2023/12/05
    し´д`おさん
    キンモクセイの香り
    25日に注文28日に到着しました。 こちらのショップは他にプロテインも購入していますが発送が早く、急いでなくても嬉しいポイントですね。 エプソムソルトは過去に他のショップのものを使っていました。 今回はこちらのキンモクセイの香りが気になり購入。 袋を開けた時は結構強めに香ります。 あまり強い香りが好みでは無いのですが、溶かすとほんのり香る程度で安心しました。 実際のキンモクセイの香りかどうかと言うとどうなんだろう?という感じですが、これはこれでいい香りです。 エプソムソルトは浴槽がぬるぬるしないのがいいですね。 わたしは熱めのお湯に浸かるのが好きなのでのぼせないように規定より少なめに入れていますが、ちゃんとじんわり温まる気がします。 入浴剤は効果があれば香りがなくてもOK派なので、とりあえずしばらく続けてみようかとこちらをお試し後無香料の3kgを購入しました。 気になる香りがある方はお試しにちょうどいいサイズだと思います^^
    注文日:2023/10/25
    2023/05/14
    初めてのエプソムソルトで、口コミも良かったし香りも選べたので楽しみに購入。届いたら、、なんか溶けてる。外袋も簡易的すぎて破けてたけど、それより商品自体の袋の閉まってる部分が雑すぎて開いてる?というか漏れてるかなっていう印象でした。実際使ってみると、部屋中充満する香りなのに入るとそんなにせず、汗もかかず普通の入浴剤という感じでした。がっかり。
    注文日:2023/05/10
    2023/07/01
    chacoccoROOMさん
    汗がたくさん出る!
    めちゃくちゃ汗がでます!香りもいいのでいろいろ試したいです。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/14
    sigetti7さん
    限定のシャインマスカットの香りにつられて(笑) いい匂いでお湯にいれるときつ過ぎないのがまた良かったです。
    注文日:2023/06/07
    2023/08/04
    えみらしいさん
    選べる12種類の香り:ラベンダー
    今回はラベンダー!
    エプソムソルトは2回目の購入です。 前回のホワイトムスクはお湯に入るときには香りが消えていたので、今回はラベンダーにしてみました。 前よりは香りがするのでよかったかも。 また別の香りも試してみます。 痩身効果は私にはありませんでした。
    注文日:2023/07/12
    2023/12/08
    いときよぴさん
    選べる12種類の香り:ひのき
    自律神経の乱れにより、体調不良が続き、入浴時間をより良いものにして血流改善をと思い、エプソムソルトを購入してみることにしました! 試してみたい私にはピッタリの1キロサイズで、大好きな檜の香りが選べて大満足です♪ お値段もお手頃ですぐに届いたので早く使いたい方にとてもいいと思います! 包装は簡易的ですのでそこはご注意を!
    注文日:2023/12/04
    2023/11/16
    選べる12種類の香り:白樺
    香りが素晴らしかった!
    久しぶりにこちらのエプソムソルトを購入しました。 今回は白樺の香りが気になり購入。 グリーン系の香りが好きな方にオススメしたいです! 開けたて、入れたては香りがキツい様に感じますが、お湯に溶けると… 竹の様な香りがフッとしたかと思ったら、甘くて華やかなグリーン系の香りがぶわっと浴室を包み、とってもリラックスできます。 あがってからは少し甘いグリーン系の香りがほんのりと肌に残る程度ですが、それがまたいい! 期間限定なので、次に買いに来る時には無いんだろうなぁ…。 とても良い香りに出会えたし、体も温まるし大満足です!
    注文日:2023/11/11
    2023/09/14
    みみあおいさん
    選べる12種類の香り:金木犀
    SNSでマグネシウムのお風呂に入ったほうがいいと 無香料か香料入りか悩みましたけど 今回は金木犀を購入しました ほんのりいい香りでお湯が柔らかい感じがしました~ 1袋は娘にプレゼント 次回はどれを使うか悩みますね~😊
    注文日:2023/09/10
    2024/01/10
    ako。さん
    選べる12種類の香り:ホワイトムスク
    皆さんのレビューを参考に ホワイトムスクとひのきを購入しました。 本品を入れてすぐはとてもい香りがしました。 持続性は無いですが数分でも癒されます。 純正のアロマオイルは高いですしね(汗) コロナシェディングによる体調不良で去年からエプソムソルトを使用してます。 血の巡りは良くなったような?! 乾燥肌なので冬場はエプソムソルトと保湿系入浴剤と交互に利用してる感じです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/05
    巳々子さん
    選べる12種類の香り:白樺
    半信半疑でしたが本当に温まります。白樺の爽やかな香りも強すぎずリラックスできます。また別の香りも試してみたいです。
    はじめて
    注文日:2023/11/22
    2024/03/22
    選べる12種類の香り:さくらストロベリー
    さくらストロベリー
    エプソムソルトのアソートセットで身体が温まって良かったので、1kgを買ってみました。 期間限定のさくらストロベリーは最初にさくらの香りがして、後からストロベリーの香りが追いかけてきます。癒される香りなので期間限定では無く通常販売になると嬉しいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/22
    ティファ2525さん
    選べる12種類の香り:ホワイトムスク
    前に買った小袋のムスクのほうが香りが強くて好みでした。 また違う香りを試したいです。
    注文日:2024/03/04
    2024/01/23
    TK MAMAさん
    選べる12種類の香り:イランイラン
    発送も早くて助かりました
    初めての購入で、匂いに迷いましたが… 思い切って、1キロのイランイランを購入しました! 発送も早くて、助かり… 肝心の匂いは…好みもあるかと思いますが… 開けた瞬間からは… ブァッと少し強目の匂いで…大丈夫かなと思いながら… お風呂に入れたら… 匂いは…柔らかく、薄い感じになり 良かったです。入れて入ると入らないでは… 全く温もり方が違うので、無くなったら また、違う種類も是非挑戦したいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/21
    2023/10/12
    Fukushiさん
    選べる12種類の香り:銀木犀
    いつも満足しています。銀木犀も爽やかで重宝しそうです。以前あった、シャインマスカットはぜひ定番化してほしいです。
    注文日:2023/10/05
    2023/08/31
    選べる12種類の香り:ラベンダー
    ソルト入れ香りも良くリラックス効果もあり、そして発汗作用もあるのでダイエット効果抜群です。
    注文日:2023/08/24
    2023/07/05
    えみらしいさん
    好きな香りでした
    ホワイトムスクを購入しました。 袋を開けた時はいい香りですが、入る時にはほぼ匂い無し。もう少し香りが強くてもいいかな。 使用感はいいです。 次はラベンダーにしてみます。
    注文日:2023/06/22
    2024/01/29
    その辺の主婦ふわふわさん
    選べる12種類の香り:柚子
    柚子が好き。
    新居に引っ越して初めに癒しを与えてくれたのはこのバスソルトでした。 注文住宅で高い浴槽をオプションで入れたのに「バスソルトはダメ」「入浴剤も中性しかだめ」「にごり湯はだめ」と色々と買いてあって凹んでいたのですが、調べたところ「エプソムソルトは塩ではない」とのことで入れても浴槽は傷まないそうです。 入浴剤ないとお風呂に入りたくない人なのでこの子さえいれば…!という感じです。 BARTHとも比較してみましたが、エプソムソルトの方が保温力は高いと思います。いつまでも足の裏が温かいです。バースより安いのでそこまで差が出るかと不思議ですが。。 うちの人造大理石にはバースかエプソムソルトくらいしか使えないので香りのあるこちらを楽しもうと思います。 柚子がイチオシです。 ラベンダーとひのきもなかなか良きでした。 次は3kgを買おうかな…
    注文日:2023/12/19
    2023/07/30
    つるななさん
    選べる12種類の香り:シトラス
    夏にぴったりな香り
    いつもは3キロを買うんですが、期間限定のシトラスが気になって1キロをお試しで購入。期間限定の香りは家族に不評な事があったので…今回は3キロでも良かったなぁ。シトラスすっきりとした爽やかな香り。カーコロンとかによくある香りです。家族には好評でした
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/22
    2024/04/01
    選べる12種類の香り:レモン
    癒し
    エプソムソルトとてもよかったです。身体が冷えるような日は特に効果を感じます。お湯がなめらかになり、入浴したそばからお湯が肌に吸い付くような、コーティングされてるような感じに驚かされます。香りもよく、短時間でも体の芯まで温まります。入浴後は疲れも取れ本当に気持ちよいです。手足の乾燥がひどいのですがエプソムソルトを入れた日は、カサカサ肌もガチガチかかとも潤って保湿クリームも使いません。 香りはレモンとひのきを使用。浴室いっぱいに広がる香りが幸せな気持ちになります。レモンを初めて使用した日はレモン+強い芳香剤のような香りに感じられましたが、今や濃厚な香りがやみつきになり我が家ではレモンが人気です。今日もあのお湯にに早くつかりたいなーと入浴が待ち遠しくなります。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/13
    うにゃ子3さん
    選べる12種類の香り:ローズ
    こむら返りの予防になる?
