5 2024-02-10

潤ってます
やっとパチパチ静電気から解放されました。1日中暖房の中で静電気が酷く、人用の無添加の化粧水を使っていましたが色々入っているので舐めてしまって大丈夫か心配でした。このスプレーを見つけた時は「これ!」って思って、すぐ頼みました。安く買えて嬉しかったです。
痒みが減ったのか?無くなったのか?ぐっすり寝て元気に走り回っています。家の8匹の猫達も、気持ちいい!ありがとうって言ってような気がします。

• iku1218さん
  • iku1218さん

5 2024-03-11

トイプードルの涙やけが酷く他のタイプも使用しましたが中々改善されなかったので、口コミが良かったこちらを選びました。届いて3回使ってまだ効果はハッキリ分かりませんが、以前使っていた物より効果が出そうなので期待してます。

4 2024-03-09

臭いがないので犬が嫌がりません。保湿に関してはまだわかりませんが、ティッシュに含ませて目ヤニも拭けるので重宝しそうです。

5 2024-03-09

初めてのワンコに体に優しいものでスキンケアしてあげたくて購入させて頂きました♪
目のケアにも使えるしブラッシングにも安心して使えるのでとても助かります!
しかも無添加で無香料と良い商品に出会えました♪

5 2024-03-09

ペットにも保湿剤
愛犬もシニアになり、冬になると肌がカサカサでハゲてしまいましたが、ペット用保湿剤で毛並みが良くなりました。ありがとうございます。

• Chiaki_Oさん
  • Chiaki_Oさん

4 2024-03-08

毎日のブラッシング前に使っています。毛並みが綺麗に保たれ、肌荒れ等もありません。ケア用品として満足しています。

5 2024-02-23

皮膚アレルギー持ちの長毛猫のために購入しました。ブラッシング時に何もつけないと静電気パチパチ、水だと保湿されないし、市販のものは少し不安…。そう思ってた時に発売され即購入しました。
ブラッシング、目やにのケアに使用しています。スプレーしてブラッシングし、乾くとふわふわになります!使用前と比べ、毛のパサパサ感が無くなったので、ちゃんと保湿もされていると思います。さらに成分的にも安心できるのもとても良いです。

5 2024-02-18

安心・お勧め
無香料、無着色、無添加の商品は、飼い主が愛犬に安心して使えます。散歩の後の足裏とブラッシングに使用しています。今迄は、病院で購入したナノ.クリーナ保湿清拭液を使っていましたが、香料入りだったのが気に入らなくて、こちらのスキンケアスプレーを買って私的には正解でした。
補足 レビュー投稿で、1本頂けました。
この機会に迷っていらっしゃる方にも安全なフリー マルットペット スキンケアスプレーをお勧めです。
ブラシングの後の毛並みは柔らかくてフワフワで気持ちいいです。

5 2024-02-14

使い始めて1週間になります。4匹のポメラニアンに使いました。アレルギーを持っている子や肌の弱い子もいるので安心出来る物を探していました。まず肉球のケアに使いましたが、ツルツルとして、何となく柔らかくなって来たかなと思いました。

• 京香777さん
  • 京香777さん

4 2024-02-13

ブラッシングに使っています。
無臭でわんこには良いです。
保湿効果がありそうです。

5 2024-02-08

愛犬にはアレルギーがあるので成分には気を付けて製品を選んでいます。
新商品のこちらのスプレーはシャンプー同様、無添加、無香料ですので安心して使えました。
ブラッシングの仕上げに使いましたが、赤ちゃんみたいにふわふわの毛にになりました!
肉球のケアにも使ってみたところ、しっとりツヤツヤ!
もれなく私の手もしっとりして、期待通りの商品でした!
シャンプーと合わせてこれからも使っていきたいです。

2024-02-08
マルットペットシャンプーともどもご愛顧いただきありがとうございます。
植物の力でシンプルにつくることで、ペットの免疫を邪魔せずに、いろんなお悩みが、しぜんと、よくなるようにつくっております。
合わせてお使いになっていただくとその効果も高まりますのでこれからも引き続きおつかいください!

5 2024-04-08

肉球がとてもしっとりします。室内飼いのシニア犬なので滑り止めとしてとても良さそうです。よだれやけも改善してくれると嬉しいなー。

5 2024-03-23

涙やけ部分の臭いが2日目で取れました。
もしかしたら1日目で取れていたのかもしれません。
まだ数回の使用なので涙やけがなくなった訳ではないですが、値段が高いアイクリーナーなど何を試しても取れなかった臭いが取れて大満足です。

• プリ8969さん
  • プリ8969さん

5 2024-03-10

2歳のコーギーです
肉球にクリームを塗るとなめとってしまうのでこちらを購入しました。
吹きかけて揉み込んであげるとしっとりして良いです。
舐めることもないので助かっています!
追記です!
使い続けたら肉球がプルプルになってきました。
いい商品に出会えて良かったです。
またリピします!

5 2024-03-06

今回は友人のワンちゃんにプレゼントする為に購入させて頂きました。
うちと同じく色々なアレルギーがあるので良い成分だと思ってもつけてみる迄痒みがでるかが分からないと聞いていました。
お試しに少し分けましたら翌日には痒がらないし久しぶりに肉球が潤ってると大変喜んでもらえました。
ありがとうございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品スキンケアスプレー