商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-11
  • 下記の内容でレビュー記載しましたが、書き直します。下記内容を御覧いただいたお店からのご配慮で改めて商品を送っていただきました。そちらをパソコンに繋げたところ、無事ドラッグも出来まして、カーソル消失もなく動作良好でした。凄く使い勝手が良くなりました…!お店のご認識通り初期不良のようでしたので再送対応いただけたのは本当に有難かったです。初期不良のマウスは破棄も勿体ないのでドラッグ操作をほぼしないiPadと接続して時折ぽちぽちして使って ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-07
  • マウスとしては満足です。
  • お手ごろな値段で、マウスが購入できて良かったです。取説なしでも、問題無くマウスとしての機能は使用できますが『資材削減のため、日本語の説明書は添付しておりません。※こちらの商品ページにて使用方法について、ご確認下さい。』とページに記載しているにも関わらず、各ボタンの説明などの解説が無いのが残念です。他の類似品の解説を参考にしました。 ・・・(続きを読む

4 2023-05-04

手が小さいので 小さめのマウス使っていたのですが、電池取り換えるのめんどくさくて
充電できるこちらにしてみました。
大きさは前のより大きいけど、電池を入れる場所がない分 本体は薄いので使い勝手は悪くない。

さっき充電切れちゃってどうしようかと思ったけど USBつないだら充電しながらでも使えましたw

ホワイトを買ったけど 7色に光るのが横だけじゃなく全体から見えて
ほぼスケルトンみたいな感じ
まぶしいのがちょっと失敗だったかも(;'∀')
ホワイト以外を選んだ方がいいかもです。

2023-05-15
誠にありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。
メーカーさんに報告させていただきます。
商品コメントや評価等をいただけて、とても光栄でございます。
またのご利用をお待ちしております〜♪。

5 2023-09-08

これはイイ!
Bluetooth対応なので大変便利です。充電式なのも良いです。ペアリングの認識もスムーズです。とにかく軽くて使いやすいですね。LEDもきれいで大満足でした。

2023-09-13
この度はAOBAXをご購入していただき、誠にありがとうございます。
  • amoyonさん
  • amoyonさん

4 2024-01-02

カラー:ゴールド

廉価なのでグレーとゴールド2台を買ってみました。長さはlogicoolのM555bの5/4と長めで幅はほぼ同じで厚みが2/3程度です。電池含めた重さがM555bの2/3程度の重さで、軽量なので使い勝手は悪くなさそう。底面後部にUSBドングル付きで電源スイッチでUSBドングルモードかBluetoothモードの切り替えのようです。充電式で前面にMicro-USBの端子があり、充電用としてMicro-USBのケーブルが付属してます。箱と緩衝袋が同胞されてましたが説明書などは無く、技適マークも無いので厳密には国内使用は違反になるマウスですね。BuluetoothモードでタブレットPCと接続してみましたが、接続確立前はLEDは赤の点滅で接続確立後は色が変化するグラデーションモードになるようです。とりあえず普通に繋がりましたが動きがおかしいという事も無く、心配なのは電池の寿命と耐久性といったところでしょうか。

5 2023-07-28

大変満足してます。
早速使ってみましたが感度もよくBluetoothでもちゃんと反応していましたし、クリック音も静かで良い物を買わせて頂きました。

2023-08-02

5 2024-03-16

カラー:ローズ

ローズを購入しました。色も画像通りで可愛く、値段も安かったので購入して良かったです。

4 2023-11-04

値段以上
届いて 早速使ってみたら、接続簡単すぐ使えました。
タブレット用とノートパソコン用、2台購入しました。
値段以上でした。充電口ミニUSB少し気になったが、問題ない。タイプCでしたら最高。

2023-11-17
商品コメントや評価等をいただけて、ありがとうございます。
もし何か商品の不具合がある場合、お気軽にお問い合わせください。

5 2023-05-25

凄くお買い得
凄く軽くしかも静音、使い易いデザインもさらにグッドです。
Bluetooth対応で値段も手頃なので凄くお買い得ですね。

2023-05-26
誠にありがとうございます。
商品コメントや評価等をいただけて、とても光栄でございます〜。

4 2023-06-14

黒購入。
充電したら使えました!
ノートパソコンに使用するマウスで購入。長く使えるといいです。まだ使い始めで消耗品度がわからないので⭐︎4で。七色に光るからちょい気分転換になります!

2023-06-14
誠にありがとうございます。
輸入品のためあまり充電されていなく、大変申し訳ございません。

5 2024-03-30

カラー:グレー

ショップは違いますが、二度目の購入
前に違うショップで同じ物を1500円で購入しましたが、1年で充電の差し込み部分の反応が悪くなってしまいました(何度か落とたのが原因かもしれません。)。マウスを探していたところ、1000円以下で同じ物を発見したので購入しました。我々ガラケー光るアンテナ世代は光る物に弱いので、とりあえず満足です(笑)。今回は1年以上持てば良いなー。個人的には薄いし、軽いしで気に入ってます!あと、他の方のレビューでグレーが良かった。との事でしたのでグレーを購入、確かに派手すぎず良い感じでした。

5 2024-02-28

カラー:ブラック

予備に購入
薄型で扱いやすく出張時に持ち運ぶのも楽なので、何度か購入しています。
壊れたから購入するというよりは、安いこともあって割と雑に扱うため、定期的に新しいものに変えるという感じでしょうか?Bluetoothもつながりやすく、マウスパッドや下敷きのようなものがなく、直接テーブルで使ってもカーソルが遅れて動くようなこともないので非常に気に入っています。正直色が光っているせいで少し使用時間が短くなる気もしますが、まあなんとなくこの明かりも好きなので2日か3日に一度充電してます。毎日結構使っていますが半年くらいで少し動きが悪くなるような気がしますので、そのタイミングで別の色に変えてます。とても良い商品だと思います。

4 2024-01-11

カラー:ローズ

下記の内容でレビュー記載しましたが、書き直します。
初期不良のマウスは破棄も勿体ないのでドラッグ操作をほぼしないiPadと接続して時折ぽちぽちして使っています。
お店の対応も親切かつ迅速で安心できますし、商品自体使いやすいのでご購入を検討されていらっしゃる方にオススメします。
こういうものなのか、初期不良なのかは不明ですが反応が悪かったり、ドラッグがほぼほぼ機能しません。(現在使用してまだ2、3日です。)
パソコン(Windows10)でタブ移動や画面サイズを変えたりをよくするのでドラッグ操作を多用しますがほぼ反応がなく…(長押ししてマウスを動かしても画面のカーソルがついてこない、またはカーソルが消失する)
たまに思い切り強めに押すと反応しますが普通に操作しようと思うと難しい。
クリックのみでも時々反応しなかったり、動かしてもカーソルが反応しなかったり。
勿論常時ではなく正常に動く時は動きますがドラッグだけが常に残念なことに。
商品の色味が可愛く、ライトも見ていて楽しいのと、軽量であること、クリック音が大人しいこと、特に説明なしでもかなりスムーズにBluetooth接続ができた点については文句なしです。
それだけにドラッグ操作だけが本当に残念です………。
☆2くらいですが今後の期待を込めて☆3と致します。

2024-01-12
この度は御購入ありがとうございました。
レビューをご拝見させていただきました。
恐らく初期不良だと思われます。ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
個別にご対応させていただきますので、ご返信をお待ちしております。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

4 2023-11-15

カラー:グレー

bluetooth対応マウスを安く購入出来て良かった!
とても薄くて軽いです。
ピカピカ光って可愛いです。
シルバーは、多少安っぽく見えます(笑)
bluetooth接続は簡単でした。
PCなど接続したい方を先にON⇒マウスbluetoothへスイッチ移動⇒設定
USBでも使用できるよう。
充電は、TypeBだったのでTypeCだったら尚よかった。

2023-11-17
商品コメントや評価等をいただけて、ありがとうございます。

4 2023-07-23

折角購入しましたが、やっぱり駄目でした! 商品自体はとても使いやすく星5でも良いのですが、私が求めていたのに対応できなかったので、ごめんなさい星4にしました。
現在使ってるマウスが勝手に飛んで、矢印が自分の意のままに動かなくなったので、NTTのセキュリティに問い合わせしたら、マウスによる故障ではないかと言われ、一番安いこの商品を購入しました。お値段が安かったのが救いです。今日届いたので早速使ってみましたが、症状が現在使っているマウスと変わりません。何か遠隔操作されているようで、気持ち悪かったのですが、マウスを変えても治らないのは、やはり遠隔操作によるものでしょうか?勝手に動いて本当に気持ちわるいです。
この、マウス自体は薄くてデザインも簡素で、ライトが変化するのが良いですが、結局今使っているマウスと変わらないので無駄になったようです。

2023-07-24

5 2023-07-09

ダイソーで買った500円の乾電池を入れるマウスが2ヶ月くらいで壊れたので、こちらのマウスを購入しました。
箱は英語などで書かれていてわからなくて、Bluetoothもうまくできなかったけど、USBをさしたらすぐに使えたので良かったです。
見た目もいいし、光るのもかわいいし、使い心地もいいです。
壊れないで長く使えたら嬉しいです。

2023-07-10
商品コメントや評価等をいただけて、とても光栄でございます。
何かのご不具合等がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ
  • nezu5577さん
  • nezu5577さん

4 2024-04-23

作業用
iPadminiに問題なくペアリング出来ました。右クリックからの文章のコピー&ペーストがしたかったのですが、クリックでコピペ機能は使えないようなので、マウスで選択してからのタッチパネルでコピペして、の二度手間ではあります。
マウスがないと選択するのが面倒なので、少し作業が楽になりました。