1 2021-03-31

そちらの会社で購入しましたが、肝心な20000円ポイント還元対象外の会社だったようです。
楽天グループであれば、年寄りがわかる様な注意、表現でしてほしいです。
スマートフォンのデビユーしたのに、誠に残念です。
今後、同じ様なキャンペーンで、詐欺に近い様な商売は、しないでください。
私は、何年も楽天会員(ゴールド)で、購入、光熱費等含めて、信用してお世話になっています。
是非、楽天グループ内であれば、還元対象になるよう配慮してくださる様、強く願います。
尚、同様な購入間違いをしている方が、多いかもしれません。
CMの目立つ所に表示するような、再発防止を是非お願いします。
返答をお待ちしています。

2021-04-01
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。
まだまだ改善しなければならない点がございますので、お客様のご意見やご感想を参考にさせて頂きながら
さらなる、お客様にご満足いただけますショップを目指して参ります。
今後とも楽天モバイルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2020-07-10

コスパ良いです。
美麗なスマホです。
この価格でRAM/ROM 6GB/128GBは素晴らしいですね。
5Gは非対応です。
指紋認証とFeliCaがあるのも助かります。
ゲームをやる方、ガッツリ写真を撮りたい方には向いてませんが、
価格重視、ある程度スペックがあれば良いという方であればオススメしたい製品です。
程々に

2020-07-10
この度は楽天市場 楽天モバイル店をご利用いただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し、レビューへのご投稿をいただき、本当にありがとうございます。
レビューを拝見しまして、お気に召していただけてとても嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
  • *み〜*さん
  • *み〜*さん

4 2021-07-23

商品はとても満足&・楽天モバイルがっかり
この商品、カメラ重視で選んで正解。
メインが約4800万画素がとてもきれいに撮れます。
昨年夏モデルなのに2万円台。前のシ000スマホが、バッテリーがふくらみ画面が一部真っ黒状態で買い換え。以前の値段から比べたら4倍近く安く高性能なので、こちらで大正解です。
データ移行もQRコードでスラスラ🎵
とてもいい機種です。
ただ、楽天モバイルさんからは、もう購入しません❗理由は、皆さん書いてある通り、ずっと注文確認中から変わらず、いきなり配達中に代わり1時間半後に届きました。2日過ぎても確認中、途中メールで問い合わせたら次の日画面は変わらず発送準備になってもう少し待ってと、、、次の日になっても変わらず。キャンセルしたく何度も違う番号に電話してもネットで済ませようとガイダンス、オペレーターには繋がることもありません。端末のみ購入に、急ぎだったため何度も発送はまだかとチェックするのに疲れました。楽天応援していただけに残念です。

2021-07-26
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考に
サービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

2 2021-05-27

使用後半年ですが
購入直後は特に問題なく使用してましたが、半年ちょっと経ち不具合が色々出て来ました。
本体の問題なのか分かりませんが、一時的に電話が使えなくなったり、アプリやカメラが使えなくなったりで、色々問題多いなと思う事が増えました。価格も決して安い訳ではないので、次に買い替えるときは選択肢から除外するつもりです。

2021-05-28

1 2021-03-12

ポイントつかない。だまされました。
購入後、ポイントが全くついてないんですが。いつになったらポイントがつくのですか?正確には購入、乗り換えキャンペーンの20000と5000ポイントです。だまされました。

2021-03-15
ポイントやクーポンの反映に関しまして、ご心配をおかけし大変申し訳ございません。
当該ポイント・クーポンの返還は、買い物かご通過の翌々月頃を予定しております。
楽天モバイルから返還されるまでしばらくお待ちいただけますと幸いです。

その他のご不明点に関しましては、楽天モバイルではホームページ上に「よくあるご質問」を設けておりますので、
「楽天モバイル よくある質問」と検索していただきご確認くださいませ。

今後ともお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、
何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。
  • kkk260さん
  • kkk260さん

5 2020-09-17

普通に満足!
galaxy s7 edgeを3年使用し、諸々不具合が出て来たのでいろいろ検討しこちらに決めました。
スーパーセールで少し安くなっていたこともあり購入を決意。
基本的には液晶も大きく有機ELは綺麗。GPUも今のところスペックダウンして困るなんてことはない。
LINE、メール、ネットサーフィン、動画視聴、音楽、たまのゲームって感じの使い方ですがストレスなく使えます。よほど新しい上位機種からの乗り換えでない限りは普通に満足出来る端末かと思います。だって、防水もあるってのは魅力。いざってときのおサイフケータイもね。全部込みでこの値段なら安いかと。
ちなみに顔認証はマスクありでも良好。たが、指紋認証は少々手間取りますな。
背面も綺麗でいいですね。
設定も楽天モバイルを元々使っているので楽でした。
あと、基本セットとして充電器があるのはもちろん嬉しいが、液晶保護シートが既に貼り付け済みなのが1番嬉しい。
発送がとても早くて本当に助かります。

