5 2024-05-12

サポーター
嫁さんにプレゼント
若い頃から外反防止が酷く少し歩くだけで痛みが
早速使用した所凄く良いらしい
家の中で少し付けて慣らして行くそうです

5 2024-01-31

おすすめです
ダイアルで、親指の角度調整が出来てとても良いです。ダイヤル裏にジェルパッドがある為、痛みはありません。とても満足しています。

5 2024-01-03

装着はマジックテープでとても簡単。
外反母趾の出っ張った骨部分はプニプニのクッション素材が着いていて、擦れての痛みは無いです。
マジックテープは機械部分から取り外せるので、洗えるし衛生的にも◎
大満足です。あとは今後に期待!

5 2023-12-12

装着して歩くのはなかなか困難なので、
寝る時に着用してます。
まだ2日しか経っていないので分かりませんが、効果に期待が持てそうです。
継続して着用しようと思います。

5 2023-12-08

まさに本格派の商品ですね。 親指の矯正にぴったりですね。 外出時は装着できませんが、自宅にいる時はこれで決まりです。 もっと早く出会っていたらよかったのにと思いました。

5 2023-10-19

まだ数日ですが、効果が出るのに期待します

4 2023-08-23

少し装着の仕方が?ですが、痛みもなくつけられました。半年後少しでも改善されていればいいなと期待大で頑張ってみます!

2023-08-24
TechLove OnlineShop 楽天市場店でございます。
この度はTENICORE外反母趾サポーターをお求め頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中レビューをご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

早速商品をご利用いただきスタッフ一同喜んでおります。

装着の仕方について、説明不足でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お客様にいただきました貴重なお声を基に取扱説明書の充実・改善に努め、ご利用いただくお客様に十分に商品をご活用いただけるよう、精進してまいります。

装着方法につきまして、下記にてご案内致します。
または、商品ページの動画、及び取扱説明書をご参考頂けますと幸いです。

装着方法:
1.ダイヤル中心にあるボタンを押し、ロックを解除します。
2.ジェルクッションを親指の付け根に当たって、固定ベルトで足に固定します。
3.サポーターがねじれやズレがないかを確認し、かかと固定ベルトを固定します。
4.ダイヤルを回して、ご自身の足の状態に合わせて、少しずつ開き具合を調整します。

最初は、少しの時間からお試し頂き、ご無理なく継続してご使用いただければと存じます。
日々の生活の中で継続してご使用いただき、より効果を実感していただけるかと存じますので、長きにわたりご愛用いただけますと幸いです。

当店ではお客様に安心して製品をご使用頂けます様、
サポート体制を整えておりますので不具合等ございましたらご連絡くださいませ。

この度は当ショップをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

5 2023-08-22

本当によかった!と言いたい!
良かったです。このような商品は過去何度が購入しておりますが、ずれてしまったり、力が弱かったりと納得いくものがありませんでした。親指が良く開いて満足です!

4 2023-08-10

名前のとおり矯正されてる感じがしました。第1指と第2指の間が開いているのが嬉しい。まだ就寝中の2時間位の装着ですが続けていこうと思いました。装着に時間がかかるので☆4つ

2023-08-17
この度はTENICORE ダイヤル式外反母趾サポーターをお求め頂き誠にありがとうございます。

早速商品をご利用いただきスタッフ一同喜んでおります。

日々ご愛用頂き、少しでも改善されます事を切に願っております。

当店ではお客様に安心して製品をご使用頂けます様、サポート体制を整えておりますので不具合等ございましたらお気軽にご連絡ください。

• YUE1106さん
  • YUE1106さん

2 2023-10-09

足が痛い。スリッパ履かないのが苦痛。このサポーター専用のスリッパがあればいいのに

2023-10-11

この度はTENICORE外反母趾サポータープロをご購入頂きまして、誠にありがとうございます。

弊社の外反母趾サポーターはスリッパを履かない仕様となります。
商品ページの説明が不足していたことをお詫び申し上げます。

以前にも他のお客様も「足が痛い」というご意見をいただいております。
以下の使用のアドバイスをご参考いただければ幸いです。

1.足のサイズには個人差があるため、製品のベルトを締めすぎず緩めすぎず、
お客様の足にぴったりフィットするよう装着することをおすすめいたします。

2.製品を初めて使用する際に、個人差により、足指の筋肉が硬くなっており、
足指を広げにくい可能性があります。装着する前に、足指の筋肉をほぐしてからご使用ください。

3.慣れるまでは装着時間を1時間程度にとどめ、
徐々に慣れてきたら就寝中や日中に装着してください。
尚、日中の装着時間は最大3時間にとどめてください。

もし製品の使い方や不明な点があれば、お気軽にご連絡くださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。

3 2023-09-04

プレゼントで購入しました。
あまりに外反母趾がひどすぎるのか、右足はうまく装着できず、広げると上方向にずれてしまいました。
継続してくれるといいのですが、歩きにくいそうで、うちの場合は失敗しちゃったかなーという感じです。

2023-09-04

外反母趾がひどくてお辛い事とお察し致します。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

右足の装着に不安がある様子なので、
下記の2点を確認いただきお試しいただければと存じます。

1. 親指をしっかり通してください。ダイヤルは親指に引っ掛けるバンドに力を加え、外側に引っ張る仕様でございます。バンドが緩く固定したり、浅く装着するとずれやすくなり、外側に引っ張る力をうまく発揮することができません。
2. ダイヤル式サポーターを装着する際には、必ず地面に足を平に置いた状態(ジェルパットが親指の真横、垂直)で甲のバンド通した後、親指にしっかり装着した後に、甲のバンドのマジックテープを合わせて調整するようにお願いします。

こちらの商品は、継続してご使用頂く事で効果を実感して頂ける商品となっておりますので、末永くご愛用頂けますと幸いでございます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター外反母趾用