5 2021-08-03

おつまみセット♪
*真鱈の昆布〆*ベビーホタテ *イカの塩辛
*アンコウともあえ *手羽2本 *ふきの佃煮
*煮貝 *ピザ *アカモク の9品♪
おまけで、スッゴク辛〜い(T-T)あられ2個

9種類が少しずつ入っていたので、残す事無く頂けました♪
自分で作るのとは違った味のが色々食べれて良かったです
ワイン飲むついでにベビーホタテはワイン蒸しで‥プリプリで旨旨♪
初めて食べる物もあり、どれも凄く美味しかった〜♪(ノ)’∀`(ヾ)
3日に分けて頂きました♪
辛〜いあられは主人が食べて‥辛さのあまり頭の天辺が痛いとな…ww
『辛いです♪』と書いてあったのでお子ちゃま舌になった私は食べませんでした(^皿^)

このセットを頂いて‥元気だった10年ほど前まで
居酒屋・スナック・喫茶店の3店舗を営んでいた時の
お客さんとの楽しかった事を思い出してウルウル(´;ω;`)
そして動く事がままにならない身体になってしまった悲しさでウルウル(´;ω;`)
居酒屋に行かなくても美味しいおつまみが食べれる嬉しさでウルウル(´;ω;`)
色んなウルウルで楽しく美味しく頂きました♪
またリピしたいと思います♪

レビュー投稿で10%OFFクーポン貰ったので安く買えて嬉しいです(⌒∇⌒)♪
ありがとうございましたm(._.)m

2021-08-06
レビューありがとうございます。

ウルウルしてるとよくないですよ!
ワッハッハーで生きていきましょう!

5 2021-09-23

みがとの味をご自宅で楽しめます!
青森のお店でとてもお世話になって、いつも美味しくいただいていました。
マスターの人柄も好きで、転勤してから行けなくなってさみしかったのですが、楽天市場にみがとのおつまみセットを発見。
以前から楽天市場で活躍されていることは知っていましたが、このさみしさを埋めるべく、今回はじめて注文してみました!
写真は入っていた食材の一部ですが、とても美味しくいただきました!
調理方法がユーモアたっぷりに解説されていて、準備も簡単にできました。
内容はマスターがその時にいろいろ考えて入れてくれるので、毎回変わるようです。
お酒の準備も楽しくなるセットでした!
ごちそうさまでした!
また発注したいと思います!

2021-09-27

褒めすぎだって、
(;^_^A

5 2021-05-16

9種類少しずつ入っていて飽きなくてとってもいいです。まだ半分も食べてないけど、食べたことないものばかりでまだまだ楽しみ!塩辛が懐かしい味でお酒が進みました!水タコもとっても美味しかったです。ふきのとうは苦くてちょっと苦手でしたが。とても満足です。青森はちょっと遠くて行けないけど、また注文して家で楽しみたいです。カニにホタテ、今から食べます。ありがとうございます。今度はシメサバ食べたいです!

2021-06-11
レビューありがとうございます。

なるべく、食べたことが無いものを送るように努力しますが‥
レパートリーが少なくいて‥(-_-;)

• HONEY0703さん
  • HONEY0703さん

5 2021-05-24

良い時間をありがとうございました
主人と息子とでお家居酒屋しました!
どれも珍しく、アンコウのとも和えやモスソ貝など初めていただくものばかりで楽しかったです。
ホタテは甘みがあり生臭さもなく大変美味しかったです。蟹が美味でまた食べたいなぁと思いました。シメサバも脂が乗っていてこの辺で買うシメサバとは全然違いました。魚介類は主人の大好物なので、美味しいお店を見つけてくれてありがとう、と満足そうにお酒が進んでいました。良い時間を過ごさせていただきありがとうございました。ご馳走様でした!
おかき辛いですよとあったのですが、
どこにも見当たりませんでした(笑)
ー追記ー
わざわざ本当に届けてくださりびっくりしました。書いてしまったので申し訳ありませんでした。めちゃ辛くてクセになる美味さでした!ワサビ大好き!届けてくださりありがとうございました。

