商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-25
  • おすすめです!
  • 後付前乗せ用のカバーを検討していましたが、1万円オーバーが多く、躊躇しいました。こちらのカバーは口コミが少なく少し不安でしたが、ポイントバックも含めると6000円程度でとても良い品でおすすめです。耐久性は使用して間もないのでわかりませんが、材質も安っぽくなく、後ろ用のレインカバー(1万円以上)と遜色ありません。【良い点】・芯材があるので、カバーが凹んだりたわんだりしない。・簡単にカバ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-31
  • ブリヂストンのビッケmobに装着して使用。買って1ヶ月くらいですがコスパいいと思います。私の付け方が悪いのかとヘッドレストにつける紐が緩んでしまうので裏でクロスしてつけています。(それで固定された写真1)あとフラップを下の段にすると自分の方にもたれかかってしまうので100均で買ったマジックテープで補強しました。(写真2)耐久性はどれだけあるかわからないですがとりあえず子供も中で安心して座ってるし透明で視界もそんなに遮らないので買ってよ ・・・(続きを読む
  • ichico15さん
  • ichico15さん

4 2023-05-20

初めてのレインカバー
155センチ低身長なので前カバーは透明で尚且つ芯がしっかり入ってるのが良かったので、他より安く買えて満足です。
取り付けは芯を入れるのに少し手こずりましたがコツを掴めば出来ました。
気になる点は前カバーを開けて運転してる時に風が強いと前カバーが風で上に上がってくるので視界を妨げてしまい前が見づらいです。
何か改善策あったら教えて下さい!

4 2024-04-15

よきよき
雨の中の送迎に限界を感じ購入、すぐに届きました。
パーツが別々の袋に入っているので、外で開封して組み立てるのは、大変そうです。
ある程度組み立てから装着するのがよき。
晴れたら外すって運用で考えていたのですが、付け外しが手間になるので、おそらく付けたら付けっぱなしになりそう……。
ごめんなさい。まだつけてないです。
また、付けたら追加しますね
追記 4/25
装着しました。
骨をおうちで入れて(スムーズには入りませんが、つまり抜けにくいということ!)、屋根のあるところで簡単に装着できました。
身長79cmでヘルメットつけても、まだ余裕があるので一安心。
本日は晴れているので、前を全開で走りましたが、快適そうでした。
でもこれから暑くなるから、雨の日以外は外そうかなぁと思います。

5 2024-04-08

ギュットクルームRDXにパナソニックヘッドレスト付きハンドル取付式チャイルドシートを装着。説明書を見ながら数分で取付完了しました。3才半、95cmの子どもはまだまだ余裕で乗せる事が出来そうです。レビューに『子どもが乗っていない時、カバー上部を下げるとずり落ちてくる』と書いてある方がいましたが、もしかするとハンドル部分をガバッと覆っていないのかもしれません(私がそうだったので)。ハンドル部分をガバっと覆って、ちゃんと留めるとこは留めるとずり落ちてくることはありませんでした。私は157cmで前方は見えないことはないですが、やはり運転はしづらくなります。暑い季節、子どもは嫌がりそうですが雨から守ってくれる事を思うと必要最低限の大きさで良い商品かと思います。

4 2023-06-07

他店よりポイントが高く、お値段も安かったため
こちらで注文しました。
注文してから発送が早く、すぐに使用したかったので大変嬉しかったです。
梱包も丁寧でした★
商品自体については、取り付けプレートの紐をベルト穴に通す時と芯を入れるのが手こずりましたが、
取り付け自体は説明をよく見れば簡単でした!
値段の割に丈夫そうな生地でビニール部分も申し分ないです。
チャックを閉めても広々としていて快適そうです。
まだ雨の日使用してませんが、以前使っていたものより
断然取り付けと窓の開閉がしやすそうなので
雨の日が楽しみです。
また自転車グッズを購入の際には、
こちらで購入させていただきます!

4 2023-05-16

ビッケの後付け前座席に使っています。
数週間利用してのレビューです。
この値段で、広々空間を安定して確保できるカバーはとても優秀かと思います。カバーを閉めても、90センチ弱のヘルメット装着状態の子どもの頭の上に余裕が残っています。
強いて言うと、2点気になります。
少し骨組みが歪みやすいのか既に片方に歪み気味なのでDIYで固定しました。
あと、かごステーを避けてボタンを取り付ける際のボタンを留める位置の正解がよく分からず、今だに試行錯誤でベストを模索中です(笑)汎用カバーなので各メーカーごとに違いがあるので細かくは指定できない事情はあると思いますが、もう少し説明が欲しかったです。

5 2024-03-12

子供の送迎用に
すぐに届いて、装着も10分ほどで簡単にできました。しっかりしていて雨の日も防水は完璧でした!子供も嫌がらずにすんなりのってくれました。使わない時はサッとさげられるのもよかったです。

5 2023-06-19

ビッケ後付け前乗り用でも◎
ビッケの後付け前乗り用に購入しました。
ビッケ純正のレインカバーが無かったのでこちらで代用しました。
多少上の部分がへたりますが、運転していてもぶつからないしギリギリ顔が出る高さだったので良かったです!
雨の日はまだ試していないですが、乗り降りする時や自転車を押して歩く時に当たるのでレインコート着ていないと服は濡れると思いました。(どのメーカーでも同じだとは思いますが…)
発送も早くて良かったです。

5 2024-04-07

一歳の子用に購入しました。
乗り降りもスムーズで使い勝手いいです!
他のものよりも安価ですしおすすめです。
また、迅速な発送に大変感謝しています。

4 2024-03-02

芯を入れるのが少し難しかったですが取り付けも簡単でとても使いやすいです。
色も黒とシンプルでかっこよく毎日子どもも喜んで乗ってくれてます!

5 2024-02-22

ワイヤーをつける際コツを掴むまでは大変でしたがあとはわかりやすくスムーズにつけることができました!商品もとてもしっかりしておりお値段以上です!本当に購入して良かったです!

4 2024-01-17

セール期間で安く購入できました。組み立ても簡単で、子供も視界良好のようでご機嫌でした。これから使用していくのが楽しみです。

5 2023-12-31

簡単に組み立てられて使い勝手もいいです。
レインカバーなしでは風があたるのが嫌で2歳の娘が泣いて乗ってくれませんでしたが、レインカバーをつけると泣かずにニコニコで乗ってくれて助かりました!

• KOU1934さん
  • KOU1934さん

5 2023-12-16

以前は前しか見えないカバーをしていましたが、今回こちらにしたところ、見えるところが多いので、子どもも落ち着いて乗ってくれています。

4 2023-11-15

しっかりしていて、高さもあるので、長く使えそうで良かったです。
ハンドル部分もカバーしてあれば、尚良かったなと思いました。

5 2023-09-14

対応も発送もとても早かったです。
大雨でも濡れません。
この類いのもの全てに言えることですが、少なからず以前より視界が遮られ、運転もしにくくはなります。しかし、こちらの商品は許容範囲でした。