商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-12
  • UPS機能、アース線の接続が重要。
  • UPS:仕事でコンピュータを多用するので、 UPS機能に期待していました。 しかし、UPSをACコンセントに接続して使用すると、 停電やノイズが記録され、実際に、頻繁に、 UPSがバッテリーモードに切り替わってしまいました。 かなり試行錯誤しましたが、改善できず、一旦、 UPS機能の使用を諦めていましたが、 最終的に、このポータブル電源の電源コードのアース線を、 部屋のコンセントのアース線端子 ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-09
  • 初めてEENOUR!選んだのはF2000
  • 夏にAnkerの767を買って、冬にはこちらのF2000を買いました。Ankerの767は価格は高いですが、アプリでの操作が可能。F2000は電池容量はAnkerの767とほぼ同等ながら、価格は安いです。しかしアプリで操作はできません。使ってみてわかったのは、電動ファンの作動が割と頻繁で、音がうるさいこと。Ankerの方がファンの音はずっと静かです。そして、電気毛布を中くらいで使っていてUSBでiPadとモバイルバッテリー ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-12-12

品物:F2000単品 | color:ブラック

UPS機能、アース線の接続が重要。
UPS:仕事でコンピュータを多用するので、
UPS機能に期待していました。
しかし、UPSをACコンセントに接続して使用すると、
停電やノイズが記録され、実際に、頻繁に、
UPSがバッテリーモードに切り替わってしまいました。
かなり試行錯誤しましたが、改善できず、一旦、
UPS機能の使用を諦めていましたが、
最終的に、このポータブル電源の電源コードのアース線を、
部屋のコンセントのアース線端子に接続したところ、
全く問題なく動作するようになりました。
重量:重量は、取っ手が持ち易いように作られているからか、
表記されている重量程、重く感じられませんでした。
容量:出力が大きいので、一般的に家庭内で使用する家電を
使用することができます。
充電:商用電源からのみ行いまいたが、とても短い時間で
充電することができました。
アース:アース用の線が付いているのですが、
もう少し長い方が良いと思います。
音量:ファンが回転しない時は、問題ありませんが、
突然、充電が始まり、発熱に応じてファンが
高回転になり、就寝時などには、目が覚めて
しまいます。
夜間静穏モードみたいなものがあると便利だと
思います。
充電モード:1200Wと600Wがありますが、
小型のポータブル電源からも充電できるように、
300Wを追加して欲しいです。
その他:消費電力をモニタリングできるので、
炊飯器や電気毛布を繋いて、実質的な消費電力を
把握することもでき、便利です。
容量が大きいので、電気代が安い時間に充電し、電気代が高い時間帯に
電源を使用することもできるので、電気代の節約も可能だと思います。

4 2023-10-24

品物:F2000単品 | color:ブラック

YouTubeで車中泊キャンパーが使用しているのを見て購入。
注文の翌々日に届きました。角に補強材付きの二重の段ボールの中には分厚い緩衝材で安心。
イメージしていたより大きくて重かったが、車内に置いてしまえば動かすことは無いのでOK。
届いた時点で充電率32%。早速AC充電開始。REMAINING 64mins。
充電中のファンの音がかなり大きい。急速充電で相当熱を発してるのかと思いきや排気はそんなに熱くない。
約60分経過して充電率95%あたりから、ファンが動いたり止まったり。
約75分で充電完了。
コード類の収納場所があるのは便利。個人的にはデザインもカッコ良くて好き。
納車待ちのミニバンが来たら車中泊に大活躍すること間違いないでしょう。
まだ充電しただけなのでとりあえず★4つ。使ってみて★5つになることを期待してます。

3 2024-01-09

初めてEENOUR!選んだのはF2000
そして、電気毛布を中くらいで使っていてUSBでiPadとモバイルバッテリーの2つを充電しようとすると、USB端子がオーバーロードでエラーになることが度々あります。
太陽光パネルで充電している時も、半分くらいの電気しか入力できない時もあります。
若干不安定なエラーが散見するので、もうちょっと様子を見て必要ならメーカーに相談してみようかとは思います。
とは言うものの、電池容量と価格をかんがえればかなりコスパが高いポータブル電源であるのは間違いないかなと。

