商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-03
  • 3月のスーパーセールで半額で購入させて頂きました。お米が好きで色々な銘柄を食べてきましたが、やはりこしひかりが一番好きです。そのなかでもやはり新潟県産のこしひかりは間違いがないです!!今回は魚沼産ということで、いつものこしひかりより一層炊き上がりのお米の透明さ、輝きが凄い!!物凄くもっちりというわけではないですが、程よいもっちり感+上品なお米の甘さで炊きたては本当に美味しいですが、お弁当用となると少し硬いかもしれません。残りは ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-18
  • このお値段で魚沼産が食べられれば満足です
  • お値打ちに購入できたので商品的には満足ですが正直以前購入した魚沼産コシヒカリのお米のほうが美味しく感じましたでも値段もお高かったです ・・・(続きを読む
  • しずく1128さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 144

5 2023-12-28

魚沼コシヒカリ
味はもちろんのこと精米もきれい、紙袋まで何から何まで素晴らしい!申し訳ないくらいの価格で購入させていただきました。お正月に帰省する家族の反応が楽しみです。

2023-12-29
当店の商品を手に取っていただき、誠にありがとうございます。
たくさんお褒めいただきありがとうございます!
新年の食卓に当店のお米がお邪魔できるなんてとても光栄です^ ^
素敵なお正月になりますように。

5 2024-03-16

魚沼のコシヒカリを一度食べてみたいとずーと思っていました。お値段がいいのでちょっと手が出ないなぁと諦めていました。9日半額セールを見つけて購入しました。翌日の10日だとポイントがだいぶつくから10日にしようかなとも思ったのですが、ポイントよりも品物が無くなったら大変と思いすぐ注文しました。
すぐ注文したのは正解でした。
10日には売り切れになっていました。
やっぱり私のように魚沼産コシヒカリを食べたいと思っている人がたくさんいるんだなぁと思いました。じっくりと味わって食べます。

当店をご利用いただきありがとうございます。
半額セールの際には、特にお米は本当にあっという間に売り切れてしまいます。
とてもありがたく思っています。
お得な日を待つか?今買うか?セール期間のお買い物って本当に悩みますよね^^
ゲットしていただいたコシヒカリ、味もご満足いただけると嬉しいです!

5 2024-03-09

今まで食べたお米の中で一番でした。
到着後、直ぐに炊いて食べましたが、今まで食べたご飯の中で一番美味しかったです。一粒一粒の香りや食感も格別でした。お世話になった方の贈答品として送られて頂こうと再注文させて頂きました。きっと、とても美味しいと喜ばれる事間違いなしです。

2024-03-13
当店をご利用いただきありがとうございます。
「今までで一番」のお言葉、本当に嬉しいです!
贈答用にも多くのお客様からお選びいただいておりますので、きっとご満足いただけるのではないでしょうか^^
  • lulu88さん
  • lulu88さん

5 2023-12-24

美味しいです
好きな米ブランド中大好きの米です、購入できてよかったです。冷たくても美味しいです。

2023-12-29
当店の商品を手に取っていただき、誠にありがとうございます。
大好きなお米とのお言葉、とても嬉しいです!
魚沼産コシヒカリは冷めてもパサパサせずに甘さが引き立つように思います^ ^
  • dorapepeさん
  • dorapepeさん

5 2024-03-17

とにかく美味しい
もっちりつやつやの本当に美味しいお米です。
いつも地元のコシヒカリを購入していたのですが、同じコシヒカリでもこんなに味が違うとは感動です。
塩おにぎりも最高でした。

当店をご利用いただきありがとうございます。
どこのコシヒカリも生産者の気持ちがこもった大切なお米ですが、魚沼は水や土壌の条件も良く、日本人の好むお米になるのだと思います^^
違いを感じていただけて本当に嬉しいです!
私も魚沼産コシヒカリの塩むすびが一番好きです^^

4 2024-04-03

3月のスーパーセールで半額で購入させて頂きました。
物凄くもっちりというわけではないですが、程よいもっちり感+上品なお米の甘さで炊きたては本当に美味しいですが、お弁当用となると少し硬いかもしれません。残りは全てすぐに食べる用に、お弁当用には違う銘柄のにしようと思います。
リピしたいですが、お値段が高いのでご褒美用としての購入かな。

2024-04-05
当店をご利用いただきありがとうございます。
スーパーセールで当店の商品を見つけていただけて本当に嬉しいです^^
コシヒカリは冷めると甘みが増し、お弁当にも最適だと言われていますがそこはやはり客様の好みもございます。
美味しいと思われる食べ方でお楽しみいただけることが一番です^^
貴重なご意見をありがとうございました。