2021-07-11
レビューありがとうございます。

マジですか( ;∀;)
入れ忘れです。
後で送ります。

ごめんなさいm(__)m
ごめんなさい<(_ _)>
(*- -)(*_ _)ペコリ

• buuu0949さん
  • buuu0949さん

5 2021-09-12

今日届きました!
3時のおやつにピザ、子供(6才と4才)と食べました。
トースターないので、凍ったままフライパンで中火焼きました。外側パリパリでパクパク食べてました( ´ ▽ ` )一口もらったらアンチョビ効いてて美味しかったです。
ふきのとうちょっと苦手なのでさっさと食べよと思ってすぐ食べたらさくさく食感、辛めで美味しいです。溶ける前に食べるとより食感楽しめるかも。酒が欲しくなって出しちゃいました笑
トマト子供が半冷凍のままお汁がおいしいと一瞬で食べました(*´&#42163;`*)
セット見て小料理屋さんに来たみたいでうきうきしました。他のも楽しみです。素敵なセットをありがとうございます!

5 2021-09-08

おつまみセット
発送の翌日に届き、早速箱を開封すると出てくるわ出てくるわ...想像以上の品数とおためしとは思えないボリュームにびっくりしました。久しぶりに宅呑みが豪華になりました。一番大きくて目立つニンニクピザからいただきました。直径22cm程度のこのビザ、ニンニクとのことでガーリックのつぶつぶが載っているのかと思いきやまるでペパロニピザのサラミのようにニンニク薄切りがダイレクトにオンしていました。これが食べると抜群においしい!癖になる味です。冷蔵庫のちょっとしたあまりものをトッピングとして追加すればさらにおいしく豪華なピザにグレードアップします。ただし薄型タイプのピザなので、一気に食べないとあっという間に冷めてしまいます。盛り付けるお皿をガンガン温めておくとよいです。
その他に送っていただいた商品も1品1品がちょうど1人分の小鉢サイズでおつまみにちょうどよく、前日に冷凍庫から冷蔵庫に移しておけば、翌日仕事から帰ってくる頃には「最高にうまい」が家で待っていてくれます。またすべての商品ごとの調理方法が書かれたメモも同梱されています。解凍するだけとか、オーブンで焼くだけとか、どれも簡単に食べられるように工夫されています。またすぐにリピートしたいと思います。ありがとうございました。

5 2021-03-05

お酒は頂きませんが、居酒屋のおつまみの一品は少量で、品数が豊富。普段家では縁遠い変化球があり、ワクワク感を求めて店長さんの気まぐれを頂きました。ピザは生地が極薄で自分好み、全部で10品を2人で小鉢に盛り付けて前菜として豪華:流石にメイン食材は別に用意して本日は自宅で料亭:コロナで外食は控えてるますし旅行もいけないし悲しい:今日は賑やかな食卓を楽しめました。

2021-03-05

あー!m(__)m
楽しんでいただけましたか(⌒∇⌒)
料亭ですか、器がよかったのですね。
少しでも、青森の田舎の味(観光客用出ない味付け)を知ってもらいたく始めました。
青森に来たときは、是非、店に顔だいてください。
サービスしますよ(⌒∇⌒)

5 2021-09-14

父親の誕生日プレゼントに贈りました。思っていたよりも早く発送していただき、嬉しかったです。毎日少しずつ食べているそうですが、ホタテの稚貝(?)、トマト、とても美味しかったそうです。いかの塩辛は味は美味しかったそうですが、ちょっと硬かったそうです。明日はピザを食べる予定だそうです。楽しんで食べているようなので、贈ってよかったです。季節を変えて、また購入したいと思っております。

5 2021-08-10

注文した翌日くらいに届いて、その速さにびっくりしました。
たくさんの種類が入っていて、初めて見るものもあり、食べ方の解説がありがたかったです。
とも和えと塩辛を食べましたが、おいしかったです。まだ全部食べていませんので、少しずつ楽しみます。
おかき辛かったです。一粒でビール500mlいけました。
ピザが、たいへん気に入って、家族に内緒でこっそり食べてしまいました。また買います。多分10枚セットを。
コロナでどこもいけないので、おつまみセットで青森に行った気分に浸ろうと思います。

2021-08-17
レビューありがとうございます。

暇なときは、すぐに送りますよ!

