6,980円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2024-02-03

改善あればリピート品
ヤマハ PASkiss mini un SP コクーンタイプ前乗せ
ぴったりフィットで嬉しい。
取り付けは簡単だったけど、芯棒を通す所の縫製が均一の太さじゃないので(工場での作業がちょっと雑なのか?)キツイ所は通すのが時間かかった。
通れば綺麗だからまぁ許容範囲。
届いた時の透明カバーのしわくちゃは、ドライヤーあてたら割と綺麗になる。
工場で芯棒通してくれてて、筒状に巻いて梱包してくれてたら透明カバーもそれほどシワにならないし、届いてすぐ装着出来るというなら、すごいオススメ。友達にも推せる。
横幅もスリムで良いのだが、雨の時にジッパーから水が入らないよう、前側の透明カバーの下にジッパーが入るようなデザインの幅の余裕があると、尚良き。
追記
実際の使用感はとても良い。
ジッパーも内側にギリギリ入ってくれる。
片手でも開閉しやすい。
冬はすごく温か。(密閉という訳でもなく通気もある)
夏は別売りのサンシェードつけて、前全開で行ってみようと思う。

5 2024-02-12

物は良いと思います。ただ説明書が少し分かりづらい印象でした。QRコード読み込んで見てたのですが、動画があった方が分かりやすいなと思います。説明書の写真が見たいところから遠い写真ばかりで、結局どうやって入れてるのか理解が出来ませんでした。芯を通すのは本当にやりづらかったので、もう1人に布を引っ張ってもらいつつやるとすぐに出来ました。1人ではかなり難しく感じました。

4 2024-03-09

芯が入っていて形がしっかりキープされるのでモノ自体は良かったですが、芯をいれる穴が左右とも縫い閉じられていたので切込みを入れてなんとか通しました。初期不良だったのかもしれません。

4 2024-04-25

ヤマハ PAS Kiss mini un SPを購入しましたが、純正のものはあまり、、と聞き調べたところこちらに辿り着きました。
皆さん仰る通り、芯を通す穴は塞がっており、
どう頑張っても通せなかったので糸を切って通しました。
その点以外は取り付けも簡単でしたし、コクーンルームを動かす時もスムーズに出来るので言うのとなしです◎

5 2024-04-11

pass Kissユーザーに
本当におすすめです!
専用カバーは1万近くしますが物凄く粘っても
1年が限界の自転車週5ユーザーなので困ってました。
ファスナーも動きが柔らかく開閉がとてもしやすい。慣れれば上部の開閉だけでも子供の乗り入れができます。このお値段で1ヶ月経っても全然壊れてないのは奇跡!(専用はビニール部分が裂けがち)取り付けも、ほんとに丸く空いている棒の穴さえ見つけられればあとは簡単です。

5 2024-04-09

純正の半額、よくみんながつけてるカバーの半額でしたが、これにして良かったなと思ってます。
YAMAHAのパスキスは純正以外に使えるものが少ないと聞いていたのですが、ぴったりでした。
開けやすいし、取り付けしやすいし満足してます。

5 2024-03-20

ビッケポーラーに取り付けました。全く問題なく使用できています。純正より高さがあるようなので長く使えそうですし、安く買えて大満足です。

5 2024-03-15

パスキス用に購入しましたが、ピッタリサイズで使いやすいです。

5 2023-12-08

値段の割にしっかりしていて、満足です!また機会があれば購入したいです

5 2023-12-04

買ってよかった!
ビッケポーラーの純正カバーがサイズアウトしたのでこちらを購入しました。高さもしっかりあって、視界良好でした!

2 2024-04-11

すぐに破けてしまいました。
装着し使用してまだ2週間ですが、自転車が倒れたのかカバーの3箇所がボロボロになってしまいました。側面のビニール部分が3cmほど切れていて、その下のナイロン部分も同じくらい切れていて、前の足置きのあたりも破れていました。一度倒れただけでこんなすぐボロボロになってしまうとは思っておらず、毎日使いますし、目に入るものなのでとてもショックです。
カバー自体に高さがあるところやその他気に入っているところもあり、使用ができない状態ではないのですが残念です。

3 2024-04-07

芯を通す穴が閉じ込めらていました。。。
穴を切るしかないのでしょうか?
商品はしっかりした作りで気に入りました!