所に、この商品の濃厚でこっくりしたテクスチャの方が効きそうで、こちらを使用しますす。少しだけでしたら、リップでも良いのですが、より広く広げてたっぷり使用する時に、やっぱり大きいサイズが欲しくなります。わたしが余り甘い香りが得意では無いので、出来るだけ顔から遠い場所に使用するしかないということでマイナス1個で、ほんの少し甘く香るのが気分的に大丈夫な時は最高のつけ心地です。

• Coco2525さん
  • Coco2525さん

5 2024-03-13

使い続けたい商品です。
BODY、顔、無添加なのでお気に入りです。
ずっとリピートしたい商品です。

5 2024-02-25

香りにも癒されます
CBDバームは初めての使用です。硬めのテクスチャーですが、人肌で柔らかくなり、伸びも良く少量で全身塗れます。バニラとカカオバターの香りもよく入浴後寝る前に使用するとリラックスでき、ぐっすり眠れました。

• 帥哥さん
  • 帥哥さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2024-02-15

肌荒れと筋肉痛に使っております、HEMPが気に入って使っています。
今回、サンプルにスキンバームが入っておりました、早速、使ってみて気に入りました、次回購入したいと思います。

5 2024-01-19

リピートです。普段は顔マッサージに使ってます。伸びもいいししっとり心地よいです。さっき初めて痛みのある個所に使ってみました。なんとなくじわっとある感じです。親が痛みがなくなったと言っていたので期待。
追記:痛みの場所に塗って15分くらいで楽になり、かなり衝撃。その後毎日塗っていたら痛みがなくなり本当に驚きです。友人にもおすすめしました。というか、多くの人に試してほしいバームだと思う。私的には手放せなくなりました。

• kikuchi-3さん
  • kikuchi-3さん

5 2023-12-25

トラブル知らずの肌
半年に1個ペースでリピート中です。スキンケアはシートマスクの後に肌の状態に合わせてエンドカのフェイスボディオイルかこちらでケアするだけ。ひどい乾燥や吹き出物がなくなり、先日は美容室で肌を褒められました。
エンドカの商品とはどれも相性がよく、ずっと使い続けたい商品です。

4 2023-11-23

ココアの甘い香り
エンドカのリップバームがとても良かったのでこちらも購入しました。
他店よりもお安く使用期限も1年以上あり安心しました。
香りはココアの香りだそうでちょっと甘すぎるので、次回はサルヴを購入したいと思います。

5 2023-11-17

エンドカボディバター愛用中
以前よりエンドカCBDオイルを使用しており、こちらでボディーバターも購入してみたところ、少しの量でもすっと伸びが良く効果が得られ、とても満足しております。
塗るとその場所が温かくなり、痛みが和らぎます。
今朝、首筋を寝違えてずっと痛かったのですが、ボディバターを塗って少しずつ落ち着いてきて嬉しくなり、レビューを書いています。
季節の変わり目の肌荒れにも助かっています。
他にリップクリームも愛用中です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム