商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-19
  • ギュット クルームR EXに取り付けました。純正品のレインカバーの購入を検討していましたが純正品は付けっぱなしに出来ないとの事で他にいいものが無いかと探していたところインスタでこちらの商品を見かけとてもいいなと思い購入しました。まだ雨の日に使っていないので撥水加減等は分かりませんが、ファスナーやボタン等がなくパカッと開くだけで楽に子供を乗せられる、足に掛かる下の部分は簡単に付け外しできる(+ポーチも付属している)、自転車付属のサンシ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-20
  • ギュット・アニーズ用に購入しましたが2017年モデルにはアタッチメントが合いませんでした。。商品説明では2017年&#1231 6;対応と書いてありましたがダメでした。。商品写真をよく見て購入くださいと書いてありましたが、アタッチメント取り付け部の写真はなし。アタッチメント買い忘れの場合は連絡する場合があるとありましたが連絡なし。。問い合わせチャットボットはお客様都合のため対応不可となる。自分の確認不足が悪いのですが、あまり親切ではないなと ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • sa019さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 28
  • kkk7176さん
  • kkk7176さん

5 2023-09-22

買い替え
Norokkaからの買い替えです。ずっとつけてるものなので開口部が広いこちらに買い替えました。ギュットアニーズ用に買いましたが取り付けは女性1人で20分くらい?ドライバーがあればできます。差し込み口を間違ってしまったのでそれを外すのに時間がかかりましたが内側からドライバーで爪部分を押して外せばすぐ外せました。しっかりしてて満足ですが、盗難が心配です。足元部分とか。上部は簡単に外せるものではないので大丈夫と言い聞かせてますが…。その反面、次回買い替えの時に壊さずに綺麗に取り外しが出来るか心配です。それ以外は今のところ満足かな。
追記です。
ギュットアニーズDXなので屋根を下ろすと背中にぶつかります。その分、子供のスペースは大きくなるのでいいのですが、0歳児をおんぶする方は注意が必要です。

4 2023-10-31

-:- | カラー:チャコール

パナソニックのギュットアニーズに取り付けました。下のカバーを収納できるポーチが付いていますが、チャイルドシートの背面ポケットに下のカバーを入れられました。取説見ながら20分ほどで取り付けできました。純正のカバーより日除けもしっかりしているし少々の雨なら上カバーのみでしのげそうなので購入して良かったです。

4 2023-09-09

日よけがあるのが良い
アタッチメントさえ付けられればレインカバーの取付は簡単でした。これまでリトルキディーズを使用していて全く問題ありませんでしたが、やはりこの夏の暑さで日よけが必要だと思い買い換えました。晴れた日は足元が完全に外せるので、スッキリしてとても良いです。子どもが小さい頃はそくめんがあるキディーズの方がより安心かもしれませんが、もう大きくなったので側面がないほうが乗り降りもしやすそうですし、チャックの開け閉めの必要もなく親も楽です。
雨の日に使用していないため、星マイナス1にしています。

5 2023-11-18

-:- | カラー:グレージュ

広々空間にとにかく開け閉めが楽!子供が自分の気分で屋根モードにしたり雨モードにしたりしてます!突然の雨もわざわざポーチからだしてチャックをはめてとしてたので画期的です!子供も気に入っていてこの新しいレインカバー最高!と言ってました(笑)

5 2023-07-03

買ってよかったです
とっても使いやすい!下のカバーも取り付け楽チンで助かります。

• i0717さん
  • i0717さん

4 2024-03-26

チャックでの開け閉めではないカバーを探しており、こちらが購入当時、新発売とのことで購入しました。(2023年4月購入)
大きな幌は日よけにも雨よけにもなり、とっても使いやすいです。
残念なのが、購入後、3ヶ月ほどで後ろのマジックテープ部分の真ん中がめくれてしまいました。
続けて1番上のマジックテープもめくれてしまい、購入後から半年経過した頃には1番下のマジックテープでしか止まっていない状態になっています。
それなりの値段がするので、もう少ししっかり接着しておいてもらいなと思いました。
自転車には毎日カバーを着けるので、劣化というにはあまりに早すぎるかと…。
商品自体はとても気に入っているので、その点だけが残念でした。
ただ後ろのマジックテープが外れていても特に問題はないので、続けて使用しています。

4 2024-03-19

-:- | カラー:ブラウン

欠陥品を交換していただきました。
つい何日かまえは高レビューでしたが。
追記 です。 ビニール、もう穴小さな穴が空きました。他にも書いてる方いましたが、おなじです
穴が開く衝撃もなかったですし、いままではぱっとつけてクルットたためるレインカバーで。これは据え付けのものだし、劣化もこわい。自転車カバーはつけますが。
うちは六歳の子をしかのせないので、ビニールいじったりもしません。なのにものの10日くらいで
穴があくのは素材の弱さ原因かと。
ビニール、薄くてさむくなると少し固くなるからなのでしょうか。ビニールがかたくなるので、開け締めのときに折り目の癖が着く箇所にあなが。
ほんと、値が張るだけに残念です。せっかく使い勝手の良いレインカバーに出会えたのに。他にも何人か…他のお店のレビューにも同じものあったので、これは商品の欠陥だと。
どうにかなりませんか。
保証対象してくれればありがたいのです。せめてカバーだけでも交換してほしいです。サイクルランドさんで作った商品でもないので、OGKのほうにも商品に対しての保証がないか問い合わせしてみようと思います。
追記。 後日OGKさんからご返信いただき、新しいものと交換してくださいました。あきらめなくてよかったです。OGKさん、迅速なご対応ありがとうございました。

5 2024-03-11

使いやすい
ポポラに取り付けられるレインカバーを探していて、この商品かもう一つしか見つけられず、もう一つの方はヘッドレストが無いポポラだとグラグラして風でかなり形が変わりそうだったのでこちらに決めました。
アタッチメントを使って簡単に取り付けられた上にヘッドレストが無くてもしっかり固定されていて、ベビーカーのように簡単に開け閉めできて最高でした!見た目は大きくはなってしまいますが、安心感があります。子供も自分で開け閉めできて大喜び!
下の部分は簡単に外せるので、乗り降りも楽ちん。雨の日はもちろん、冬は防寒、夏は日除けでオールシーズン活躍しそうです!買ってよかった!

5 2024-03-30

-:- | カラー:チャコール

パナソニックに使っています。
これは今まで使った中で一番いい!ファスナーなしでフードの上げ下げだけで乗り降りできるし、フードも高くて頭に当たらない。
背面もマジックテープなので、背面のベルト調節レバーもつかいやすいし、ポケットも使える。
別売りパーツを使って簡単に取り付けできました。

• つじ0616さん
  • つじ0616さん

5 2024-03-24

-:- | カラー:チャコール

不器用な私は少し手間取りましたが、付け方を理解するとスムーズに作業出来ました。前を下ろした状態で大人がリュックを背負っていると干渉します。

• arancia27さん
  • arancia27さん

5 2023-06-09

悩みに悩んで
グランティア専用のroofが出た時からいいなぁと思っていました。
他の機種でも対応できるようになったと公式で見て、欲しい!と思いようやく手に入れました。
今までレインカバーはドーム型(?)の簡易的なものをいくつか使用しておりますが、1番しっかりした作りです。
丈夫かどうかはこれからのお手入れなどでも変わってくるとは思いますが、いい買い物をしました。
5日に注文して7日には受け取れたので発送も早く、メールで手元に届いたかの確認までしていただきました。
細やかな配慮ありがとうございます!

5 2024-04-01

-:- | カラー:グレージュ

チャックなしが楽!
雨の日にはまだ使っていませんが、3歳娘が寒い時に自分でカバーを下げて風を回避していたくらい簡単に調整できます!足の雨除けも自転車に付けたポーチに入れて雨が降ってきた時にサッと出せるのがいいです!

5 2023-12-28

-:- | カラー:チャコール

パナソニックギュットクルームに使用しています。小柄な子なためヘッドレストを下げた状態で取り付けられるものを探しておりました。
他の製品を使ったことがないので比較できませんが、抱っこで乗り降りの際の手間もほとんどなく、足元のカバーの取り外しも簡単で快適に利用できています。

5 2023-08-08

片手で操作できてとても使い勝手がいいです。
他社に多いファスナー付きのカバーを装着、みたいな手間がなくて楽ちんです。
少々の雨なら下のカバーを付けずに使ってます。
前も後ろもビニールになってるので外を覗けて子供も楽しそうです。

5 2023-03-26

クルームリヤシート本体よりもヘッド部分が深く眩しくなさそうです