商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-21
  • 良く遊びに来るお向かいの3歳の男の子用に実店舗には置いてなくもともと首輪を嫌がるという事でシュシュならと代理で購入違和感があるみたいでその部分を舐めたり掻いたりしてますが、飼い主さんいわく表に出る時だけ付けると〜見てる私も可愛そうかなと思うけど野良と間違えられて連れて行かれたら大変なので仕方ないかなと鈴の音が来たときに良くわかって良いけど少し大きいのと鈴があっちこっち移動するのが少し気になりますね。 ・・・(続きを読む
  • ニャー122さん
  • 60代 購入者 レビュー投稿 241
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-08
  • 可愛らしいのですが、鈴の音が静かでちょっとものなりなさを感じました。もう少し安いといいなと思います。 ・・・(続きを読む
  • haru-machacoさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 178
  • SAk121さん
  • SAk121さん

4 2024-03-09

デザイン&カラー:チェック:ベビー | サイズ:LM(27-28cm)

チェックのベビーピンクを頼みました。色素の薄いうちの子にあってとっても可愛らしいです。まだ子猫なのと長毛なので大きめを頼んで自分で調整しました。長くずっと使えそうでよかったです。

5 2024-03-06

デザイン&カラー:プレーン:グリーンベージュ | サイズ:M(24-25cm)

もうすぐ一歳の猫ちゃん2匹に色違いで購入!
サイズ表を参考にしてMにしましたが、もうワンサイズ小さくてもよかったかも…神経質な猫ちゃんの方は自分で取ってしまいました(^v^;)
でも、装着感はとても良く、色味もとても可愛いです♪またここで買いたいです!

• ss#さん
  • ss#さん

5 2024-01-14

今月1歳になる女の子に、ゆとりを持ってMサイズを買いました。指2〜3本くらい入るサイズ感です。ゆとりはありますが、自分で脱げるほど緩くはないのでちょうどいいです。
チェックのベビーにしましたがとっても可愛いです(*^_^*)鈴が白いのがまた可愛いです!
予備で別のカラーも欲しくなりました。

5 2024-01-09

いつも他店のシュシュ首輪を選んでいましたが今回初めてこちらのお店で。
3.5キロ前後の男の子にMサイズ。他店のものより鈴が大きめでちゃんと鳴るのでいいですね。ちょっと大きいかな?と思うけど満足です。

5 2024-01-07

良いです
子猫の時から使ってます。匂いもないし、猫も嫌がりません。首輪の痕をつけたくないので、ゴムでもともと緩めですが、サイズを考えてややゆるゆるでつかってます。

4 2024-02-28

デザイン&カラー:チェック:パープル | サイズ:S(20-21cm)

1歳の小柄な女の子にSを購入しました
かなりビビりちゃんなのでシュシュタイプを
今回初購入してみました
パッチンよりはつけやすいし鈴がかわいいし
音が大きめでわかりやすくて良いです

• 花と咲さん
  • 花と咲さん

5 2024-01-06

オシャレ
くすみカラーが可愛い。パチンとはめるタイプのものは外す時に猫が痛い思いをするかも?との懸念がありましたのでシュシュのものでシンプルで可愛いものを探していました。レビューで大きめとありましたのでワンサイズ小さめを購入してみました。警戒心強くてはめようとすると逃げられてまだ装着出来てませんが満足です。

4 2024-01-21

5 2024-04-22

デザイン&カラー:チェック:パープル | サイズ:MS(22-23cm)

日々使用
愛猫に首輪下のハゲがあり、少しでも負担とならないような首輪を探していました。黒猫のため、鈴の音が無いと暗闇ではわかりずらいため、鈴付・シンプルなものと思っていました。想像通りです。発送早く、ありがたい。

• KHG4451さん
  • KHG4451さん

5 2024-03-20

少し大きめのサイズで注文したので届いた時大きすぎるかなと思ったけど着けてみたら毛量の多い子だってのでちょうどよかったです。首輪を普段嫌がる猫ですがこのシュシュタイプは大丈夫でした。購入して良かったです!

5 2024-03-06

デザイン&カラー:チェック:グリーンベージュ | サイズ:S(20-21cm)

おじじ猫ですが細身な子で、甘えん坊だからかいつの間にか料理中など足元にいて気付かず蹴ってしまうことが多く危ない為、最初はセーフティバックル付きの物をつけていましたが痒がったり気にしていたのでシュシュタイプならどうだろうと購入。
まずくすみカラーが可愛いし鈴も少し大きめでどこにいるか分かりやすい、軽くて伸びるし余計なものが付いていないから気にする様子もなく大満足です◎

5 2023-11-18

保護猫を譲渡し、初めての首輪でこちらの商品を選びました。
着けた少しの間は気になってた様ですがすぐに慣れてくれました。
くすみカラーがとてもお洒落です♪

5 2023-07-30

ベージュ LM
これまで金具付きのものをしてきましたが、痒がる猫の為初めてシュシュタイプを購入しました。
くすみベージュがとてもかわいく 違和感もなくつけてくれてよかったです。

• na_37699さん
  • na_37699さん

5 2024-04-27

デザイン&カラー:プレーン:ピンクベージュ | サイズ:S(20-21cm)

今まで使っていたものより鈴の音が大きくて気に入りました。
これで見つけやすくなったかな😁
くすみピンクもとても可愛いです

5 2024-04-23

1歳未満の3.2キロの仔にMSを購入したところぴったりでした。
サイズアップのときもこちらにすると思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