バレちゃうじゃないですか‥
暇なこと(;^_^A

5 2021-06-19

美味しかったです!
ピザは入って無かったですが、物珍しい物がいっぱいでした(^-^)
これから持っていって一緒にいただきます。
まだ食べて無いので☆4つで。
ー追記ー
入れ忘れだったんですねf(^_^;
ご連絡ありがとうございますm(._.)m
ピザ今日頂きました。美味しかったので、またリピさせて下さい(^-^)

2021-06-19

すまんm(__)m
21日送ります。
本当にごめんなさい。
入れ忘れです‥
ごめんなさいm(_ _"m)

5 2021-05-04

味付けは濃いめかなぁと思ってたけど、そんな事なく美味しかったですよ〜&#9786;&#65039;ピザ生地が好みでした。夫とお家居酒屋、楽しめました。次はにんにくピザ買っておいてと夫に頼まれました。おまけのわさびあられちょー辛くてビックリ〜&#8252;&#65039;

2021-05-06
レビューありがとうございます。

味付けが濃くない理由は、塩・醤油の節約です(笑)
おつまみセットのお客さんには、楽しんでもらいたくて、あられ入れてるんです。
面白いでしょ(笑)
ニンニクピザの注文お待ちしてます。

5 2021-02-21

いろいろな種類の酒のあてが丁度よい量で毎晩の晩酌のお供に楽しみながらいただきました。全種類美味しいが「イカの塩辛」、「脂ののったシメサバ」、「日本酒と相性抜群のピザ」、「少しピリ辛のフキの佃煮」、「ニシン」が気に入りました。お試しで購入して本当に良かったと思える商品でした。次回はお気に入りの酒のあてと塩味の牛すじ煮込みを購入予定。

2021-02-22
レビューありがとうございます。

気に入ってもらえてよかったです。
いつも居酒屋で出してるものですので、お酒は進むと思いますが、飲みすぎ注意ですよ(笑)
これからもよろしくお願いいたします。

5 2021-02-17

この度はお世話になりました(^^)
共和え優しい味付けでとても美味しかったです!
1人分の量なので家族で食べたので全部は食べれなかったんですが美味しいと評判良かったですよ!
もう少し量あるとシェアできるんですが
素材の事を考えれば満足でした。
単品でもファミリーサイズあればいいなと思います。
オマケも刺激的で(笑)楽しませて頂きました♪

2021-02-19
レビューありがとうございます。
いつも、ありがとうございます。

そうですよね、家族で食べるには、量が少ないですよね( ;∀;)
量が少なくて、家族ケンカになりませんでしたか?
もしも、ケンカになってたらごめんなさい。
私のせいで、ケンカになるなんて…
考えすぎですね(笑)
とりあえず、イカの塩辛から量増やします。

5 2022-01-08

通販とは思えないクオリティでした。美味しかったです。ピザはもちろんのこと、冷凍食材も解凍するだけで十分お酒のあてになりました。金額以上の価値あり、です。

2022-01-25
レビューありがとうございます。

ほめすぎですよ(^▽^)/

奥さん連れて店に飲みに来てくださいよ

4 2022-01-02

最高でした!
年末年始のおつまみにちょうどでした!
リピート必須です!!

2022-01-03
レビューありがとうございます。

年末年始だと年に1度の注文ですか‥(笑)
普段のおつまみにも使ってください

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