5 2023-12-30

2度目の購入
結婚記念日のお祝いで購入しました。
私が乳糖不耐症なので、ふりふりさんのケーキは助かります。
ムースのようでとっても美味しかったです。

2024-01-27

毎度ご利用いただき、また毎度レビューをご投稿いただき
まことにまことにありがとうございます。
折に触れ様々なタイミングでご注文頂戴し、感謝の言葉もございません。

不耐症とは上手に付き合われてますでしょうか?
(私はついこの間、知らずに食べてしんどい想いを…お恥ずかしい)

でも制限はありますが他にも食べるものはたくさんありますから
なかなか良い世の中だなあとも思います。
願わくば「食べられないはずのものが食べられる」
そんな素敵な発見が今後たくさん出てくるといいなあと思います。

今後も末永くよろしくお願いいたします。

5 2023-12-25

おいしい!!
丁寧な梱包でした。クリスマスに家族4人でいただきました。卵乳アレルギーの子どもも、アレルギーなしの他3人も大大大満足の美味しさでした。ありがとうございました。

2024-01-27
おお、アレルギーのお子様も、そして皆様も!

「一緒に食べて喜べる幸せ」最高です。
「大大大満足の美味しさ」最高です。

とびきりの喜びをレビューで共有していただきありがとうございます。

またのご注文お待ちしております。
  • ゆう5760さん
  • ゆう5760さん

5 2023-08-21

すごく美味しかったです。乳不使用とは感じませんでした。箱もかわいかったです。
乳アレルギーの息子の誕生日ケーキでしたが
息子は食べず(乳アレルギーでヨーグルトなども食べたことがないので食べず嫌い?)夫婦でたべました。 なかのイチゴも甘酸っぱくてよかったです。
見た目も華やかなケーキで大きさもちょうどよかったです!

2023-08-27
なんと!息子様は食べず…

デザイン的にはちょっと大人向け過ぎたかもしれません。
お子様の心をくすぐる外見、今後の研究に考慮させていただきます。

でもご夫婦で楽しんでいただけたのでしたら良かった…
咄嗟のファインプレーでご活用いただきありがとうございました。

またお役に立てそうなタイミングが来ましたら、その時はよろしくお願いします。

5 2023-08-29

旅先で(^^)
宮古島旅行中に誕生日を迎える乳卵アレルギーの息子。旅先なのでヤマトさんの営業所で受け取れるかなど色々ご質問させていただいたところ、大変親身に相談に乗ってくださり、無事にケーキを受け取りました!息子は『やっぱりこのケーキが1番好き!』と大喜びでした。ありがとうございました!

2023-09-01
息子さん、大喜びでしたか!やったー!

宮古島の大自然の中で、大好きなケーキ。
なんて素敵な誕生日!

勿論ケーキは気持ちをこめてお作りしたものですが、
ご家族様の心温まる企画・演出こそが素晴らしい誕生日や
思い出に残る旅行を、と思います。

善意や献身、そして愛情いっぱいの人に育ってくださるでしょうね。

お手伝いさせていただき、ありがとうございました。

5 2023-08-10

7年程前からこちらのお店を愛用させていただいています。
いちご味は今回初めて頼みましたがめちゃくちゃ美味しかったです。
このレアチーそのものの味が大好きなので、プレーンタイプで下がタルト生地になっているようなホールケーキが種類にあったら嬉しいなと思っています。

2023-08-27
ご愛顧、誠にありがとうございます。

さすがヘビーリピーター様ですね。

おっしゃられますようにプレーンタイプだけ、ホールケーキを出してませんから・・・

考えるところあって…(言い訳ですけど)
でもそのうちに、とは考えております。

時期まで明言できず、すみませんっ(汗)

5 2023-07-27

高齢の父母にも大好評!
実家で息子の誕生日を祝うために購入しました。
高齢の父母にも美味しいと大好評でした。

2023-08-27
皆様お集まりで誕生日のお祝いだったのですね。

お孫ちゃんと食べたら尚美味しい!

みんなのお口に合うもの、選ぶときはあれこれ探してしまいますよね。
お疲れ様です。でも皆さんがご満悦でしたら苦労もした甲斐がありますね。

私どももお手伝いをさせていただき、ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

5 2023-07-24

リピートしてます。
クリスマスからのリピートです♡
アレルギー有りの子の誕生日に!
家族みんな大好き!
そして今日兄弟の誕生日分をまた注文しました!

2023-08-27
アレルギーのある子もない子も見守る家族も、
みんなで一緒に「美味しいね」で楽しめるケーキとして…

これをお届けするためにケーキ屋をやっております
私どもにとって、これ以上ない喜びです。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

5 2023-02-14

乳アレルギーのこどもとアレルギー無しのこども両方が満足できるケーキに今まで出会えず、いつもお祝い事はシャトレーゼのカットケーキを各自選ぶスタイルでした。「みんなで丸いケーキが食べたいな」が、乳アレルギーの我が子の口癖でした。
しかしながら、豆乳ケーキは淡白な味なのに油っぽくやたらに甘い、というものしか食べたことがなく、アレルギー無しのこどもたちが嫌がるのでなかなか買えず。
今回も期待しすぎずいたのですが…おいしすぎました。レアチーズ部分も、キリのクリームチーズで作ったレアチーズのようで、いちごの酸味とあわさって最高でした。
乳製品大好きなアレルギー無しのこどもたちも絶賛していました。
またリピートさせて頂きます。
アレルギー持ち家族には、このようにおいしい商品を開発して頂けて、涙がでるほどありがたいです。

2023-03-15
私の方こそ涙がでるほど嬉しいです。
「みんなで丸いケーキが食べたい」子に、念願の・・・
そしてアレ無しの子たちも絶賛・・・

制限があったことを忘れられるひととき、これを実現したくてこのケーキは始まりましたから。

今後も何卒宜しくお願い致します。

4 2022-08-24

いい意味で疑うレベルのチーズ感
初めて注文しました。まずビジュアルがとても素敵です。実際に届いたものは少し見本よりはソースの柄(?)が少なかったように感じましたがとても綺麗です。味は本当にチーズを使ってないのか疑うレベルです。とってもおいしいです。中に入っているイチゴの部分は大人は少し酸味が強いかな?と感じましたが、レアチーの部分と合わせて食べるとちょうど良い設定なのでしょう。わたしはチーズ大好きなので、もはやレアチーの部分のみでも十分です。こどもはなかのイチゴの部分だけでもバクバク食べてました。大人2人、4歳のこども1人で食べましたが、1ホール余裕で一瞬で胃袋の中へ消えていきました。糖質も低いので罪悪感まったくなしです。

2022-08-26
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございました。
いろいろお感じの部分も含めて、全体として皆様でお楽しみいただけたようで安心いたしました。

また、ケーキのそれぞれの部分の役割、味のバランスのとり方などのご推察、スルドイデスネ…
ご自分でもケーキ作りをなさるのでしょうか、まるでプロの試食コメントです(笑)

おきに召しましたらまたぜひご利用くださいませ。
  • raika8283さん
  • raika8283さん

5 2023-02-14

練乳いちご!
個人的に、チーズケーキの謳い文句ほどチーズを感じませんが、皆んなでケーキを食べたいが、チーズが苦手な人も居る、のようなシチュエーションには寧ろぴったりなのではと感じました。でもレビューにはチーズを感じる方も多いので感じ方には個人差がありそうです。私にはとても練乳いちごミルクが感じられ、そちらも大好きなのでとても美味しく頂きました。直ぐにリピートしました。

2023-03-15
リピートのご利用、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、いちごミルクの前面推しですね。
まずはみんな大好きいちごミルクが口いっぱいに広がって、溶け切って飲み込むと
次に甘酸っぱいいちごソース&レアチーズがねっとりと余韻に残って響く感じで設計しております。

