商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-18
  • 買って良かったです!体のダルさ軽減
  • 迅速な対応ありがとうございました。今ゆるく糖質カットを目指していて、こちらの商品を購入させて頂きました。ダイエット目的もありますが、驚いたのが、体のダルさがかなり軽減されています。空腹感も以前のようになくなり、暴飲暴食をしなくなりました。値段は1キロ1,000円ほどと、砂糖に比べるとお高いですが、上記のような効果(持病のある方は主治医にご相談されることをお勧めします)が得られるなら、あ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • PROJECT FFFさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 22
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-20
  • 普段、ゼロカロリーシュガーを、薬局で購入していましたが、いきなり?値上げされていて、量を使う私は買えず、もっと安いのはないかとネットで検索。そして、こちらを見つけ、購入しました。薬局で購入したものと比べると甘みは少ないと思いました。薬局で購入したものより、量を使ってしまうので、私としては、コスパ的に同じかな。ラカントの甘みも足りないと感じてしまうので、甘党過ぎなのかもしれません(;o;) ・・・(続きを読む

5 2024-02-08

何度かリピートしています。砂糖と同じようにあらゆる料理やお菓子作りに使えるけれどクッキー作りには向かないようです。(焼けた後、何故かガチガチに固くなってしまう)
いつもプラスチック製のボトルに詰め替えて使用しています。サラサラとしていて固まることがないのもいいですね。

5 2023-09-18

買って良かったです!体のダルさ軽減
迅速な対応ありがとうございました。
値段は1キロ1,000円ほどと、砂糖に比べるとお高いですが、上記のような効果(持病のある方は主治医にご相談されることをお勧めします)が得られるなら、あれこれダイエット商品に手を出すより自分にとっては良いなと思いました。
ちなみに私は乳がんに罹患し、抗がん剤、放射線治療をし、今はタモキシフェンとリュープリン投薬治療をしています。この薬のせいで太りやすくて悩んでいました。
オススメの使い方
例えばヨーグルトに入れるときなど、エリスリトール特有のザリザリとした食感が気になるので、コーヒーミルで100gほどずつ粒子を細かくしたものをジッパー付きの袋に戻してから使用しています。
甘みについて。砂糖の甘みに慣れてしまっていた私にとっては正直に若干甘みが薄い、柔らかい印象ですが、これも慣れれば気にならなくなると思います。後味もスッキリで口に甘みが残らないので、使いやすいです。
エリスリトールでイチゴジャム、クッキー、プリン、鶏そぼろ、肉じゃがなど作りましたが、家族には気が付かれませんでした。
注意ですが、プリンのカラメルソースには、砂糖を使いました。
エリスリトールは加熱してもカラメルにはなりません。

4 2023-09-07

サラサラしています。
アスパルテーム、スクラロース等の人工甘味料が人体に及ぼす影響を考慮し、エリスリトールであれば健康体への影響は殆どないとのことで、今回初めて注文してみました。
甘さは、今まで使用していた甘味料と比べるとやはり物足りませんが、カロリーは0ですし、1kgで1000円は最安値だったので、こちらを選びました。
他の商品について、中国産はフランス産のようにサラサラしていないとの口コミを見ていましたが、こちらの商品はサラサラしてグラニュー糖のようで、水でもちゃんと溶けました。
計量スプーン(?)まで入っていることに途中で気付きました(笑)。
このお値段で、太っ腹です。

• itigo6539さん
  • itigo6539さん

5 2024-01-16

お買い得でした?
今まで使っていたエリスリトールよりお値段が
お安かったので購入してみました。
違いは今の所分かりませんが開封してみた所今までの物と大差ないように見えます(見た目)
又リピートするかもしれません。その節は宜しくお願い致します。

• mitsuko2016さん
  • mitsuko2016さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2024-03-05

コ−−が好きなので助かります。
お安いので今回試させていただきました。
とても気に入りました。
またリピートさせて頂きます。

5 2024-03-19

ダイエットに使ってます。
ダイエット以外にも砂糖の代わりに料理に使ってます。

5 2023-11-22

1kgで1000円は激安でした!
ポスト投函の為受取も不要で楽ちんでした♪
大容量なので沢山使えて大満足です♡

5 2023-11-11

大満足!
お安く買えて味も良かったです!また必ずリピします!

5 2023-07-07

リピート
サイリウムと頼みました!
袋も素敵なパッケージで置いててもインテリアみたいで私は好みです!
発送早いしサイコーです!

5 2023-12-09

中国産エリスリトール。料理に毎日同じ使うので、安いのを探しました。パッケージがしっかりです。

• yukzappleさん
  • yukzappleさん

5 2024-04-24

大量にとると下しますが、ほどほどなら問題ありません。

4 2024-04-19

糖質制限者の常用品、主にプレーンヨーグルトに使っています。

5 2024-04-18

コスパ抜群!リピ確定です!無駄な包装や箱も無くて助かりました。

5 2024-04-17

おいしいです。
ほかで買った同じエリスリトールが残っていたので、今日はじめて封を切りました。
気のせいかもしれませんが、他店で買ったものより甘味があるように思いました。
毎日コーヒーに入れて使います。コーヒーの味にほとんど影響しないので、ずっと使ってる甘味料です。

5 2024-04-09

2回目の購入です。
全ての料理に使用していますが美味しく食べれています。
手作りパンを作るのにこの商品だけ使用してみましたが、砂糖より膨らみが遅く、焼色も薄くしかつきません。
また味もさっぱりしたパンになります。
なので砂糖だけで作るか砂糖と半分ずつ入れるかにした方が良いと思います。
商品はとても気に入っているのでまた購入します。
クーポンで更にお安く購入出来、満足しています。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料その他