商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-21
  • ようやく足枕難民を卒業できそう
  • 朝起きて腰が痛くならない!ボリュームと固さが絶妙!良いものに巡り会えました。自分は反り越しで、膝裏から下足全体を乗せないと腰が痛くなるのですが、こちらの商品はしっかり膝下から全体を乗せることができる大きさです。届くのに3〜4週間とありましたが、コットンカバーマークの方を購入したらすぐに届きました。(元々、夏冬でカバーを換える予定でおり、もうひとつの素材はカバーのみで追加購入しまし ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-09
  • エレガントグレージュを購入しました。クッションカバーが思ったよりも薄く、触り心地ももう少し起毛感があっても良いのになと感じました。ただ綿の量には満足です。別添えになっていた追加綿も全てクッションの中に入れて最大限に高さを出して使っています。産後のむくみ対策に購入し、パンパンだった足がいくらか楽になりました。今後腰痛にも効果が現れれば良いと期待しています。価格がもう少し安ければ星4つにしたかったです。 ・・・(続きを読む
  • kaerusaruさん
  • kaerusaruさん

5 2023-06-16

満足です
脚の浮腫が酷いので、寝るとも昼間和室で寛いでる時も常に使ってます。ずっと高い枕を探してたので満足してます。

5 2023-05-31

足まくらは使うの初めてだったけど、すっごい快眠。
今までは寝起きにたまに腰が重い時があったけど、アシモッチを使うようになってから全然重くも痛くもない!
足の疲れを翌日に持ち越さない感じもする♪
あと足を乗せるのもいいけど、寄りかかったり抱きついたりしても気持ちいい!
カバーはチャックがコの字だから着脱簡単。
気軽にカバー洗濯できそう!(´▽`)
補充綿もセットで付いてきた!(小さい枕くらいの量で嬉しい)
理想を言うなら、夏用のカバーが欲しいな…

2023-06-01
レビューありがとうございます!

お気に召ていただき、誠にありがとうございます!^^

ご期待に添えるよう精進してまいります。

---------

私たちスタッフ一同、全てのレビューを丁寧にご確認させて頂いております。
それは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えいるからでございます。サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。
お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

5 2023-05-26

快適です。
ベッドで足まくらにしても、ワイドサイズなのでずり落ちません。
使い始めだからかもわかりませんが、ふっかふかでとても気持ちよく眠れます。
昨年転倒して全身打撲になり、足に痛みが残っているので、本当に購入して良かったです。

2023-05-26
レビューありがとうございます!

「快適です。本当に購入して良かったです。」とのことコメントをいただき、誠にありがとうございます。^^

お役に立てて光栄です!

• 桜穂1030さん
  • 桜穂1030さん

5 2023-12-01

カラー:エレガントブラウン

物凄く発送が速く、予想していたよりコンパクトな箱で届きました。
最近通販でのトコジラミが噂になっていたので気になっていたのですが、しっかりした造りの圧縮袋とビニルできちんと梱包されていて安心しました。
柔らかいのに反発力もきっちりあり、両足乗せても安定して寝ている間に落ちる心配もなさそうです。
試しにリビングで背もたれとして使ってみましたが、背中と腰にフィットしてとても良かったです。真面目にリビング用に追加購入しようか考えています。
カバーもツヤツヤふわふわでとても気持ちいいのですが、自宅の飼い猫の毛がつきやすいのと、今の季節は良くても夏場には暑そうだなというのが少し気になりました。夏用カバーを買うか、吸水性のいいバスタオルを巻くかで対応しようと思います。

2023-12-04
レビューありがとうございます。

アシモッチは大きいのもありますし、落ちる心配なさそうですね!
背もたれとしても有能!!
ベロア生地なので、夏は暑いかもしれません・・・
夏用のカバー考えます!!

私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。
  • あ18392いさん
  • あ18392いさん

4 2024-01-13

カラー:コットングリーン

ハグモッチと一緒に祖母にプレゼントしました。購入から2日で届きました!SNSではアシモッチがバズってましたが、どっちかで迷ってるならハグモッチのほうが圧倒的におすすめです。このアシモッチは特に冬だと上に毛布や掛け布団がたくさん乗る分、使い方がちょっと難しいなと思いました。でもふかふかで気持ちよさそうでした^ ^

2024-02-05
レビューありがとうございます。

温かいお言葉本当にありがとうございます♪
アシモッチも様々な使用用途がございますので是非、ご活用ください!

5 2023-06-09

コンパクトなサイズに圧縮されて届き、開封してから1、2日ほどで元のサイズまで戻りました。
通常の枕の1.5から2倍ほどの大きさで、確かに寝返りを打っても両足が落ちることはほぼなさそうなサイズ感です。
追加の綿を詰めなくても高さがあって、弾力もあるので使わない時よりも翌朝の足が軽かったように思います。
付属のカバーが冬用でこれからの季節に使うには少し暑いので、夏に使うなら別途夏用のカバーを買った方がいいかもしれません。

2023-06-13
レビューありがとうございます!

「翌朝の足が軽かったように思います。」とのことで、お役に立ててとても嬉しく思います!^^

ご期待に添えるよう精進してまいります!

--------

4 2023-06-02

サイズ感はピッタリ
ポイント祭りでお得に購入できました。
ビーズ系かハグモッチを買うか悩んでいましたが、アシモッチが新発売とのことでこちらのグレーを試しに購入しました。濃いグレーです。
リブハートの抱きまくらぬいぐるみの質感に比べると起毛の量が少なめなのか、さわり心地の気持ちよさは劣りますが、足を乗せた時の沈み方や肌触りは良い感じです。
大きくて背もたれやクッションにもなるので、このサイズは好みです。長年ふくらはぎのだるさがあり、しっかり高さも保ちながらフィットするので助かります。
ファスナー部分が当たると気になるので隠し布があれば良かったなと思い星は4つといたしました。

2023-06-02
レビューありがとうございます!