またチーズの好みもその通りだと思います。
チーズが好きな人とレアチーズケーキが好きな人は別の好みと考えています。
後者はチーズとクリームのまろやかなミックスとレモンの爽やかさのバランスですね。

グルメなお客様方にも「うむ」と認めていただけますよう日々研究を重ねてまいります。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
  • kk6248さん
  • kk6248さん

5 2022-12-26

全然低糖質ぽさがなく、普通のケーキのような濃厚さで子どもも親もぺろりと食べてしまいました♪
とっても美味しかったです!
またイベントのときは購入したいと思います

2022-12-27
「子どもも親もぺろりと食べてしまいました♪」
一般ケーキに劣らないとのご評価に私どもも踊ります♪

気に入っていただけましたら、また別のフレーバーもぜひお試しくださいませ。

4 2023-03-19

あっというまになくなりました。
体重を気にする長女の誕生日ケーキとしていただきました。低糖質のケーキを初めて食べましたが、おいしかったです。ちょっと解答しすぎてしまったので、緩くなってしまいましたが、いちごの味とチーズの味はしっかり感じられました。高級なフルーチェみたいな感じでした(笑)。ありがとうございました。

2023-03-20
娘さんの誕生日ケーキにお使いいただき、誠にありがとうございます。
初めての低糖質ケーキが美味しい記憶となって、良かったです。

あっという間に…とっても美味しく食べていただけたご様子、
またもしかしたらですが、ちょっと小さめかもしれないということ、
いろいろ想像しますが、美味しいものは食べすぎないことも大切 (⌒∇⌒) ということで…

きっとフルーチェ大好きなのですね。
お気に入りにさらに「高級」の称号を賜り、イコール「かなり美味しい」の表現と受け止めました(笑)

嬉しい食レポに私どもも心温まる想いです。
お気に召しましたら、また皆様でご利用くださいませ。

5 2023-03-14

家族で美味しくいただきました!こちらのお店の商品はどれも素晴らしく、いつもリピートさせていただいてます。

2023-03-15
いつもいつもいつもいつもご利用いただき、ありがとうございます。

新しくお店を発見してくださった方への感謝もさることながら、
毎度毎度リピートしてくださる皆様へも感謝が大きすぎて盛りきれないくらいでございます。

皆様のご厚意に支えられて、社会的使命感を胸に薄利奉公のビジネスモデルを続けることができております。
2023年は新商品などもリリースできると思いますので、今後も何卒宜しくお願い致します。

5 2023-02-15

娘の誕生日に
購入させていただくのは3種類目。今までで一番好みかもしれません!
個人的には更にイチゴをトッピングしたら、酸味が増してより一層美味しかったです。
何より、子ども達の幸せそうな顔が見れて良かったです。

2023-03-15
おお、ついに出会ってしまわれたのですね!
いつもいつもリピートしていただき、誠にありがとうございます。

更にイチゴを…この自分好みカスタマイズが良かったのかもしれません。
そしてお子さんたちの「幸せそうな顔」が見れて、何よりです。
本当に何よりですね。
親としては「この喜びのために生きている」と思ってしまうほど子供たちの笑顔が嬉しいですから。

またのご愛顧お待ちしております。
ぜひスーパーからイチゴが姿を消す季節が来る前に!(笑)
  • nomu.choaさん
  • nomu.choaさん

5 2022-12-04

食事の後でもサッパリと、おいしくいただけるケーキで、とても喜ばれました。
中のイチゴのところはババロアみたいな感じ、周囲はレアチーズ、これで低糖質なのは、なかなか無いと思います。

2022-12-27
さっぱりした後味、食事後にも美味しく食べていただけて何よりです。
また、これでも低糖質?という濃厚な部分もお楽しみいただけたようで、それも嬉しい限りです。

皆様のお口に合いましたら、またぜひご利用くださいませ。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチーズケーキレアチーズケーキ