111,800円〜  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-06
  • 買ってよかった🎵
  • 在庫があったおかげで一昨日の夜中に注文して本日午前中に商品が到着、めちゃくちゃ早い。段ボールを開けると自転車本体としては組み上がった状態で、おまけにバッテリーは満充電&#1279 25; 梱包を解いて商品到着15分後にはもう試運転出来ました! 乗り心地は、クッションの効いたサドルとフロントサスペンションのおかげで多少の凹凸は全く気にならず。 太めのタイヤで砂利道や草地もさほど不安なくクリ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • himawari0219さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-05
  • アシスト自転車はなかなか面白い。
  • 今までロードバイクだったので、重さにびっくりしてしまった。折りたたむときや車に積み込むときになかなか力がいる。長距離走ってないのでバッテリーの持ちはわからないが、坂を上ってみてアシストについては満足している。7速へのシフトが渋くてなかなか変速しない。調整をしっかりとして発送してほしい。7段もシフトが必要なのか疑問に思うほど7速に入れっぱなしに近い状態で使っている。バッテリーの持ち ・・・(続きを読む
  • ひなりょけさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 39

4 2023-08-31

• バッテリー:

自転車のカラー:ダークグレー | ダブルバッテリーでより遠くまで!:付き(+29,800円)(MAX140km) | ヘルメットとセットでお得!:付きない

良い自転車ゲットしました!
お気に入りの愛車になりました!
大切に使います!!移動が楽しみ(^^)!

4 2023-11-19

• バッテリー:

自転車のカラー:ダークグレー | ダブルバッテリーでより遠くまで!:不要(MAX80km) | 前カゴ:付き(+6,980円) | ヘルメットとセットでお得!:付き(+2,480円)

家のある場所が何処へ出掛けても帰りは延々と上り坂のため、わざわざ車を出すにはちょっとと思う買い物などに利用しようかと購入を決めました。
届いてから試乗してみましたが、アシストも充分で坂道も楽に上がれました、車体デザインも気に入りました実際に買い物に使うのは別納の前カゴが届いてからになると思います。
一つ気になることは、防犯登録しに近くのホームセンターの自転車コーナーに行ったさいに「通販で買った自転車は修理等一切受け付けられない、何処に行っても同じですよ」と告げられたこと、自分のリサーチ不足でした。

2023-12-25
この度はご購入いただき、誠にありがとうございました。気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。EENOURは1年保証があります、期間内で部品に問題があれば、無償で交換や修理をしてもらえます。
弊店のは型式認証済、TSマーク付きて、一般の自転車修理屋では修理を対応できると思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • 悠渉快さん
  • 悠渉快さん

5 2023-11-09

• バッテリー:5

自転車のカラー:ダークグリーン | ダブルバッテリーでより遠くまで!:不要(MAX80km) | 前カゴ:付き(+6,980円) | ヘルメットとセットでお得!:不要

後悔なし
まだ長距離は走ってないけど、サドルが柔らかくて痛くなりにくかった。しばらく楽しめそうです

• iguaceさん
  • iguaceさん

5 2023-06-09

どこでも軽快に走れます
[受注番号]384459-20230605-0369227597
商品届き組み立てました。ほとんど、組み立て終わっていましたので、迷わずあっという間に終わりました。サイズ、デザインともに満足しています。漕ぎ始め、長い上り坂、急坂でも電動アシストで楽に走れます。折りたためるので車に乗せて旅先でも移動手段として使おうと思っています。

5 2024-01-06

• バッテリー:5

自転車のカラー:ダークグリーン | ダブルバッテリーでより遠くまで!:付き(+29,800円)(MAX140km) | 前カゴ:付き(+5,980円) | ヘルメットとセットでお得!:不要

買ってよかった🎵
段ボールを開けると自転車本体としては組み上がった状態で、おまけにバッテリーは満充電🎵
梱包を解いて商品到着15分後にはもう試運転出来ました!
乗り心地は、クッションの効いたサドルとフロントサスペンションのおかげで多少の凹凸は全く気にならず。 太めのタイヤで砂利道や草地もさほど不安なくクリア。
アシストは、よくある電アシままチャリのように、信号待ちで足を置いてるだけで前に出ようとするようなものではなく、踏み込んで一呼吸してスー...とアシストが効いてくる感じ。 電アシままチャリのようにやたらとスピードが出るのではなく、踏んだ分だけしっかりアシストしてくれるフィーリングが個人的には好感度高め。
折りたたんだ時にマグネットで簡単には開かないのも何気にありがたいです。
今日届いたばかりで3時間くらいしか乗ってないので、トラブルや耐久性はこれからですね!
ひとつだけ残念なのが前カゴ...
小さ目のカゴはデザイン的には秀逸ですが実用面でいうとイマイチ。。ほぼオシャレ専用アイテムと割り切った方がいいかも...。
まず小さ過ぎてリュック等は置けません。無理やり押し込んでも高さがないので不安。 それと網状になってないので、手袋やコンビニで買ったペットボトルなどがカゴをすり抜けて落ちます (^^;
汎用のものに変えようと思っても カゴの取付用ボルト穴が縦に並んでるので、着けられる汎用品はほぼ皆無(ほとんどが横並びのボルト穴用)
ここは乗る人の工夫が必要なとこだと思います。
なんやかんやゆうて 今のところ「買って良かった!」 です!
です

