5 2021-08-03

おつまみセット♪
*真鱈の昆布〆*ベビーホタテ *イカの塩辛
*アンコウともあえ *手羽2本 *ふきの佃煮
*煮貝 *ピザ *アカモク の9品♪
おまけで、スッゴク辛〜い(T-T)あられ2個

9種類が少しずつ入っていたので、残す事無く頂けました♪
自分で作るのとは違った味のが色々食べれて良かったです
ワイン飲むついでにベビーホタテはワイン蒸しで‥プリプリで旨旨♪
初めて食べる物もあり、どれも凄く美味しかった〜♪(ノ)’∀`(ヾ)
3日に分けて頂きました♪
辛〜いあられは主人が食べて‥辛さのあまり頭の天辺が痛いとな…ww
『辛いです♪』と書いてあったのでお子ちゃま舌になった私は食べませんでした(^皿^)

このセットを頂いて‥元気だった10年ほど前まで
居酒屋・スナック・喫茶店の3店舗を営んでいた時の
お客さんとの楽しかった事を思い出してウルウル(´;ω;`)
そして動く事がままにならない身体になってしまった悲しさでウルウル(´;ω;`)
居酒屋に行かなくても美味しいおつまみが食べれる嬉しさでウルウル(´;ω;`)
色んなウルウルで楽しく美味しく頂きました♪
またリピしたいと思います♪

レビュー投稿で10%OFFクーポン貰ったので安く買えて嬉しいです(⌒∇⌒)♪
ありがとうございましたm(._.)m

2021-08-06
レビューありがとうございます。

ウルウルしてるとよくないですよ!
ワッハッハーで生きていきましょう!

4 2022-10-02

家で居酒屋気分を味わいました。
にんにくピザは何枚でも食べられそうです。

5 2022-04-05

どれもこれもスバラシイ!
1月26日に購入したのにレビューが今ごろでスミマセン。
どれも、夫婦二人のツマミに丁度良い量で、大変美味しくいただきました。
もう4月なのでいまは内容がかなり違うかも知れませんが入っていたものを書き出してみます。
1.わんちか(アンチョビ)ピザ
・ニンニクピザはリピートしてて冷凍庫にあったのでこちらを入れていただいた模様
・アンチョビ好きなので美味しかったですが、つい、ニンニクピザをリピートしてしまいます
2.味噌辛(イカの塩辛)
・単品を絶賛リピート中
・もうこれなしでは生きていけない、いや、我が家では酒が進まない
3.ホタテの稚貝
・酒蒸しにした後、そのだし汁?で夫は〆の麺を食べました
・後日に単品をリピートしました
4.ギバサ(アカモク)⇒写真添付してます
・ネバネバしているので、箸でもスプーンでも苦戦。でも美味しい!
・小さ目の湯飲みに入れて飲むようにしていただいたらヨカッタかも
5.身欠きにしん
・きゅうりで口直しすると良いとの言いつけ通りに味噌をつけながら、いただきました
・生臭さが良いってことでしたが、生臭いのは苦手かもーと思っていたら生臭くありませんでした・笑
6.ニシンの切り込み ⇒写真添付してます
・ニシンって固いイメージで少し苦手意識があったんですが、柔らかくて美味しいです
・麹の甘さがあるので辛口の燗酒に合うかも・単品リピートするかもです
7.ナスのしそ巻き
・めちゃくちゃ美味しいです・単品リピートしたい
・5本のうち大きな3本を妻があっという間に食べてしまいました
8.真鱈のとも和え
・魚好きに嬉しいツマミです
・単品をリピートする予定です(最近、発見)
9.手羽先 ⇒写真添付してます
・フライパンで焼くときはアルミホイルで蓋しないといけません
・美味しくて後日に訳ありをリピートしました
10.サンマの煮つけ
・魚好きに嬉しいツマミです
・全然味が濃くないのに美味しいところがスバラシイ!

ともかく、どれも味付けが絶妙で、夫婦二人には量も丁度よく、以前は日本酒は時々でワイン中心だったのがいまでは日本酒ばかりいただくようになりました。

5 2021-05-16

9種類少しずつ入っていて飽きなくてとってもいいです。まだ半分も食べてないけど、食べたことないものばかりでまだまだ楽しみ!塩辛が懐かしい味でお酒が進みました!水タコもとっても美味しかったです。ふきのとうは苦くてちょっと苦手でしたが。とても満足です。青森はちょっと遠くて行けないけど、また注文して家で楽しみたいです。カニにホタテ、今から食べます。ありがとうございます。今度はシメサバ食べたいです!

