• BOCHAMAKUNさん
  • BOCHAMAKUNさん

4 2023-05-06

頚椎椎間板ヘルニア対策
6年前に頚椎椎間板ヘルニアになり整形外科&頚椎牽引器(首吊り型)で半年かけて腕のしびれと首の痛みを取りました。
最近また首が気になり始めたので頚椎牽引器を探してこの製品にたどり着きました。
使い方は2,3回装着前に空気入れとかの動作を確認すれば直ぐ使い方に慣れました。
頚椎椎間板ヘルニアは短期間で治るものでは無いので、地味に使って行かないと効果が判らないのですが、
頚椎牽引器ほど強く引っ張る事は出来ませんが首をけん引する方向に力をかけられますので毎日使用すれば地味に同様の効果が得られそうです。
何より装着時も移動し活動出来るのは時間を拘束されずに良いと思いました。

2023-05-10
TechLove OnlineShop 楽天市場店でございます。
この度はネックストレッチャープレミアムをご購入頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中レビューをご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

首のお痛み、腕のしびれと症状がお辛い事とお察し致します。

すぐにご使用になれたとの事で安心致しました。
少しずつでも、毎日継続してご使用頂き、効果を実感して下さいますと幸いでございます。

不具合等ございましたら当店までご連絡ください。

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

4 2023-07-23

コリに効く
使いはじめは良さがよくわからなかったのですが、寝転がったり色々な体勢で使ったところ筋が伸びるようになり楽になりました。

5 2023-06-19

首痛に
整形外科で15分の牽引をしているのですが、それだけでは足りないと思って購入しました。

5 2023-05-13

頚椎ヘルニアで入院
急性期回復期を経て退院後、自宅にて使用。
牽引に比べ圧は感じませんが、しっかり首にフィットして、心地よく伸びます。
空気で好きな加圧に調整できるのも良いですね。
通院するのも辛い為、日常的に使用できるこちらの商品は、良い買い物ができたと思います。

5 2023-02-23

買って良かった
10年使っていた牽引ベルトがボロボロになったので購入
5分間だけドキドキしなから
装着しました
首が完全にホールドされて楽
最初は、キツいなと思っていたのに
徐々に緩く感じてきて
自分の首がのびてきたのを感じました
装着して感じたことは
フロントとバックプレートのマジックテープ位置を
予め左右バランスよくするのに
目印になるものが欲しいかなと思いました
スノーボードのバインディングみたいな感じだとやりやすいと思います
装着するときはチューブがない方を外した方がやりやすかったです。
あと鏡を見ながら装着した方が良いです
左右のマジックテープ位置調整もそうですが
パレットup・downの回す方向を
気持ち良くて忘れてしまいました
また気づいたら書き込みます
大事に使いたいと思います
到着から4回使いました
パレットのカタカナですが
アップ ダウン
目が悪いと3文字づつで分かりにくいのと
痛い時に バックプレートのスクリューは
回せませんでした
痛くなって3日間起き上がるのに苦労していましたが
使用して朝の起き上がりが少し楽になりました
続けて使用したいと思います
ありがとうございます

• goronekkoさん
  • goronekkoさん

5 2023-03-31

とても効果あり。大変満足。
ずっと左の手がしびれていたのですが、これを利用すると、徐々に緩和してきました。姿勢も、少しずつ良くなってきています。頭痛や吐き気も、劇的になくなりました。使い方も、大変簡単で、朝起きて30分、夜寝る前に30分、テレビを見ながら必ずやっています。大変満足するとともに、とても感謝感激です。

• sa_sonさん
  • sa_sonさん

4 2022-11-17

ポンプが改良出来れば星5つ
知り合いの整骨院の先生がノーマルを購入しましたので私はプレミアムを購入して二人で評価をしました。
ホールド感、首を持ち上げるダイヤルのきめ細かさはプレミアムの方が良い。
しかしポンプの使い勝手はダントツにノーマルの方が使いやすい。
プレミアムのポンプは大きく、空気を入れる時と抜く時に管をいちいち差し替える、とても面倒くさい。
ノーマルは入れる際も抜く際も非常に簡単で軽くて楽です。
何故プレミアムはそれをしなかったのかお聞きしたい。
ポンプの部分がデカいので外せる特徴があるが、外す必要があるとは思えない。
ノーマルのポンプに交換出来れば最高ですが、構造上無理かな?
私は頸椎の3.4.5番をOPして固定をしているので他の部分が狭く、神経障害が出てます。
プレミアムは製品としては良いと思いますし、楽になります。
良い商品を思いますが、改良されれば更に良い商品と思います。

2022-11-18

プロとプレミアムの両方をお試し頂き、両方のご感想をお寄せ下さり、大変嬉しく存じます。

ポンプに関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
プレミアムのポンプでございますが、本体からの取り外しを可能にし、スッキリご使用頂くために開発されたため、
プロとのタイプが異なる形となっております。

今回、お客様から頂きました貴重なお声は、今後の商品開発の参考にさせて頂きたく存じます。
是非、継続してご使用頂き症状が和らぐ事を切に願っております。

当店ではお客様に安心して製品をご使用頂けます様、サポート体制を整えておりますので不具合等ございましたらご連絡くださいませ。

この度は当ショップをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

5 2023-03-06

ストレートネック改善に期待できそう
昔、左腕が痛みで下げられなくなり、病院でストレートネックと診断されましたが、その時は痛み止めを処方されただけで、腕はその後カイロプラクティックで完治しました。数年経って、今回は右腕が痛くなりました。そういえば昔から写真を撮るときなど必ず「あごを引いて」と言われることを思い出し、ストレートネックを本格的に改善したいと思い、こちらを購入しました。説明書通りに装着してみましたが、なかなか良さそうです。自分で姿勢を正すのは難しいですが、こちらを装着すると楽に首を固定でき、右腕の痛みも軽減されたような気がします。効果が期待できるので、使い続けてみたいと思います。

4 2023-03-02

ストレートネックという言葉と症状を最近知り、学生時代からずっと首が長くて顔が前に出てると言われていましたので、おそらく当時からストレートネックだったんだな、と気付き、整体等含め、改善方法を探していました。
整体2.5回分くらいだったので、ダメ元で購入してみました。
整形外科医もビックリする首の長さ&ストレートネックと言われた私でもサイズがはまったことに感動です。長さはかなり長い人まで対応できるので、いいストレッチになります。普段かなり前に出ているせいか、かなりひっぱられるため、慣れないうちは普段使わない筋肉をつかいますね。
スキマ時間に使いたかったため、空気入れがはずせるこちらにしましたが、正解でした。
しっかりと固定されるので、下を見る動きができないので、洗い物時は難しく、洗濯物を干す時にやってます。ただ、痛くはないです。
やってる間は顔はしっかり後ろにあるんですが、はずすとまだまだすぐ戻ってしまいますね。
普段の生活の中でできるので続けられそうです。
毎日やれば少しずつよくなると信じて続けてみます。
発送はとにかく早かったですが、購入後、安くなっていたのにはショックでした。

2023-03-06
この度はTechloveネックストレッチャーをご購入頂きまして、誠にありがとうございます。

ストレートネックでお悩みとの事、さぞお辛い事とお察し致します。
よいストレッチになるとお伺いし、大変嬉しく存じます。

日々、継続してご使用頂くことで効果を感じて頂けるかと存じますので、
一日10〜30分を目安に、リラックスタイムなどに末長くご愛用頂けますと幸いでございます。

エアバッグの空気の入れすぎにはご注意頂き、心地よいと感じる位置でご使用下さいませ。

当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、
不具合等ございましたら当店までご連絡ください。

5 2022-09-23

ストレートネック改善のために購入。
想像していた通りの商品でした。
固定すると辛くて10分が限界。
一日朝夜使ってじっくり改善できたらと。
牽引を期待して買う人いるみたいだけど商品見ても牽引する要素はないとおもいます。上がるのは顎だけ。
キャッチコピーの記載については変えたほうがいいと思いました。
高いものなので慎重にご検討を。

