2024/02/11
    WBT53115さん
    1週間利用したレビューです。
    スキーとランニングで、外反母趾がひどくなり購入しました。1週間利用したレビューです。 <本体> 装着心地は、良く、私の外反母趾の程度では、装着時に痛みはありません。効果は継続が必要と思います。室内用で、スリッパは履けません。 <親指セパレータ> 付け心地は、良いです。痛みもありません。仕事中につけて快適です。つけたまま走ると、擦れるので、ランニングするときの距離は、ほどほどが良いと思います。靴下の繊維が付きますが、水洗いで、きれいになります。 <トレーニングベルト> 時間(最初は10分)を決めて、実施すると、親指がじゃんけんの「パー」ができるようになってきました。その後、お風呂の中で器具なしで「ぐー」「ぱー」しています。(お風呂でトレーニングベルトは使っていません) <その他> 3点の装具で効果が出るのは、しばらく時間がかかると思いますが、地道に毎日行うことが、良さそうです。 あわせて靴底(外側を少しあげる、アーチ底にする)も、整形外科で相談してみようと思います。
    注文日:2024/01/31
    2024/02/18
    天星プチさん
    家用の外反母趾矯正は冬は寒いので膝掛けなど足を暖める事が必要です。外出用は 歩かないうちは大丈夫ですが歩いていると擦れて変な所、足の裏にシリコンが、移動し痛くて歩けなくなります。仕事の制服がタイツ着用の為ズレたら痛くても中々元の位置に戻せません。結果使えないです。
    注文日:2024/01/25
    2023/07/05
    イタチャイ8862さん
    外反母趾があり、靴を履いて歩くとすごく痛いです。 出来れば手術をしたくないですので、家で出来る装具を探してこの商品をみつけました。 角度調整出来るのはすごくいい。 毎日寝る前に装着してます。まだ数日ですが、若干効果が出ている感じがします!
    2023/08/16
    あたっくままさん
    早速ためして、約10日経ちます。 いいアイディアで、内側にグイっと曲った親指が、痛み無く外側に向きます。 ただ、ダイヤルの回転が早く止まるので物足らず、もう少し真っすぐになるまで回転し、外に向いてほしいです! 少しずつ、曲がってしまった角度の巾が戻ってくれそうな気がするので、期待しています! 足指 サポーターは、他社のサポーターより角度も指に合って付けやすく、シューズインでも自然になじむので、とっても重宝しています!!
    注文日:2023/08/06
    2023/08/17
    TechLove OnlineShop 楽天市場店でございます。 この度はTech Loveダイヤル式外反母趾サポーターをお求め頂き誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中レビューをご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 弊社商品をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。 また重宝しているとお伺いし、大変光栄でございます。 最初は、少しの時間からお試し頂き、ご無理なく継続してご使用いただければと存じます。 付属の親指セパレーターと親指ストレッチャーも併用してご使用頂き、効果を実感して頂けますと幸いでございます。 当店ではお客様に安心して製品をご使用頂けます様、 サポート体制を整えておりますので不具合等ございましたらご連絡くださいませ。 この度は当ショップをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    2023/06/24
    効果アリ!です。
    日本製と角度調節出来るので購入しました。使いはじめて10日になります。 個人差があると思いますが、私の場合は、7日目で効果が出ました! 親指の下の出ている角度が緩やかなカーブになったことに、子供が気付きました。今は装着してない足の出っ張りが気になるくらいです。 角度調節は思ったよりも開かず、物足りない気もしますが無理なく矯正するには良いかもしれません。歩くとノズルが床に当たり、音が出るのが気になります。 2日前から就寝時も装着しました。昨晩は、痛くて途中で外しました。まだ就寝時の装着は早いかも知れないので、日中だけ装着します。予備のゴムバンドもつき、安心です。 良い製品に出合いありがとう御座います。これからも愛用します。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/26
    TechLove OnlineShop 楽天市場店でございます。 この度はTech Loveダイヤル式外反母趾サポーターをお求め頂き誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中レビューをご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 継続してご使用頂き、ありがとうございます。 短期間で効果を実感されたとお伺いし、弊社と致しましても大変嬉しく存じます。 就寝時の装着が痛かったとの事、ご無理をせず装着時間を短くしてご使用頂き、 付属の親指ストレッチャー、足指セパレーターも併用してご活用頂けますと幸いでございます。 当店ではお客様に安心して製品をご使用頂けます様、サポート体制を整えておりますので不具合等ございましたらお気軽にご連絡ください。 この度は当ショップをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    2023/07/12
    購入者64540522さん
    いいかもです!まだ軽くつけてみただけですが、今まで買ったどの外反母趾用品よりやる意味がありそう。期待したいです。
    注文日:2023/07/10
    2023/11/25
    風之介1123さん
    これは良いかも。
    年々内側に入り込んでくる左足親指…。 痛みも感じ始め…。 整形外科に行くものの、まだ手術をするレベルでも無く。布製サポーターを出してもらい履いて過ごすが、これと言って治癒というよりは、時間稼ぎしているだけな気が。 今回購入のこの商品はぐっと角度を矯正してくれてるのが実感出来るため期待が高まりました。 隙あらば装着して改善を目指します!トレーニング用のゴムもシンプルながら良い感じ。 初見で説明書が若干判りにくさがあったので、星4つで。
    注文日:2023/11/18
    2023/07/05
    左足の外反母趾に使用しています。 外反母趾の触れる部分はソフトなジェルになっているので痛くないです。 家ではサポーターで補正、外出先では府z区のシリコンのものを使っています。 改善できるように継続しte 見ようと思います。
    2023/09/12
    かあちゃん1711さん
