2023/11/24
    まなしゅけさん
    カラー:ブラック
    初めて自撮り棒を買おうかということになり、調べるとピンキリなんですね。 あまりお金をかけたくなかったので(使用頻度は低いので)一番安いと思われるこちらを購入しました。 iPhoneを挟む部分が緩くて落ちたらイヤだなぁとか、Bluetoothがちゃんと効くのかとか不安だらけだったのですが、今回の旅行で本当に大活躍でした。 高い商品との比較はできないので、もしかすると使い勝手がもっといい物があるのかもしれませんが、ウチの使用頻度と今までのインカメラで腕を伸ばして二人を撮る苦労から比べると、ものすごーく満足でした。 こんなに写真を撮った旅行は初めてです 笑。 説明書はないけど商品説明のところを見て簡単にできましたし、コンパクトだし、挟む部分も伸縮部分もしっかりしています。いいお買い物ができました。ありがとうございます。 旅行直前に大慌てで買ったので、「レビューしたら保証延長」の所を見逃したようです。レビューしたけどもう対象外なのかな。残念。 ちなみに配送もとても早く十分間に合いました。
    注文日:2023/11/12
    2023/12/02
    この度はAOBAXをご購入していただき、誠にありがとうございます。 商品コメントや評価等をいただけて、ありがとうございます。 もし何か商品の不具合がある場合、お気軽にお問い合わせください。 またのご購入をお待ちしております。
    2023/07/07
    嵯峨 恭也さん
    自撮りより三脚目当て
    持ち運びに軽量で、ある程度高さもあるスマホ用の三脚が欲しくて購入。 Bluetoothリモコンは中国製だし期待していなかったのですが、とりあえず問題なく作動し、機能しました。 加工が必要だと思ったのは三脚部分の足と支柱底面。プラスチックなので、どこへ置いても滑りますf(^^; ただでさえ、軽量タイプで三脚の足が短いので、スマホをセットするとバランスが悪く、ちょっと揺れたら倒れる可能性大。少しでも転倒防止になればと、滑り止め素材を貼ることを検討中です。 Bluetoothで操作できても、手の届かない範囲に置いて倒れたら、スマホが危険。 ⇒100均で購入した滑り止めシールを貼ってみました。支柱の底面に丸いもの、三脚の底は楕円のもの…これは本来平面へ貼るタイプなので、瞬間接着剤で接着。しっかりつくまでマステで補強しました。 支柱が滑らなくなっただけでもかなり違います。 加工の手間&うまく接着できず剥がれた場合を見越して、滑り止めマットも用意したので、更に安定感がアップしました!
    注文日:2023/07/05
    2023/07/10
    この度はAOBAXをご購入していただき、 誠にありがとうございます。 商品コメントや評価等をいただけて、とても光栄でございます。 ご指摘ありがとうございます。 メーカーさんにご報告させていただきますので、またのご購入をお待ちしております。
    2023/04/30
    庭先キャンプさん
    メール便の中から、そのまま引き出して、この状態。他の方のレビュー通りでした。 手書きのメッセージが嬉しいです。 さっそく使ってみましたが、手帳型のケースを外して、思いっきり広げてセット。大きめのスマホだと、広げるのが、ちょっと大変。でも、このくらいしっかりしてないと、不安ですもんね。 ブルートゥースでデザリングしようとしたら、許可を求められたので、よくわからんので、タイマーで使うことにしました。 三脚にもなるので、固定して動画を撮るのに便利そうです。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/15
    この度はAOBAXをご購入していただき、 誠にありがとうございます。 商品コメントや評価等をいただけて、とても光栄でございます。 またのご利用をお待ちしております~♪。
    2023/09/09
    iPhone13Pro用に 届いて電池入っているので試し撮り リモコンのカメラマークを長押ししてペアリング 内部が青く光る スマホをセルフィーモードにする リモコンのカメラマークを押す 自撮り完了 簡単にできました! ペアリング切れたのかわからないし、電池の残量もわかわからないので、切れた時に備えてボタン電池(CR2023)あった方がいいかも そしてリモコンが取れやすいので💦 使わない時はしっかり折りたたんで無くさないようにお気をつけください💦
    注文日:2023/09/05
    2023/09/13
    この度はAOBAXをご購入していただき、誠にありがとうございます。 商品コメントや評価等をいただけて、とても光栄でございます。 またのご購入をお待ちしております。
    2023/06/15
    こういうのを購入するのは初めてなので他に比較できるものはないですが、本体ににリモコンがくっついているのが、失くす心配がなくて良いと思いました。動作確認も問題無し。お値段相応で満足行くお買い物でした!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2023/06/16
    この度はAOBAXをご購入していただき、 誠にありがとうございます。 商品コメントや評価等をいただけて、とても光栄でございます~。 またのご購入をお待ちしております。
    2023/12/03
    1967ricoさん
    カラー:ホワイト
    来年の旅行用に購入しました。 リモコンの設定も、簡単に出来ました。 大きさもちょうど良く、重さも気にならないです。 何より、価格に大満足です。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/04
    2023/08/09
    アキコ555さん
    満足
    楽天ランキングを参考に購入しました。 値段も安いし、使いやすいし、満足です!
    注文日:2023/08/05
    2023/08/18
    2023/09/14
    自撮り棒としても三脚としても使え、スマホを縦にできるものを探しており、これに辿り着きました。本当にとても使い勝手が良いです。 Bluetoothシャッターは、Selfieという名前で登録できました。取り外すのが少し大変で、力を込めたせいで遠くに飛ばしてしまいましたが、コツを掴めば大丈夫です。自撮り棒を少し伸ばして、矢印の逆に(上に)力を入れてスライドさせたら取れます。電池は入っていたので届いたらすぐ使用できます。 スマホを掴んでくれる爪?の部分が短くて少し不安でしたが私は問題ありませんでした。iFac○など分厚いスマホケースを使われている方は注意してください。スマホは真ん中ではなく、下めに付けると360°回転できます。 シャッターの取り外しにくさと分厚いスマホケースだと大変というところで星マイナス1をさせていただきましたが、安価なのに本当に使い勝手が良いので、これからも遊びや旅行に重宝したいです。
    注文日:2023/09/07
    2023/09/22
    この度はAOBAXをご購入していただき、誠にありがとうございます。 商品コメントや評価等をいただけて、ありがとうございます。 またのご購入をお待ちしております。
    2023/12/22
    おちょもさんさん
    必要充分。
    zoomを使うことになったのですが、PCのカメラだと 広角過ぎるので、コレにiPhoneを取り付けて、 とても良い感じで使えています。 以前は本を積んでいましたが、邪魔で(笑)。 こちらを購入して、PC前がスッキリしました。 使い方は商品ページに全て書いてありますので、 取説の紙は必要ないかなと思います。 簡易包装も大賛成です。
    注文日:2023/12/11
    2023/11/20
    gintarou.216さん
    カラー:ブラック
    やっと来たのに不良品。。その後新しいのに
    注文からすぐ来ましたが、上の携帯を挟む所がペラペラ?ぐらぐら?で下はなんともないので たぶん、グラグラは不良品なんでしょう。メールしました。また、その後については追記していきたいと思います。今の時点ででは星1つですね 追記: その後すぐに対応して頂き新しい商品に変えて頂きました。対応が早く商品も直ぐに来ました。新しい物はグラグラしてませんでした。これを使って楽しみにしていた愛猫をパシャパシャ撮りまくってます(笑)
    注文日:2023/11/17
    2023/11/21
    この度はAOBAXをご購入していただき、誠にありがとうございます。 コメントや評価等をいただけて、ありがとうございます。 ご客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。 新しい商品を再発送いたしますので、お受け取りをよろしくお願いいたします。
    2023/08/01
    かぼちゃにんじんさん
    買って良かった
    先日届いて試しに使ってみました! 非常に軽量ですが何も問題なく使用できます。 スマホを挟んでどんな角度に伸ばしても重みで曲がることもなく安心です。 シャッターリモコンの電池の開け口はやはり硬く、開けづらい。 電池交換の際は爪ではなく硬くて細い物で開けるが良さそうです。(私はマイナスドライバーを使いました) 箱の簡易梱包ですが、写真のように剥き出しで入っていたのでちょっと面白かったです笑 (レビューにも書いてあったので覚悟はしてた) 特に壊れてるところとかもなくちゃんと使えるのでその点も問題なかったなぁと。 シャッターリモコンのBluetoothは【XIONG TU】です!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/07/28
    2023/08/02
    2023/07/24
    商品自体は良いです。
    注文してすぐに届いたのはとても良かったです! レビューと商品ページを見ていたので、商品をそのまま封筒に入れて送付という事は承知していたのですが、届いた時に一度開封したであろう状態でした。 故意に開けられてはないと思いますが、中身が飛び出した場合、何も包まれていない状態なので傷がついてしまう可能性があります。 封をした後にガムテープなどでとめていただければ安心かと思いました。 商品自体はお値段以上の物でした。 iPhone13使用時の感想です。 軽量なので購入時、安定感に不安がありましたが、問題なさそうです! 縦横斜めに画面が回せるのも良いです! 長さ調整や角度調整の緩みもなく、下向きに角度を付けて立ててみましたが倒れることもありませんでした!
    注文日:2023/07/20
    2023/07/26
    2024/04/18
    カラー:ブラック
    自撮り棒でペットと一緒に撮りたい
    ペットと一緒に撮るのを目的に初めて自撮り棒を購入しました。 注文してから届くのが凄く速かったですね。 只、Bluetoothを起動しても繋がらなくてショップに相談した所、初期不良の可能性との事。 即 新しい商品を送って下さり、迅速に対応して頂いて有難かったです。 新しく送られた商品は全然問題無く使えています。 このお値段で自撮り棒としては十分だと思います。 届いてからまだ日が浅いので三脚では使っていませんが、ペットとお出かけした時に一緒に撮るのを今から楽しみですね。
    注文日:2024/04/09
    2024/03/26
    ヒルハルさん
    カラー:ピンク
    持ち運びが楽〜(笑)
    電池で簡単に接続出来ました😊
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/23
    2024/03/23
    ほたほたぽんさん
    簡単!
    おすすめです。 説明書はないけど、簡単に接続できました。 お花見に活用したいです。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/14
    nanammyさん
    旅行での自撮り用に
    軽いしスマホの取り付けも簡単で、リモコンの設定も簡単に出来ました! 説明書がなくても全然大丈夫です。お値段以上にいい商品だと思います! 旅行に持って行けるので嬉しいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/06
    さちこJAPANさん
    カラー:ピンク
    届いた実際のカラーは安っぽいピンクでパールっぽい艶感はなかったです。少し汚れていたし★5ではありませんが、安い割には使い易すく重宝しそうだったので★4で。
    注文日:2024/02/03
    2024/01/24
    ぽにょ4644さん
    カラー:ホワイト
    今まで購入した中で一番安定感がありました‼︎ お手紙もありがとうございます‼︎
    注文日:2024/01/21
    2023/12/04
    感動、満足!!
    とてもコンパクトで軽量なところがよかったです!! 実際外で使う前の練習で使用してみましたが、セルカ棒を使うのは初めてで、ほんとに手元のボタンでシャッターがおりたことに感動しました!! はじめ、使用方法が全くわからず壊しちゃわないか不安なままいじっていましたが、購入ページの説明を見ながらやったら、全然問題なく扱えました。 同封のメッセージも嬉しかったです。 これから外で使うのが楽しみです!! いい買い物になりました!!
    注文日:2023/11/30
    2023/11/29
    MD638さん
    軽くて優れもの
    撮影ボタンの反応がスマホカメラでシャッターを切るスピードと同じなのでとても使いやすいです。 コンパクトに折りたたみができて、持ち運び時にスペース取らなくてストレスになりません。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/28
    aystaさん
    オススメです!
    とてもコンパクトに畳めてワイヤレスのボタンも棒に収納出来るのが魅力的です!小さめのカバンにも入るので有難いです🙆‍♀️棒もしっかり立ちます!しかし携帯の取り付け部分にはケースをつけると付かなかったです🥲旅行のために購入したので旅行先で使うのが楽しみです😌
    注文日:2023/11/23
    2023/10/26
    araichiさん
    カラー:ホワイト
    2回使って全てに問題なく良い商品です。
    登山とゴルフのスイング確認撮影に持っていきました。良い写真がたくさん撮れました。軽くてかさばらず便利です。あえて難癖付けるとしたらスマホを挟む所が甘くなりやすく挟んだまま持ってると外れることがあるので注意です。しかしながら遠隔でシャッター切れたり三脚になったり一石二鳥以上の機能がありお値段も安くありがたい商品です。スマホの同期も操作に疎い私でも簡単だったので問題ありません。簡易包装を徹底しておられるのもこのお値段キープしていただく企業努力かと思います。あとはどれぐらい耐久性があるかですね。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/27
    2023/07/18
    naviruちゃんさん
    使いやすい!
    リモコン付きですごく使いやすいです。独り旅が好きなので活躍しそうです^ ^
    注文日:2023/07/10
    2023/07/21
    2023/06/07
    いいと思う
    まだ実際使ってないけど試してみた感じは良さそうでした 今まで色々試して気に入らなかったのでようやくいいものに出会えたかな?
    注文日:2023/06/02
    2023/06/07
    2023/04/27
    ス○ーコインズで似たようなのを買いましたが、横にしか出来なくて買い直しました! これは真っ白、シンプルで縦横、前にも角度が付くので良い商品だと思います! このご時世なので、開けられてそのまま届くのは少し抵抗ありましたので写真追加します。 (送料無料だし仕方ないと思いますが) Bluetoothは他の人のレビューを参考に接続しました! 長持ちするといいなと思います!
    注文日:2023/04/24
    2023/05/15
    2024/04/07
    poi-12さん
    カラー:ホワイト
    届いた荷物を開けると本体のみ入っていました。アレっ説明書は???無かったです。焦って、購入ページを見てたら、書いてました。Bluetoothを接続する時は、購入ページ見て下さい。 本間は、軽くて良さそうです。
    注文日:2024/04/04
    2024/02/26
    hitomiママ6536さん
    コンパクトで軽い
    届いてビックリ、軽すぎて小さくてバックに楽々収納可能。しかも伸ばした長さも長くなり使いやすくコスパ最高な品でした。早速旅行に持参して仲良し3人組で楽しく記念写真を何処でも素早く撮れました。Bluetoothも即繋がり10メートル以内ならリモコンすんなりカシャ楽チン…全員で撮れた写真が増えて大満足です。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/26
    カラー:ブラック
    この値段でこのクオリティ良すぎます!!!! 悩んでる人いたら買った方がいい!!
    注文日:2024/02/24
    2024/02/24
    カラー:ホワイト
    真ん中の支柱の脚の部分がすぐ取れるのでなくしちゃいそうなので-1
    注文日:2024/02/20
    2024/01/28
    びーちゃんmamaさん
    カラー:ホワイト
    重さ測ってみたら123g 本当に軽い! リモコンの反応もとても良いです。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/24
    teukyuminさん
    カラー:ホワイト
    注文してから2日ほどで届きました。 説明書はついていませんが、商品ページに書いてあるとおりにすれば簡単にペアリング出来ました。 ただ、電源の切り方がちょっと難しいかも。
    注文日:2024/01/21
...