    最近のYouTubeで、こむら返り予防にマグネシウムが効果がある研究結果が出た知った。マグネシウムは、食べ物はもちろん、便秘薬などの内服薬もあるが、入浴剤でも皮膚から吸収される?とか。これまで発砲タイプの入浴剤を使っていたが、前回マグネシウム入浴剤のお試しセットを購入し、よく温まるのを実感して気に入った香りを買った。12月に入ったが、幸い、まだ1度もこむら返りは起きていない。効果が真冬も続く事を願っている。
    注文日:2023/12/04
    2023/11/17
    ナツ5954さん
    選べる12種類の香り:金木犀
    こちらのヒノキを購入したことがあるのですが、今回はキンモクセイの香りにしてみました。 街中で香るキンモクセイよりも甘い感じの香り。 ん〜、これは思ってた香りじゃないかも…と思いましたが、ヒノキ同様浸かってるときにぷんぷん香るものではないので行けました! なによりコスパよく、芯までじわっと温まるのが良いです。アトピー肌の私にも、痒くならないのがいいです。
    注文日:2023/10/22
    2023/11/07
    タニハシ・マキさん
    選べる12種類の香り:レモン
    マグネシウム風呂が温まると知り、粉末を探していて行き着きました。 付属のスプーンで5杯入れると書いてありますが、そのペースで入れていくとかなり早く無くなってしまいそうです。とりあえず3杯入れて入浴しましたが、プラセボ効果かわかりませんが気持ち温かさが持続している気もします。お高めなので☆ひとつマイナス。
    注文日:2023/10/27
    2023/10/26
    3たまご3さん
    選べる12種類の香り:銀木犀
    期間限定の銀木犀と大好きなホワイトムスクを購入し、とりあえず期間限定のものが気になったので届いた当日に使用したのですが、全くの無臭…。え、無香料?ってくらい無臭。パッケージを見てみるとホワイトムスクにはシールが貼ってあったのですが、銀木犀のほうにはなんのシールもなし。ほんとに無香料届いてる?それとも期間限定だからシールがないだけ?とりあえずとても楽しみだった銀木犀はなんの香りもせず残念で仕方ない。ホワイトムスクいい香りで気に入ってるので問題なしです。 ※追記 ショップへ問い合せたところ 手違いで無香料が届いてたようで すぐに銀木犀を送り直してくださいました。 とてもいい匂いで大満足です。 多めに買っておけば良かった…
    注文日:2023/10/20
    2023/09/25
    かーちゃん211さん
    選べる12種類の香り:ひのき
    夏の入浴は大変だ。
    香りが選べるお試しも考えたのですが、値段が安い割にこちらの方がお得だなと思い購入しました。香りは強くてもヒノキなら大丈夫だろうと根拠はないですが無難かな…と選びました。私は、2番風呂が好きなのですが、あとで入っても微かに香りがあり、お湯もいつもより柔らかいように感じ温泉気分が味わえてよかったです。一番風呂の主人は効き目が良かったのか暑すぎる!!と騒いでいました。(笑)冬には良いと思います(笑)
    注文日:2023/09/09
    2023/09/25
    ee357さん
    選べる12種類の香り:金木犀
    何度もリピートしています。 金木犀を購入。 最近、流行りの香りですね。 北海道には金木犀が無いので香りの正解がわからないのですが… ほんのり甘くとても落ち着く優しい香りです。 大好きな香りです。 寒がりで末端冷え性で汗をあまりかかない体質ですがエプソムソルトを使って半身浴をするとかなり汗をかいて温まるのでやめられません。
    注文日:2023/09/21
    2023/05/15
    香りの種類が豊富で飽きない
    筋肉疲労に効果的と友人に勧められて購入しました。たくさん香りの候補があり、飽きずに使えてお値段もお手頃でリピートしています。ヒノキは、いわゆる入浴剤のような香りで家族も使いやすいようでした。レモンなどの柑橘系は、使いやすいかと思います。ただ、時間がたつと香りはほぼ消えるため、夜いれたお湯で朝沸かし直すと全く香りは分かりませんが。。でも普通の入浴剤もそうですね(汗) 浸かると、普段より皮膚が柔らかくなるような気がします。運動疲労にどこまで効いているかはわかりませんが、色がつくだけの粉を入れるよりいいなと思っています!
    注文日:2023/02/19
    2024/04/25
    キョウちゃん1107さん
    選べる12種類の香り:ジャスミン
    リピートです。足が攣ることもなくなり、全身の浮腫みも気にならなくなりました。以前は靴下の跡がくっきり、二重顎も目立たなくなりました。お肌も艶やかで友人にも勧めています。お肌の乾燥も良くなって嬉しいです。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/18
    sora to umiさん
    選べる12種類の香り:ジャスミン
    すぐに届きました。 何種類か使用していたのですが、今回は初めてジャスミンを購入してみました。 お風呂タイムで香りで癒されています。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/18
    sora to umiさん
    選べる12種類の香り:イランイラン
    すぐに届きました。 何種類か使用していたのですが、今回は初めてイランイランを購入してみました。 お風呂タイムが香りで癒されています。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/11
    ee357さん
    選べる12種類の香り:ホワイトムスク
    香りを変え何度もリピートしています。 香りが沢山あるので飽きなくていいです。 汗が沢山出て芯まで温まるのでとてもいいてす。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/08
    96254196さん
    選べる12種類の香り:ラベンダー
    お湯が柔らかくなり長い時間浸かっていられて気持ち良いです。また大きいサイズをリピートしたいと思います。
    注文日:2024/04/06
...