商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-26
  • スイッチがちっちゃい。
  • 商品は注文してから2日後に届きました。持ち手付きのダンボール箱にしっかり梱包されていました。この箱は捨てずに保管用にします。早速、電源スイッチを押して作動確認しました。携帯電話の充電、ACコンセントで扇風機稼働、車用のアダプターを付けてカー用品の作動、すべて問題なく作動しました。気になった点は2点。電源スイッチ及び各スイッチが小さく押しにくい。スイッチが入ると青い小さなランプが点 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ロキクレアさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 31
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-22
  • 初めてのポタ電。少しでもECOと節電と太陽光発電の練習にと購入!whの意味も分からずだったのでもっと大きいのが必要だと分かりました。子供とお日様で電気集めるよ&#1233 6;と天気の日は充電です! ・・・(続きを読む
  • Beriままさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 52

4 2023-07-26

スイッチがちっちゃい。
商品は注文してから2日後に届きました。持ち手付きのダンボール箱にしっかり梱包されていました。この箱は捨てずに保管用にします。早速、電源スイッチを押して作動確認しました。携帯電話の充電、ACコンセントで扇風機稼働、車用のアダプターを付けてカー用品の作動、すべて問題なく作動しました。気になった点は2点。電源スイッチ及び各スイッチが小さく押しにくい。スイッチが入ると青い小さなランプが点灯しますが、指に隠れて見えません。また、スイッチの色が本体と同色のため更に見えにくいです。2点目は、扇風機(ACコンセント)を使用していると本体内部のファンが頻繁に稼働します。本体内の熱を逃す意味ではきちんと機能していると思いますが、熱がこもりすぎでは?と不安に感じます。それ以外は、サイズも小さく軽く、車内でも使えるのでとても便利だと思います。充電回数500回だと毎日充電しても1年半、週一回充電で約10年、長く楽しく使っていきたいと思います。

4 2021-09-11

手軽そうだったので
384459-20210904-00205820
しっかりとした梱包を開けたら思っていたよりもコンパクトでビックリしました。
1リットルのペットボトルぐらいの大きさで重量も軽くて上部の取手を持ち懐中電灯のように持って歩けます。
LEDライトも結構な明るさで10mぐらい先でも照らせました。
TYPE Cの端子を使用したスマホ(XPERIAマーク2)への充電はとっても高速で快適てす。10回ぐらいは満充電まで余裕で充電出来そうです。
100Vのコンセントでは液晶モニタも映りました。
キャンプや釣り、車中泊、行楽行事等ちょっとしたお出かけに重宝しそうです。
あと60Hz限定なのと修正正弦波なので★1つ減です。
扇風機につなぐと少し違和感のある音がしました。
我が家はモーターでない交流電源の器具か直流電源の器具、USB接続、TYPEC接続をメインで使うので影響ないのですけどね。

• osoyousanさん
  • osoyousanさん

4 2022-02-24

EENOURのソーラーパネル EB-100PのPDポート出力(45W)で充電してたら途中で充電が止まって残量表示が点滅し続け、ACボタン長押しで電源OFFするが2秒位で立ち上がって点滅を継続。
LEDライト→正常
DCポート→正常
ACポート →正常
USB-Aポート→正常
TYPE-C(PD)→入出力不可
充電ポート→不可
メーカーサポートに連絡したら”試してみて”といわれ00%まで放電した後、更に放置して残量表示点滅が消えるまで放置(”システムリセット”だそうです)した後、PDポートから充電させたらきちんとPDポートを認識して充電開始。他のポータブル電源のPD100Wポートから充電させると入力電力は61W表示をキープでほぼ4時間。終了30分前辺りからだんだん消費電力が減っていき残量表示が100%で終了。トリクル充電に切り替わり出力は8W表示をキープで終了しました。2回目に同じことをしたらまた同じ現象になったので、EB-100PのPDポート出力(45W)と相性が悪いみたいです。それ以外の方法で充電させてます。USB*2、PD(45W)*1、AC*1の99Whのモバイルバッテリーを持っていますが、DC12V*3 目当てでこれを買いました。DCは14.8〜16.8Vってマニュアルに買いてあって実際15.88Vだったので、少し高めなのと、AC出力ONは強制的にファンが回る事以外は満足です。電気毛布(AC出力)は修正波ですが予想外で温かくなりました。

5 2023-06-30

昼休憩を車内で過ごさねばならず、暑さ対策に用意したサーキュレーターを使用するため、
ついでに万一の災害時にも使用できれば、と思い、こちらの商品を購入しました。
かなり早く届いたので、大変助かりました。
取説読まずに使用していますが、電源ボタン長押しでコンセント繋いでも動かず、焦りました。
電源ボタン長押しの後、試しにACボタン長押ししてみたら動いたので、一安心です。
うっかり充電せずに車に載せてしまいましたが、もともと75%は充電してくれていたおかげで、
すぐに使用できて、命拾いしました。
繋いでいる16畳用サーキュレーターは、強で26Wの消費電力と表示がありましたが、
40から50分使用して、10から11%を消費してるようなので、充電ペースは週1で良さそうです。
まだ2日しか使っていませんが、今のところかなり快適です。
屋外が30℃越えの中、ガソリン消費せず、車内で軽くお昼寝までできています。

• ytnobodyさん
  • ytnobodyさん

5 2021-11-24

普段使いならこのくらいで良いです
まずサイズが小さいのが良いです。
USB Cで本体を充電できますから、ノートパソコンの充電器なんかでも充電可能です。
スマホやタブレットの充電が目的なら、なかなか便利ですよ。
AC給電機能はあまり当てにしてませんでしたが、ノートパソコンへの給電なんかには悪くないかも、という感じです。交流電源を前提にした電熱器やモーターにはたぶん使えないかと思いますが(そこは試せてないです)、ACアダプターを使った機器であれば問題なく使えるはずです。
ちょっとした国語辞典程度のサイズ感ですから、外出時の持ち出しにあまり苦を感じません。バイクや自転車に載せて運ぶのに丁度良いです。

4 2022-03-23

先日の大規模停電に懲りてポータブルバッテリーが必要だと思い購入しました。まず説明書がちゃんと日本語で良いです。LEDライトがビームみたいに明るくて有事の時に役立ちそう。ただ、ライトの電源も同じ場所にあるのでスイッチ入れる時は眩しいので要注意です。充電は97%ある状態で届いたので色々とお試しができました。普段から好きな場所でスマホ充電したりして使いなれておこうと思います。AC出力の際にちょっとだけゴォーという音がするのでマイナス1にしましたが、サイズと含めて気に入りました。充電の減り具合などこれから本格的に使ってみていきたいと思います。

4 2023-11-05

なかなか使えてます
とてもコンパクトで便利です。
屋内の各部屋に持ち歩いて、それぞれの部屋でのノートパソコンの作業時に使用しています。
ほかに毎日1時間程度の32型テレビ&ブルーレイプレーヤーでの動画視聴もこの電源のみで行っています。
毎日ソラーパネルからの電源供給で満充電にして使っていますので、庶民のささやかな電気代高騰対策となっています。
良かった点は、コンパクトで持ち運びやすい点、価格が手ごろで2台目としての購入がしやすかった点です。
マイナス点としては、色・デザインがあまりよくない点、なぜかわかりませんがlenovoのノートパソコンだけは充電・給電できなかった点です。

5 2022-09-24

蓄電池系は初めての購入です。実際に使用してみたところ充電には時間がかかりそうです。定格80wを動かしてみたりスマホの充電やその他工具なども試しましたが、普通の電源供給からの稼働より気持ち緩やかな動きです。工具などでは最初から定格では動かず一歩遅いといった感じです。ともあれ裏にLED電灯が付いているなど満足しておりますし不足の事態があったとしても1日〜2日程度使用出来れば問題無い、それ以上の緊急では蓄電池だけでは不可能と考えますのでこれで十分です。

3 2021-11-10

残量表示
超コンパクトで持ち歩くのが楽。明るいライトも軽量なので有利。
ただバッテリーの残り残量表示が曖昧すぎ残りに余裕があると思っていると一気になくなる。
また充電時も最初はやたら早く数字があがり(1%/分)99→100までなかなか終わらない。
涼しい間は車に常駐させプラズマクラスターを起動させている。この程度だと熱は持たない

• hrtk.yさん
  • hrtk.yさん

5 2021-10-07

とても良いと思います。
こんなに小さいの?
ってくらい小さいです。
これで定格容量近い性能なら、間違いなく買いです!
普通のUSB-Cで充電しても、7時間で満充電になりました。
とりあえず充電しただけなので使用したら、またレビューします。
追記
xperia1 3200mAh
バッテリー残量49%
満充電した後のインジケータ表示は
99%!
バッテリー残量47%
満充電した後のインジケータ表示は
98%!
なので、通常毎日使うならほぼ減らない!
しかも満充電で電源も切れます!
スマホのバッテリーには最適な事が分かりました!

5 2022-02-17

想像以上にコンパクト
鉛蓄電池型のポータブル電源が経たって来たので購入しました。
ほぼ同じ容量で驚きの小ささ!軽さ!コスパも非常に良いです。
やや充電時間は掛かりますが、USB-PD電源から60Wで入れると高速です。
逆に5Vでも充電できましたので色々な充電方式が考えられそう。手持ちの5Vしか出せない太陽電池パネルからも行けました。

5 2021-09-17

キャンプ以外にも使える!
初めてポータブル電源を購入しました。いろいろ同様の商品を検討しましたが、様々な状況を想像して、軽量で使い勝手が良いものである事を優先しました。他の製品より安く、なおかつ非常時に使える点で大変満足しています。
災害時にも普段使いにも、活用出来る物だと思います。

5 2021-09-20

リピート検討中です。
防災用に探す中でレビューなどを拝見して注文しました。
大きいもの1つよりも、届いてよければ追加注文するつもりで検討。
正直、素人なので容量などよくわからず、日本語の取説付きと元の金額を参考にして注文。
届いてみて
コンパクトで持ち運びも持つ手がついて便利。
早速動作確認のため使用すると検品のためでしょうか半分以上充電がされていました。
サーキュレーターは動きました。携帯端にも4か所すべてから充電が可能でした。
入力、出力ともに良好です。
注文番号:384459-20210904-00209802

5 2022-02-09

必要不可欠なもの
前からポータブル電源欲しかった ただ大きいし重いし高いしと思ってて ユーチューブでこのバッテリーを薦めてる動画観て コイツに決める
現物 確かに小さい軽いコスパ最高でまだスマホ充電くらいしか使ってないけど これからいろいろと使おうと思う。

5 2023-03-29

防災用に購入。他社製品と迷いましたが、安全面を考慮し此方の商品を選びました。
コンパクトで場所をとらず、使いやすいです。
試しに、車載冷蔵庫(45w)と携帯の充電に使用してみましたが、問題なく使えました。ソーラーでの充電は晴れた日にやってみたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他