5 2023-12-02

カラー:スチールグレー

少し重たいので一軒家で2階や階段がある家は掃除が大変かも?ウチはマンションなので大丈夫。吸引力もありゴミも捨てやすいので今のところ大満足です。

5 2023-08-18

初めてのスティッククリーナーです。お友達からSharkを勧められて購入。とても使いやすくて良いです!買って良かったです。

5 2024-03-14

カラー:サンド

抜け毛のとても多い愛犬がいるので、パワフルなコードレスクリーナーを色々リサーチして、こちらを購入しました。吸引力は申し分ないです。階段の滑り止めカーペットに刺さっている抜け毛は通常のヘッドでは取りきれませんでしたが、ハンディ部分だけにしてかけたらほとんど取れました。1つ難点があるとすれば、かなり重みがあります…今まで使っていたコードのある掃除機のようにハンドルのような持ち手になっていると尚良いなぁと思いました。でも、かけ終わったらまたスタンドに戻すだけですし、お掃除がとても気軽に楽しくできそうで、購入して本当に良かったです。

4 2024-01-12

カラー:スチールグレー

スチールグレイを買いました。
主張が強すぎず出しっぱなしでも壁や家具と馴染んでいます。
スティック初心者の私としては私の背が低い(150cm)せいか今までスティックタイプではない掃除機を使っていたせいかスティックの長さにまだ慣れません。
音はあまり小さくありません。
フル充電でもっと使えるやつとかバッテリーもう一つあったほうがいいなー…と思っていましたがぜんぜん大丈夫でした。
電源スイッチもなんで強とか弱とかないなー…と思っていましたがぜんぜん大丈夫でした。
ゴミ捨てもスムーズです。
横の動きには弱い気がします。
快適に使えていますのでどのくらい使い続けられるか楽しみです。

5 2024-03-28

カラー:スチールグレー

以前使ってた掃除機よりも軽くて狭いところもいけるから重宝します。

• パグリさん
  • パグリさん

5 2023-11-18

大満足!
ダイソンからの買い替えです。
使用時間は短いですが、毎日の掃除では問題無さそうです。大掃除の時は充電しながらかなぁ…
ダイソンとの比較ですが、まず軽い!ヘッド自体もスムーズなので楽です。
ダイソンだとソファの下はゴミポッドが邪魔して動かさないと掃除できませんでしたが、こちらはスリムなので動かさずに出来ました。

5 2024-04-03

カラー:スチールグレー

我が家でもSHARKを使っており気に入っているので、息子の一人暮らしに購入しました
吸引力、お手入れ、お値段全て満足です。

5 2024-03-19

カラー:サンド

今まではD社のコードレスを使っていましたが、こちらの方が軽くて使いやすいです。

• azuki630さん
  • azuki630さん

5 2023-12-08

毎日ストレスフリー
初めてコードレス掃除機を購入しました。
とにかく楽!
モップを取り出す感覚で、すぐに掃除ができる動作がストレスフリーで毎日サッと掃除ができます。充電器に差してある時も、見た目がスタイリッシュなので部屋の中でも気になりません。

5 2023-09-09

商品を購入してから
中学1年の娘が掃除を手伝ってくれます。
コードレスで持ち運びも手軽なので、
とても使い易いです。

4 2023-09-03

知人からいい!と聞いていたので購入しました。色がいい→サンド
思ったよりは重いのと音も割とするがスイスイ進みます。
まだ1回しか使ってないのでゴミは今から捨てるからその辺は???
付属のブラシが欲しかったのでこのタイプにしましたがブラシ立てるとこがない
これは盲点でした。どうしよう(泣)

4 2023-08-15

使いやすいけど、やや重い
ヘッドの操作性はスムーズで髪の毛も絡まらず、すごくいいです。ただ、重心が手元にあるので私にとっては、やや重いです。なので、ハンディにした時も少し重いのですが、電源スイッチは押しやすい位置にあるので片手で操作でき、使いやすいです。

4 2023-01-10

私には少し重いですがよく吸います。バッテリーの持ちがもう少し長いと良いのですが。
でも満足してます。

5 2023-01-23

使いやすいです!
吸引力も充分でゴミも捨てやすく、何より簡単にハンディが使えるのがすごく良かったです。

5 2022-12-26

バッテリーも充分持ちが良いです。購入して正解でした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機