商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-11
  • エアコン動くし、なかなか良いです。
  • ガス屋しているので、ガス使用をメインに考えてこれにしました。外観も、国産のモノと似たレベルになっていて、むき出しでは無いので気に入りました。なんと言っても、発電量が3000w(ガスは2.8kwらしいけど)というので、エアコンもいけますから。試運転までに必要なのは、オイルを0.4Lほど入れるだけ。ただ、暖かい時期は始動時にチョークはいらないみたいです。運転位置で始動OKです。私はチョーク一まで回し ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 31
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-13
  • ??
  • 開けてみたらガソリンの匂いがありました。LPガスで使用して長期保存を考えてましたがこれは使用されたものでしょうか?箱の周りには使われてないような埃がのっていたので、このまま使わずに贈っても大丈夫でしょうか? 追記もしもの時に被災地に贈る/または使用予定です。ただ、使用するまでは新品として取っておきたいので状態が気になりました。 箱については、まるでガレージに置き去りにされてたかのよ ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 15
  • korona184さん
  • korona184さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-02-11

ガス接続口の違いを知らなかった素人
注文番号:384459-20230120-0525133709
試運転用のオイルと8mガスホースを選択してる間に 発電機が届いてしまい 対応の速さに驚きました
以前から発電機が欲しいと思ってましたがガソリンの備蓄は避けたいし毎回購入は面倒で ためらってました
発電機の選択条件は
1.家がLPガス18kgボンベ4本設置されて居り これを活用出来る事
2.停電時 冷蔵庫、冷凍庫、電子レンジ、エアコン等が必要に応じて使用出来る事
3.遊びで 熔接機、コンプレッサー、切断機等の大容量工具が家のブレーカーを気にせず使用出来る事
ですが LPガス燃料の発電機は数が少なく 能力 価格の面でもあきらめてましたが DK3000iSDFを見た時 価格を見て 今が買いと思い注文しました
供給ガスの接続は使用中のガスストーブ用接続口に接続すれば良いと安易に考えてましたが 試運転時 何度スターターを引いても回らない
ガスストーブに接続すると正常に点火する・・・ 初期不良の不安を持ちながら 取説を熟読・・・
供給ガスは検圧プラグに接続する必要があり ヒューズ付き接続口では流量不足で運転しないらしい・・・
ガスホースが繫がれば 使用できると思い 接続口の違いは考えた事も無かった
ガス屋さんに相談し 検圧プラグに接続したら 一発で始動しました 後日発電機専用の取出し口として元弁と検圧プラグを増設して貰う事にしました。
一度の試運転で細かなデーターは取れてませんが 気にしてた運転音に関しては直近で80db(スマホ測定)程度でした 145ccのエンジンを回せば それなりの音は出る訳でDK3000iSDFが特別大きいわけではない 音の問題はどんなエンジン発電機でも発生し 正常に運転し発電してくれる事が第一で 近隣に迷惑をかけない様な防音対策は 今後の私の遊びの範囲となります
ー1とした点は AC30A出力コンセントが L6-30P で有る事 プラグも用意はしたが 互換性が無いので使用することはないと思う
AC30A出力コンセントと並列運転端子のどちらかがアース端子ターミナルの様な(ボルトに蝶ナット)方が 使い勝手が良いと思う 2〜3年後には 多分改造すると思う
このサイズでこの重量 LPガス使用で2800W 魅力ある発電機です 耐久性を期待し、長く付き合って行きたい一品です。

2023-03-13
お世話になっております。
この度は弊店をご利用いただきありがとうございました。
防音に関しましては、今後の課題とさせていただきます。
AC30A出力コンセントから給電する場合には、NEMA規格 L6-30Pに準拠した引掛プラグ(別売部品)を使用してください。参考プラグ:アメリカン電機(株)製 3322N-L6/3322R-L6、または(株)明工社製 MH7173W/MH7173B
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました!
また、何か不明な点があれば、ご気軽にお問い合わせください。

5 2022-08-01

二刀流の発電機、災害にレジャーに重宝
注文番号 384459-20220624-0396105410
これまで災害対策の為にと発電機の購入を検討していましたが、ガソリン1回の給油での発電時間が短い。
ガス専用の発電機では使い勝手が悪いと躊躇していましたが、今回EENOURさんからガソリン、LPガス
二刀流のDK3000iSDFが発売されコレダと思いました。
発電量はガソリンで3000W、ガスで2800Wと十分です。重さも何とか一人で運ぶことができます。
丁度タイミング良くお安くなっていたのでこの機会を逃すまいと即購入を決めました。
災害対策用として写真にありますガス供給ボックスを設置しました。
ガス供給では18kgボンベで14時間の長時間発電ができます。これが決め手でした。
ガス供給ボックスは工事費込み・税別で6万円。
今後は、発電機の電気を屋内へ供給し各コンセントから電化製品を使用するための
電気工事(切替スイッチの設置)の打ち合わせをしています。
騒音については他のメーカーの発電機よりも騒音が低めですが、やはり騒音対策
をしなければ近所迷惑と言わざるを得ません。対策が必須です。
ただ、ご提案のように夜間はポータブル電源を使用するとういうことも選択肢かな?
製品については申し分が無いのですが1点だけ。燃料タンクキャップ通気穴の開閉の
ON・OFFの表示ですが表示に色などが付いていないため見えずらい。
薄暗いところでは全く見えません。そこを改善していただければと思います。
また、ショップに何度も問い合わせをいたしましたが、迅速かつ親切に対応して
いただきまして、私のショップに対する信頼度は100点満点です。
皆さんには製品、ショップともにお勧めいたします。

2022-08-02
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。気に入っていただけたようで大変うれしく思います。お客様のご感想を真摯に受け止め、これから改善に努める所存でございます。この度は弊店をご利用いただきありがとうございました。

5 2023-08-11

定格出力:3000w | カバー:付き(+2,980円)

エアコン動くし、なかなか良いです。
私はチョーク一まで回してかけようとしたため、時間かかってしまいました(>_<)
あと、ガス流量が1.1kg/hを超えるので、ヒューズコックの使用は不可ですね。
5kgの単段調整器(2kgのでもいけるかも)と、点検孔と、ガスホース(ストーブなどに使用するタームセンターで売ってるモノでOK)でガス供給して、なんとか始動。
最初、チョークにしていたせいで、なかなかかからなくて苦労しました。
気持ちよく一発でかけたかったな(>_<)
事務所の6〜8畳用エアコンは問題なく稼働出来ましたので、大満足です。
2.8kwいけるはずなので、テレビと電灯くらいなら問題なくいけると思うので、
非常時にも、しのいでいけると思います。
音は、こんなモノだと思います。
M社製900wのガス発電機を2台もっていますが、音量は同じくらいだと思います。
屋外用のホームボックスとかに防振・防音材(吸音材)等つけて、防音箱作って入れたら
住宅地でも充分使用出来るレベルに静かになると思います。
YouTubeを参考に頑張ってみます。

• 美雪.さん
  • 美雪.さん

5 2023-08-11

大変満足です。
注文番号:384459-20230708-0398637479
大規模災害にて長期間の停電が発生したときのために購入しました。届いて次の休みの日にガレージにて試し運転をしました、一番心配していたのが騒音で近所から苦情がくるのではとハラハラドキドキでしたが、いざエンジンをかけてみると案外静かで想像していた程の大きさでなく、近所からの苦情はありませんでした。燃費などの専門家的な詳しい性能を試すことはできませんが色々な電化製品を繋いでみて作動するか試しました、炊飯器・トースター・扇風機・洗濯機・冷蔵庫・テレビ、及び物置にしまっていたファンストーブ・こたつすべてひとつひとつ単体での作動はOKでした。おそらく同時には最大1800Wまでなら大丈夫かと、これでは燃料がある限り発電してくれ、1週間・10日間程度の停電なら必要な電力はこの発電機で十分賄えるであろうと安心しました。それと我が家はLPガスを使っていますので、この発電機ならガソリン・LPガス両方使えるので更に安心です。
保証延長の手続きの程よろしくおねがいします。

• ちろ999さん
  • ちろ999さん

4 2022-09-25

LPガス使用時の注意点
購入して3ヶ月です。実際に使用してみた感想は、概ね良好です。(LPガスのみで使用)一部問題点有り。LPガスでの始動時に。
音に関しては、他社さんの発電機と同等程度かなと思います。若干静かかな?位です。
2P(アース付)差込が1つしかないところは、ややマイナス点です。30A用の差込は需要があれば有難いとは思います。
一般的には100V/30Aは余り使うときはないかもしれないですが。
問題点ですが、LPガス接続用に、本体側接続口がガスコードになっているので、ボンベ側等にガス栓を付けると、通常ヒューズガス栓を取付ると思います。発電機運転時は問題ありませんが、リコイルスタート時に、ガスが多く流れるため、ガス栓のヒューズが働いてしまって、ガスが遮断されます。そのため、いくらリコイルスターターを引っ張っても、エンジンが掛かりません。
最初に気付いて、調整器に付けたガス栓直すまで、エンジン掛からなくて、大変でした。
もし、購入される方で、LPガスで使用したいと思ってる方は、ご注意下さい。 説明書や商品説明にも書いてないのです。
ただし、ガス使用時の良いところは、キャブレター内に燃料等が残ってないので(ガソリンで使用していないならば)、使用期間が空いても、エンジンが掛からないトラブルはほぼ無いと思います。
まだまだ、ハイブリッドの発電機は少ないので、概ね良い商品だと思います。
注文番号 384459-20220626-0730206645

2022-10-26
ご指摘ありがとうございます。
気に入っていただいたようで大変うれしく思います。

一般的には100V/30Aが使えない場合、アメリカン電機社製のプラグとOAタップを組み合わせて、30A対応のタップを作ることができます。

ガス栓について、DK3000iSDF発電機のLPガス最大消費量「1.3kg/h」。ヒューズガス栓は最大使用流量が「15kW(1.1kg/h)」の為、発電機に使用できません。説明書の12ページに表記されました。商品ページも更新されました。ご確認お願いします。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

5 2024-01-22

定格出力:3.0kVA

災害時対策
注文日2024年1月16日
注文番号384459-20240116-0985034178
災害時の為に購入いたしました。ガソリンやLPガス両方使え頼りになりそうです。
【【 一つ注意! 】】
持ち運びができるLPガスタンクならLPガス用単段式調整器を付け使用が出来ますが
家庭内に引いてあるガスファンヒーターソケットやガスコンロのソケットでは使用できません
現在建物に使われているガス栓は【ヒューズガス栓】なので(1.1kg/h)の機器しか利用できません
個人でLPガス(4kg/8kg〜)を購入することは地域によって不可な所が多い
もし使いたいのであれば家の外に専用ガス供給ボックスをガス屋に付けてもらうしかないので...。
※専用ガス供給ボックスは室内取り付け不可
なので使用方法はガソリンかカットコンロ用ガスでの2択になると思う
・LPガス用単段式調整器
・CB缶 ガスステーション LPガスレギュレーター用 3本連結式 ガスユニット Z30/Z55
・イワタニ カセットガス
を購入すればガス供給での始動が出来る。3缶で1〜2時間?ぐらい
災害用に専用ガス供給ボックスを設置する金額よりも
上記のカセットガス方式で使用した方が良いと思う。
※イワタニ 12本入り3000円ぐらい(100均のでもOK)
停電時や故障時(半日ほどの停電)にはカセットガス方式で利用し
災害時にがガソリン方式で使用するのが安パイです

5 2023-02-01

”キターー”ハイブリッド発電機
しっかりした梱包で届きました。他のレビューにあったようにガスの差し込みが曲がってないか心配でしたが、まっすぐでガスホースも快く装着できました。
到着早々テスト運転を行いましたが、ガソリンで機器内を汚すのがもったいないのでカセットガスにて行いました。通常運転・エコ運転・負荷運転(400Wの剪定用バリカン)共に運転音は想像以上に静かだと感じました。バリカンもエコ運転で問題なく作業できました。ガソリン系は災害対策用としてきれいに残しておき、通常作業はカセットガスで十分かと思い、またLPガスタンクも考慮したいと思います。
問題点としては、思った以上に重量感がありましたが、1800Wを考えると当然かと思います。また、ガス始動時に20回ほど引っぱってやっと始動しました、ガスが来てるのかどうかの判断が判りませんでしたが、2回目からはスムーズに始動できました。
かっこいい製品ですので、末永く使って行きたいと思います。今後共、消耗品・部品の供給をよろしくお願いします。
注文番号:384459-20230119-0193133378

2023-03-13
ご購入いただき、誠にありがとうございました。
新規ご購入後初めて始動するときは、すべての始動系統に燃料が供給されるまで、数回リコイルスタータハンドルを引く必要がある場合があります。この後、一発で始動できます。頂いた貴重なご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。

2 2022-09-09

使用された方のレビューを見て自己判断で
LPガス使用をメインで考えていただけに
ショックな事がありました。
発電機側のガス差込口が初めから
斜めになっていてガスコードが
なかなか差込口にカチッと刺さり止まらずです
使用がガスなだけに危険を感じるところがあります。
発電機自体が火器でありそこにガス漏れなど
したら大変なことになる様な気もしますが・・・
大丈夫なんでしょうか・・・
中国製のメーカーではアリアリの話かも知れませんが
【セットアップ】
LPガスの発電機の場合
ヒューズガス栓が使えない
(ガス栓有りのガス流入では発電
にはガス流入量が足りない)
やその他色々有ります。
説明書にも有りますが
最寄りのガス店に持参して
セッティングしてもらう方が
絶対に良いです。
素人では若干無理も有ります。
普段からLPガス使用者は
お付き合い店舗もあるでしょうから
良いですが新規で「さあこれから」
とガス店を探す方はなかなか
捜せないかも知れません。
新規契約を嫌がる店が多いです。
店に寄っては付き合いするけど
かなり高額契約をされる場合も
あるとか聞きます。
お気をつけて。
うちは長いおつきあいガス店があって
良かったです

2022-09-13
商品にご満足いただけなかった点につきまして、深く反省しております。LPガスの接続口が少し斜めに出ているのことについて、サンプルと倉庫の商品も同じ、ご使用に影響がございません。お客様のご感想を真摯に受け止め、これからの製作に活かして参ります。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
  • まめ2753さん
  • まめ2753さん

5 2022-07-09

強力軽量、アーク溶接可能
注文番号 384459-20220310-0804826558
スーパーセールで予約購入した後忙しくて倉庫で眠っていたものを遂に起動したのでレビュー。
オイルを規定量注入…ガソリン少々…コックをひねりチョークを入れていざ!スターターを1回、2回でスムーズに始動完了、アイドリングもそこそこにおもむろにアーキュリーNOVAを繋ぎ溶接をしてみることに。
ワイヤー溶接は問題なく可能、棒溶接もサクサクこなす、容量不足や止まる気配すらない。強力すぎる。
このパワーでこの静かさにこの軽さ。控えめに言って最高だと思います。
LPGは使ってないのでノーコメントですが、3kvaクラスが欲しい人はこれを買っておけば間違いない(燃料が4lしか入らないので長時間は連続作動しませんが)、自信を持っておすすめできます。

5 2022-09-21

ハイブリッド発電機試運転してみました
LPガスをメインに使用の為購入。ガス設備士有資格者なので設置は容易ですがより安全にと検圧プラグの代わりヒューズガス栓(コンセントタイプ)を使用。ガスコード(2m)内のエアーが抜けるとスムーズに始動出来ました。思っていたより音も静かその直後ガソリン発電も試したところ簡単に切り替えができこちらもスムーズに起動でき満足です。説明書も丁寧でガソリン使用の場合の一時保管や長期保管のメンテナンス等も親切に記載されており申し分なしです。なおガスコードの中には取り付けの不十分なタイプがあるので注意が必要です。注文番号384459−20220710−0274812537

5 2023-02-18

期待通りの商品です
災害時用に購入、2023年2月4日納品。LPガスを、ホースガス元栓から、調整器&#183;検圧プラグなしで、直接ガスコードを繋いで使用(説明書では、ホースガス栓からの使用できない記載あり)。エンジン起動は、説明書通りの手順を踏めば、問題なく稼働しました(試運転のため10分×2回のみ運転)。閑静な住宅街のため、騒音は、2軒隣の家から人が出てきて様子を見に来る程度には聞こえました。ポータブル電源に130~145Wで安定して充電できました。見た目もいいし、いざという時に頼りになりそうです。
別で用意したパーツ:リンナイ製ガスコード5m RGH-50K
ハーマン製ガス栓用プラグ JG101C(製造終了品)