    早速,届いたので装着。 これで良いのかどうなのか,不安になりながら付けてみました。軽くて着け心地は良いと思います。いまいちわからないのが角度。多分こんな感じかなぁと思いつつ装着。痛くもなくて効いている感もなくて。もう一度説明書を読んで当分付けで,トレーニングもして頑張ってみよう思います。 今のところ、感じはいいです。ありがとうございます😊
    注文日:2023/09/10
    2023/09/14
    TechLove OnlineShop 楽天市場店でございます。 この度はTech Loveダイヤル式外反母趾サポーターをお求め頂き誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中レビューをご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 早速商品をご利用いただきスタッフ一同喜んでおります。 最初は少しの時間(1時間程度にとどめ)とご無理のない角度からお試し頂ければと存じます。 使い慣れてきましたら、角度とご使用時間を無理のない範囲で徐々に延ばすなどし、日々の生活の中で継続してご使用いただけますと幸いです。 ※日中の装着時間は最大3時間まで 尚、付属の親指セパレーターと親指ストレッチャーも併用してご使用頂き、より効果を実感いただけると思います。 親指セパレーターは柔らかいシリコンで作られており、外出時、靴を履いて歩く時の衝撃を吸収し、いたみの予防・和らぐことを期待できます。 トレーニングベルトでストレッチを行っていただき、徐々に角度を広げ、筋肉の弾力性の向上にお役立ていただけますと幸いです。 こちらの商品は、継続してご使用頂く事で効果を実感して頂ける商品となっておりますので、末永くご愛用頂けますと幸いでございます。 当店ではお客様に安心して製品をご使用頂けます様、サポート体制を整えておりますので不具合等ございましたらお気軽にご連絡ください。 この度は当ショップをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    2023/09/06
    きよvloveさん
    両足ともに外反母趾が酷くて特に右足の外反母趾に悩んでいました。好きな靴も履けない、そんなことを思ってはどうにかならないかと…これで根気強く矯正すれば、いつか真っ直ぐな指を拝める日がくるかもしれないとワクワクしています。 装着してみた感じは痛みは全くないです。ですがちゃんと指を真っ直ぐに引っ張ってくれるので期待値が上がります。
    注文日:2023/09/04
    2023/07/27
    いちご2552さん
    外反母趾いたれりつくせりセット
    両足共に外反母趾、特に左足がかなり曲がってて、靴があたるとかなり痛みがある。サポーターは、購入したことあっても続かず、効果体感もなかった。ダイヤル式というのにひかれ、購入。自分の好みでしまり具合が、調整できて、親指、まっすぐに心地よく矯正されてる気がした。別にストレッチグッズや、靴履いたときの保護ジェルパットも2つついてて、外反母趾の痛みわかってるなぁって思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/07/25
    2024/05/24
    super8man7614さん
    セット:1個入り
    外反母趾が改善できればと思い購入しました。靴下を履かずに家にいる時は着用しています。外出するときは同梱されていた親指セパレートを着用しています。トレーニングベルトも付属しているので試してみます。まだ、着用しだして日が浅いので、実感はまだありませんか、今後が楽しみです。
    注文日:2024/04/29
    2024/02/28
    くにはる0223さん
    とても楽になりました。
    男ですが、左足が外反母趾になってしまいました。レントゲン結果で23度。家に居る時はこの商品を装着して過ごしています。とても楽になりました。外反母趾で苦しんでいる方々、この商品をお勧めします。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/11
    kannonlineさん
    早い発送でした。 20年以上前からの重度の外反母趾です。まだ装着して1週間ほどですので?効いているという実感はありません。 でも特に痛みも違和感もないので気長に続けられそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/01/27
    2024/01/30
    お世話になりました 寒い中 中身に問題なく届きました 今日装着してみました 外反母趾用具を随分試してみましたが 今回のが良くできていて 効果がでそうな予感です 説明書を何回も読んで理解しました よく考えて作っていること感心しています 歩行が楽になったら嬉しく 広めたいと思います ありがとうございます
    注文日:2024/01/25
    2023/12/07
    パンプスが必須な立ち仕事なので外反母趾がどんどん酷くなっていたところ、これを見つけました。 まあちょっと気持ちよかったらいいかなって思って書いましたが、しっかり親指を開いてくれるので使ってる時は痛みが軽減しました。 今までサポーターとか挟むタイプを使いましたが、血流が悪くなったり痛くなったりしてすぐ使わなくなってしまっていましたが、これは続けてみようと思います
    注文日:2023/12/05
    2023/10/08
    ベリー くーちゃんさん
    使い心地は良いです。しばらく使ってみて外反母趾が 少しでも良くなればと思っております。
    注文日:2023/10/03
    2023/09/07
    明チビ優さん
    早く届きました
    足のサイズ21.5でも使えました 前にプラスチックで固定するやつは プラスチックが皮膚に食い込んで痛くて使えませんでしたが これはジェルクッションがついていて痛くないです 取説は 分かりにくいですが 問題ないとおもいます これから 毎日 母に使いたいと思います
    注文日:2023/09/05
    2023/09/07
    TechLove OnlineShop 楽天市場店でございます。 この度はTech Loveダイヤル式外反母趾サポーターをお求め頂き誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中レビューをご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 商品をお褒め頂きまして大変光栄でございます。 そして、お痛みもなくご使用頂けておりますご様子、何よりでございます。 説明書に関するお客様の貴重なご意見は今後の商品をご提供する上で、大切なご意見として頂戴いたします。 是非、末長くご愛用頂き、外反母趾のケアにお役立て下さいませ。 当店ではお客様に安心して製品をご使用頂けます様、サポート体制を整えておりますので不具合等ございましたらお気軽にご連絡ください。 この度は当ショップをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    2023/08/14
    とても良いです!
    両足も中度の外反母趾です。ダイヤルで開き具合が調整できるし、左右足兼用タイプなので購入しました。 4日ほど使用の感想ですが、親指が少し楽に動くようになった気がします。 今までした商品の中では一番矯正力が強いです!買って良かったと思いました! 他にもシリコンセパレーター、ストレッチグッズがついて、親切だと感じます。
    注文日:2023/08/10
    2023/07/06
    METAL DRAGGERさん
    結構簡単です
    足に装着してダイヤルを回すだけなので扱いやすいです! サイズは調整できるので足にピッタリフィット!
    2024/06/17
    セット:1個入り
    (≧∇≦)b
    まだ使って日も浅いのですが、外反母趾の痛みが酷く、使い始め数日は5分程度で外したくなりましたが、今は付けてる時間が長くなりました。 軽減出来る事を望みながら、使い続けてみたいと思います。
    注文日:2024/06/05
    2024/03/03
    母にプレゼントしました。親指が完全に人差し指に乗っている状態なのでダイヤル式でも変な方向に曲がってしまい使用を拒否されましたが、外出用装具が柔らかくてとてもいいと気に入ってもらえました。本体も工夫すれば使えると思うのでこれから挑戦していきたいです。
    家族へ
    注文日:2024/01/21
    2024/02/22
    これは良い!
    今までの簡易的な物に比べたら断然効き目あります。欲が出過ぎて長時間使用してちょっと痛くなったので、やはり最初は1時間からが良いみたですね。 付属品もとても優れ物でこれだけでも十分役に立っています。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/21
    最近、歩いていると痛みがひどく、試しに購入してみました。 説明書はありますが、使用方法の記載がもう少し詳しく説明を書いて欲しいと思いました。(取り付け時にダイヤルが回らず、手で外側に支えながらだと回せました)。 とりあえずしばらく使ってみたいと思います。
    注文日:2024/02/19
    2024/02/20
    矯正レベルが調節出来るのは良かったですが、布団に引っかかるとすぐに解除されてしまいます。靴下をはいて寝るのは好きではないので、スニーカーとかに使用されているようにロック出来るとか引っかかりにくいようにカバーをするとか改善していただけると更に使用しやすくなると思います。
    注文日:2024/02/14
    2024/02/01
    きんこう2izさん
    リピートです。 しっかり矯正してる感じがします。 結構長持ちしましたが、壊れたので再購入しました。 オススメです。
    注文日:2024/01/30
    2024/01/31
    ロスNEWさん
    とても良い感じです。外反母趾サポーターを自宅内でつけて過ごしていて快適です。 外出用の足指セパレーターは思っていたよりも非常にやわらかいです。 すぐに壊れないか心配ですが、柔らかいのは足指に優しくて良かったです。
    注文日:2024/01/30
    2024/01/18
    aya7351さん
    とてもいい商品です! トレーニング用のバンドもついていて大変良かったです。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/05
    数時間装着してから外すと、指の向きが少し治っているので、効果はあるように思います。 (しばらくすると元に戻りますが) 裸足は寒いので、暖かくなったら本格的に使いたいと思います。
    自分用
    注文日:2023/12/10
    2023/12/29
    痛みがマシになりました 使いやすかったです
    注文日:2023/12/10
    2023/12/28
    外反母趾防止
    早速使い始めました。右足に装着しているときは違和感ないのですが、左足に装着すると親指の先に部品?金具みたいなのが当たって痛いです。 効果はまだわかりませんが、しばらく続けてみて良ければもう一つ購入しようと思います。
    注文日:2023/12/22