5 2023-06-26

とっても良いです
3匹の猫を飼っています。
前にセーフティバックルつきの首輪をしていたのですが 首を掻いた時に後ろ足に引っかかって 口にハマってしまいました。 大パニックを起こして走り回り あちこちにぶつかり流血してしまったことが2度ありました😢 何かいい首輪がないか探したところ シュシュの首輪にめがとまりました。
シュシュにしてからそういったことは一度もありません。 これからもずっと キャンリボさんにお世話になりたいと思います❤️

5 2023-09-14

約5kgの茶トラにLM
約4kgの三毛にM
両方大きかったかな?と
思いましたが着けてみると
とってもいい感じでした!
うちの子は鈴に慣れてないので
迷子nameを付けさせていただきました!
もし引っかかってしまっても
緩すぎずきつ過ぎずなので
心配なさそうです!
茶トラはデブなのでキツそうに
見えますが…笑

• mottu2021さん
  • mottu2021さん

5 2023-10-20

可愛い
可愛くて一目惚れで買いました。
うちの子はセーフティバックルは、外したり口にひっかかりしてダメでしたがこちらのシュシュタイプは嫌がらず付けてます。
オススメですよ。

5 2023-10-01

かわいい
可愛いし、これなら嫌じゃないようで買って良かったです(^^)♡

5 2024-01-18

生地の首あたりが柔らかいので毛が擦り切れるにくいのでとても快適そうにしている。知人に似たタイプをもらったがやはらキャンリボさんのが1番いい。

4 2024-02-23

カラー:グリーン | サイズ:M(24-25cm)

今回二度目の購入で、自分の迎え入れる女の子用と良く遊びに来るお向かいの男の子用の洗い替えにグリーンをプレゼントしようと購入したのですが、以前購入したのは中のゴムと生地がマッチして綺麗に輪っか状になってたのですが、今回中のゴムがきついのか?生地が寸法より足りなかったのか?手で一生懸命直しても生地が突っ張りひねった感じになり、プレゼント出来るかどうかと少し残念です。
女の子用は普通で良かったですが〜

5 2023-11-24

留め具のあとがなくなりました。
2回目なので、安心してなおかつ、お得なクーポンも使用させてもらいました。なんせ大きい(笑)ので首輪の留め具がすれてしまっていたのが解消されて、とても良いです。ありがとうございました。

4 2023-11-23

かわいい
首輪ハゲになってしまったので綿素材を探してこちらを見つけました。デザインも気に入ってます。

5 2023-10-12

愛用中☆
可愛いシュシュで三毛ちゃんによく似合ってます♡コチラに変えてから失くした事はありません(外にもパトロール)★

5 2023-08-20

仔猫をお迎えしたので、購入しました!重さもなく、しゅしゅの伸びも良くて仔猫にちょうど良かったです!
原色ではなくてくすみカラーが可愛かったです!

• p1695さん
  • p1695さん

4 2024-03-31

カラー:レッド | サイズ:M(24-25cm)

とってもかわいいです
細身の17歳♀にMS、がっしりめの2歳♂にMサイズを購入しました。
1匹はかなりビビリなので、首輪をつけた瞬間に鈴の音に驚き、大暴れしてしまいました。しばらく怯えて物陰に潜んでいましたが、鈴を外してしばらくすると慣れたようで、現在は何も気にしていない様子で生活しています。鈴も簡単に外すことができるので、ビビリな猫でも安心です。
なんとなくでサイズを選択しましたが、伸縮性があり程よくフィットしてくれます。
何よりカラバリが豊富で、毛色とイメージに合った色が選べるのが嬉しいです。

5 2024-03-22

カラー:スカイブルー | サイズ:L(29-30cm)

4匹のうちの1匹です。1番大きくて10kg超えでなかなかサイズの合う首輪がありませんでした
こちらのがシュシュタイプなので1番大きいサイズを購入しました。これでダメなら諦めようと思っていましたが、大丈夫でした(ちょっとムチッとした感じになりますが伸びるので嫌がりません)
参考になればと思い1番大きい子の写真を添付します
ありがとうございました

5 2023-11-17

とっても可愛いです!
黒猫だから何色でも似合うし迷います。

• ペコ6970さん
  • ペコ6970さん

5 2023-10-15

軽そうだし暑い時期も布なので良いと思います。お店で買ってつけていたのでくが、猫用は すぐ外れてしまい、犬用は 引っかかった時 危ないと思って こちらを購入しました。外れることもなく、良いです。2匹いるのですが、結局 2匹ともこちらのに つけかえました。

5 2024-03-22

カラー:やまぶき | サイズ:S(20-21cm)

4匹いるうちの1番若い子です
市販の首輪をつけると暴れまくって危なかったのですが、この首輪だと大丈夫そうです(やはり着け慣れてないのでしばらくは暴れましたが)
骨格が小さいのでSサイズにしました
ありがとうございました

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