4 2023-06-09

香辛料は効いています
果たして、普通のカレーには どれだけの塩が入っているのでしょう? 興味本位で1つ購入。トマトベース?のかなりマイルドなお味ですが 香辛料が効いているので「カレー」と思えます。レンチンご飯と合わせましたが ナンみたいなのと合わせてもいいですね。具は少なめなので 個々の好みで蒸した鶏肉や野菜を追加してアレンジしたいところ (何らかの病がある場合NG食品があると思うのでアレンジできる方が便利)。★-1は私が今は健康体でガッツリ食べられるから(笑) 制限のある方には★5かと。//1人前(160g)当たり 195kcal 蛋白質9.1g 脂質10.4g 炭水化物16.2g 食塩相当量0.1g

• Yasu-shi-さん
  • Yasu-shi-さん

5 2023-09-15

美味しい減塩レトルト
美味しい減塩レトルトです。塩分の濃い食事に慣れた方は初めは美味しく感じないかもしれませんが、直ぐに舌が減塩に慣れて美味しさがわかるはずです。減塩が必要な方、頑張ってください。

5 2023-01-23

これまで会社側のパッケージを買ってましたが選択の幅を増やすために組み合わせて購入。楽しいです

5 2022-12-19

塩分が無いってこういう事なんだろうなと再確認しながら美味しく頂いてます。
カレーというより、トマトスープのイメージです。
しょっぱくないのでご飯が要らないのは嬉しいです。

5 2022-11-02

腎臓が悪い父のために購入しました。塩分が少ないカレーを探していたところ、こちらを見つけてすぐに購入しました!美味しい美味しい言いながら食べていました(^^)またリピートします!

5 2022-02-08

美味しいです
あまりに酷いレビューしかなかったので、そんなに不味いのかな?と疑問に思い敢えて注文してみました。
結論から言うと、私は普通に美味しくいただきました。トマトソースの酸味が効いています。というよりトマト味の料理です。トマトが嫌いな人には難しいかも知れません。
まず封を開けると美味しそうなスパイシーな香り。多分これがくせ者です。脳内に、普段からよく知るいつものカレー味への期待が広がります。しかしそのまま食べると全然違う。予想と実際のあまりのギャップの大きさに『不味い!』と感じてしまうのかも知れません。先入観を捨て、新しい食べ物と捉えると良いかも。私はライスの上に家にあったレーズンを少し乗せたのですが、これが味のアクセントになって良かったです。
塩抜きでこれだけのものが食べられるなら十分満足です。ただ、量はちょっと少ないように思います。

5 2022-03-12

美味しい!
いつも忙しい時はコンビニ食になってしまい、塩分のコントロールが難しくて悩んでいました。これならレンジで温めるだけ。続けられそうです!トマトが好きなので、素材の味だけで十分おいしく食べられました。もう少しスパイスが効いててもいいかなあという感じです...物足りないときは、GABANのスパイスをいろいろかけて食べてます。玄米との相性がすごくいいです。

4 2022-02-22

まだ食べてませんが、塩分控えめを意識しているのてこのような商品があるのは嬉しいです。

1 2022-01-18

無理でした
あーダメだ…
久しぶりに「なんだこれ…」と口に出してしまった。
塩は必要だということを再認識しました。
別のことで減塩します。
塩を入れたら美味しいカレーでした。

関連ジャンル 食品惣菜カレー