5 2023-08-08

オイシカッタデス! オシイカッタデス!
オイシカッタデス!
オシイカッタデス!
アリガトウゴザイマス!

• ayui1118さん
  • ayui1118さん

5 2023-05-29

ダイエット目的
白米の置き換えとして使っています。主に自分の昼のお弁当用です。丼にレンジで解凍したカリフラワーライスとオートミールを混ぜたものを盛り、ラップをして会社に持っていきます。レトルトのカレーや親子丼、中華丼、麻婆丼、牛丼などをその日の気分でかけて食べてます。個人的にはカレーは白米よりもカリフラワーライスにかけて食べる方が美味しいと感じます。

5 2023-05-16

リピートです
糖質制限の食事にとても使い勝手がいいのでこれから使い続けようと思いリピートです。
チャーハン、オムライス、そぼろ丼など、お弁当にお米代わりにも使えますし、自宅でもお米と変わらない扱いで食卓に出すことができるので、糖質制限をしていても満足感があります。

4 2022-10-03

なかなか美味しくてビックリしました。
糖質制限等ダイエットにと以前から
話題になってたカリフラワー。
試してみたいなと思いつつ
近くに取り扱ってるお店も無いので
そのまま忘れてましたが
偶然、ヒットしたので試しに購入。
500gx5個で\2,500-が安いのか?高いのか?
よく分からなかったけどレビューも良かったし、
送料込みのお値段だった事、それに何より興味あったので。
ブロッコリーやカリフラワーは大好きなので
食べられない事はなさそうだけど
さて、何と食べましょう?と考えて
レトルトカレーでまずは挑戦。
仮に不味くてもカレーで誤魔化せそう…
と思ったけど実は一緒に食べたレトルトも
初挑戦の商品だったので何とも。
レンチンして取り出した時は
むわっとカリフラワーのニオイがきます。
結構「まんま」カリフラワー。ニオイも味も。
「カレーライス」風で食べてみましたが
柔らかすぎず、硬すぎず、ちゃんと噛み応えもある。
甘味があってまぁまぁ美味しい。
カレーとも意外に合って食べやすかった。
腹持ちが良いか?と言われれば微妙。
でもご飯程がっつり?しないので
胃に負担がかからず、
サラッと軽く食べられるのは良いかも。
ご飯の代わり…とはならない、「カレーカリフラワー」
だけどこれはこれで有りというか別物と考えれば。
1回が150g程度しか使わないし、
毎日、毎食ではなく、休日のお昼に時々…
程度なので暫く持ちそう。
っていうか一気に5袋、結構ドサッと来た!
って感じで冷凍庫がパンパンになるので
保管場所がちょっと困る。
今回はカレーだったけど調べてみると
チャーハンとかでもイケそうだったので
色々調べて試してみたい。
初っ端がカレーで食べたからかもしれないけど
味濃いもの、濃い味付けに合いそうな気はした。

5 2023-04-28

とても使いやすい
とてもいいです。外食チェーンでカリフラワーライスに変更できるお店があるので気になっていました。カロリーを抑えた食事を家族の為につくっているのですが、やはりお米の代わりになるものがないとおかずを食べる量が増えて、お財布にも優しくありません。こちらを購入してからは普通にお米の代わりになりますし、チャーハンやオムライスにも使えますし、バリエーションも増え満足度も高くなりました。カリフラワーですので普通にカリフラワーの香りはしますが、味も甘味があっておいしいです。量もたっぷり入っていますし、リピートするつもりです!

5 2023-04-21

ダイエット目的と、一人暮らしでご飯を炊くのがめんどくさいので購入(笑)オムライスにして食べましたが普通にご飯で作ったように美味しく食べれました。冷凍技術があがってもっとパラパラになってくれると嬉しいな。最後出す時が固まってひと塊になっちゃうので。

4 2022-05-19

カレーやチャーハン…クッパなどにして食べています。
癖もなく美味しいです。
もう少し安く買えると嬉しいです。

• Lakkinさん
  • Lakkinさん

4 2021-05-09

リピートです。
糖質ダイエットのためご飯の代わりにと購入しています。
個人的にカリフラワーも大好きなのでチンしてご飯代わりでも全然美味しいのですが、チャーハンみたいに他の具材と炒めると食べやすいです。
ただ運送のせいなのかわかりませんが、書き始めの頃はなかったのですが、塊が大きく叩いてもなかなか砕けてくれないので星マイナス1しています。

5 2020-09-04

これなら続けれる。
2回目の注文!カリフラワーライスに納豆やキムチを混ぜて食べてます。満腹感もあるし、気に入ってます。ずっと続けていきたいです。

5 2021-09-09

美味しいです。
かなり美味しいです。
くせもなく、食べやすいです。
ラクにカロリーオフできそうなので、注文して良かったです。

• porpor964さん
  • porpor964さん

5 2020-12-11

何の問題もなく直ぐに到着しました!ホントにご飯感覚で食べれるのでまたリピートします!

4 2020-11-23

ご飯として食べる勇気がなく(笑)、スープやシチュー、カレーに混ぜてます。子供でも問題なく食べれるし、思ったより食感もあって、しっかり咀嚼することで満腹感も上がるのかな…?

5 2020-09-15

必需品に
2度目の購入。美味しくて調理が簡単な上、どんな料理にも合います。冷凍庫が再びパンパンなので、空きができたらまた購入します。

5 2020-09-10

痩せるかな
1年で体重を20キロ落としました。食事制限はしていなかったのてすが、さすがにこれ以上体重が落ちなくなってきたので、評価の高いコチラを購入。食べるのに手間がかからず美味しかったです。
382700-20200905-00141817

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜カリフラワー