商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-28
  • 他の店舗よりお安く買えてよかったです。物自体は頑丈そうです。Panasonicのギュットクルームのチャイルドシートにつけてみたところ、高さ調整が難しくなってしまうので、「最初に軽くつける→高さ調整→しっかりつける」といった感じに付けました。ひさしの部分は思ったより浅く、あまり期待しない方がいいような気がしました。雨の日に取り付けてみましたが、子供が中に入ってくれず、クリアな部分は開けた状態で使用してます。狭い空間が怖いようです。ないよ ・・・(続きを読む
  • ゆい4925さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 128
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-29
  • 段ボールの中に直接商品が入って届いたのですが、その箱自体に汚れが3~4カ所付いていました。写真下の油汚れ?のような塊が色んなところについたようで、気づかず触ってしまい手を洗ってもすぐには完全に落ちなかったです。洋服などに付いたら完全に取れなさそうなので管理をしっかりしていただけたらなと思いました。商品自体は良かったです。駐輪場が屋根はあるけど雨が降ると子どものシートが濡れてしまうので購入。推奨としては直射日光注意を承知の上です。取 ・・・(続きを読む
  • 06niさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 40

4 2023-06-23

雨、風、粉塵よけに◎
ビッケモブに着けるために4月に購入しました。
結果、買って良かったです。お値段的にも有難いです。友人も同じものを購入していました。
取り付けは、傾きの調整とかで意外と力が必要だったかな?と思います。
雨の日も晴れの日も、足元のカバーは付けっぱなしです。
カラバリ豊富なので自転車の色と合わせて、沢山悩みましたが…グレーの車体にカーキを選びました。
写真も添付してありますが、色褪せします(使用して1週間のもの)。笑
私は4月下旬に購入、1週間以内で色褪せしました。
あれ?ベージュ買ったんだっけ?と注文確認するほど直ぐに。
注意書きにも、日に当たると色褪せする、と記載がありましたので仕方がないのかな?
もはや今はもう色ムラもなく100%ベージュなので、これはこれでいっか、と気持ちを切り替えて使ってます。
カーキをカラバリで出しておくなら、もう少し日焼けに強い染め方をした方が良いと思います。
使い勝手は良いです◎

5 2023-05-27

こちらの都合で色を変更をお願いし、そのため数日発送が遅れるかもしれません、、とのことでしたが、その当日に発送していただき、注文後2日目で届きました。
来週は雨予報が多いのでとても助かります。

• lethivi91さん
  • lethivi91さん

5 2023-09-23

ご選択ください。:ご選択ください。 | カラー:杢グレー

早く届けました。ありがとうございました。

5 2023-05-14

新色おすすめ!
後ろ乗せチャイルドシートデビューに合わせて購入しました。他社のビニール製のレインカバーはビニールの汚れや劣化が激しそうだったのでこちらの品にしましたが自転車がオシャレに変身して大満足です。取り付けも力は使いますが10〜15分くらいでした。
カーキとベージュで迷いカーキにしましたが思ったより落ち着いた色で飽きなさそう。
防水スプレーなしで雨の日何度か乗りましたがまったく染みなかったので安心しました。長く大事に使いたいのでこれからの梅雨時期は防水スプレー必須かなと思います。
壊れてもリピすると思います。

4 2023-05-25

カーキは色褪せます
取り付けは合ってるか不安ですが、ずれたりしてこないので恐らく大丈夫だと思います。
製品については満足ですが、1週間もしないうちに色褪せました!笑
自転車の色に合わせてカーキを買ったのですが、あれ?間違えてベージュ買ったんだっけ?って思うくらいの綺麗なベージュに!笑
ベージュも好きなので良いですが、マイナス1にさせて頂きます。
日当たりの良い場所に自転車を置かれる方でカーキご希望の方はご注意ください。

4 2024-01-19

ご選択ください。:ご選択ください。 | カラー:カーキ

ギュットの純正品を使っていましたが子が大きくなり頭があたるのでこちらに買い替えてみました。
スペース的には広くなったので良かったです。

4 2023-11-10

ご選択ください。:ご選択ください。 | カラー:カーキ

買物マラソン中でしたが、すぐに届きました。シンプルなデザインでかっこいいです。
設置は簡単でした。何度も調整はしましたが。
使っている(全体の)自転車カバーはピッタリしているタイプだったので、こちらをつけると上から被せることはできませんが、私のミスなので仕方ないです。

5 2023-08-19

ポップアップ式の一体型から買い替えました。
この夏の暑さで、日除けだけで使用出来るのは助かります!子どもも景色が楽しめて良いです。
下部の雨除け部分の装着も、数回やって慣れれば簡単に出来ます。
購入して良かったです。

4 2023-05-12

孫(5歳)自身がファスナーを開けたり閉めたりとできるようで、大きく開けられるので乗りやすいと言ってました。

4 2023-05-28

他の店舗よりお安く買えてよかったです。
物自体は頑丈そうです。
雨の日に取り付けてみましたが、子供が中に入ってくれず、クリアな部分は開けた状態で使用してます。狭い空間が怖いようです。ないよりマシなので役には立ってます
デニムカラーを購入しましたが、取り付けから2ヶ月で色が少しずつ褪せてきました。
2年くらい使用してる知り合いのものは、もはや白に近い色をしていました。

• ya8896さん
  • ya8896さん

4 2024-04-03

ご選択ください。:ご選択ください。 | カラー:杢ネイビー

しっかりしてます!乗る部分はまあまあ狭くなります。高さはあるので、年長でも頭打たないです。

• 耶夢さん
  • 耶夢さん

5 2024-03-25

ご選択ください。:ご選択ください。 | カラー:杢ネイビー

今回買ったのは前使用していたのよりバージョンアップしていて、作りがしっかりしていてよかったです!
色は前と同じネイビー?にしました。
まんぞくです!

• yumi2253さん
  • yumi2253さん

5 2024-03-22

色が可愛い
おしゃれで色も気にいってます。
ありがとうございました

5 2024-03-01

ご選択ください。:ご選択ください。 | カラー:ベージュ

4月から子供が保育園に行くため購入しました。雨の日に使いましたが濡れる事なく快適そうでした!防水スプレーを使いましたが、雨はかなり弾いてくれます。ポケットに入れるのが面倒なので下の部分も付けっぱなしにしてますが、夏は厳しそうです。若干チャック部分が下げにくいですが慣れなのかな…?あとは耐久性があればいいな!

• ちゃ0923さん
  • ちゃ0923さん

4 2024-02-11

楽しみです。
まだ使用していませんが、使うのが楽しみです♪