• fukururuさん
  • fukururuさん

5 2023-11-06

カラー:ホワイト

買って良かった
レビューが良かったのでこの商品を購入しました。出入りするたびに扉が全開になっていたので、これをつけたことで解消されました。初めは覚えてもらうためにおもちゃを使ったりしましたが、今は自由に出入りしています。購入してよかったです。

5 2024-01-03

とってもいいです!
夏に購入、レビューが大変遅くなりました。
猫が2匹います。
子供部屋で一緒に寝るのですが、一匹は自分でドアノブにジャンプして開けれる子で、もう一匹は何もできない子なので、夏場エアコンをかけるのにいつもドアを10センチほど開けていて効きが悪く、この商品が気になっていました。
ただ2匹とも使えるようになるか心配でしばらく悩んでいましたが、セールが来たので意を決して購入!
取り付けてみると2日くらいで2匹とも使い方をマスターし、冷暖房の効率もよくなり、大満足です!

5 2023-12-09

カラー:ブラウン

重宝し2個目の購入です。
シリコンロープの調整も簡単でした。

5 2023-12-08

カラー:ブラウン

茶色を購入ですが違和感も少なく取り付けも工事なしで簡単に完了しました。
シリコンロープもちょうどよく調整できました。
開けっぱなしのネコちゃんに大変助かります。
もう一つ購入させて頂きます。

• なおみ45さん
  • なおみ45さん

5 2023-07-09

始めはいつものようにドアを開けようとしていましたが、すぐに慣れたようです。完全に閉まるわけではないですが開けっ放しにされる事がなくなり、良かったです。

5 2023-07-05

色がドアに近いので、決めました。2匹の猫は、手で上手に押して開けています。すぐに慣れました。上のゴム紐の調節で、ゆっくりに出来るので心配がないです。開けっぱなしにならないので、冷房も逃げにくく助かってます。

• aibory126さん
  • aibory126さん

5 2023-06-11

寝室のドアに
商品すぐに届きました
位置については悩みましたが、取り付けは
簡単でした。
ドアの色に合わせてブラウンです。
うちの猫は警戒心が強いので
なかなか利用しませんが、
これからエアコンの時期なので期待してます。

• 魔笛ariaさん
  • 魔笛ariaさん

5 2022-07-02

良かったです!
ドアに鉄板が入っているので穴あけての猫ドアが難しいドアとの事で諦めてましたが、穴あけ不要の商品を発見!自力で出入りしてくれました☆私たちも毎回の開閉せず楽できます。出る時は入る時よりも手こずっていましたが慣れてくれそうです☆うちの子には合ってたようで愛猫も気に入ってる様子☆ありがとうございました。
ちなみに動画には撮れてませんが、ドアもちゃんと自動で閉じてくれます。

5 2022-11-20

猫ちゃんの性格にもよると思いますがうちの子はあまりグイグイいくタイプではないので通った後に閉まる程度の強さだと通れずふてくされてしまいました(笑)
緩めに調整して半空き状態で使用していますがドア全開になるよりかはいいかなと満足しています。
ムリして入らなくてもいい部屋にリピートで購入。取り付けしている時からふてくされていました(笑)

4 2023-04-24

取り付け簡単 便利です
取り付け簡単です!
当初取り付けようと考えていた場所がドアの開きが反対な事に気付き、使えないかも‥と不安になりましたが、どうせならやってみようと取り付けてみた所、ドアと壁が平面では有りませんでしが工夫すれば支障なく取り付けが出来ました。
通常とは違う使い方なので粘着剤がどれくらいもつのか不安では有りますが、開けっ放しにならず満足です。

• ga_rikkuさん
  • ga_rikkuさん

5 2022-08-25

夜に寝室を出入りする猫用に購入しました。
マジックテープになっているので昼間は外して閉めておけて良いですね。
ドアを自分で開けられなかった子もすんなり通れていて良かったです。閉まるスピードも紐の長さで調節できるし尻尾を挟む心配も無さそうです。
粘着テープがけっこうしっかりくっつくので、少し凹凸のある壁紙でも今のところちゃんとくっついています。

4 2022-06-25

ちゃんと設置できれば良い商品です。
最初こそ戸惑っていましたが、家の猫には普通に使えて良かったです。
ただ、ちゃんとした説明書が無く?両面テープを貼る場所を間違えてしまい
やり直すのが大変でした。

5 2022-05-12

再購入
2度目の購入です。
取り付けは簡単で、どんつきの部屋にも取り付けできます。
猫も自由に出入りできて、夜中ウロウロと遊び回っています。

5 2023-01-07

冷暖房が逃げるのを防げていい
夜、愛猫(7ヶ月)が私の部屋とリビングを行ったり来たりするため自室の扉に設置しました。今までは猫の頭分扉を開けっ放しにしていたので暖房が逃げていましたが、設置後はほんの少しの隙間が空いているだけなのでだいぶマシになりました。とくに教えていませんが、猫も勝手に出入りできるようになっていたので購入してほんとによかったです。引戸の部屋には使えないと思いますが、お値段も手頃で画期的な商品だと思います。オススメです。

5 2022-11-16

寝室用に購入しました。
まだ慣れないのか、一人でドアを開けにくいようなので、ドアの上部分にゴムボールを取り付け、5センチ程隙間を確保しました。
隙間に顔を突っ込む感じで出入りしやすくなり、ゴムロープのおかけで勝手にしまるので、とても助かっています。
慣れてきたらボールをなくしてチャレンジしてみようと思います。
ドアに穴を開けることなく、値段もお手頃で、いい商品です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ベッド・マット・寝具ペットドア