• eoikuoさん
  • eoikuoさん

5 2023-11-20

品物:F2000単品 | color:ブラック

2000W級のモンスターをゲット!
今までポータブル電源は小型、中型のものを使ってきましたが、今回セールでF2000を購入することができました。余裕のある2200Wの定格出力を備え、さらに急速充電や容量拡張の可能性は魅力的です。また、重量や筐体容積の改善がなされ、充電速度の切り替え、UPS機能の搭載など頼もしいポータブル電源になっています。
中でもPV入力については大変興味があり、「12V-120V/15A,1000W Max」の仕様は購入のきっかけにもなりました。ソーラーパネルで日常的に自家発電しながら非常時にも備えていきたいと思います。
購入後に気付いたことですが、試運転時にソーラー充電できないことです。我が家のXT60のソーラーケーブルに繋いでも充電されません。説明書にも、「XT60」と明記されているのですが、F2000はオレンジ色の「X T60i」のコネクタしかダメなようです。
付属のソーラー充電ケーブルに配線をつけかえて、ようやく充電してくれました。黄色の「X T60」コネクタよりも扱える電流が大きい「XT60i」の方が充電量が増えるということでしょうか?
今は順調にソーラー充電できてホッとしています。そして、10年先まで元気なポータブル電源でありますように願っています。

• fd3s7828さん
  • fd3s7828さん

4 2023-12-10

品物:F2000単品 | color:ブラック

失礼な話ですが、思ってたよりもかっこいいです。上部の収納に充電コードをしまえるのも便利!専用台車にはピッタリ乗ります。が、台車に乗せたままコンセントで充電しようとすると、台車に干渉する為工夫が必要です。届いて早速充電しましたが、早い!ファンが回ると多少音がしますが1時間で充電出来るなら我慢できる範囲だと思います。各出力ポートのオンオフ切り替えのスイッチがタッチパネルではなく物理的なクリック感のあるスイッチなのも自分的には便利!結構タッチパネル煩わしかったりするので。使い倒したいと思います!スーパーセールで安く買えて、おまけも頂いて満足です!

4 2023-09-12

購入して良かったです
車中泊用に購入しました。
P2001とこちらの商品で迷いましたが、拡張できるという事で、こちらを選びました。
商品は、予想より、大きかったです。
前面に接続部があるので、車内での置き場所に困らない感じです。
容量が大きいので、これまでより充実した旅行ができると思い、今からワクワクしています。
星一つ減の理由は、早々に充電した時に、匂いがしたからです。多分大丈夫だと思いますが、妻から、心配されました。
アプリ対応してれば、満足度アップです。
あと、使用箇所不明の、15mmくらいの六角ボルトが入っていました。本体のどこを見ても、ボルトを使用する箇所がありませんでした。取説にも、付属部品として載っていませんでした。

4 2023-10-23

待望のポータブル電源購入^_^
プライベートや非常時の電源として欲しかったポータブル電源。同社製品のP2001と非常に迷いましたが、充電速度を選べる、拡張できるところが決め手でした。急ぐ場合には急速が理想ですが、趣味で使用する分には低速で十分です。実際に深夜の 12時から低速で充電して6時起床時には満充電になっていました。それにバッテリーに負荷がかからないので寿命の面でも良いと思いました。ただ、充電中のファンの音が気になりましたが、寝室以外で充電すればさほど気になりませんでした。
これからF2000が私のプライベートを充実させてくれる事でしょう。

2 2023-11-25

UPS機能は満足
EcoFlowのDELTA2も使っています。
UPS機能と、ソーラー充電とAC充電が同時にできる機能がDELTA2には無い機能で魅力的だったので購入しました。UPS機能はDELTA2と違い、瞬停が無くなり満足しています。
ソーラー充電は、晴天時はソーラーパネルからの入力があるマークは表示されますが、ワットチェッカーで確認しても、AC入力が減っている感じはしませんでした。
常時運用時の充電に関しては、通常、出力と入力が同じ値で動作して99%を保っていますが、そのうち、95%位に下がって入力900から1200W位で充電し出します。この時のファンの音がかなり煩いです。しかも、600Wの低速充電に設定しているのに、600Wを大幅に超えて充電するのはやめて欲しいです。

2023-11-29
この度、EENOURご愛顧いただき、誠に有難うございます。
貴重なお時間を使いレビュー投稿して頂きまして、誠に有難うございます。

製品については別途メールにてご連絡させて頂きますのでご確認頂ければ幸いでございます。
お手数をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。

ネットでのお買い物は実物を見ることができず、不安な要素を持たれることが多いと思いますが、今後もお客様に安心してお買い物をしていたただけるよう、精進してまいります。

また何か不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
何卒宜しくお願い致します。
  • けん&ぱさん
  • けん&ぱさん