2021-06-11
レビューありがとうございます。

なるべく、食べたことが無いものを送るように努力しますが‥
レパートリーが少なくいて‥(-_-;)

5 2024-01-22

年末の一人忘年会用に購入しました。どれもお酒にとても合う美味しいおつまみでした。特に鱈のとも和えは私の地域では見たことが無く、とても気に入りました。解凍の仕方も一つづつ丁寧に書いてくださっており、細やかな心遣いを感じました。今度は夫婦での家飲みの際にも利用したいです。近いうちにまた購入したいと思います。

5 2024-01-10

塩分がどうかちょっと心配していたのですが、全体に優しい味付けでおいしかったです。
真鱈のとも和えとばっけ味噌はライ麦パンと合わせてみたところ、これが大ヒット。
パンのスライスにオリーブオイルを塗り、それぞれを乗せ、ばっけ味噌にはマヨネーズもたしてグリルで焼いてみました。
知らなかった味。ワインと合うし、しばらくはまりそうです!

5 2023-08-17

美味しかったよ♪ありがとうございます♪
ぷちぷよが美味しすぎてびっくりでした!青森はたまに行く機会があるので、今度行った時は居酒屋へ行きますね♪

• nenさん
  • nenさん

5 2023-06-15

以前、旅行でお店に伺ったことがあり、その時店長が好き嫌いなどを聞きながらおまかせで青森のものをあれこれ出して下さいました。どれも美味しかったので今回おつまみセットを注文。
関東ではあまり見かけないものばかり、しかも「こんなにいいのかな?」というくらいの内容でした♪
昨夜いくつか頂きましたが、間違いないですね。残りを頂くのが楽しみです。
そうそう、他の方も書いてましたが、ピザの調理方法の紙、途中から笑ってしまいました。
店長オススメの方法で美味しく頂きます(笑)
(すみません、投稿ボタンを押しそびれていたようで、レビュー遅くなりました)

5 2023-04-19

注文番号:384054-20230325-0877605536
うまいピザを探してこちらにたどり着きましたが、酒好きなので総菜を見て晩酌セットにしてみました。食べたことのないものばかりでしたが、、、、鰊切込みマジ最高、酒止まりません!ナスもうまかったです。もちろんニンニクピザも〆なのにさらに酒すすみます。あと、食べ方、調理法ご教示はありがたいです。、次回もお願いしたとき貝類苦手とか聞いてくれたらうれしいです。まだ食べてませんけど。

2023-04-19
レビューありがとうございます。

酒止まらないんですか?
飲みすぎ注意!(笑)

おかわり注文ありがとうございます。
貝類苦手なんですね‥
了解いたしました。

何入れようか考えます(^▽^)/

楽しみにお待ちください。

5 2023-03-06

ニンニクピザが絶品でした!
ニシンも茄子の紫蘇巻きなど日本酒に合ってサイコーでした!
ワサビ煎餅は全く辛くなかったです!
しめ鯖好きなので、口コミにあったしめ鯖を食べてみたいです!
蕗味噌が美味しかったです!

5 2023-01-10

にんにくピザとシメサバが美味しくて再注文に加えて注文。今回もシメサバがあり楽しみです。ただとげくりカニという商品、説明書にないのですごどうやって食べる?自然解凍のみでしょうか。マラソン期間中にまたシメサバ買います!

• HEXKIMさん
  • HEXKIMさん

5 2022-12-18

いろいろ詰め込んで送って頂き、ありがとうございました。
全部、酒の肴として美味しかったですが、特に、切込みとホタテが最高でした。
切込みは酒に良し、飯に良し、最高のつまみですね。季節になったら、ミズやコシアブラの料理もお願いしたいです。

• SANAPIEさん
  • SANAPIEさん

5 2022-12-14

お店でいただいたものと一つも重複しているものがないなんて驚きです。

5 2022-11-26

こんなにたくさん種類が入ってて3,980円?って思うくらい、すごく充実したセットでした。青森のお店でいただいたお料理が美味しくて、迷わず購入させていただきました。家族で青森の家庭料理と居酒屋気分を満喫させていただきました。どれも大変美味しかったです。ピザは何枚でもいけそうです!

4 2022-10-31

ヤリイカの煮物とフキ味噌をさっそくいただきました。とても美味しかった!ちゃんと手づくりされていて懐かしい味わい。酒がすすむー!
酒飲みの好奇心でフキ味噌をにんにくピザにちょい乗せアレンジ。これまた酒がすすみすぎー笑
まだ食してないものもあり、純米酒を用意してちびちびやる予定。楽しみー!

2022-11-04

めべーぇ(^▽^)/
きちんと作ってますよ(^▽^)/

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