• mi*nさん
  • mi*nさん

5 2023-09-09

登山時には防臭効果や汗冷えしないこともあり、メリノウールのtシャツを愛用しています。
本品は肌触りもなめらかで、品質もアウトドアブランド(◯マートウール、◯ーパーナチュラルなど)の商品と比べると、気持ち薄手かもしれませんが、品質は遜色ないと感じました。
この品質でお手柄価格なのが助かります。
160cm中肉中背?おなか周りが気になるお年頃、mサイズでゆとりがありきれいに着られました。
脇も空きすぎていないのでそのまま1枚でも着られそうですが、山シャツのインナーとして使う予定です。冬場の暖かインナーとしても使えそうだなと思っています。
他のカラーやデザインも購入検討します。

2023-09-10
当店のメリノウールタンクトップを気に入っていただけて、そして有名ブランドのメリノウールのTシャツと同様の快適さを感じていただけたようで、とても嬉しいです。肌触りや品質に満足していただけたこと、お手頃価格が助かると評価していただけたこと、ありがとうございます。

登山やアウトドア活動には、このような快適なインナーウェアが大切ですね。さまざまなカラーやデザインもありますので、お好みに合ったものを見つけていただければ幸いです。

5 2024-02-29

マウントブレスウールなら夏でもサラッとと聞いたので1枚購入してみました。触り心地はウールとは思えないサラッとした感じで、チクチクもせず着心地もとてもよいです。1年中着られるなら何枚か持ってても良いと思いました。

2024-03-13
薄手のサラッとした生地ですので、季節問わずオールシーズンご着用いただけるアイテムとなっております。
たくさんご着用いただけたら嬉しく思います。
レビューをお寄せいただきありがとうございました。
  • 5139+さん
  • 5139+さん

5 2023-10-28

可愛いしメリノウール100の素材なので嬉しいです。レギンスも買ってみようと思います。

2023-10-28

メリノウールのタンクトップをお気に入りいただきありがとうございます!レギンスもぜひ試してみてください。メリノウールは暖かさと快適さを提供してくれる素材ですので、寒い季節やアウトドア活動にもおすすめです。メリノウール商品を多数取り揃えておりますので、また機会がございましたら宜しくお願いします。

レヴューの投稿ありがとうございました。

5 2023-09-04

158cmでMサイズを購入しました。登山のインナーとして着ることを想定していますが、1枚でも着られるデザインで満足です。
実際の登山で着るのを楽しみにしています。値段も手頃なので、使用感が良ければリピートしたいです。

2023-09-04
ご購入いただき、そしてレビューをいただき、ありがとうございます。Mサイズがちょうどいいサイズ感で満足していただけたようで、とても嬉しく思います。登山のインナーとして使用する際にも快適な着心地を感じていただけることを願っております。ぜひ実際の登山でお楽しみいただき、使い心地が良ければリピートしていただけるとうれしいです。何かご質問やご要望があれば、いつでもお気軽にお知らせください。安全な登山と快適なご着用をお祈りしています。

5 2023-08-30

汗かきで天然のエアコンに惹かれ購入してみました。
インナーとして着て、汗染みも他のに比べて少なく着心地最高です。

2023-08-30
レビューありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただける製品をお届けできるよう、努めてまいります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

4 2023-05-16

写真では脇が空きすぎてるように見えましたが、自分が着ると気になりませんでした。肌に優しいので気に入っています。

2023-05-16
貴重なご意見ありがとうございます!写真では脇が空きすぎているように見えたかもしれませんが、実際にお召しになった際に気になったらなかったとのこと、とても安心しました。お客様のご満足が最優先であることを念頭に、今後もより良い商品を提供できるようにしてまいります。 今回の貴重なレビューをありがとうございました。何かご質問やご要望がありましたら、お気軽にお知らせください。

5 2023-05-07

サラサラとしていて、着て気持ちいいです。おススメです。

2023-05-08
ご購入、レビューの投稿ありがとうございます。
天然のエアコンと呼ばれるほど温度調節に優れた
メリノウールを使用しておりますので
暑くなってくるこれからの季節にも最適かと思います。
同素材で他の商品も多数取り揃えておりますので
よろしければそちらもチェックしてみてくださいね。
またのご利用お待ちしております。

5 2022-07-07

リーズナブルなウール100のウェア
スポーツ用に購入しました。
普段トップスはMサイズを着ており、こちらもMでちょうどよいです。
タンクトップは体型がゴツく見えてしまうことが多いですが、こちらは程よいゆとりのお陰で、いい感じに着られます。
後前反対に着るとボートネックのようになって綺麗めになる所が気に入りました。
スポーツブランドのウール製品は、高い割に化繊が混ざっていたり、デザインが派手だったりするので、こちらのお店でウール100%のシンプルなものが購入できて嬉しいです。
ただ、私が超乾燥肌&敏感肌のせいではあると思うのですが、ほんの少しチクチクは感じます。
お値段もかなりリーズナブルだから減点にはなりませんし、中に綿のキャミソールを着れば、そこまで気にはなりません。
5000円くらいでより肌触りの良いバージョンができたらそちらを購入したいかなという感じです。

2022-07-07
この度はご購入とレビューの投稿ありがとうございました。気に入って頂けたみたいでとても嬉しいです。ウールではありませんがSPANではスビンコットンやスーピマコットン等のお客様から非常に肌ざわりが良いと評価を頂いております商品もございますので、そちらもご覧いただけると嬉しいです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2022-10-14

メリノウールのインナーは他社製品を何枚か持っているのですが、それよりも質感が滑らかでとても着心地が良かったです。チクチクしたりは全くありませんでした。
また、いくら防縮加工されていても洗いを繰り返すうちに縦に縮むはずなので、着丈に余裕があるのも有り難いです。
色はホワイトを購入しましたが、注意書きにあるとおり透けます。想像以上に透けたのでちょっとびっくりしました。カーキ系やブラウン系の色展開もあったらいいなと思います。
ちなみにメリノウールの商品は、ただのメリノウールとマウントブレスの2種類あるようですが、結構質感は違うのでしょうか。比較画像や説明文があった方がいいと思いました。

5 2022-08-03

さすがのメリノウールです!
あんまりにも良くて!長文ゴメンなさい。
週末からの縦走用にとお試しで1枚購入したけれど、もう1-2枚買えば良かった!今からじゃ間に合わないなぁ!
アウトドアメーカーにも遜色ない、いや、このクオリティにプラスしてのシルエットと価格は、幾多と買ってきたどのアウトドアメーカーのメリノウールアンダーよりも良いです。正直、もっと早く見つけたかった(泣

ブラックLを購入。登山用と普段着との兼用にと購入しました。普段LLサイズですが、アンダー用途だったので、サイズ表を確認しLを購入。結果、丁度良いサイズ感でした。

早速、通勤着のシャツの下に1日着てみましたが、さすがのメリノ、快適な着心地です。汗をかいてもベタつかず、オフィスの冷房で冷え過ぎる事も無い。天然の消臭素材で汗臭さも無いのでホント夏こそメリノウールだと思ってます。

汗をかく暑い時にウールを着た方が快適って、登山しない友人に伝えても全く信じてもらえないんですよねー。

アウトドア用の機能素材のTシャツは薄手で柔らかいため透けるし肉感を拾ってしまうので、いつもオーバーサイズのTシャツを着ています。そんな時にアンダーに着たかったのでちょうど良いです。透け防止になるし、脇からのブラ見えもクリアできます。腕ぐりはキツくもなく腕の動きに干渉せず、かつ開きすぎていないのでザックのショルダーと肩や脇との擦れ対策にも良い仕事してくれます。

また、肌に触れる事でメリノウールの高機能を最大限に活かす事が出来るので、タンクトップというよりノースリーブというくらいの、このシルエットが好みです。

この形でインナーとして着たいので、ベージュやレンガ色など、見せ色でも大丈夫だけと肌馴染みの良いような、白Tのアンダーとしても目立たないカラーも検討頂けると嬉しいです。
ひとまず、廃盤にしないで下さい!また追加購入します!!!

2022-08-04
素敵なレビューの投稿ありがとうございます。
こんなにも気にいって頂きとても嬉しいです。

弊社の社員も何名か登山を趣味にしているスタッフがおりまして、彼ら彼女ら曰く夏でもメリノウールは涼しく汗を掻いた後が、化学繊維のインナーとの違いがよりはっきりするとの事で夏にウール?って思いながらも製品化してみました。(冬は冬で登山に行くと結構汗を掻くとの事で冬もインナーとして最高みたいですね)

お客様がおっしゃってる様に夏にウールってなかなか理解して頂けなませんが、在庫を切らす事のないように何時でもご提供出来る様に頑張ります。

お客様の様な方に出会えてとても嬉しいです。今後とも宜しくお願いします。

私達も長文で(しかも乱文)でゴメンなさい。
  • bugsy4737さん
  • bugsy4737さん

5 2022-09-10

良かった
普段のサイズは、LでLサイズ購入。ゆったり着る事が出来ました。仕事で汗だくになる事があり、下着が臭くなって困っている事を友人に相談。メリノウールをオススメされました。びっくりするような値段の物が多い中、こちらでお手軽価格な物を発見。結果、すごく良かったです。汗だくになっても全然匂いませんでした。お買い得だと思います。

2022-09-10
ご購入、レビューの投稿ありがとうございます。
天然のエアコンといわれるほど温度調節機能を持ち、
においの原因となる細菌を抑制する機能もある素材です。
日本製で質の良い商品をリーズナブルな価格でお届けするために
中間業者を介さず、企画から縫製、出荷まですべて自社で行っております。
他にも素材にこだわったアイテムを多数取り揃えておりますので
よろしければそちらの方のチェックもよろしくお願いします。
またのご利用お待ちしております!

4 2022-09-08

ございます7年ほど前より某アウトドアメーカーのメリノウールの下着を愛用しています。くたびれてきたため化繊のシャツを購入しましたが、やはりたもわりついて気持ち悪く新しくメリノウール の下着を購入することにしました。こちらはお安く、洗濯すると縮みますが問題なく快適に使用しています。追加で購入する予定です。

2022-09-09
ご購入ありがとうございました。
私たちスタッフで登山にはまっているメンバーが何人かいまして、化繊の品物だと汗を掻いた後に急に汗冷えを起こし体調が悪くなったというので、メリノウールの機能性を知り開発に至りました。メリノウールは抗菌作用もあって臭いを抑止したり、汗冷えを抑制したりと良いところが沢山ありますのでこれからもメリノウールの商品開発をしていきたいと思います。また機会がございましたら宜しくお願い致します。
レヴューの投稿もありがとうございました。

5 2022-08-29

追加で購入したくなりました
このウール、肌あたりがとても心地よいです!
ウール素材の下着を探していたところ、こちらの商品に出会いました。
口コミに惹かれて試しに購入しましたが、
結果大当たり(^^)
少しでもチクチク感があるのは痒みが出て嫌なのですが、全く感じません。
夏に1枚で着るには生地の薄さと脇の開き具合から抵抗がありますので、アンダーウェアとしてたくさん着たいと思います。
この素材で、フレンチスリーブのものがあると嬉しいです♪ぜひお願いしまーす!

2022-08-30
ご購入頂き誠にありがとうございます。
天然のエアコンと呼ばれるほど温度調節をしてくれる生地です。
お気に召して頂けたようで幸いです。
また貴重なご意見もありがとうございます。
フレンチスリーブはご検討させて頂きます。
またのご利用お待ちしております!
  • sakae-iさん
  • sakae-iさん

4 2022-06-17

メリノウールの着心地は、ほかの商品で分かっていましたが、気温の高い日も蒸れることなくさらっとした着心地です。ハイキングの時に使おうかと思っていましたが、着心地がいいので普段使いします。
グレーを購入しましたが、3枚目の写真にあるようなライトグレーではなく、1枚目の写真のチャコールグレーです。一瞬ブラックかと思いました。ライトグレーもあるとよかった。

2022-06-17
SPANのご利用ありがとうございました。画像の件大変申し訳ございませんでした。
気を付けます。
ライトグレーも件は前向きに考えます。大変ご貴重な意見ありがとうございました。

5 2022-10-15

グレーが良かったので色違いで黒を購入しました。黒色が濃くて高級感があります。体のラインが出ないゆったりサイズなのでヨガ教室で着るのにすごく良いです。

2022-10-18
メリノウールのタンクトップのご購入ありがとうございました。
気に入って頂きとても嬉しいです。
またのご来店お待ちしております。レヴューの投稿もありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