• tdr250さん
  • tdr250さん

4 2022-12-25

停電時最低限の電力確保に
15年使ってきたエコウィル(LPガス発電機+貯湯塔)が部品が無くなって修理不能になりました。そこで、通常の給湯器(エコジョーズ)に交換するのですが、エコウィルの配管&配線を利用し、災害等の停電時にポータブルLPガス発電機で電気をまかなうことが出来るようにならないかガス会社と相談した上、DK1800iSDFを購入しました。これで停電でも冷蔵庫や給湯器等の最低限の電力はまかなえそうです。ガスが無くなったとしても、バイク等からガソリンをぬいて使うことも出来ますので、停電時の有効性は高いと思います。
付属品にエンジンオイルが入っていないので、0.45リットル用意する必要があります。ペットボトルに入れておいて、発電機と一緒に保管しておこうと思います。
注文番号:384459-20221210-0816321472
レビュー投稿で保証期間延長と発電機カバープレゼントもうれしいですね。

2022-12-27
ご購入いただき、誠にありがとうございました。商品無事に届いたようで安心しました。またなにかありましたらお気軽にお問い合わせください。この度は弊店をご利用いただきありがとうございました。

4 2023-12-24

定格出力:3.0kVA

到着後の動作確認
注文番号: 384459-20231221-0495929387
12月21日に注文、12月24日に到着。
本体到着前に用意していたCB缶接続セットを接続して動作テストを行いました。
1,SKL-5B (旧SKL-5AH) LPガス用単段式調整器の検圧プラグ加工取付済み付
2,キャンピングムーン(CAMPING MOON) CB缶 ガスステーション LPガスレギュレーター用 3本連結式 ガスユニット Z30/Z55
3,光陽産業 都市ガス・LPガス兼用 ガスコード 3m
4、5回リコイルスタートを引っ張りなんとか動きました。
出力電流もテスターで確認できました。
これから重宝しそうです。
今のところあくまでも趣味(DIY)の範疇ですけど。
途中から動きが止まってしまうことも発生しました。
原因は不明ですが、個人的にはCB缶が冷え過ぎたせいかもしれないと勝手に思っています。
(そうであって欲しいと言う願望もあり、握ってみたらとても冷たかったので、次回はCB缶をタオルで巻いてみたいと思っています。)

5 2022-09-26

非常時やアウトドアで使える電源ということでこの発電機を購入しました
いままでPHEVの車を利用して、それで賄えていたのですが乗り換えによりその環境がなくなったときに、やっぱり今までと同じように電気を使いたいという欲求がありました。
この発電機は一人で持ち運べる重さであり、電気の容量も満足、自宅ではLPガスを利用していることから災害時に役立つかもという思いで購入を決めました。
オイルとガソリンを入れて試運転をしてみましたが特に問題なく利用できました。
30Aの引掛プラグに対応している機器は所有してませんので、通常の電気製品での利用がメインですが、
変換ケーブルみたいなものがあると、もっと便利に使えるかなと思ったりしています。
(意外と売っていないものなんですね)
注文番号:384459-20220915-0419439250

3 2023-03-13

??
開けてみたらガソリンの匂いがありました。
LPガスで使用して長期保存を考えてましたが
これは使用されたものでしょうか?
追記
箱については、まるでガレージに置き去りにされてたかのように埃が乗っていたので家に置けず直ぐに捨ててしまいました。 (長期置かれたダンボールにG虫の幼虫が住み着いてたらと考えると新居に置いておくには無理がありました)
LPガスセット(ホースとガスソケット連結)とオイルを入手していないので動かしてはいません。
一気に集めるのはこの商品を買った後では資金的に余裕がないので徐々に集める予定です

2023-03-20
この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。
ガソリンの匂いと埃につきまして、深く反省しております。
発電機の上で製造番号のシールを貼ったため、箱と一緒に画像を撮って送れば幸せです。新しい商品の交換と返品返金を受け付けます。
今後、商品管理をより徹底し、同じようなことがないよう努めて参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源ガソリン発電機