5 2024-03-16

魚沼のコシヒカリを一度食べてみたいとずーと思っていました。お値段がいいのでちょっと手が出ないなぁと諦めていました。9日半額セールを見つけて購入しました。翌日の10日だとポイントがだいぶつくから10日にしようかなとも思ったのですが、ポイントよりも品物が無くなったら大変と思いすぐ注文しました。
すぐ注文したのは正解でした。
10日には売り切れになっていました。
やっぱり私のように魚沼産コシヒカリを食べたいと思っている人がたくさんいるんだなぁと思いました。じっくりと味わって食べます。

当店をご利用いただきありがとうございます。
半額セールの際には、特にお米は本当にあっという間に売り切れてしまいます。
とてもありがたく思っています。
お得な日を待つか?今買うか?セール期間のお買い物って本当に悩みますよね^^
ゲットしていただいたコシヒカリ、味もご満足いただけると嬉しいです!

5 2024-03-09

今まで食べたお米の中で一番でした。
到着後、直ぐに炊いて食べましたが、今まで食べたご飯の中で一番美味しかったです。一粒一粒の香りや食感も格別でした。お世話になった方の贈答品として送られて頂こうと再注文させて頂きました。きっと、とても美味しいと喜ばれる事間違いなしです。

当店をご利用いただきありがとうございます。
「今までで一番」のお言葉、本当に嬉しいです!
贈答用にも多くのお客様からお選びいただいておりますので、きっとご満足いただけるのではないでしょうか^^
  • lulu88さん
  • lulu88さん

5 2023-12-24

美味しいです
好きな米ブランド中大好きの米です、購入できてよかったです。冷たくても美味しいです。

2023-12-29
当店の商品を手に取っていただき、誠にありがとうございます。
大好きなお米とのお言葉、とても嬉しいです!
魚沼産コシヒカリは冷めてもパサパサせずに甘さが引き立つように思います^ ^
  • dorapepeさん
  • dorapepeさん

5 2024-03-17

とにかく美味しい
もっちりつやつやの本当に美味しいお米です。
いつも地元のコシヒカリを購入していたのですが、同じコシヒカリでもこんなに味が違うとは感動です。
塩おにぎりも最高でした。

当店をご利用いただきありがとうございます。
どこのコシヒカリも生産者の気持ちがこもった大切なお米ですが、魚沼は水や土壌の条件も良く、日本人の好むお米になるのだと思います^^
違いを感じていただけて本当に嬉しいです!
私も魚沼産コシヒカリの塩むすびが一番好きです^^

5 2024-03-24

お米を研ぐ前から透明感がすごくて、炊き上がりもとても透明感があり今までもずーっと新潟コシを食べた来てますがこんなに違うなんて人生観が変わりました。いかにピンキリがあるのかわかったような気がします。
海苔巻きにしましたがそれほどモチもちとした触感でなく翌日に残った海苔巻きを頂きましたが、冷えても全く食味が落ちません。ずーっと食べ続けたいお米ですね。

当店をご利用いただきありがとうございます。
見た目〜冷めてからの食感まですべてをお褒めいただき本当に嬉しく思います!
海苔巻きで召し上がられたんですね^^
コシヒカリはお米の甘さが強く、海苔ともよく合うと思います!
  • pino7276さん
  • pino7276さん

4 2024-03-29

魚沼産のものは初めてですが粒がしっかりしていて艶もあり美味しかったです。普段はあきたこまちですがまたタイミングが合えば購入したいです。

当店をご利用いただきありがとうございます。
普段はあきたこまちを召し上がっていらっしゃるんですね!
コシヒカリも負けない美味しさですので、気分を変えたいときにはぜひご利用ください^^
  • mammam333さん
  • mammam333さん

5 2024-03-28

半額で購入出来たので、注文してみました。
美味しかったです。新米の時季に食べてたらもっと美味しかったと思います。

当店をご利用いただきありがとうございます。
イベントをご利用いただき嬉しいです!
新米の期間は短いですが、確かにその時期のお米は格別かもしれませんね^^

5 2024-03-28

美味しい❗️
美味しくてびっくり‼️もう他のお米は食べられないです。これからずーっと買います。

当店をご利用いただきありがとうございます。
お褒めいただき嬉しいです!
毎日食べるご飯がお気に入りのお米だと日々が少し幸せになるように思います^^

5 2024-03-25

リピートです とても美味しいお米です
間違いありません

2024-03-25
いつも当店をご利用いただきありがとうございます^^
リピーター様からの「間違いない」のお言葉、本当に励みになります。
そして気が引き締まります。

5 2024-03-20

リピありです!
とにかくさっぱり甘く美味しいです。また宜しくお願い致します。

当店をご利用いただきありがとうございます。
甘さ、粘り、見た目の美しさ、そして冷めても美味しい、魚沼産コシヒカリの特徴です。
お米本来の甘さが本当に美味しいと思います^^

5 2024-03-17

美味しいお米!!
ふっくらとしていて、つやがありとても美味しいお米です。
精米したてのお米で嬉しいです。
また、注文したいと思います。

当店をご利用いただきありがとうございます。
お米は精米したてが一番美味しいそうです^^
当店のこだわりを感じていただけて嬉しいです!

5 2024-03-16

感度
同じ新潟でも魚沼のお米はやっぱり違う 風味、甘味、艶全てが別格!その上はざがけ米! 涙しながらいただきました ずっと食べ続けたいのは山々ですが…又スーパーセールの時にポチッとしたいと思います

当店をご利用いただきありがとうございます。
魚沼の中でも、生産の地域によって違いがあるようです^^
当店のものがお口に合って嬉しいです!
また楽天イベントに伴いセールも実施予定ですので、チェックしてみてくださいね^^

5 2024-03-12

届いたその日に早速炊いてご飯によそおうと思った時、炊き上がりの香りに負けて手のひらに取って一口食べたら期待以上の美味しさで一気に食欲増進しました。ほど良く甘みがあって好みの味です。

当店をご利用いただきありがとうございます。
お茶碗によそうより先に一口食べちゃう気持ち、ものすごくわかります!
炊飯器を開けた瞬間の湯気と香り…たまらないですよね!
たくさん召し上がってください^^
  • れい5790さん
  • れい5790さん

4 2024-03-12

半額で購入出来たチャンスなので、購入しました。
そういう時じゃないと、魚沼産のコシヒカリなんてとても普段買えないので、ラッキーでした。
でも、私のコメの焚き方に問題があるのか違いは、はっきりわからないです。

当店をご利用いただきありがとうございます。
数あるセール品の中から当店のお米を見つけてくださったことが嬉しいです!
普段からいいお米を丁寧に炊いていらっしゃるのではないでしょうか^^
きっとお口に合う炊き方をマスターされているのですね!

5 2024-03-12

無題
転勤が決まり引越が終わりましたらいただきます。

当店をご利用いただきありがとうございます。
お客様が新居ではじめる新しい生活、当店のお米が日々の癒しと楽しみの一つになると嬉しいです。
素敵な毎日になりますように。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米