4 2024-02-05

良かったです
充電の減り具合がデジタルで表示されるので便利です。特に問題なく使用しています。バッテリー充電の時に本体からバッテリーをはずすのが面倒かな。あと、ホースなどの接続が固いかも。慣れれば問題ないかもしれませんが。

4 2021-12-21

やっと届いた
購入後発送が遅く連絡なく不安になり問い合わせをしてやっと11日目に届きました。
無事に受け取れたのでよかったです。
商品自体はコンパクトでした。すぐに使えるように少し充電してあったのは嬉しいです。
吸引力は思ってたよりは弱いですが、重くなく2LDKの我が家では問題なく使えます。
ハンディタイプにする時に取り外しが硬く壊れるか不安なほどですが…クーポン、ポイント使い安く購入しているので色々と諦めがつきます。
でも、定価では買わないなと思います。
ですが、色も可愛く充電は早い、すぐにお掃除できるので購入してよかったと思います。
一年は使えたらいいなと思います。

4 2021-12-16

軽くて静か
軽くて静かでコードレス
とても良いです
ただ、フローリングではヘッドの滑車のプラスチックがゴロゴロとあたって音がしてしまいます
せっかく掃除機が静かなのに残念
マンションなので音が気になりますし、フローリングに傷が付かないか少し心配です
後は二箇所ある接続部分の1箇所が固く一度はめてからは私の力では取り外す事が出来ず、ハンディに取り付ける部分なので未だにハンディとして使えずにいます
全体的な感想は手軽に掃除出来良かったです
後はどれ位壊れないで使えるかですね

4 2021-12-07

注文してから3日で届きました。早くてよかったです。思っていたよりコンパクトですが、吸引力も良く排気も以前使用していたものよりずっとキレイです。
ただ、使っているときにヒューヒュー音がしました。これが正しいのかわかりません。もし支障があったら連絡します。そして、フィルターを3ヶ月に1回交換するのをおすすめしますと説明書に書いてありましたが、商品ページにも記載しておいてほしかったです。そうしたら一緒に注文したのに…スタートダッシュクーポンで最安値で買えたと思ったのに、今日はもっと安くなっていてガッカリでした。

• @mimesuzuさん
  • @mimesuzuさん

4 2021-12-07

商品は良いけど
今までHITA●HIさんのコードありの
紙パックタイプのを使っていましたが
引っ越し先の間取りが広くなる為
コードレスのこちらの購入を決めました。
かれこれ二ヶ月前から他の商品と
レビューの悪さをメインに
検索して品定め致しました。
まず配送は早かったです。
(追跡反映開始した時は既に商品到着済み)
掃除機の箱でそのまま受け取りましたが
箱のまわりは擦れ傷や汚れあり残念でした。
(ギフトやプレゼントには向きません)
(中身は無事の為、気にしない方ならok)
組み立ては楽でした。
届いてすぐ使ってみましたが
電池3個満タン表示で1だけありました。
(すぐに使いたい方はバッテリーだけ充電を)
吸引力は以前使っていた
コードありの掃除機には敵いません。
が、コードレスタイプでは強めだと思いました。
強いモードではキッチンカーペットが
持ってかれてるのがわかる吸引力で
カーペットなどのゴミもきちんと吸いました。
すぐにダストボックスにゴミや髪の毛が
溜まり吸引力が1番不安だったので
大満足です★こちらにしてよかった。。。
長さが調節できる点も良し
ゴミの捨てやすさ良し
連続使用時間
充電の速さ、
本体に付けたままで、又は
バッテリーのみ充電できる点も良し
みなさんが言っている首のクネクネ
確かに分かります。クネクネなりやすい。
けど私は気になりませんでした。
慣れれば不便なし。
今回フィルターも買いましたが、
後は耐久性がどのくらい持つか
壊れ次第またレビュー追加します♪
大切に使います(*^ω^*)
追記
同封されていた紙に
(ブランド名を変更しました。)
とありました。
今まで(APOSEN)
新しく(Umoot)←こちらが新しい
追記
翌日手違いで他の方の違う商品も届き
こちらから問い合わせをして
集荷がきてその商品は返しましたが
なんの連絡もなくちょっと残念。
手間をかけたのだから
電話やメールなどあっても良かったと思う。
ショップレビュー、商品レビュー二つ
書きましたが記載されているプレゼント等はまだ届いていません!!!15日現在

4 2021-08-01

掃除が楽になりました!
サイクロンでヘッドブラシがついてて、軽いものないかなぁと探していました。バッテリーをつけると思っていた程軽くはないけど、重さにも慣れてくるし、使い勝手はよかったです!パイプの長さを調節できるのも良いポイントです。私が使っていた他社のクリーナーはパイプが調節できなくて、身長に合わず肩が上に上がる状態で腕が疲れました。これは長さを調整できてよかったです。あと一般的なクリーナーは充電に4、5時間かかるものが多いですが、これは2.5時間と急速充電できるのもいいなぁと思ってます。
使ってみて良かったら母にも買ってあげようと考えていましたが、手の力が弱くなってる高齢の母が使うには少し重くて、使いこなせないかも?母用にはもっとシンプルで軽量なものにしようと思います。
自分が使うには大満足です!!しっかりゴミを吸ってくれます。

4 2021-06-14

初めてのコードレス掃除機の購入です
古い掃除機を長く使用していたため、今の物はこんなにも軽くコンパクトなのかと驚きました
いくつかのレビューにもありましたが、ヘッド部分の動きは使い込んでいけば慣れていくと思います
組み立てや操作も簡単ですし、何よりもパイプの長さが変えられるのが狭く階段のある我が家には使い勝手がよいです
ただ、隙間ノズルや2inブラシの装着にゆるみが生じる少々気になります
お値段からしたら満足です

4 2022-04-23

おすすめ
今まで使用していたものより軽くて、階段も楽々掃除ができ大満足です。
1点あるとすれば、電源の位置がハンドル部分に近いので、接触しやすいので電源が落ちやすいので、手で持つ位置を自分でくふうするくらいかな!

4 2022-03-16

吸引力○
畳の上を掃除しましたが、思ってたよりもたくさんのゴミが取れててびっくりしました。細かい塵まで吸える感じがします。

4 2022-03-14

吸引力が思っていたよりも強いので、購入して良かったです。
何よりデザインがかわいいです。

4 2022-02-23

音が普通の掃除機にしては小さいと思います。吸引力も問題ないです。
電源スイッチが反応しないときもあれば、掃除中に軽く当たっただけて切れるときがあるのはたまに不便だなと思いました。

4 2022-01-17

二度目の購入、コスパがいいです。
1台目を車用にしたくて新しく購入しました。
ヘッドのぐにゃぐにゃ感は、使っている内に馴れるので問題ないです。ブラシが回転するので、良くゴミが取れます。

4 2022-01-06

なかなか商品が届かず心配になり連絡したところ返答も早く丁寧で良かったです
お詫びにフィルタを届けてくれると連絡ありましたがまだ届かず
商品は使いやすくて良かったです

4 2021-12-09

コンパクトで軽く、吸引力もまあまああると思います。
他の人のレビューにもありましたが確かにベッドはグラグラしますが使用している時には特に気になりません。
一人暮らしなのでこれで十分です。
取扱説明書が入っていなかったので-1です。

4 2021-06-26

済みません
一度レビュー投稿したのですが間違えがありましたm(_ _)m
ヘッド部分じゃ無くてモーター部分が
重たいです
ヘッドは予報外にクルクル動きます
慣れて使いこなさなくてはと思っています

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機