4 2023-12-05

品物:F2000単品 | color:ブラック

車中泊用に購入した。小型から1000W級のポータブル電源等、複数使用してきたが、車中泊での家電の定格が高くなってきたので2000W級が欲しくなった。サイズや重量は、仕様で分かっていたつもりだが、実際に持ってみると思っていたより大きく重く感じた。現在使用しているポタ電では、原因不明で充電量がゼロに落ちたりした事があったので、車に据置していても大丈夫かは今後確認が必要かと思う(主に耐温度か?)。ブラックフライデーの値下げに釣られて購入したが、12月5日の金額が、一万円以上安くなっていたので、早まったかとガッカリした。購入時の容量は、30%程度であった。カラーはブラックがあったので、気に入っている。

3 2024-03-09

品物:F2000単品 | color:グリーン

車が納車されていないのと思ったより大きくとても女性の手では開封と移動が無理だった事もあり段ボールの上部を開けてみただけです。大まか。商品ページの説明通りだとは思いますが念のため十分な容量の物を買ったので良いかなとは思いますが使用後特別悪いことがあれば又レビューしますそのような事情もあり中間をとって三つにしました。ただ、佐川急便さんの取り扱いが少し乱暴でしたのでポータブル電源なのでと喚起しましたがダメでした。少し気になりました

4 2023-12-12

品物:F2000単品 | color:ブラック

見た目カッコ良く画面が見やすい!
車中泊で使っているポータブル電源が古いのと容量が足りなくなってきたので買い替えました。今まで使っていたポータブル電源がコンパクトだったので箱から出し大きく重くてびっくりしました。大きくて重い分、期待大!これで気兼ねなく電源が使えると思うと嬉しいです。早速充電開始しファンの音もそんなにうるさくはないです。画面も見やすくスイッチ類も使いやすそう。まだ到着したばかりで車中泊に使ってませんが、車中泊が快適になる事を願い星5にしました。

5 2023-08-19

とても良いですが重い
大容量で価格が安くデザイン、容量を増やせる点で購入しました。EcoFlowの様に携帯アプリで確認、遠隔操作が出来ないのが残念な点です。また、22キロの重さを甘くみていました。1階で充電、2階で使用していますが、運ぶのが大変です。車輪のついた台車に乗せるのがお勧めです。ソーラーパネルはEcoFlowの110wを2枚で充電しています。接続はEcoFlowのケーブルではエラーとなり、付属のケーブルでは問題ありませんでした。ライトニングのように何か判定するものがケーブルについているのかもしれません。プレゼントの充電式扇風機も付いて来て嬉しかったです。後は耐久性で10年以上使えるよう祈ります。この容量で売られている商品では、とても良いと思います。

• チヌ007さん
  • チヌ007さん

4 2023-12-16

重さが---
大容量ポータブル電源を安く買えたので
よかったです カバーと台車まで
ついてました 誤算だったのは重量です
非力な男子なので軽々持てるとはいかず
気を抜いたら腰やりそうな重量です
電源としてはさすがの2000クラスです
家電の消費電力にビクビクせずに
使えて安心感が半端ない
充電も早いしファンもうるさくないから
問題なし
こいつは重さがネック〔でも他社より軽い〕
据え置き+PVがよい感じかな
今度は1500w位の安いやつ買おうかな?
重量は10kg位が理想な重さで
こいつがつぶれるのは10年以上先ならば
安い買い物だったと思いました

5 2024-03-07

品物:F2000単品 | color:グリーン

梱包、本体共に損傷なく届きました。
本体のデザインと色がとてもカッコ良く気に入ってます。
大きさや重さは想定内!
開封時のバッテリー残量29%
早速ケータイの充電と1200wのドライヤーを使用して問題なく作動。
充電も600wで100%まで2時間位かな、私はファンの音は今のところ気にならず問題ナシ
ケーブル収納が付いてるのは嬉しいです。
耐久性は未知だが非常用、キャンプ、車中泊に活躍してくれる事でしょう!

• monkyz50zさん
  • monkyz50zさん

4 2024-01-19

品物:F2000単品 | color:ブラック

車中泊用に購入しましたが、まだ車中泊には行けていないので、ファーストインプレッションとなります。
受け取って第一印象はやはり重いなあというものです。
ネット記事などで解ってはいるつもりでしたが、それでもこの重さは出掛ける度にクルマへ乗せる事を考えるとちょっと考えものです。なので星は−1とさせて頂きました。
後は到着して最初に充電をした時に、残容量が25%の状態で、電源を繋いだら残時間が2時間と表示されました。(600W充電)
容量からすると結構早いなあと思いました。
暫くして表示を見ると「99」となっており「えっ?」となりましたが、表示が分表示に切り替わったためでした。
この辺は親切だなと思いました。
どれぐらいの容量が使えるのかは次回車中泊に出かけた時に検証したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他