商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-03
  • 以前は別メーカーで取手のないタイプのダブルウォールグラスを使用していました。が、壊れやすいを通り越し突然爆発するとのレビューや、ただでさえ繊細な取り扱いが必要なのにボディが太ましく取り扱いに難ありで精神的に参ってきたため買い換えを決意。こちらの商品に辿り着きました。ガラスのコップで取手付きのものはあまり使用したことがなく壊れやすくないか心配でしたが、今のところは簡単に外れるような気配はなく頑丈そうです。8割ほどドリンクを注いで ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-20
  • 飲み口に汚れあり。
  • 飲み口に黒い汚れが2箇所付いていました。手洗い、食洗機で何度も洗いましたが、全く取れません。楽しみに待っていたので、よく確認もせず、届いてすぐに洗って使ってしまったので返品も出来ず、残念です。見た目や使用感は良かったです。 ・・・(続きを読む
  • suzuki1118さん
  • suzuki1118さん

4 2023-11-10

容量:300ml

コーヒー好きな方への誕生日プレゼントに選びました。ホットとアイス両用で、持ち手も太く、しっかりとした作りでしたが、ガラスの繊細さは感じられずゴツい印象でイメージとは違っていました。
使用する方が大柄の方だったのでその方にはサイズ感が合った為、良かったですが、私は使用しないと思います。

5 2023-07-02

ホットの飲み物では少し大きいかもしれませんが,アイスでも使えるようにこのサイズにしました。ダブルウォールなので,熱い飲み物でも普通に持って飲めます。飲み物の色も見られるので,より美味しく感じます。また機会があれば別のサイズ・形も買いたいと思います。

4 2024-04-16

容量:300ml

ボダムのこのタイプ含めた数種類を20年近く使用しています。
冷たいものは結露しにくく、熱いものでも触れる(保温効果はあまり期待していません)のが気に入っています。
ぽってりしたボディなので、手の小さな私には取手が必須ですが、数年前このタイプが販売されなくなってヤキモキしていました。
今回、まだ使っているのがありますがポイントバックでお安くなっていたので、破損時の予備として購入しました。
容量もたっぷり入るので、結局こればかり使ってしまいます(笑)
今回購入したペアのうち一つがちようど真正面に傷がありガッカリしましたが、そんなジッと見ることもないかなと今回はそのまま使うことにしました。
私はレンチン使用しませんが、レンチン可能商品なので傷などあると破損に繋がります。
そういう意味でも検品はキチンとしていただきたいですね。

5 2024-02-03

容量:300ml

ガラスのコップで取手付きのものはあまり使用したことがなく壊れやすくないか心配でしたが、今のところは簡単に外れるような気配はなく頑丈そうです。8割ほどドリンクを注いでも安定して扱えます。また、飲み口の口当たりもよくガラスの厚みも薄すぎずちょうど良い感じで安心感が。
ビジュアルがとても良く、水を入れてもコーヒーを入れてもキラキラしていて視界に入るたびに気分が上がります。大切に永く使っていきたい一品です。

• Lisa3351さん
  • Lisa3351さん

4 2024-04-24

容量:300ml

ボダムのダブルウォールマグは以前より使用しており良さは承知しております。結露し辛く冷めにくく本当に使い心地が良いです。あと、希望としてはサイズが200ccくらいのマグもあったらなぁ…と思いました。

5 2024-04-14

容量:150ml

似たような形のものと比べ、カップの飲み口あたりの角度が直角に近くに成型されているので、とても飲みやすいです。
自宅にあった類似品は飲み口付近が付近が丸くわん曲していて、少し飲みづらい印象だったので大きな違いを感じました。
少々お値段は高いですが満足です!

5 2024-04-02

容量:300ml

形もかわいいし いい感じで保温してくれるので 購入して良かったです
ダブルウォールシリーズは他にも使っていますが 使いやすいし 普段使いでも
お客様用でも使えてとても便利です

5 2024-04-01

容量:150ml

めちゃめちゃこのシリーズ好きで全部揃えたいくらいです。

5 2024-03-18

容量:300ml

このビストロ ダブルウォールマグは、その洗練されたデザインと実用性で素晴らしい体験を提供します。二重壁構造は飲み物の温度を長時間保ちつつ、外側は触っても熱くないのが特徴。150mlと300mlのサイズが2個セットになっており、日常使いにもゲスト用にも便利です。耐久性に優れたガラス製で、清潔に保ちやすく、どんな食器ともよく合います。プレゼントや新生活のギフトにも最適で、おしゃれな見た目がテーブルを引き立てます。

5 2024-03-14

容量:150ml

150ミリのコーヒーマグを探していたのでとても満足しています

5 2024-03-13

容量:300ml

以前取手なしのグラスを購入してからお気に入りに
今回は取手ありのグラスを購入
使うのが楽しみです

5 2024-01-15

容量:300ml

やっぱり素敵!!
以前使っていて割れてしまったため、また購入。
やっぱり熱いものも冷たいものも入れられる&陶器と違い茶渋がつかない、何よりおしゃれ。
浮いてる感じのをみながら一息つくと落ち着く。
Amazonとかで別の会社のお値打ち二重グラスも販売してるが、口コミを見ると二重のガラスの中に水が入ったなど記載がありました。ボダムは一回もそういうことがないです。
デメリットと言えば、ガラスなので割れます…旦那は前の時、到着した翌日に割りました。

• azusa5さん
  • azusa5さん

5 2023-06-17

温冷共に大活躍
温冷ともに快適に使えるダブルウォールグラス、デザインはやっぱりボダムが美しい。そしてやっぱり持ち手のあるマグタイプが便利かなと思って、今回はプレゼント用に注文しました。
300ccは大きめかなとも思いましたが、氷を入れて使うことも多いこの季節は、ちょうどいいです。アイスコーヒーから紅茶まで、大活躍しています。

5 2024-04-20

容量:150ml

ずっと欲しくてでも高くて渋っていましたが引越しを機に購入させて頂きました

5 2024-04-15

容量:300ml

熱いコーヒーを毎日飲んでいます。
以前購入したテーブルに置くと熱気の関係かテーブルが白くなりました。
ダブルウォールならそんなことにはならないと思い、購入しました。
ポタムのダブルウォールグラスは持っていますが、取っ手ありが欲しくての購入です。
テーブルは白くならないです。