商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-16
  • 寝相の悪い2歳児のために購入しました。◆使用感想寝相の悪さ改善を期待しましたが、普通に乗り越えて寝ています笑でも本人は気に入っているので良しとします。もう少し大きくなったら収まって寝てくれるのかな。今後に期待しています。◆商品状態・予想より小さな箱に、圧縮された状態で届きました。・保管用に使えるビニールの圧縮袋もついています。・袋を開けるとシューと音を立てながら膨らんで、すぐに大きくなりました。・箱を開けた時は匂いがしましたが ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-31
  • 4歳の子供が寝相が悪いため購入してみました。使って約2週間ですが、3〜4回ほど乗り越えて寝ながら脱走してしまっていました。寝相対策でしたが、まあ本人は気持ちいいと言って寝ているから結果満足はしていています。夏場も使用しやすいように綿素材のものを購入しましたが、シミ?のようなものがついていました。使用前に洗濯してみましたが取れず、返品交換は面倒なのでそのまま使用していますが少し残念でした。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2024-02-20

カラー:コットンネイビー

しっかりとホールドされて安定感があって寝心地が良いとのことです♪ 160センチですが、キッズサイズにしてみました!

5 2024-01-04

カラー:エレガントネイビー

こども(5歳)のクリスマスプレゼント用で購入しました。ベロア素材のものを購入したのですが、触り心地はやはり安定の気持ち良さ…寝心地はどんなもんかと数回試してみたところ、首のラクさが全然違う!こどもも気持ちいいと言い、いびきがあったのがそういえば最近きいてないなと気付きました!仰向けに寝ても横向きで寝ても文句なしで、自分用に追加で購入します!

2024-01-30
レビューありがとうございます。

イビキ減少良かったです!
お役に立てれば幸いです!

私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。
お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

5 2023-12-16

カラー:エレガントホワイト

寝相の悪い2歳児のために購入しました。
◆使用感想
でも本人は気に入っているので良しとします。
◆商品状態
・予想より小さな箱に、圧縮された状態で届きました。
・保管用に使えるビニールの圧縮袋もついています。
・箱を開けた時は匂いがしましたが、商品自体に気になる匂いはありませんでした。
・想像していたよりも重く、またキッズサイズですが大人の脚くらいの大きさなので、存在感があります笑
・ファスナーの始点終点にカバーが付いているので、肌に当たる心配がなく安心です。
・カバーは肌触りが気になったので、一度洗濯してから使用しました。
・カバーはエレガントホワイトを選びましたが、写真通りの色味で気に入っています。

2023-12-20
レビューありがとうございます。

お子様が気に入ってくれて良かったです!
ハグモッチを乗り越える寝相とは・・・でもこれ以上分厚くしても寝心地に影響するので、改善策がすぐに思いつかず申し訳ございません。

5 2024-03-19

カラー:コットングレー

子供にお試しに。
寝相の悪すぎる小学生の娘に購入。
今までありとあらゆる手段で砦を築いても簡単に乗り越えられて朝には一緒の布団に寝ており苦戦しておりました。かかと落としされたことも...
合わなければ私が使おうと、今回スーパーセールの1000円引きのタイミングで購入。
寝落ちはすごいです。すぐに寝てくれます。
初日と2日目は最初だけ大人しくくるまれていましたが、朝には反対向いて寝てましたがそれからは慣れたのか朝まで何とかハグモッチから離れず寝てくれています。良さそうです。コットングレーにしましたが、ほこりやシワが気になるとコメントがあり迷いましたがグレーはほこりも気にならずシワも届いて数十分でパンパンに膨らむので全く気になりません。コットンは熱がこもらないのでこちらにして良かったです。

2024-03-19
レビューありがとうございます

気に入っていただけたようで嬉しいです♪
お子様にも親御様にもお役に立てれてとても嬉しいです!
たくさんハグモッチをご使用していただければと思います!

• ★HOAKA★さん
  • ★HOAKA★さん

5 2023-12-26

カラー:エレガントイエロー

クリスマスプレゼント
130cmの子のクリスマスプレゼントにエレガントイエローを購入。色は薄く控えめなイエローでした。
子供用なのでもう少し濃く色があっても良いかもと思いますが眠りに優しそうな良い色です。気持ち良いしグッスリ眠れると大喜びです。上の子も来年のプレゼントに欲しいと言っていました。ラッピングが大きくてビックリでしたが無料ラッピングは有難いしプレゼント感があって良かったです!

2024-01-22
レビューありがとうございます。

気に入っていただけて良かったです!
カラー展開考えます!

5 2023-12-18

カラー:エレガントネイビー

子供達大喜びです!!
ぬいぐるみ好きで、尋常じゃない程の寝相の悪い息子は、こちらの抱き枕でも頭と足が逆になる事もありますが、横の私のテリトリーに入って来る事がなくなり、キックを入れられたり、頭づきをされたり、腕で顔を叩かれる事もなくなりました!
段々慣れると飛び越えて来るかも知れませんが、詰め物を増減出来るので、なんとか使い続けたいです。
来月5歳になる娘も頭の位置が変わらず、
やっと十から川の字で寝られるようになりました。
ありがとうございます。
追加の詰め物も思ってた以上に多く、それだけで枕やクッションが出来そう♪
私は別のショップで大人用を購入しましたが、身長156cmでも子供用でOKだったかも?と感じました。

2024-01-04
レビューありがとうございます。

お子様の寝相矯正にもなるみたいで、親御様のお役に立てれて大変嬉しいです!
大人用でも、ハグモッチミニをご使用している方はいらっしゃいます!
皆様でハグモッチをご使用してくださるととても嬉しいです!

5 2023-12-03

カラー:エレガントピンク

子供用に購入致しました。ずっと抱き枕を欲しがっていたので探していたところ、こちらのお品物に辿り着きました。
品質が良さそうで、安全性が高いところが親として気に入り、好きな色を選べ、色々な使い方ができるところを子供本人がとても気に入りました。
配送もとても早く、すぐに使ってみて、フワフワもちもちしたところに大満足なようです。
追加購入を検討しています。

2023-12-06
レビューありがとうございます。

本を読む際などもハグモッチはご使用可能なので
たくさんハグモッチご使用いただければ幸いです!

5 2024-04-15

カラー:コットンブルー

届いた時はとても小さく圧縮されてましたが、開封し、3時間後に使用しましたが、フカフカしててとても気持ち良かったです。
説明には3日後に、通常の厚さになるとの事でしたので、これ以上フカフカになると思うと今から楽しみです。
子供サイズですが、大人の私(身長167cm)でも大満足です。
でも私が使用しようと思ったら、子供に取られちゃいました。
使用した子供は、秒で眠りについてました。
これはきっと良い夢を見てるはず♡

2024-04-18
レビューありがとうございます。

無事膨らんで良かったです!

5 2024-03-13

カラー:エレガントグリーン

高齢の親のために購入しました。背中や足に痛みがあり、もともと寝るときにクッションを利用していましたが、置き場所に苦労していたようです。利用して二週間ほどですが、現状、とても良いとのこと。身長は130cm台なのでミニで問題なかったです。足をはさむのは難しいようなので、足は別のクッションを入れたりしています。頭の高さは購入時のままですので、また様子を見て調整したいと思います。

2024-03-14
レビューありがとうございます。

色々工夫していただき誠にありがとうございます!

• rinpo3165さん
  • rinpo3165さん

5 2024-03-04

カラー:エレガントグレー

ふわふわ
大きい方は主人用、子供用は2歳の息子にと思ったのですがなぜか嫌がり、しかし156センチの母が枕を買いたいと言っていたため、こちらのクッションをゆずったら1日目はあまりよくなかったらしいですが、2日目から快適に眠れるようになったようです!158センチの私でも子供用でもいけました!でもすっぽり包まれたい大人の方は、大人用なのかな?という感じです!

2024-03-04
レビューありがとうございます。

サイズも個人差がございますので
合うハグモッチをご使用していただきたいです!

4 2024-02-16

カラー:エレガントピンク

大人用と合わせると3つ目の購入です。大人用と比べると思ってた以上に小さく感じました。これなら大人用を購入しても良かった気がします。子供は気に入っているので、後は耐久性に期待します。

5 2023-12-25

カラー:コットングレー

145cmの子どもに、クリスマスプレゼントです。大人サイズと迷いましたが、布団が狭くなるかなーと思い、こちらのサイズを選びました。
しばらくはこのサイズで大丈夫そうです。
1日目の膨らみはまだまだな感じですが、それでも気に入って布団に持って行きました。
ラッピングしてもらえたのはとてもありがたかったです!
品質保証延長を希望します。

2024-01-12
レビューありがとうございます。

お子様に気に入っていただけてとても嬉しいです!

5 2023-12-13

カラー:エレガントグレー

ずっと試してみたいと思っていたのですが買う機会がなく。今回ミニサイズがとてもお安くなっていたので試しに買ってみました
とても寝心地が良くて、子供も気に入り、子供が使ってない時は大人も使っています!笑
とても良い商品だと分かったので、大人サイズも買いたいと思いました、またアシモッチも使ってみたいと思います!

2023-12-19
レビューありがとうございます。

お子様用としてサイズを合わせていますので、通常のハグモッチよりもお子様の寝心地はよくなっていると思います。
ぜひたくさん使ってくださいね!

5 2024-04-25

もちもち
前から良いなぁと思って居たところお得に購入出来たので嬉しかったです!
エレガントと迷って時期的に暑いかな?とコットングレーにしました!
息子は収まってる寝てることが多いですが
娘は寝相がめちゃくちゃ悪いのですぐ乗り越えてきます。身長は140センチくらいなのでギリギリで狭そうかなぁ
2人ともすぐ抜け出してしまいますが
目が覚めるとちゃんと戻っていきます。笑
もちもちで気持ちいいので自分の分も欲しいです!

5 2024-04-13

カラー:コットングレー

子供用に購入したのですが、親の方が気に入ってしまいもう一つ購入しようかなと思ってます(^^)
いい意味で思ったより固くて、やわやわじゃなくてすごくいいです!妊婦なので抱き枕にもよくて寝るのがすごく楽です!(身長152cm)
通年使えるようにコットンにしましたが、スエードも気になります。
写真は開封後7時間程度ですが、しっかり膨らんでいてすぐにでも使えるほどでした♪

2024-04-16
レビューありがとうございます。

無事膨らんで良かったです!
是非親御様の分のハグモッチご購入ご検討下さい!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