5 2023-06-23

自然なアシスト感
注文番号 384459-20230608-0095029908
アシストは自然なアシスト感です。漕ぎ出しに強く押し出されるよう感じはないので、安全に乗れると思います。
バッテリーはシートバッテリーでアシストレベル4(上から2つ目)で主に平坦を8km程走りましたがメモリ残量は減りませんでしたので速度等にもよるでしょうが、結構保つと思います。
あとは、折りたたみ時のサイズについて、私が前カゴをつけていないからかもしれませんが、シートポストは画像より下がりますので高さは画像記載値よりコンパクトになると思います。全体として購入してよかったです。
追記
35kmくらいの距離を主に時速18kmアシストレベル4で走って、2メモリの消費でした。写真はその後2週間程度そのままおいておいたあとのものになりますが、メモリ残高は変わっていないので自然放電等も心配ないと思います。

5 2023-06-10

バランスの良い電動アシスト自転車
注文番号:384459-20230605-0839027744
届いてからの変速切り替えやブレーキ等の調整は必要なくバッテリー残量も満充電ですぐ乗ることが出来ました。走り出し坂道アシストは全体的にマイルドです。国産電動アシスト自転車と比べると少し物足りないかもしれません。乗り心地に関してはフロントサスペンションと肉厚サドルのおかげで凄く良いです。

• ごり6691さん
  • ごり6691さん

5 2024-01-30

• バッテリー:5

自転車のカラー:ダークグリーン | ダブルバッテリーでより遠くまで!:付き(+29,800円)(MAX140km) | パープル色ヘルメット:不要

待望の...
注文番号:384459-20240128-0279037136
製品到着したので、開梱し組み立て。
箱から出すのにちょっと苦労しましたが、
その後は楽勝でした。
ちょこっと走ってみたら、快適な感じでした。
追記:20240131
無事に防犯登録もでき、日々の使用に...。
近くの自転車屋で登録して頂きました675円?だったかな。(車体番号をメモって行くのを忘れずに!!サドルポールを指す所の下の方にあった気が...)
一般的な後輪に付ける鍵は簡単には付きませんでした。汗
付けたい方は、一度プロに見てもらった方が良いですね、もしくはワイヤーロックで我慢...。
私はかなり重い体重ですが、
最大勾配17°位の登り坂は立ち漕ぎせずに、
息切れせずに伸びれました。(アシスト5ギア3)
速度は出ません!はっきり言って26インチの
シティサイクルの方がスピードは出ます。
(ある程度の速度になると、ギアが足りないし、
アシストも切れる?)
一生懸命漕いでも多分追いつけないと思います。
爆速で走る方は他の製品にした方が良いです...。
まぁそこまで速度出す必要無いですが...。
距離計も有るので、
バッテリー管理もしやすいですね。
何かあるとしたら、
バッテリーのコネクターがサドルパイプの下になるので、差し込みずらいのと、サブバッテリーまでケーブルをぐんっと引っ張らないといけないのと、
定期的バッテリー部分を綺麗にしないと駄目な所くらいですかね。

• いわ2393さん
  • いわ2393さん

4 2023-12-20

• バッテリー:4

自転車のカラー:ダークグレー | ダブルバッテリーでより遠くまで!:不要(MAX80km) | 前カゴ:不要 | ヘルメットとセットでお得!:不要

購入後、体調を崩していたのと、保管方法に悩んでいたのですが、ようやく解決したので投稿します。
雨ざらしの駐輪場しかないマンションなのですが、1階の利点をいかし、狭いながらの自室(1K)内に保管することが可能となりました。
折りたたみ幅が70cmだったので、当初は折りたたんでの保管を考えていたのですが、ドアを開けると倒れかかって閉まらなくなることがわかり、急遽、ハンドルのみ折りたたみで保管することで解決しました。
写真では分かりにくいのですが、本体をロープで半分支えることで、上記のような倒れ込みがなく、且つ、収納幅も稼ぐことができました。
この問題が解決したのと、体調が戻ったのとで、本日、ようやく防犯登録も行えました(とっても親切な自転車屋さんで助かりました)。
寒い時期になってしまいましたが、明日からはちょっとした遠出が楽しくなりそうです!

• 36972さん
  • 36972さん

5 2023-08-23

• バッテリー:5
注文後、すぐに届きました。組み立てはとても簡単で難なく出来ました。バッテリーを充電し、早速試乗しましたが、乗り心地もよく、ギアチェンジもスムーズです。予備バッテリーまでついて、長距離の移動でもバッテリー切れの不安が全くないことが心強いです。このお値段で、ハイレベルな電動アシスト自転車を購入出来て大満足です。ホワイトを購入しましたが、とてもかっこいいと思っています。

5 2024-01-08

• バッテリー:

自転車のカラー:ダークグリーン | ダブルバッテリーでより遠くまで!:不要(MAX80km) | 前カゴ:付き(+5,980円) | ヘルメットとセットでお得!:不要

乗り心地は最高!
予定より早く到着し、早速乗ってます。
サスペンション、太めのタイヤ、柔らかいサドルで乗り心地は大変良いです。
もちろんアシストも変速もスムーズですね。
惜しむらくはスタンドがもう少ししっかりてると良いかなという感じです。
何れにせコスパは最高です。
p.s.愛犬に同じカラーのウエア着せて、遠くの公園まで遠征します。

• tytttyttさん
  • tytttyttさん

4 2023-12-16

• バッテリー:3

自転車のカラー:ダークグレー | ダブルバッテリーでより遠くまで!:不要(MAX80km) | 前カゴ:付き(+5,980円) | ヘルメットとセットでお得!:不要

想定通りでした。
組み立ては1人でもすぐに出来ました。
走行も安定しており、これからどんどん使って行こう思います。
アシスト力はMATE等と比べると弱めとなります。
ただタイヤが太いのとサスペンション機能もあり快適な走行です。
チャイルドシートを設置しましたが、走行中は安定しておりましたがサイドスタンドに不安があります。
今後可能であればセンタースタンドを後付けしようと思います。

2023-12-18
お忙しいところ、ごレビュー頂きありがとうございます。
市販売のサイドスタンドの交換することができます。
取付穴の距離は5cmほどです。
両足スタンドタイプのセンタースタンドは取扱不可です。取付の穴がないです。
また、何か不明な点があれば、ご遠慮なくお問い合わせください。
どうぞよろしくお願いいたします。

• kool1503さん
  • kool1503さん

4 2024-01-22

• 操作性:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:5

自転車のカラー:ダークグリーン | ダブルバッテリーでより遠くまで!:付き(+29,800円)(MAX140km) | 前カゴ:付き(+5,980円) | ヘルメットとセットでお得!:付き(+2,480円)

購入して約1ヶ月が経過して走行距離は70kmですバッテリーの持ちも良好です、不満点としては少しアシト力不足と長時間運転のお尻が痛くなるぐらいです。そに他は不満無く乗っています。

• inourさん
  • inourさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2024-01-11

• デザイン:4

楽しみに待ちました
予定通り配達、梱包状態良好、持った瞬間重い、段ボールを押さえてもらって出しました。組立は順調にに進みましたがサドルバッテリーのコネクタは寝かせて装着。車体を体に合わせ調整、試走しましたがアシスト音が少し気になりましたが走りは良好。これからどんな走りをするか馴らしていきます。

5 2024-04-25

• デザイン:4
  • バッテリー:

自転車のカラー:ダークグレー | ダブルバッテリーでより遠くまで!:不要(MAX80km) | リアキャリアライト:不要

本日到着
在庫切れだったので注文から約1週間で到着。
梱包されてる段ボールも大きいので玄関前で開封と組み立て。
事前にネットで説明書を見ていたのでスムーズに完了。
第一印象はカッコいい。
夜だったので軽く近所を1周してみたがアシストを使わなくても7段ギアが付いてるおかげで軽い。
ホント軽快。
折りたたみもスムーズ。
ただ折り畳んだ時に機能するという磁石が個体差なのかなんなのか全くくっつかない。
位置的にも合わないし磁力もあるのかないのか。
せっかく付けているんだからキチンと機能して欲しかった。
バッテリーや乗り心地なんかは、乗りこなした後にレビューしたいと思う。