商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-06
  • 法事にも使えて、普段使いもしやすいぺたんこ靴を探して黒を購入。すぐに届いて、サイズがあるうちに購入できて良かったです。23と23.5で迷って23.5を購入。サイズ的には問題ないが、自分の場合、いつも小指が靴擦れしやすい。スクエアトゥなのがデザイン的にも良かったが、長時間履くと、痛みが少し気になった。普通のパンプスより履き口のデザイン、ゴムにより、脱げにくくて断然歩きやすい。赤ちゃんを抱っこするので、靴底の滑りやすさは不安があったため、10 ・・・(続きを読む
  • にっちのしっぽさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 37
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-12
  • 一目惚れをして24.5cmの黒を購入。 幅広で外反母趾です。幅や甲はキツいこともなく良かったのですが、1時間くらい外を歩くと小指が擦れて痛くなってしまいました。あと爪先部分が長いのでただでさえ大きい足が更に大きく見えてしまう気がします。でもデザインはとっても可愛いので絆創膏を貼って履くか浅めの靴下を買って履いてみます! ・・・(続きを読む
  • cafe147258369さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2023-07-02

普段のサイズでぴったりでした!
仕事にもプライベートにも履いていますが、靴ずれもなくすごくいいです。
デザインもかぶらないし、シンプル過ぎないのでユニ○ロの服ばっかりのファッションでもいい感じに決まります!
パンプス用の靴下を履いていますが、ふつうのパンプスより浅い?ので靴下はちらちら見え隠れします。でもそれ以上に履き心地がいいので見えない靴下を今度から買います(笑)

2023-07-03
こんにちは、店長の朴と申します。
この度はtukn.トゥクンをご利用いただきありがとうございます。
また数ある店舗の中で当店で選んでくださいましたこと、丁寧にレビューをいただけましたこと、スタッフ一同心よりうれしく思います。

ご自宅で封を開ける瞬間・アイテムを着用いただく瞬間に、皆様にうきうきしていただけることを想像して、日々運営しております。
アイテムも職人さんがひとつひとつ手作りしておりますあたたかいアイテムです。
大切にたくさん使っていただけますように。

いただきましたご意見をスタッフで共有し、よりよいアイテムとサービスをお届けできるようがんばってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• maami2611さん
  • maami2611さん

4 2023-05-27

お気にりが増えました
発送も早く、とても丁寧な梱包でした。
前から欲しくて探していた、スクエアのペッタンコのお靴。お写真の見た目通り可愛くて、軽くて、履きやすいです。普段、私は22.5センチなのですが、お写真で見ると少し小さめかな?と、思ったので、23センチを買いました。ちょうど良かったです。
そして、長時間履くと、足裏が疲れました。
アウトレットに行ったから、歩きすぎたからか、普段ペッタンコの靴を履かないからかもしれません…でも、見た目、軽量で、本当にお勧めです。
私の、お気にりの、靴の仲間入りです。

2023-05-29

• saya3567さん
  • saya3567さん

5 2024-03-28

カラー:【即納】ブラウンエナメル | サイズ:24.5cm

デザイン履き心地ともに◎
履きやすそうでデザインもおしゃれでオンでもオフでも使えて、子ども連れてても大丈夫な靴を探していたので、とても気に入りました!レビューではこの色を購入した方があまりお見かけしなかったのですが、落ち着いた赤茶っぽいお色でブルベに合うとても素敵な色です!サイズはもともと24.5から25.0の靴で外反母趾もあるのでどうかなと思いましたが、ピッタリで履き心地もよく安心しました。他の靴もおしゃれでかわいいものがたくさんお見かけしたのでまた購入したいと思います。ミニ巾着や靴も巾着に入ってて気分が上がりました。またぜひ色違いも購入します♡

2024-03-29
こんにちは、店長の朴と申します。
この度は数ある店舗からtukn.トゥクンをご利用いただきありがとうございます。

5 2024-03-27

カラー:【即納】ブラック | サイズ:23.0cm

春に向けてちょっとキレイめなシューズが欲しかったのとブロガーさんが紹介されていて良さそうだったので購入しました。クーポンもありちょっとお得でした。お買い物マラソン期間だったのですが、すぐに配送してもらいました。普段はパンプス系は23センチ、靴下を履いてスニーカーだと23.5から24センチ。幅広甲高です。履いてみたところ横もよく伸び、でもキツかったり痛かったりはないです。そしてストラップシューズなのに履きやすい!サイドから見ても可愛いです。まだたくさん歩いたりしていないので、どこかぶつかって痛くなったりするのかもしれませんが、今のところ大丈夫そうかなぁ?と思います。

2024-03-28

4 2023-07-05

以前から気になっていて、20%OFFクーポン時に購入しました!
足幅普通、甲低めで普通のパンプスだとパカパカなるのでストラップ必須なのですがこちらのデザインだとパカパカなることもなくよかったです。
普段スニーカーのサイズは24.5cmを履いていてサイズ選びに迷いましたがレビュー等を参考に24.0cmを購入しました。
結婚式のお呼ばれやちょっとしたシックな場面用に購入したのでストッキングと履くとピッタリでしたが、靴下合わせとなるとワンサイズアップがいいかなぁ?と思いました。
レビューにもあるように底がツルツルなので滑るかも?という印象はありますが、とても柔らかく履きやすいので気に入っています!

2023-07-07

• eh000さん
  • eh000さん

5 2024-04-05

カラー:【即納】ブラック | サイズ:23.0cm

卒入学式に
卒入学式に向けて購入。足のサイズ22.5、普段の靴のサイズ23.0、ギリシャ型でサイズピッタリです。思った通りの色味、質感でした。
足小さめなのでパンプス等はパカパカして履けないものが多いんですが、この少し伸びるゴムのストラップが付いてるのが本当にありがたいです。
即発送も助かりました。ありがとうございました!

2024-04-07

• i.tokyoさん
  • i.tokyoさん

4 2023-05-22

デザインがかわいい!
普段通り24cmを買いましたが問題なかったです。
紐のデザインのところはつなぎ目(?)が数cmゴムになってて着脱しやすいようになってましたが、ややチープ感が..。
お品物が入ってた袋とおまけの小さいサイズの袋が刺繍で高級感がありすごくよかったです!
旅行のときなどに使わせてもらいますね。

2023-05-23

• ranran6664さん
  • ranran6664さん

5 2024-02-23

カラー:【即納】ブラック | サイズ:24.5cm

こんな靴が欲しくて色々検索していたら、インスタに投稿してあるのをみました。
形もデザインも好みだったし、フラットシューズなので、即購入しました。
靴は、しっかりした作りになっているし柔らかい感じで履きやすいです。
サイズもいつも購入している物と同じで大丈夫でした。
また、ブラウンの購入も悩んでいるところです。

2024-02-26

4 2023-10-24

カラー:【即納】オークエナメル | サイズ:23.5cm

オークエナメル
いつも選ぶ靴が黒ばかりになりがちなので、珍しくオークを選んでみました。
届いて第一印象は、結構茶色。という感じでした。夕方になってからの写真ですが、外で見ると普通の茶色とは少し違い綺麗な色に見えますね^^
母にも、素敵な靴だねと褒められました。エナメルは子供っぽくなるかな?とあまり選ばないで来ましたが、色味的にエナメルでも落ち着いて見えますし、可愛くて満足です!
サイズも普段通りでピッタリでした。

2023-10-25

5 2023-05-19

めちゃくちゃ履きやすい
足長22.8cm幅狭甲低めです。22.5cm購入しました。
柔らかくて指先もスクエアトゥなので当たらずぴったりジャストフィットしました!
甲の部分が浅いけど、ストラップが付いてるので少し緩くても脱げなそう。
ソールがかかとはゴムだけど指先のあたりはツルッとしてるので滑らないか心配なので、ツルツルした床とか雨の日は気をつけて歩こうと思います。
デザインも可愛い。またリピートしたいです。

2023-05-22

5 2023-05-03

足が綺麗に見える。
つま先が当たらず見た目も綺麗。普段24.5センチをよく履くが、やや余裕あり。靴下履くとちょうど良い。浅履き靴下は少し見えてしまうので注意。全体的に満足。

2023-05-08

5 2024-04-02

カラー:【即納】ブラックエナメル | サイズ:24.5cm

ペタンコ
見苦しい足ですみません。履きやすいです。まだ、歩いてはいませんが、かかと(アキレス腱)あたりが擦れそうなので予防が必要かと(個人的に)。

2024-04-03

5 2023-07-24

長いことお気に入りに入れていたこのパンプス。久しぶりの帰省と法事の機会に合わせて黒を購入しました。
一足ずつ丁寧に不織布に包まれ、かわいい巾着に入って我が家に到着しましたよ♪
箱に入っていなかったことにビックリしましたが、潰れとかはなく問題なしです。
底がツルツルしてるので滑りやすいかも?と思いますが履き心地は柔らかく足にフィットして、本当に靴ずれしなさそうです。
普段24〜24.5で24.5を購入。
素足では余裕があり、靴下を履いてジャストです。
イメージどおりだったので、色違いも欲しくなりました!

2023-07-26

• mizuka8655さん
  • mizuka8655さん

5 2024-04-19

カラー:【即納】ブラック | サイズ:24.0cm

ホントに痛くない
60歳、ぽっちゃりのおばさんですが、どうしても欲しくなって購入しました。再入荷を待てなかったので、即納可能なブラックにしましたがこれが大正解!革が柔らかく甲高幅広の足でもスッと馴染んで本当に痛くないです。スッキリ見えるので幅広が気になりません。サイズは普段と同じ24センチでピッタリ。デザインが可愛いですが還暦にも似合いましたよ(^^)公の場でもカジュアルにでも履いて行けると思います。
丁寧に包装され、布袋に入った状態で届けられました。私も大切にお手入れしながら使いたいと思います。あと、再入荷を待って他の色も購入しようかと思っているところです。

2024-04-19

• mari00317さん
  • mari00317さん

5 2023-09-28

カラー:【予約9月下旬出荷】ブラック | サイズ:24.0cm

靴擦れ民、ダメ元で購入を!
こちらの商品を購入させていただくのは2回目になります。前回は6月頃にスムースのオークを注文して、今夏大活躍でしたので秋用にブラックを購入しました。
フラットに細い紐、、、靴擦れを恐れている人なら避けて通るところだと思いますし私もそうでした。踵がカパカパしたり紐に擦れて傷になったりしますよね。
正直ダメ元で購入しましたが、結果大成功すぎてファンになりました!こんなに活躍するならちゃんと裏張りすれば良かったな、、、と後悔したので今回は早速裏張りしました!
普段のサイズはEU表記だと38、日本だと24から24.5cmでこちらの24.0がフィットするのにキツくない良きサイズでした。

2023-09-28

関連ジャンル レディース靴パンプス