「足を乗せた時の沈み方や肌触りは良い感じです、サイズ感はピッタリ」とのことで、お気に召していただけるよう、とても嬉しく思います!^^

ご期待に添えるよう精進してまいります!

• kiyochianさん
  • kiyochianさん

4 2024-01-12

カラー:エレガントグレージュ

まだ使い始めて1週間ほどです。
初日は思っていたよりも高さがあったので寝付くまでに時間がかかりました。
2日目は仰向けで寝ていたので、起きた時に少し腰が痛く感じましたが、3日目以降はぐっすり眠れています。
高さがありますが寝返りする際も気になりません。
カバーがとても肌触りが良く、ふかふかで気に入っています。
綿を足したり、枕の向きや上下を変えたり…
いろいろと試してみたいと思います。

2024-02-05
レビューありがとうございます。

縦横どちらでもご使用いただけます!
お気に入りの使い方を是非見つけてみてくださいね。

• i682hさん
  • i682hさん

4 2023-12-20

カラー:エレガントネイビー

反り腰にお悩みの方へおすすめ
仰向けに寝ると、マットレスと背中の間に握り拳が入るくらいのひどい反り腰です。こちらの足枕を使うと、足が上にあがるからか、その隙間が埋まって腰痛がだいぶマシになりました。
高さも自分好みの位置に調整できますし、大きいので寝返りをうっても足が落ちません。カバーの手触りもとてもいいです。
反り腰、腰痛に悩んでいる方は試してみる価値があるかと思います。

2024-01-04
レビューありがとうございます。

睡眠のお役に立てれて大変嬉しいです!
少しでも腰痛が軽減され良かったです!

• 薙月さん
  • 薙月さん

5 2023-11-22

足ではなく
肩や首はいつも凝っていて、毎日何度も目を覚まし、高さを調整したりマッサージをしたり、市販薬を塗ったりしていました。
いくつも枕を購入しては合わず悩んでいたところハグモッチを知りましたが、大きさを考慮した点と、もし合わなかったらと心配でアシモッチで試す事に。
届いた当日は膨らむのを待ち、2日目から使用。
使用初日からぐっすり眠る事が出来、今まで悩んでいた全てが解決しています。
大きさや固さ、量は届いた時のままで丁度良かったです。

2023-11-24
レビューありがとうございます。

枕としてご使用との事で、今までの悩みがすべて解決したくらい
お役に立てれて大変嬉しいです!

5 2024-03-30

カラー:エレガントグレージュ

念願のアシモッチ!
ハグモッチを購入して3ヶ月…ヘタレもなく、睡眠の質向上しました。
元々、アシモッチからこちらの商品を知ったのですが、当時は在庫切れでした。この度、在庫復活とのことで、遂にアシモッチ購入に至りました。
写真のように配置して170cmの私でも踵まですっぽり収まります。
1日目は蹴っ飛ばしてましたが、2日目から馴染んできました。翌日の脚もスッキリです。
もうひとつ、ハグモッチ通常サイズを妹宅に購入したのですが、甥っ子が気に入ってすぐ使ってくれてました。これからもお世話になります。

2024-04-03
レビューありがとうございます。

気に入っていただけたようで嬉しいです♪
甥っ子様にも日々の疲れをハグモッチで癒して頂きたいです!

5 2024-02-06

カラー:コットンネイビー

エレガントブラウンのカバーと一緒に、コットンネイビーを購入しました。とにかく大きい!シングルサイズの布団と同じ横幅です。その分、朝起きてもちゃんと足が乗っています。高さは、そのまま使って様子を見ていますが、人による好みで分かれると思います。他の家族は、もう少し硬い方がいいかな、との感想でしたが、私は、柔らかいものの肉厚なので、ちょうどいいと思います。ハグモッチも気になり、購入を迷っています。

2024-02-09
レビューありがとうございます。

ご満足いただけて私たちも大変嬉しく思います!
ハグモッチの追加でのご注文もいつでもお待ちしております!

5 2023-12-10

カラー:エレガントグレー

買ってよかった
ハグモッチと同時に購入しました。とてもふっくらして肌触りもよく良い商品だと思います。

2023-12-19
レビューありがとうございます。

ふっくらしていて気持ちいいですよね!
私は抱きついてしまいたくなっちゃいます!

4 2023-12-05

カラー:エレガントグリーン

冬はちょっとつかいづらいかも?
SNSで拝見して、反り腰に良いとのことだったので購入しました。
脚を載せるととにかく気持ち良いです。
反面、冬は分厚い掛布団と毛布を使用しているので、寝返りを打つのが実は一苦労な部分もあります。
眠りが浅くなりがちですが、朝起きた時のむくみが解消されている面については最高です。

2023-12-12
レビューありがとうございます。

冬は掛けるお布団も多いですし分厚いので
寝返りは苦労するかと思います・・・
でも足が楽になって、お身体が良くなっていることは良かったです!

• sugar31206さん
  • sugar31206さん

5 2023-11-09

カラー:エレガントブラウン

今までの枕が低く首が痛かったのですが
足枕だけど、普通の枕として使ってみたら
横幅も大きいのでこどもも一緒に枕で
寝れるし、首の痛みも減って嬉しいです。

2023-11-10
レビューありがとうございます。

首の痛み軽減できて大変良かったです!
お子様と仲良くご使用いただければ幸いです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕足枕