商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-23
  • 急な雨に やっぱりいるなーと購入しました。ビニール部分が多いので他の物のデザインが良かったんですがやはり純正の方がいいなとこちらを購入しました。足カバーは引っ掛かりスムーズに乗せれませんが子供は快適そうで寒さからもいくらか守れているようです。気になる点がいくつかあります。まず後ろのビニール部分。夏をまだ経験してませんが日差し暑くないのかな?と不安におもっています。ビニールなので劣化も気になります。あとは自転車にもよるのかと思い ・・・(続きを読む
  • tkhh18171619さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 63
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-09
  • ハグシート、グランディアに合うレインカバーがなかなか無い為こちらの純正を購入しました。自転車置き場に屋根が無い為、自転車カバーをしてるのですが、こちらのレインカバーはつけたままでも自転車カバーをつけることが出来ました。シェル型のものや四角いものは難しかったかなと思うのでその点がとても良かったです。下カバーを入れるポーチが可愛いです。ただ他の方も書かれていますがマジックテープ部分が短く隙間ができます。私の付け方が悪いのかもしれま ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ごとう21さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 28

4 2023-11-24

お値段が結構するのでしっかり使いたいです
取り付けは説明書を見ながら10分ほど夫と使い方を、確認しながらゆっくりやったので
グランディア17DX2に設置
ボタンが多くてつけ外しめんどくさそう…(フードが落ちてこないように、ハンドルにつけるものなどなので必要なものですが)
後ろに足カバーを入れるケースがつけられます

5 2023-11-21

色々お店を見比べてこちらのお店がポイント還元率が良く購入しました。
商品自体は親子で大満足、毎年寒がってた子供も
、寒くない!!と大喜びでした。

• Misa&Bさん
  • Misa&Bさん

5 2023-10-13

買って正解
買って大正解!色々調べてもこちらにしたけどファスナーがないのにしっかりフォールド感もあり、のりおろしも楽。オススメしたい。

4 2024-03-04

オススメします!広くていい!!
買う時は見た目のダサさは少し気になっていたけど取り付けてみると全く感じないし、よく見かけます。グランデ専用なのもよくて、これよりちょっとだけ安めの他のメーカーのを3年使っていたけど背面を最大に上げても頭に当たるようになってきて窮屈でした。これは高さがあって良い。ちょっと高く感じても2.3年毎日使うなら便利な方がいいです。
以前は雨のときだけパッと取り付けられるものを買ったのですが、結局毎日の送り迎えなので付けっぱなし。雨の時だけでなく、夏の日差しや防寒にも使えるのでその辺も今回のは使いやすい。
前のカバーの影響でサドルに這い出て下りたりもしてますが、それをしなくても乗り降りもしやすいです。
あとは大雨のときにどれだけカバー出来るかがまだ試せてないです。小雨は問題ないです。

4 2024-04-24

以前使用していた別のレインカバーが3年目にしてダメになってしまったため、こちらを購入しました。購入の決め手となったのが、チャック無しで開閉できる事。自転車に乗せるとき、降りるときも屋根のない場所なためルーフがあるのも決め手になりました。
使い始めて2週間ほどですが、問題なく使えています。雨の日もサッと乗り降りできて快適。
気になる点は他の方も指摘されているルーフの開閉にギシギシなる点です。
イメージではベビーカーの幌のように動くと思っていたので…そこが残念です。

4 2024-01-23

急な雨に やっぱりいるなーと購入しました。
ビニール部分が多いので
他の物のデザインが良かったんですが
やはり純正の方がいいなとこちらを購入しました。
足カバーは引っ掛かり
スムーズに乗せれませんが
子供は快適そうで
寒さからもいくらか守れているようです。
気になる点がいくつかあります。
まず後ろのビニール部分。
夏をまだ経験してませんが
日差し暑くないのかな?と不安におもっています。
ビニールなので劣化も気になります。
あとは自転車にもよるのかと思いますが
上のカバーを閉めたら 私の腰に当たります。
それがちょっと嫌だなと思うところです。
それと盗難防止にロックなどが付けれる所があるといいなと思いました!
乗り降りの時にカバーを上まであげますが
ミシミシと音を立て開けにくいです。
けれど純正なのでぴったりなので
これを買いましたし
これを使っていますという感じです。

5 2023-12-29

色々迷いましたが、ファスナーレスの純正品を選びました。
もっと乗り降り時はワンタッチでガバっと行くと思ったら、意外と足カバー部分がゴム引っかかってたりでスムーズにはいかなかったですが
ファスナーよりは片手で済むので、やはりとても楽だと思います。
ビニール部分が多いので劣化が早そうで心配ですが、自転車カバーを駆使して何とか長く使いたいです。

• rumrin0304さん
  • rumrin0304さん

4 2023-12-17

サイズ感がピッタリ。急な雨でも慌てなくて良いのでつけっぱなしは助かります。
色味だけ、物少しお洒落な色が出るともっと良かった。

4 2023-11-29

付け方がいまいちだったので店舗に持っていって着けてもらいました。使いやすいです。

4 2023-11-15

ヤマハの自転車のハグシートに取り付けました!取り外せる他の商品と悩んだけど日よけにもなるなら付けたままでいいか、と思い購入。取り付けは、はめるだけ、マジックテープ止めるだけ、ボタンつけるだけ、と簡単でした。気になるのは他の方も書かれてますが動かしにくい、動かすとミシミシと音がなるので、壊れないか不安になりながら動かしています。下は雨の日や寒そうな日だけつけようかなと思います。見た目はダサいとか、あんまり私は気になりませんでした。

5 2023-05-26

ハグシートに大正解○
DIYなど工作が得意です。以前はhoro!というシェル型のレインカバーを使っていましたが、自転車を買い換えたため後ろ乗せと相性が悪くレインカバーも専用の物を。。と奮発しました。後ろ乗せはハグシート。やっぱり専用はぴったりで勝手も良さそうです!
チャックではないので時短になるし
ホロの部分もかなりしっかりとしていて、まるでベビーカーのホロみたいです♪
買って良かった☆

5 2024-03-16

カバーがチャックじゃないので
使いやすい。チャックバージョンだとすぐに壊れてしまったので長持ちするといいな

5 2024-02-29

満足です
ガサっと前に下ろすだけで全体がカバーできるのでとても満足です。組み立て苦手な私も、説明書を見ながら何とかできました。

5 2024-01-22

純正なので、チャイルドシートにぴったり合って使えます!!
でも、使っていくうちの劣化が気になります・・・
まぁまぁなお値段なので、長持ちすることを願います。

5 2023-11-30

買って正解でした
店頭で購入すると税込1万4千円強もするので、購入をためらってしまいました。こちらだと1万円切っているので購入しました。自分で装着するのに少し手前どりましたが、15分程度で出来ました。風が強い日なんかは自分で幌を下げて風除けとしても役立ちます。買って良かったです。