5 2024-03-24

お米を研ぐ前から透明感がすごくて、炊き上がりもとても透明感があり今までもずーっと新潟コシを食べた来てますがこんなに違うなんて人生観が変わりました。いかにピンキリがあるのかわかったような気がします。
海苔巻きにしましたがそれほどモチもちとした触感でなく翌日に残った海苔巻きを頂きましたが、冷えても全く食味が落ちません。ずーっと食べ続けたいお米ですね。

2024-03-25
当店をご利用いただきありがとうございます。
見た目〜冷めてからの食感まですべてをお褒めいただき本当に嬉しく思います!
海苔巻きで召し上がられたんですね^^
コシヒカリはお米の甘さが強く、海苔ともよく合うと思います!

5 2024-03-17

実家の母へ送りました。
タイムセールでお安く買えました!
お米の感想は、すごく美味しかったとのこと。
袋もビニールじゃなくて紙で高級感があったとのことでした。
魚沼産のコシヒカリはやっぱり美味しいんですね!私も食べてみたいです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ&# 8288;)

当店をご利用いただきありがとうございます。
お母様にお贈りいただいたんですね!
きっとご購入者様の優しさもプラスされて一層美味しく感じられたのではないでしょうか^^
ぜひ皆様で召し上がっていただきたいと思います!

5 2024-03-15

すばらしい!
お釜を開けた瞬間のお米の香りがとてもよかったです。
色も白くツヤツヤで粒立っていてとても美味しかったです。さすが魚沼コシヒカリだと思いました。
普段高くて買えないのでこの値段で買えてとても満足です。
精米も綺麗だし梱包も丁寧でお店の方のおいしく食べて欲しいという気持ちが伝わってきました。
また買いたいと思います。

当店をご利用いただきありがとうございます。
すばらしいとのお言葉、光栄です!
お届けした商品から私たちの気持ちを汲み取っていただけることは、顔の見えない通信販売においてとても嬉しいです^^

4 2023-12-16

やっぱり新潟産のコシヒカリは美味しい
いつも新潟産のコシヒカリを食しています。コシヒカリは炊いた時の香り・甘みが違います。
普段はもち麦を混ぜて炊いていますが、それでも新潟産のコシヒカリは違いが判ります。
新之助や他県産のコシヒカリを試しましたが、やはり新潟産のコシヒカリに戻ってしまいます。
送っていただいたお米は今夏の酷暑の影響か乳白米の比率が高く炊く時の水の量の調整が必要でした。

2023-12-21
当店の商品を手に取っていただき、誠にありがとうございます。
コシヒカリが大好きでいらっしゃるんですね!
おっしゃる通り、今年のお米は猛暑の影響を多大に受けてしまいました。
どこのお米農家も苦労を強いられたのではないかと思いますが、お客様のような新潟のコシヒカリ!とのお気持ちは生産者にとって大変励みになります。

5 2024-03-31

半額セールで購入しました。
甘みがあり、とても美味しいです。
魚沼産のお米でも、美味しいと思わない物も有りますが、こちらのお米は美味しかったです。
なかなか購入出来ませんが、またよろしくお願いいたします。

当店をご利用いただきありがとうございます。
イベントをご利用いただきありがとうございます!
他でも魚沼産のお米を食べたことがある方の感想が聞けて光栄です^^
お褒めいただけて嬉しいです!
  • pino7276さん
  • pino7276さん

4 2024-03-29

魚沼産のものは初めてですが粒がしっかりしていて艶もあり美味しかったです。普段はあきたこまちですがまたタイミングが合えば購入したいです。

当店をご利用いただきありがとうございます。
普段はあきたこまちを召し上がっていらっしゃるんですね!
コシヒカリも負けない美味しさですので、気分を変えたいときにはぜひご利用ください^^
  • mammam333さん
  • mammam333さん

5 2024-03-28

半額で購入出来たので、注文してみました。
美味しかったです。新米の時季に食べてたらもっと美味しかったと思います。

当店をご利用いただきありがとうございます。
イベントをご利用いただき嬉しいです!
新米の期間は短いですが、確かにその時期のお米は格別かもしれませんね^^

5 2024-03-28

美味しい❗️
美味しくてびっくり‼️もう他のお米は食べられないです。これからずーっと買います。

当店をご利用いただきありがとうございます。
お褒めいただき嬉しいです!
毎日食べるご飯がお気に入りのお米だと日々が少し幸せになるように思います^^

5 2024-03-25

リピートです とても美味しいお米です
間違いありません

2024-03-25
いつも当店をご利用いただきありがとうございます^^
リピーター様からの「間違いない」のお言葉、本当に励みになります。
そして気が引き締まります。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米