5 2023-05-23

自宅の車庫で使用するつもりで購入しました これは冷えます、購入して正解でした。

5 2023-07-11

早速、使用させていただきましたが、とても冷たい風が出るので、良い感じです。ACアダプターが、かなり熱くなるところが気になりますが、今後も引き続き使用させて頂きます。

• kinsukeさん
  • kinsukeさん

5 2023-05-17

これはベストバイかもしれない
去年の猛暑キャンプの反省からポータブルクーラーの購入を検討していました。EENOURさんは保冷庫で実績があったのでこちらを購入。しかしポタ電子もある事だし、電気代値上げだし、ソーラーと組み合わせてなんとか自宅でも使えないかと試してみました。結果は大正解。テントも2ルームと広いし自宅も考えてこちらの機種にして良かったです。風量はサーキュレーター位出ますので相当涼しいです。ただ、排熱もかなり出ますので、排熱ダクトホースを耐熱のものが良いと思います。排熱さえ出せれば相当冷やせるはずです。写真にはありませんが、送風口にもダクトホースが繋げるので、テントではインナー内に送風口を入れようと思っています。半端なものよりパワーのあるこちらがおすすめです。

• CPT-11さん
  • CPT-11さん

5 2023-07-08

テント内で使ってみました(気温 31度)
購入に4日悩みました。
妻に相談し暑くて眠れないのは最悪!
夜は涼しくても雨降ったらどうするの?
その後押しで購入を決めました!
起動後すぐに涼しい風が出て子どもはそこから離れませんでした。
冷房、除湿、送風、ナイトとモードが複数あったので調節して快適に過ごせました!
音も気になるかなと思いましたが風や鳥の声の方が大きく感じるくらいでした。
大満足です。
強いて言えばアダプターが熱い!

5 2023-06-29

EENOUR 3.0の冷えは最高!
注文番号:384459-20230623-0205634257
昨日のたいへん蒸し暑い昼間にテストしてきました。
車内は32℃と蒸し暑さ満載です。設定温度は20℃にしてテストしました。開始から30分で順調に涼しくなり、約1時間で27℃まで下がりました。午後から予定があったので時間の関係で、真昼の1時間弱でしたが順調に効いています。消費電力は「強」レベルで480kw/h平均でした。
夜の車中泊の時に使うとかなりの冷えは確実ですし、スリープモードにするとかなり消費電力も抑えられそうです。
当日は湿度も高く水もかなりの量が排出されるので、1L以上のペットボトルを準備しておいたほうがよさそうです。

5 2023-06-26

必要充分
バンコンのキャンピングカーで使用してみましたがキンキンに冷えるとまではいきませんでしたが、30℃近くある海辺の日中でも車内で過ごせる程度には冷やしてくれました!車のエアコンで一気に冷やしてからエンジンを止めて本品のみで使用するというのが手順が手っ取り早く室内の温度を下げることができました。
日が落ちて夜になりおやすみモードにしても騒音は少し気になります。
あと排水が結構でるので車内で一晩使うならポリタンクがあったほうが安心かと思います。
色々書きましたが手軽さもありトータルは満足です!

• giwgshiさん
  • giwgshiさん

4 2023-06-24

満足!
一度使用してみましたが、しっかり涼しいです。男性なら軽々持てるので、持ち運びも楽です。
車中泊等で使っていきます。

4 2023-07-05

冷房能力は満足!設置に場所には注意を!!
ハイエースの車中泊用に購入しました。大きさの割に軽く、冷房能力が高いので購入してよかったと思います。難点としては電源アダプタが大きく、火傷しそうなほど熱くなります。なんとかならないのでしょうか。テスト中に電源アダプタに布団がかかり、オーバーヒートで電源アダプタからの電源供給がストップしたことがありました。DC48Vが取れる専用のポータブルバッテリを使用すると良いのでしょうが、本体より高価で手が出ません。また、吸気と排熱ホースが太く、社外に出すためにそれなりのスペースと工夫が必要です。運転席と助手席の間に設置したので、運転席窓枠に取り外しが楽なように板を3分割してダクトを取り付けました。
製品段ボール内の梱包材は大きな発泡スチロールです。環境問題的にはメーカーで一工夫していただくと良いかも。

5 2023-06-26

エブリイで真夏の車中泊が楽しみ!
エブリイで車中泊をするため、今まで他社のスポットクーラーを2台購入して使ってみましたが、納得できる涼しさは得られませんでした。
冷房能力と排熱処理の問題かと諦めていましたが、EENOUR3.0の発売を知り、これだと確信して購入したところです。
実際の冷房能力の高さもさることながら、排熱のためのホースとアダプターが製品に付けられていたので、今までの課題はクリアされていると購入を決めました。
さすがに窓枠は自作するしかありませんが、今までのノウハウがあるので、簡単です。
助手席を倒して前席に配置していますが、排熱アダプターとホースをつないで自作の窓枠から外に出して十分ゆとりがあります。
実際に使用する際は後席との仕切りカーテンをするのでさらに冷えが期待できます。
夏場の車中泊は電源があるところで専ら行なっていましたが、JACKERYの1000でも2時間程度は十分使えそうです。おやすみモードでどこまで保つかも試してみます。
冷房能力が格段に高くなり、真夏の車中泊が楽しみです。

4 2023-07-11

昼間は前にいたら冷たくて涼しいよ
ハイエースワイドで使用。助手席を倒してダクトを外に出しました。パネルはプラダン3枚重ね180X90で300円くらいだったので気持ちよく失敗できます。アダプターが目玉焼きが出来そうなくらい熱くなるので網でうかせて置いています。排気ダクトが熱を持つので運転席との間をカーテンで仕切りました。水が思った以上にでるので18Lのゴミ箱にホースを入れてます。昼間の午後いちばん暑い時はやはりなかなか冷えませんねポタ電の消費もすごいです。夜はいい感じに冷えそうな気がします。今度使ってみます。

4 2023-07-10

8畳の和室での使用を考えて購入いたしました。
まだ簡単に試運転してみただけですが、本当に冷たい風が出てきてくれてありがたいです。
・排熱ダクトの熱処理
・ACアダプターの断熱
・使い続けた際のドレン水の量
・実際の電気代
など気になることはいくつかありますが、これから色々と試していきたいと思います。
注文番号:384459-20230625-0711134856

4 2023-06-28

[受注番号]384459-20230618-0465033388
室外機の設置が難しいため、4.5畳の部屋で使用することを想定して購入しました。
エアコンの排気口を活用し口径は違うものの無理矢理接続して排気するようにしました。
外気温30度で使用し、16度・最大風力設定で1時間ほど稼働後に26度になってました。
また、キャンプでの利用も想定しているため500w対応のポータブル電源に接続してみましたが、スリープモードで500wを超えずに使用できていました。

5 2023-06-06

今夏の車中泊に備えてスポットクーラーの購入を検討していた所,これまで購入して失愛のなかったEENOURから新商品が販売されたので早速購入.結果大成功で流石の性能でした.これとポータブル電源があれば,快適な夏旅行が過ごせそうで今から楽しみです.

4 2023-07-10

室内で使用してみました
試しに室内で使用してみました。
非常にパワフルで満足しています。
思ったより水の排出量が多く対策を検討する必要があるかと思います。
商品紹介に1時間あたりの水の排出量の目安などあると良いかと思います。

• kokemarkさん
  • kokemarkさん

5 2023-08-22

品物:単品スポットクーラー3.0 | color:ブラック

夏の車中泊に使用
盆の台風明けに使用
6型ハイエースS-GLナロー ボディカラーホワイトパール
断熱は運転席の後ろに遮光カーテンとUIビークルの遮光パッド リア5面のみ
日中36℃夜21時28℃
運転席と助手席の間に設置
クーラー購入時におまけで付いてきたFANを車内空気の循環に使用
吸排気はプラ段を助手席窓にはめ込み穴をあけて蛇腹を差し込む
電源はリン酸鉄リチウムイオンBT100A×2台
19時頃からBT100%スタート
朝6時まで使って残り1/3
車内温度はスタート時33℃クーラー設定は16℃風量MAX
1時間ほどで26℃まで下がったので風量を最小に設定
設定そのまま21時頃就寝したが寒くて起きる
設定25℃スリープモードで朝まで問題無く使用
ドレンは12Lタンクを助手席足下に設置
2Lちょい貯まってたかな
結果問題無く涼しく使用できました
ただし車両の問題だがマフラーの熱が荷室の床を温めその熱がかなりやっかい
車両をしっかり断熱をしていればかなり快適に過ごせると思う
音はそれなりにするので神経質な人はどうかと
これまで暑い時期の車中泊は敬遠していたがこれからは活動範囲が増えそうです
あとはトラブルがなければ100点です

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンスポットエアコン