商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-06
  • 毎日ブラッシングをしてコンディショナーも使っていた子で、以前との比較です。シャンプーだけでふわふわとあったので少し期待してましたが、さすがにこれ一本でコンディショナーを使った後レベルに手触りが良くなる事はありませんでした。コンディショナーを普段使ってるので、こんなにバサバサだけどこれでも良い方なのかな…?というのが率直な感想でした。後からいつも使っているサラサラになるブラッシングスプレーでブラッシングしてもウーン。泡立ちも微妙 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-19
  • 残念、うちの猫には合いませんでした。
  • 猫の事を考えて作られているシャンプーを探していて、こちらに行きつきました。ですが残念な事にうちの猫には合いませんでした(短毛の和猫です)。ボールにシャンプーを入れてシャワーでよく泡立ててから使ったのですが、お風呂上がりは毛がパサパサで大量にフケが出てしまいました。良い物でも人それぞれ合う合わないがあるように猫にもそういう事があるのでしょうか。残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-21

初シャンプー
今までシャンプーの事なんて何も考えていませんでしたが、ある時期から家族中鼻水や目が痒くなり…。
少量で無香料との事で購入。かなり心して初シャンプーに挑みましたが、泡立ちも泡切れも良く、匂いもしないせいか殆ど嫌がりませんでした。
乾かした後のグルーミングもさほど無く、むしろ綺麗になったせいか日常的にグルーミングは減ったように思います。
家族のアレルギーも治まり万々歳!
最初にうちの子に合うシャンプーに巡り会えて本当にラッキーでした!
パッケージもエコだけどサイズと袋の厚さの関係か、一回使った後もヘタらずにピンと直立しています。

5 2024-03-29

”最高”の一言に尽きます。元野良猫の長毛で1年掛けてやっと抱っこが出来るようになったタイミングで初めてのシャンプーでこちらを使用させて頂きました。暴れまくるのは予想していて少し泡を付けて流す位しか出来ませんでしたが、最高にふわふわツルツルで天使の輪が出来る仕上がりになりました!感動です。歩くと毛がふわふわ動いてさらに可愛さが増しました。無くなったら絶対リピします。ありがとうございました!

• RIRI chanさん
  • RIRI chanさん

4 2024-03-16

まだ使い慣れていないのですが無香料なので
シャンプーに慣れていないネコちゃんには良いと思います。少しずつ慣れさせて行きたいと思っています。

5 2024-01-12

脂漏症のチワワに使ってみました。他の脂漏症に良いと言われるシャンプーも過去に使ってみましたが、3日程でベタベタカサカサになってしまいました。こちらのシャンプーでしたら2週間経っても、ほんの少しベタついてきたかな?という程度!!2週間毎のシャンプーで済んで本当に助かります。本人も痒み等かなり減ってるようで嬉しいです。特に皮膚疾患の無いワンコもフワフワです。

5 2024-01-01

買って良かった
中長毛と短毛の2匹の猫に使いました。
オーガニックや無添加、無香料とあり安心でしたし、泡切れもよく、どちも問題なく使えました。
シャンプーの他にコンディショナー等は使いませんでしたが、乾いてから毛がフワフワ、ツルツルでパサつき感はなく、とても良いシャンプーだと感じました。短毛の方はもともとフケが出る子ですが、シャンプー後はそれもありません。猫たちの負担も少し減らせたのかなと思っています。
量もお試しで100mlを買いましたが、2匹のシャンプーには充分使えました。

5 2023-09-19

少量で泡立ちよし
猫用に買いました。においがないので猫たちのストレスも
少なく感じます。少量でかなり泡立ちました。
洗い上りがすごくふわふわで気持ちいです。

5 2023-06-05

美被毛キープで若見え
愛犬の性格上、トリミングには出さずこのシャンプーを使って長く自宅ケアをしていました。おかげで被毛はいつも輝きふわふわでした。心臓を患い自宅でのお風呂回数も減ったため、残量が無駄にならないよう小さなパックが購入できることが大変有難かったです。つい先日、17歳6ヶ月で旅立ちましたが、病院スタッフ、友人、斎場の方、誰もが驚く美亡骸で見送る事が出来ました。ありがとうございました。

5 2023-09-29

優しいシャンプー
アレルギーがあるのでできるだけ皮膚への刺激が少ないもので尚且つ洗い上りのいいものを探していたところこちらの商品に辿り着きました。1度洗ってみましたが泡立ちも凄くよく洗い上りも申し分ないです。
毛がサラサラ(短毛種)になりました。人間の手指もダメージが少ないです。
これは大きいサイズをリピかな?

4 2023-08-13

洗い上がりもサッパリしていて、愛猫の毛艶も良くなりました。

5 2023-07-09

洗い上がりとてもいいです!気に入りました。リピ検討中です!

5 2023-06-14

色々とシャンプーを使ってみましたが、なかなか気に入ったものがありませんでした。ペタペタと油っぽくなりやすい印象のある愛犬なのですが、このシャンプーだと洗い上がりの、ふわふわとした状態が比較的長く続くと思います。

4 2022-07-09

短毛の猫のために購入させて頂きました。
到着してから一週間後にお風呂にいれたのですが今回素手で泡立てたのでモコモコの泡とまではいかなかったのですが手触りや泡ののびは結構よかったのですがあまりお風呂にいれないので泡立ちはあまりよくなかったのですが2回目の洗い流しをして泡立てながらゆっくりやってみると結構しっかりフワッとした泡がたちました。
無臭なので匂いも気にならず泡切れもよくしっかり乾かすと毛並みも良くなり肌触りがよかったです。しかしいつもよりは少し多く使った様な。。ですが商品自体とても満足してます。
これならリピートしたいくらいでなくなり次第また買いたいと思いました。

4 2023-03-06

泡立ちも微妙かな…でもその分洗浄成分が優しいのかなと思います。
無香料なのは良くて、猫ちゃんのお風呂後のグルーミングも短い気がします。泡切れも早い!
ただ、人間側の都合ですが良かった点に比べてうーんと思う点が多いので使い切ったらリピはどうかな…絶対猫ちゃんファーストな方にはよいと思います。

4 2022-09-14

まだ使用していませんが期待を込めて星4つにさせていただきました。9ヶ月のトイプードルですが、今まで使っていたシャンプーではどれを使っても翌日には、どこかしらが痒いみたいで何か良い物は無いかと探していました。他の方のレビューを見て、これが良いのかもしれないとすがる思いで、まずはパウチをと購入させていただきました。使用してみて、ウチの犬に合うようなら大きいボトルを買わせていただきます。

• si-youさん
  • si-youさん

5 2022-08-30

香りなしで良いです
怖がりで水が苦手な愛犬なので、シャンプーやドライは短時間で済ませたいことと、なるべくストレスにならないよう匂いがないものを探し、こちらを購入しました。香りは全くありませんし、しっかりタオルドライするとドライヤーの時間は以前のほぼ半分の時間で終了しふわふわです。シャンプー後もご機嫌で安心しました。少し泡立ちが少ない感じではありますが、汚れは落ちていました。良いお買い物ができました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー