1件~15件 (全 1,025件)次のページへ

5 2023-08-27

リピートしています。味は「大豆をそのまま挽いて粉末にしたもの」を味わうという感じでしょうか。なので、好みが分かれるところだと思います。豆乳が大丈夫な人なら飲みやすいかも、と言われますが、確かにそうですが、ミルク感はないものと思っていただくと良いでしょう。甘味料や砂糖が使われていないので本当にヘルシーです。また、他社のプロテインと比べて塩分量が少なめなので個人的には好みです。プロテイン成分が中心で、余計な物は自分で調整したい方なのでとても便利な商品だと思います。プロテインを溶かす順番は大切だと思います。容器には水を先に入れておいて、後からプロテインを入れて容器を良く振ると良いでしょう(容器にプロテインを入れ、後から水を入れると、プロテインが溶けにくく、ダマになりやすくなります)。30回は振ると良いかも。私の場合はそのあと少し時間をおいてから飲むようにしています。多少、粉っぽさが和らぎます。多少ですが…。でも気になるほどでもないのでそのまま飲んでしまうこともあります。一口飲んだ後、再び容器を軽く振るようにして、容器の下に沈殿しないように気をつけると混ざり具合が均一になって最後の方も同じ味わいで飲みきることができます。

• まぐろ13さん
  • まぐろ13さん

5 2023-09-11

こちらを飲むと体の調子が良いのでリピートです。ノンフレーバーでも牛乳で溶くと濃い豆乳みたいに飲めます。
気になった点が一つ。原材料名と栄養成分表示がとてもシンプルに。他の方のレビュー画像を見ると以前はビタミンや鉄分などが記載されていましたが、成分が変わったのでしょうか?

• sin_qさん
  • sin_qさん

5 2023-09-03

リピしたいです
初めてソイのノンフレーバーを買いましたが、とても良かったです。ホエイのノンフレーバーはスキムミルク感がありますが、こちらは無調整豆乳に近い感じです。通常水で割ってます。試しに無調整豆乳で割った時は、とても濃い目の豆乳が出来上がった感じになってしまい、少し水を入れて薄めました。
同じメーカーさんのフレーバーのソイプロテインは甘すぎて挫折しましたが、こちらは大丈夫そうです。少し粉っぽい感じはありますが、まぁ許容範囲かなと。お値段も他のメーカーさんに比べるとお安くてありがたいです。同メーカーのホエイのノンフレーバーと併用して飲もうかなと思います。もし改良の余地があるとすれば、付属のスプーンの柄をもっと長くしてほしいです。

4 2024-03-28

初プロテインです
体組成計でいつもタンパク質不足の警告が出てくるので、試しに購入してみました。
牛乳があまり好きじゃないため、スプーン半さじをオートミール30gに混ぜて食べ、もう半さじをシェイカーに入れ水100mlと混ぜて飲みました。他のプロテインを知らないのですが、問題なく溶けやすいと思いました。味は正直、美味しくありませんが、シェイカーにココアやバナナラテ粉末を少し入れたら飲みやすくなるのではと思います。
しばらく、この方法で続けてみます。(効果はまだわからないため☆4です。)

4 2024-01-18

以前はホエイプロテインを飲んでましたが 何となく 体が拒否するようになってソイプロテインにしたら丸2年無理なく続いてます。ソイプロテインはその時に安い商品でブランドこだらわずに買っています。この商品はお安いですね。溶け残り感はありますが安いので気にしません。原材料は大豆タンパク、原産国は中国、日本、アメリカで、加工が日本なのでメイド・イン・ジャパンだそうです。

• yutaka5526さん
  • yutaka5526さん

5 2023-10-26

初めてノンフレーバーを買いましたが、慣れれば普通に飲めました。

5 2023-08-04

リピートです。ちょっとしたダイエットに良いので食べ過ぎや飲み過ぎもなくなり良かったです。またリピートします。

5 2023-06-12

飲みやすい
無調整豆乳で割って飲んでます。ちょっと粉っぽいが 気にならない程度、飲みやすいですよ!

5 2024-02-23

お得です
1キロでこの値段は毎日飲んでいるので安くてありがたいです。
プレーンで味がないので青汁やきなこやココアと混ぜたりその日の気分で飲んでいます。

4 2023-07-05

初めての体験です。飲みやすいから、続けそうです。

5 2023-05-17

毎日飲むものなのでお手頃に購入できて良かったです。

5 2024-04-13

良い
とても良いです。
無調整豆乳の味です。
今まではフレーバー付きを購入していましたが、
飲んでいる時は美味しくても飲んだ後の後口が
どうやっても独特のプロテイン!という感じが
嫌だなーと思っていました。
息を止めてすぐ歯磨きをしていました。
はじめてノンフレーバーを購入しましたが、こちらは後味もただの豆乳を飲んだ時と同じで
プロテイン独特の後味がなく
とてもよかったです。
豆乳か牛乳かで割ってくださいとあり、
豆乳で飲んでいます。
豆乳切らした時に水で飲みましたが
水でもいけるなーという感じでした。
ダマになるというレビューもあったので
どうかなと思っていましたが
勢いよく思いっきりふればまあ大丈夫です。
たまにダマダマができるときもありますが…
届いて開封する際に
ハサミで念の為切り取り線の少し上を切って
開封したのですが
チャックの上まで粉が漏れ出ていました。
製品自体は切るまで密封されているので
問題はないと思いますが
溢れてしまったので開ける際は一応気をつけた方が良いかもしれません。
チャックは閉めやすいタイプでした。
たまに閉めても閉めても閉まらないものがあるので…
総合的にとても気に入ったのでリピートします。
ノンフレーバーなので
青汁のパウダーを入れたりアレンジもできるので
その点も良いと思います。

5 2024-03-04

とても優れた商品です
健康のためにプロテインを飲もうと色々錯綜し辿り着いたのがこちらの商品。プロテイン粉末を買うのは約20年ぶりで、当時国産でまともなものは某大手製菓メーカー製の高額なものくらいしか無く、その頃を思えばこちらの品の優れたコスパには感銘さえ受けます。
パッケージ裏の指定量を無調整豆乳で溶かして飲めばたんぱく質成人1日分推奨摂取量の半分を補え、その上大豆イソフラボンもしっかり取れ美容にも良く、糖分は低いのにほんのり甘くてプレーンの割に飲みやすい。
たったひとつ懸念要素があり、大豆生産国の記載が見当たりませんが多分中国産なのでしょうね。でも不安材料はそれくらいで、このご時世に庶民の健康の屈指の味方として、とても良心的かつ優れた品だと思います。

5 2023-08-28

水に混ざりやすいです。
●水に混ざりやすいです。コップに水を入れ、このプロテインを入れ、スプーンでしばらく混ぜると、一様に混ざります。
●味は「おから」に似ています。甘い味が付いているものは、私には甘すぎることが多いので、むしろ味付けなし商品のほうがいいです。ただし、これだけだと飲みにくいので、塩を少し入れて飲んでいます。
●また、私は大豆アレルギー体質なんですが、このソイプロテインではほとんど症状が出ないようです。私は生豆乳では口や喉がイガイガするような症状が出ます。加熱や発酵したものなら大丈夫です。プロテインなら大丈夫なんだろうと勝手に思って、試しに別の会社のソイプロテインを飲んだら、症状が出ました。でも、こちらのソイプロテインでは、ほとんど症状が出ません(飲んだ後、お腹が少しモヤモヤする程度)。

5 2024-04-28

初めてのプロテイン!!満足!!
大豆由来であるのと人工甘味料不使用ということで、購入しました。毎朝、夕方に純ココアパウダーと豆乳で飲んでます!!粉っぽいけど、慣れたら、美味しさを感じる。コスパも良し。