商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-04
  • 何年も昔に愛用していた◯ネボウのクリームに似ている様な気がしました。あちらは、少量で高かったのでコスパ悪かったですが、こちらは沢山入っているので良い。さらっとマットな感じに仕上がります。初めは、あまり良くないなとおもいましたが、使えないのも嫌なので色々と工夫して使ってみました。化粧水は、たっぷり使い手で塗るより、ブラシでさっさと塗る方がキレイに仕上がりました。これだけでも肌が綺麗にみえます。肌がキレイでも汚くても綺麗に見えると ・・・(続きを読む
  • パピィ102さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 165
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-14
  • 期待が大きすぎたのか、期待していた程の毛穴、シワカバー力はありませんでしたが、何も塗らないよりファンデーションののりは良くなります。香りがない方がいいなぁと思いました。おまけも丸ごとでびっくりしました ・・・(続きを読む

5 2023-06-28

毛穴とシワ対策に購入。
注文から2〜3日で届きました。
プレゼントも入っていて到着後すぐに2つとも使ってみました!
どちらもスーッと伸びてサラッとした仕上がりでした。
ティントバームは、薄いシワは目立ちにくくなったかな?程度で、毛穴の開きは隠れませんでしたが、白っぽく明るくなるので肌が綺麗に見える感じです。
プレゼントで頂いたマジックフィニッシュをその上に塗ったら、みごとに毛穴が隠れてビックリ!一緒に使うと良さそうです。シミは完全には隠れませんがコンシーラーを使わなくてもよさそうです。匂いは気になりませんでした。
どちらも使用感は満足です!
あとは時間が経過した時とマスク着用時の化粧崩れがどうなるか、サラッとした仕上がりなので肌が乾燥して見えないかどうか、使い続けてみようと思います。
目元クリーム等他の商品も試してみたくなりました。

5 2023-05-13

本体と同じ大きさのプレゼント!二個注文したかと間違えました(笑)
プレゼントは、下地でしたが家の中ならファンデーション要らないくらい!軽くて、しっとり!バームは、少しでのびが良くて、よれが無くて良かったです!

4 2024-03-21

2日間使ってみた感想
2日間使ってみた感想ですが、40代半ばで目の周りの表情皺にある程度深みがある場合は効き目が微妙です。
皺の少ない額には効果あるようにも見えます。
部屋の中だとほぼ効果が分かりません。
太陽の光が充分あるところでだと反射をよくしてくれるのか少し効果があるようにも思えます。
毛穴隠しも同様の効果です。
指にチョンと少しつけて額、鼻、頬、顎に伸ばしてつけてます。伸びがよくサラッとした感じ好きです。上から化粧下地やファンデなど重ねぬりしても全然大丈夫です。のりは凄くいいです。
先ず使い切ってみます。
この効果で再購入するかは未だ分かりませんが、新しい発見があるかもしれませんし使い切ります。

4 2024-01-04

さらっとマットな感じに仕上がります。
手で塗るより、ブラシでさっさと塗る方がキレイに仕上がりました。これだけでも肌が綺麗にみえます。肌がキレイでも汚くても綺麗に見えると思います。
ファンデーションのサンプルも現品頂きとても嬉しかったです。
ファンデーションもさらっとマット仕上がりになります。化粧水たっぷりつけてブラシでつける方が良かったです。最初に使用した時は、手やスポンジで、付けたりしたら斑になって鼻周りが汚くなりましたが、ブラシにしたら時間も短縮、肌もマットな仕上がりで付け心地が良くなりました。マスクにもファンデーション付かないのが良い
朝付けたても綺麗ですが、自分の脂と馴染む頃が一番肌が自然に見えて綺麗な気がします。そんなに顔に付けなくても大丈夫なので長く持ちそうです。
ただ匂いがキツくて乾燥するかな?この化粧下地とサンプルのファンデーションと一緒に使わないで別々に使おうと思います。
今度は、ファンデーションを購入したいと思います。

