商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-09
  • 思った以上に良かった。
  • 商品購入後、開封せずしばらくそのままでしたが、ようやく使用する機会があったので使ってみました。操作は至って簡単で、作動音も想像していたよりも静かでした。 室内の吸排気と、室外の吸排気が別々で環流してるので、室内の温度変化はとても早いと感じました。この機能は、家庭用のルームエアコンと同じですが、この商品はポータブルなので、室内室外を何かで隔てる事が出来てこそ本領発揮するので、他社 ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 63
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-16
  • 無いよりは、あって良かった!
  • 何度か真夏の夜の車中泊(キャンピングカー)で、使用してみた感想です。カーエアコンで車の中を充分冷やした後に使用。その涼しさを維持してくれるかと思いましたが、エンジンを切って直ぐは、エンジンや床の熱さが残っているせいか、温度も湿度も上昇。一時間程して、ようやく28度台後半で安定。寝れなくはないかなというギリギリの状態。電源を取っていたポタ電が4時間でほぼゼロになったので、ベンチレータ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ちょび1052さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 30

5 2023-06-12

暑い夏に期待
これからの暑い季節に活躍して欲しいです。
良い商品だと思います。

4 2023-08-06

夜は寒いくらい冷える!
車中泊用に購入
フリードスパイクに使ってますが夜中寒くて目が覚めるほど冷えました。
使い方としては使う前にカーエアコンを五分ほど動かし車内を先に冷やしておくと効率が良いです。
設置はバックドア側に起き排気ダクトをバックドアで挟むようにして隙間はブルーシートで覆えば外気からの熱はある程度抑えられます。
排気ダクトは2本しか付属されてないので市販品のアルミ排気ダクト(3m600円)を2本買ってダクト4本で使ってます。
難点は排水、本体に少しでも傾きがあると排水せず漏れます……
車中泊で水漏れはかなり厄介。
保証期間が切れたら分解してコーキングしたいと思います。
総合的に普通乗用車レベルでは申し分無い冷却能力で温度、風量調整して24V120Aのバッテリー直結で12時間以上使えます。
メーカーへは付属の排気ダクトを4本標準に、排水の性能の改善を要望します。

4 2023-08-01

n-vanでの夏の車中泊用に購入
まず、この少ない消費電力(180〜230w)で動くというのは素晴らしいと思います。
ただ予想はしていましたが、真夏の炎天下ではたとえ軽自動車の車内を冷やすというのは無理ですね!
昼間でも屋根のある日陰でしたら何とか冷える感じでしょうか・・・。
夏の夜の車内泊でしたら問題なく使用できると思います。
あと問題はドレンホースからけっこうな水が排出されますが、どうもホースの付け根から水漏れを
起こしてるようで、車の中がビチョビチョになってしまいます。
解決策を模索中です(-_-;)

5 2023-07-16

夏の車中泊のために購入
想像していたより軽いです。
ダクト接続用のアタッチメントを取り付けるとかなり長くなりますので、設置場所は長さを考慮せねばなりません。
ハイエースなどの広いセンターコンソールや、軽自動車でも助手席を倒してフラットにできる車両などは、難しいDIYをしなくても使用できるので良いのではないでしょうか。
家の中で動作確認しました。
音は少し気になりますが、すぐに涼しい風が出ます。

5 2023-07-07

注文から到着までがとても早く助かりました。
夏になるとロフトが蒸し風呂状態になる為、購入しました。
ダクトを付けて、コンセントを差し込むだけですぐに使用出来ます。
家の中で使っているからか、とてもよく冷えてかなり快適です。
いい買い物が出来ました。
セールの時に買ったので、かなりお安く購入出来ました。

• 湯加減さん
  • 湯加減さん

5 2023-08-17

color:ブラック | 品物:QN750

車中泊用に購入
スイッチオンはすぐにできるのですが、オフにするのにコツが入りそうです。最大風力だと少し賑やかですが、涼しくてとてもいいです。部屋6畳くらいを試しにやってみましたが大分快適に過ごせそうです。

4 2023-08-15

color:ブラック | 品物:QN750

夏キャンプで使用しました。
日中の炎天下はさすがに厳しいですが、スポット的な使い方では涼しい風がでます。
夜になり気温が下がってきたら寒いくらい冷えます。

5 2023-08-12

グリーンおしゃれ
タイムセールで6万円切ってたので購入しました!
カラーは悩みましたけど流行りのグリーンで良かったです!
思ってたより軽くてコンパクトなので助手席にも置けそうです!
ちょっと排熱温度が50℃越えになるので💦しっかりと排熱しないとサウナ室になりそうです💦
動画も有るんですけど投稿出来なかったです💦
キャンプに仕事にと使って行きたいです!
それと自宅のクーラー見たいに部屋全体を冷やす事は出来ないです!
あくまでもスポットクーラーです!

4 2023-07-01

重くて大きくて、メリットとデメリットがちょうど半々という感じでした。
冷房性能には満足しています。どうしても気になる点が一つ。
電源アダプターが大きくて、ぶら下げての移動がしにくい。コードを抜こうとしても、目視しづらい底部でしかも手回し方式なので着脱しにくい。

• ロイ7457さん
  • ロイ7457さん

4 2023-06-11

試運転終了、問題ありませんでした。これからのシーズンに活躍しそうです。

4 2023-07-09

思った以上に良かった。
操作は至って簡単で、作動音も想像していたよりも静かでした。
この機能は、家庭用のルームエアコンと同じですが、この商品はポータブルなので、室内室外を何かで隔てる事が出来てこそ本領発揮するので、他社でたくさん出回っている様な、部屋にポツンと置くだけの方が便利とするか、遮壁と配管穴を必要とするが熱効率が高いこの商品を選ぶかは、利用場所とその手間をどう対応出来るかによると感じました。
キャンプでのテント内を冷やすなら、容易に設置出来るので、とても良い買い物だと思います。
※あと星一つ(五つ星)にするとすれば、外部吸排気の管を貫通させる穴が空いた専用パネルが2枚あれば、とても設置し易くて良いなと思いました。

出来れば、効率を考えて丸い穴に配管を通したいですが、それをしないとしても、パイプの隙間にテープなどで目張りするのが面倒なので、欲しいアイテムパーツです。

• Toshi@@さん
  • Toshi@@さん

4 2024-03-05

color:グリーン | 品物:QN750

音はうるさいですが許容範囲内ですね
価格と機能には満足しています

4 2024-02-24

color:グリーン | 品物:QN750

思ったより軽く感じました
今年の夏のキャンプに使用するために前もって購入しました。重量が10kgとなっていましたが、持ち手部分が幅広で、しっかりしているので、とても軽く感じました。ダクトの取付時に左回しするのですが、少々入りにくくちょっと工夫がいりました。4つの吸排気孔にすべてダクトを接続したいので、別途5mのダクトを購入し半分にカットして2本にし、付属のダクト2本と合わせて4本としました。
まだ使用していないため、冷え具合がまだわからないので、星4つとしました。
また、レビュー投稿で保証が2年になるのも嬉しいですね。

• NBF299さん
  • NBF299さん

4 2023-07-22

高性能
ずっと購入を悩んでいましたがとうとう暑さとレビューの良さで購入
本体の組立は簡単でしたが、設置場所には工夫が必要なようです
本来地面に本体を置きたいのですが、排水ホースがうまく設置できません
風量や冷風は充分な能力ですが音もなかなかです
軽バンで使用予定ですが置場所と排水ホースの設置をうまく考えないとです
セッティングに頭を悩ましますが本体の性能は値段以上に優秀だと思います

5 2023-06-19

東北なら十分使えそうです
注文番号 384459-20230605-0760928563
スーパーセールで購入。キャンピングカーに仮設置しました。
30℃越えの日に8時間ほど稼働させました。
昼間はさすがに厳しく、マックスファンで換気した方が良さそうです。
それでもスポットクーラーとしては問題なく涼しいです。
日が落ちてからは車内も冷やせます。スポットクーラー的な使い方だと寒いくらいです。
排水は気をつけていたつもりでしたが、溢れてしまいました。
ここはもう少し工夫が必要なようです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンスポットエアコン