商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-28
  • 底冷えせず、腰痛も出ない
  • Yukiさんコラボ商品は「そう!それ欲しかった!」って痒い所に手が届く感じで共感できます。甲高幅広でなかなか合う靴がなくて、参観日スリッパも暖かさ重視でお家で履いているようなスリッパ持参していました。換気の効いた底冷えする廊下、腰も痛くなるしどうしたものか…そんな時にYukiさんの新商品!コンセプトにどハマりで、収納手提げ袋にもなって良きで購入決定しました。商品届いた2日後に参観日でし ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-05
  • 24センチでL購入サイズはちょうどよかったです他ではなかなかないコンサバすぎないデザインで楽しみにしていましたが、外袋が残念でしたファスナーを1箇所開ければ袋部分を使えるのかと思いましたがそうではなく、ぐるっと一周開けてバッグの形状にしないとダメで脱ぎ履きの時に手間取りそうです脱ぎ履きは大抵サッと短時間でしたいので、これなら普通の巾着袋でいいと思います広げてバッグにした時も靴袋にしては大きすぎるし、いかにも合皮素材なのでサブバッグ ・・・(続きを読む

5 2024-01-21

納期:【予約】1月20日入荷分 | カラー:ブラック | サイズ:L

可愛い
少し大きく感じますが、おしゃれで可愛いです。カバンやリボン等工夫されており、使いやすいです。開けた時にツーンとした匂いが、気になりました。

こんにちは、店長の朴と申します。
この度は数ある店舗からtukn.トゥクンをご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中素敵なレビュー心から嬉しく思います。

ご自宅で封を開ける瞬間・アイテムを着用いただく瞬間に、皆様にうきうきしていただけることを想像して、日々運営しております。
アイテムも職人さんがひとつひとつ手作りしておりますあたたかいアイテムです。
大切にたくさん使っていただけますように。

いただきましたご意見をスタッフで共有し、よりよいアイテムとサービスをお届けできるようがんばってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2024-01-20

納期:【予約】1月20日入荷分 | カラー:ブラック | サイズ:M

とっても素敵です!!
ドキ子さん大好きです。
ドキ子さんのコラボ商品はいつも当たりで、使う方のことを本当に考えて作ってくれてるなって感じます。
今回のスリッパも、すごくオシャレでしっかりとした作りでインソールもフカフカ。歩いてもパタパタしない。素敵なスリッパです。収納のバッグもよく考えられていて、コンパクトにもなるし肩かけバッグになるし素敵です。外履き用にももう一足購入したいぐらい。
サイズ的には23.5センチを普段履いていますが(23.3センチぐらいの足の大きさです)分厚い靴下を履かないのでMで本当にピッタリサイズでした。
匂いは気になりませんでした。
ドキ子さん、応援しています。これからも素敵な商品を楽しみにしていますね!ブログも楽しみにしてます。

4 2024-02-15

納期:【予約】2月20日入荷分 | カラー:ブラック | サイズ:M

袋を開けたとき、わーっかわいいって言っちゃいました。しっかりしたつくりの素敵なスリッパです。斜めにカットされているところがとてもおしゃれです。
バッグも靴を入れるにはもったいないくらいです。
個人的にはバッグは軽い方がいいですね。
でも可愛いです。
卒入学式があるので間に合って良かったです。
まだ長時間はいていないので疲れ具合はわかりません。また使用したら追記します。

2024-02-16

• Miki31さん
  • Miki31さん

4 2024-01-25

スニーカーは普段23.5cm〜24.0cmを履いています。
こちらはLサイズにしました。靴下を履いてもかかと部分に余裕がありますが、しっかりした作りのため歩いていて脱げる心配はなさそうです。
スリッパは大満足です。ただ、付属バッグの持ち手部分が縫製が甘い部分があり、そのまま使うにはちょっと・・・。ということで、星1つ減らしました。

2024-02-01
今後のご対応

持ち手の部分の不良品をお届けしてしまい申し訳ございません。
こちらからご連絡をしすぐに交換対応をいたします。
ご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。

------------------------

この度は「tukn.」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご購入いただきましたのに残念な思いをさせてしまい
申し訳ございません。

すぐにこちらからご連絡をいたしますので
しばらくお待ちくださいませ。

多大なるご迷惑をおかけいたしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

よろしければまたお買い物の際にご来店くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。s

5 2024-01-24

とっても大満足
ちょうど、今持っているスリッパがへたってきたので買い替えようかなと思っていたタイミングでの、このスリッパのブログが書かれていたので飛びついて購入しました!笑
まさに、私が欲しかった形!!
数年前に購入した時は、バレエシューズのような形ばかりで、かかと部分いらないのになと思いながら使っていましたが、やはり数年使うとかかと部分がヘタり、カポカポするようになりました。
あと、卒園式卒業式で着物を着る時も、かかと部分あるとうまく履けない気がして気になってました。
なのでこのスリッパは本当に理想通り!
届いて履いてみましたが、24.0センチの私にLサイズは少し大きかったですが全然気になりません。
履き心地もよく、カバンも可愛く、大満足です!
長く使えそうで、参観日が待ち遠しいです。

4 2024-02-16

納期:【予約】2月20日入荷分 | カラー:ブラック | サイズ:L

素敵なスリッパで履くのが楽しみです!
子供が今年小学校入学のためスリッパを探していたらブログをよく読んでいたドキ子さんがコラボするとのことで飛びつきました。
普段パンプスは23.5、スニーカーは24か24.5を履いています。МかLで悩みましたが参観日等では靴下を履く、レビューの画像を参考にしてもう少しゆとりが欲しいかなと思いLにしました。(Мは3月20日入荷分の予約だったため遅延したら入学式にも間に合わない可能性があったのが決め手でもあります)
私は甲が浅いので若干浮いてしまいますが(画像の通り指が2本位すっぽり入ります)長さは丁度良かったです。少し気をつけながら歩けば大丈夫そうです。クッションがフカフカで底付き感もなく気持ち良い履き心地です!

2024-02-19

• マキ8946さん
  • マキ8946さん

5 2024-01-24

履きやすく入れやすい
本当にフカフカで疲れません。大きめの収納袋も大変入れやすく、スリッパタイプでサッと履けるので、出入り口でもたつくこともなく快適でした。

2024-01-25

4 2024-02-13

今日届きました。
しっかりした作りでクッション性もあり、長時間履いても疲れなそうです。
その分重くてかさばりますが、想定内なので満足しています。
ただ、写真のような紙が貼ってあり、左の底に汚れがあるよってことでしょうか、、、?
見た感じ気になる程ではなかったのでこのまま使いますが、あまり気分の良いものではありませんでした。

2024-02-14
当店のご対応

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

そちらの用紙は検品時にチェックする用紙で、
その後工場にて修理しきれいな良品認定されておりますため
製品に問題はございません。

用紙が製品に入り込んでしまい、ご不安な思い・ご迷惑をおかけしましたこと
心からお詫び申し上げます。

交換対応のご提案をさせていただければと思います。
大変お手数おかけしますが、宜しくお願いいたします。

--------------------------

こんにちは、店長の朴と申します。
この度はご不安な思い・ご迷惑をおかけしましたこと心からお詫び申し上げます。

またのご利用心からお待ちしております。

4 2024-01-24

素敵なスリッパです♪23.5センチ・幅広で、MかLで迷いましたがMで大丈夫そうです。バッグもとても上品でオシャレで気に入りました!来月の参観で履くのが楽しみです。

2024-01-25

4 2024-01-20

Yukiさんコラボいつも楽しみにしてます
24センチでLサイズを購入しましたが足が薄いため大きい感じがしました。
持ち運びには重いと感じたので星をマイナスさせていただきました。バックやスリッパの質感は素敵でおしゃれです。

5 2024-01-20

こんなの見たことない素敵具合です。
第一印象、おしゃれです!
23.5センチでMサイズにしました。
靴下を履いても縦に5mm横にもゆったり余裕があります。ふわふわの中敷きに厚みもあるので疲れにくそうです。
また袋というかバックの質と形が良い◎ファスナーについてるリボンがおしゃれUPさせてくれてます。さすがドキ子さんだなと思いました。絶対にバックとともに使いたいです。学校行事で使うのが待ち遠しいです♪
※匂いについては確かに加工の都合上あるのかな?の思いますし梱包して出荷するので匂いもこもってしまうのかと。出して干しておけば問題ないと思います。

• 2Whitemocaさん
  • 2Whitemocaさん

5 2024-03-26

納期:【予約】3月20日入荷分 | カラー:ブラック | サイズ:L

卒園式には間に合わなかったのですが、入学式に履く予定です!
今まで薄いペタンコの折りたたみのスリッパを4年くらい使っていて、上の子が小学生になってからは参観が1時間弱も立ちっぱでかかとが痛く、そして混み合う玄関でスリッパを折りたたんでしまうというのがわずらわしく買い替えたいなと思っていたところでした。
折り畳まないタイプで綺麗見え、しかもソールが柔らかいという全てを叶えたスリッパがこちらでした!
私のサイズは普段24か24.5で足幅があるのでLを選びましたが、ゆとりがありよかったです!
しかも想像よりふわふわの履き心地でとても嬉しい。
トートも質感も良くかわいいです!
とっても満足です^ ^

2024-03-27

• mei0302さん
  • mei0302さん

4 2024-04-28

納期:【即納】 | カラー:ブラック | サイズ:L

買って正解
子供の行事用に購入しました。
以前まではペラペラの折り畳みの物を使っていましたが
着脱が面倒なのと、薄すぎて足が痛いし(冬は冷たいし)で
使い勝手は非常に悪かった。
ですが!!
これを見つけてからは即購入!!
そのまますぐに履けるししっかりした作りで足も痛くない!!
普段25.0CM履いてますがサイズもピッタリ。
しかも、空いた袋に履いてきた靴も収納出来るすぐれもの(感動)
折り畳みではないので持ち運びサイズ的には少し大きくなりますが
そこまで気になるほどではありません。
素材もチープに見えないのもGOOD。

5 2024-04-20

納期:【予約】4月5日入荷分 | カラー:ブラック | サイズ:L

いいです!
靴のサイズ24か24.5で、幅広甲高ですが、Lでちょうどよかったです。
授業参観で1時間くらい立ちっぱなしでしたが、中敷フカフカで足がしんどくなりませんでした。
スリッパ型はどうかなぁと思っていましたが、パンプスぽい見た目でちゃんとした感じに見えます。
重さは私は全然気になりませんでした。
学校に行く機会が頻繁にあるのでたくさん活用します。

2024-04-22
こんにちは、トゥクン店長の朴と申します。

またのご利用心からお待ちしております^^

素敵な4月をお過ごしくださいませ。
  • とも9053さん
  • とも9053さん

5 2024-03-31

納期:【予約】3月20日入荷分 | カラー:ブラック | サイズ:M

できる母になれる(笑)
3月18日に入荷メールが届き、商品は3月26日に届きました。
27日が卒園式だったので、ギリギリ間に合いました。ドキドキして待ってましたm(_ _;)m
スリッパはふかふかで履き心地良く、お洒落でとても素敵な商品でした。
園庭で撮影する際は、スリッパをササッと付属の鞄に入れれて、とても手際よく出来ました!
できる母!って感じでとても気に入りました。

2024-04-01
こんにちは、トゥクン店長の朴と申します。

またのご利用心からお待ちしております^^

素敵な4月をお過ごしくださいませ。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他