5 2023-05-18

長年ある化粧品メーカーの毛穴隠しを使ってましたが、廃盤に。
ここ数年はマスクしてるから、まあいいか!でしたが、いざとなったら気になって探してみたら、こちらの商品が…。
シワも隠せる? そんな馬鹿な…と思いながらも、今朝使ってみました。 確かに、目元の小ジワ夕方になった今も気になりません。 乾燥もしてないようです。こんな暑い日だったのに、テカったりもしてません。
私は、ファンデーションは使わず、パウダー使いだけてすが、こちらの商品にパウダーだけで、肌は綺麗に見えるし、マスクなしでも、ノーファンデで大丈夫そうです。
皆さんのレビューに、プレゼントの話がありましたが、ホントに、サンプルとかじゃなくビックリでした(笑)
ファンデだったので、使う機会があるかは、わかりませんけど…。

4 2024-04-01

塗る瞬間にシワカバーと書いてたのと口コミがよかったので購入しました。ベタベタするのが嫌なので薄く顔全体に塗ってみたところサラサラはしてますが、私の場合おでこの皺がかなり深いので、そこを隠すことは残念ながら出来ませんでした。何回か使ってたら効果出るのかな?
おまけとしてボディ用洗浄料が入ってました。有難うございます。

4 2024-03-30

開封した時、少し匂いが苦手な気がしましたが、ぬってしまうと気になりませんでした。
つけ心地はサラサラでとてもいいです。
シワは少し目立たなくなるかなという感じです。
使用する量やぬり方でも変わるのかもしれません。
これから試していきたいと思います。
オマケの保湿クリームも使いやすいです。

5 2024-02-12

お化粧に頼らない小ジワ対策
つけると、スル、スルーッと肌を滑るようにのび、細かなシワ、キメをカバーするので、近くのお買い物、お化粧無し派はこれだけで充分な気がします、ミ◯ラさんの、クリームに感触が似てました。肌を保護されてる感じなので、花粉の季節にも活躍しそうです。そして、うるおい効果の高そうなクリームを付けて下さり、お買い得感が凄い!!乾燥する頬につけましたら、翌朝しっとりしてました。ありがとうございました。

5 2024-02-08

洗顔後の保湿等をかなり乾かして薄ーくラップをするように塗るととてもサラサラになりました。小じわが消えたのか化粧後が綺麗に見えます。
かなりの乾燥肌ですが、1日経っても乾燥しませんでした。
⬇過去レビュー⬇
レビューがよかったので楽しみにしていましたが、朝塗った直後は良かったのですが、昼に鏡を見たら顔にカスがいっぱいでした。薄く塗ったつもりでしたが、厚塗りだったのでしょうか。
もう少し研究してみます。

• ヒミ2005さん
  • ヒミ2005さん

4 2024-01-21

それなりにシワカバーは出来ます。ただ私のシワが深すぎるので全ては消えません。商品としては良いと思いますし、おまけで付いてきたファンデーションが個人的に気に入りました!ありがとうございました。

• yamada0683さん
  • yamada0683さん

5 2023-07-27

購入したきっかけは試供品を頂いた事でした。とにかく今までにない使用感でした。年齢を重ねるにつれどんなにいいファンデーションでも塗った直後は良いのですが時間が経つにつれシワや毛穴に詰まったファンデーションが浮き出てきていました。ところがティントバームは透明なので全くそれがなかったのです。むしろシワや毛穴をしっかり埋めてくれてくれます。他にはない使用感で一度試したら手放せなくなりました。

4 2023-05-19

届いてすぐに使ってみました。
額の皺と眉間の皺に塗り込んだところ、なんとなく薄くなった気がいたします。
どのくらい持つのかわからないのですが、使い続けてよければリピートしようかと思います。
ファンデーションのプレゼントにも驚きました。注文時にはそのようなことは書かれていなかったので。
こちらも使ってみてよければリピートを考えます。

4 2024-04-22

私はほうれい線がけっこう深いので期待しましたが、商品紹介動画のような深いシワは隠せないようですね。
本当に小さな小ジワには効果があると思います。

• makicokさん
  • makicokさん

4 2024-03-31

目の下のしわに使用するため購入。
最初使い始めた時はイマイチかな、と思ったのですがやっぱり使った時の方が仕上がりが綺麗なよいな気がするのでリピートするかも。

5 2024-03-26

しわかくし
首のしわがかくせました。
きれいになくなるわけではないですが 目立ちにくいです
プレゼントのクリームもしっとりしてます。
ありがとうございます