2020-09-18

2 2020-08-27

最悪、スマホは悪く無いが取説が無いため、メール、ラインがバックグラウンドで受信する設定にできない

2020-08-28
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。
  • mabu31さん
  • mabu31さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,203

4 2020-06-28

とてもきれいなスマホです
カメラ重視の方なら スペックが多少落ちても問題ないかと思います

2020-07-01
また、コメントをお寄せくださり、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるよう頑張っていきますので、
  • m^o^mさん
  • m^o^mさん

4 2021-10-19

OPPO AX7からの機種変更です。充電のケーブルが太くなって差込口も違うのでそこがちょっと不便になったかな。
画面は少し大きくなった気がして見易いです。

2021-10-23
この度は楽天モバイル公式市場店をご利用いただきましてありがとうございました。
使用感についてのレビュー、ありがとうございます。
充電ケーブルの差込口についてのご意見につきましては、社内で共有し、今後の商品ラインナップの参考にさせていただきます。
また機会がございましたら楽天モバイル公式楽天市場店をよろしくお願いいたします。

5 2021-04-23

これまでSamsungのGalaxyを使用しておりました。
機種変の都度操作方法が変わるのが面倒でこちらをサブに、と考えての購入だったのですが、試しに使用してみてすっかり気に入りました。
(購入は2020年9月なので今では後継機等発表されているかもしれませんが)
気になっていた4眼カメラ、悪くないです。
画素数など手持ちのコンデジよりも優れており、スマホのカメラとしては十分過ぎる夜間モードも助かります。
敢えて難点を上げるとすると、この機種専用のケースがあまり売られていない事でしょうか。

2021-04-23
  • Oka0123さん
  • Oka0123さん

4 2020-09-24

以前までファーウェイP20liteを使用しての変更ですが使い心地など今のところ不便さ感じません。

2020-09-25
この度は楽天市場 楽天モバイル店をご利用いただきまして、ありがとうございました。
無事お手元に商品が届き、何よりでございます。
今後とも、たくさんのお客様にご満足いただけるショップを目指して参りますので

4 2021-11-15

とっても画面がきれいで、文字もくっきりOPPOで良かったです。

2021-11-17
ご購入いただきました商品についてお気に召していただいたとのことで、嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただける商品・サービスをお届けできるよう努めてまいりますので、
今後とも当店のご利用をどうぞよろしくお願いいたします。

1 2021-11-06

バッテリーの持ち悪すぎ
購入大失敗。
アップデートによる改善を期待してますが無理でしょう

2021-11-11
お客様の想定より、連続利用時間が短かったとのことでございますね。
使用感についてのレビューありがとうございます。
今後の商品ラインナップの参考に致します。
またご利用の際には、当店をよろしくお願いいたします。

5 2021-10-18

コスパ良いと思います。使い続分かりませんが。

2021-10-21
この度は楽天モバイル公式楽天市場店をご利用いただきまして、ありがとうございました。
商品価格にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。
今後とも楽天モバイル公式楽天市場店をよろしくお願いいたします。

4 2021-10-17

夫と私の分を購入しました。色々な機能がついててこのお値段だったら購入してみようかなと思いました。
初OPPOです。今までXperiaやAQUOS、GALAXYを使って来ました。
それらと比べて、不便に感じること1点だけありました。
バッテリーの減りが早い。
もって2日かなっという感じです。
前のスマホは4年使っていたので、技術も進歩してて、他の点ではOPPOに満足してます。
大切に長く使いたいので、不具合等がなければいいなと思います。
バッテリーの寿命どうなんだろう。。。
フィルムが貼ってあるのは、とても嬉しいサービスでした。ありがとうございました。
ガラスフィルムを貼ってあったら、もっと嬉しかったです。取り敢えずガラスフィルムは使わずしまっておきます。

2021-10-18
この度は楽天モバイル公式楽天市場店をご利用頂きまして、ありがとうございました。
ご購入いただきました商品がお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様よりいただいたご意見につきましては社内で共有させていただき、今後の参考にして参ります。
また機会がございましたら、楽天モバイル 公式楽天市場店をよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体