5 2022-06-16

外した後、首がすっきり
長年首と肩の痛み、首からくる手の痛みに悩んでいて整体や整形外科に通ってます。家でも何かケア出来ないかと思って探していたところ、こちらを発見。普通のかプレミアムかで迷いましたが、スーパーセールで割引になってたのでプレミアムを購入しました。使ってみての感想は、使用中はそれほどでもないし、こんなものかなと思ってました。しかし外した瞬間、肩と首がすごくすっきりしたのがわかりました。圧迫からの爽快感とかではなく、血行が良くなってるかんじです。首も動かしやすい。こういうものは劇的にすぐ変わる事はないですが、これからも使って行きたいです。

4 2022-05-30

首の矯正に購入しました
首ストレッチ矯正用に購入しました。見た目が大げさで躊躇していましたが、首がほどよく固定され装着感は良かったです。背筋が矯正され30分も装着を続けるとかなりストレスを感じる位です。マジックテープが強力で着脱に結構力が必用で、慣れないうちは援助者がいないと外せないのではと心配でした。医療機器として唄っているので安心感をもって購入していますが、装着時間 期間 効果 実際例 注意事項といったより詳しい取扱い説明書が欲しかったです。またネット上の医療機器適合証明書かと思いますがノートパソコンでも判読できませんでした。総じて購入して満足のゆく商品で、首が矯正されることを期待したいです。

2022-06-03

装着感が良かったとの事、安心致しました。
取扱説明書につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。今後の改善に努めて参ります。

今後も毎日少しずつでも継続してご使用頂き、お身体のケアにお役立て頂けます事を心より願っております。

当店ではお客様に安心して製品をご使用頂けますよう、サポート体制を整えておりますので、不具合等ございましたら当店までご連絡ください。

4 2022-05-21

首を引っ張るのを目的として購入しました。
1日30分くらい毎日使用しています、
1〜3日位は首が伸びる感じが結構して付け心地に違和感を感じましたが1週間もすればなれます。
私は結構首が太いので(男)使えない恐れも正直ありましたが全然余裕でしたまだまだ余裕があります、
お相撲さんでも使用できると思います(感想です)
軽いので使いやすく首元も空いていますので苦しさを感じませんでした、どうしても肩にのるので肩に負担がかかりますがそれでも十分な効果が得られると思います。
使用期間がまだまだ短いので耐久性はまだよくわからないです。

2022-05-26

日々、ご愛用頂いておりますようで大変光栄でございます。
お首のサイズも問題なくご使用頂けておりますようで安心致しました。

今後も継続してご愛用頂き、お身体のケアにお役立て頂けます事を心より願っております。

5 2023-04-12

リフトアップ感
レビューの中にリフトアップ感があまり無いといくつかあったので少し心配していましたが、キチンとフィットした状態で空気を入れるとかなりリフトアップします。満足しています。

4 2023-03-17

まだ3回しか使ってませんが、終わった後は、暫く矯正されるので、肩甲骨が正しい位置に成るのか胸を張った状態になりました。
ただ、好転反応なのか左肩の肩こりが酷くなり3日位目眩がしました。恐らく正しい位置になり、今まで歪みが酷かったからその反動かも知れません。
真面目に3ヵ月使って判断をしたいと思います。

2023-03-20

ご使用後、胸を張った状態になるとお伺いし、弊社と致しましても大変嬉しく存じます。
体調に合わせて決してご無理をせず、一日30分を目標に徐々に時間を延ばしてご使用下さいませ。

今後とも、末永くご愛用頂けます事を切に願っております。

当店ではお客様に安心して製品をご使用頂けます様、サポート体制を整えておりますので、
不具合等ございましたらご連絡くださいませ。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズストレッチ器具