5 2023-12-29

個数:1個

柔らかい明るさで目に優しい気がします。おおむね満足です。

5 2023-11-17

個数:1個

台所の手元暗がりを照らす為に購入しました。
とても明るいので、お料理がしやすくなりました。
クリップタイプなので
壁に付けてライトを付けています。
オレンジのライトにもなるし白にもなるし、とても気に入っています。

4 2023-07-22

デスクでの仕事や作業時の灯りとして購入。
USB のみの電源供給にてコンパクトなサイズで、なかなか良いです。
ひとつのライトで3種類の光源を選べ、尚且つそれぞれ明るさの調節も出来るって凄いですね。
クリップの強度も十分です。
若干、フレキシブルアームはやや弱めなので、どの角度でも固定出来るじゃちいうと、コツが必要かもしれません。

• naohinaさん
  • naohinaさん

5 2023-10-15

個数:2セット

「小さい」というレビューを見て購入しました。
ベッドサイドのテーブルに読書灯としてちょうど良かった。
明るさや色などの調整もできるし、電源もUSBなので色々な使い方ができると思います。
旅行にも持っていけそう。
便利そうだなーと思い2個セット購入しましたが良かったです。

4 2023-01-16

常夜灯、手元証明に最適です。
フレキシブルアームとライトのサイズ、色味や光量調整が出来る事からTPOに即して色々と使えます。
白発色、光量最大にしてベッドの読書灯、電球色、光量を最小にして常夜灯、暗い部屋でデスクにとりつけてキーボードを照らす手元等、USBバッテリーに接続しての物置灯など、明る過ぎず暗すぎずで使い勝手が良いです。
但し、梱包時にフレキシブルアームが折りたたまれて箱に入れられて届くのですが、梱包時にアーム部に無理な負荷が掛かって梱包されてしまうと、到着時開梱した際に無理が掛かった部分が変形してしまい、任意の位置に固定できないケースが発生します。(今回購入時の2個中、1個がそうでした)
直ぐにお店にて代品対応して頂きましたが、発送時にフレキシブルアームの1か所(特にクリップの接続部)に無理が掛からないよう注意して梱包頂ければ、このような不具合は防止出来そうです。

• myafooさん
  • myafooさん

5 2022-10-15

レビューで思ったより小さいとの評もありましたが、個人的には満足です。
当初は近いところから照らす事を考えていたのですが、結構輝度が高く、ケーブル長にも余裕があったため、できるだけ離れたところ(対象から1.5mぐらい上の距離)から照らすようにセッティングしてみたところ、最高輝度でなくても光源から半径1.2mぐらいは十分に照らしてくれる(あくまで主観レベルです)ので、主照明もいらず省エネになります。照明の色味も3種類あり、明るさも10段階あるので、好みの状態にするのも容易だと思いました。読書灯になればと思っていましたがベッドサイドで仕事もしてしまいそうです。

5 2021-08-26

届いてから1ヶ月近くなりますが、買って良かったと思います。トーンダウンや細やかに明暗が出来て、それでこちらのお店が安価で送料無料だったのが良かったです。ありがとうございました。

4 2022-02-21

小さっ!
え!っていうくらい小さいです、人差し指くらいです笑笑 でも明るさは十分にあります!

5 2022-02-18

非常に明るく角度自由なので使いやすいです

5 2022-01-13

品質も梱包も最良で安心して購入できました。

5 2021-10-18

明るく高機能
値段の割に明るく、高機能です。
10段階の明るさ調節はとても便利です。
大きさがちょっと小ぶりですが、かさばらないので、これも良し。
私はお得だと思います。

5 2021-09-14

思ったより小さい
思ったより小さいけど、
思ったより明るい。
良い買い物が出来ました。
USBだけでなく、電源コンセントまで付いていたら最高でした。

• ha1949さん
  • ha1949さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

2 2023-06-01

SHOP KURANO
注文してから届くまでがおそい。もう少し速いたいようお。

• kazu_さん
  • kazu_さん

1 2023-05-14

週末に注文したら翌日から何度も入金の催促があり、入金しても確認の連絡も発送予定の連絡もなく、レビューの催促は何度か入りました。とても勝手な対応に感じ不愉快です。

2023-05-16
ご心配をおかけし大変申し訳ございません。コンビニ払いの場合は期限によりキャンセルになるため楽天より支払期限を記載したメールが届きます。
当店からは送信しておりません。
また発送予定に関しましては購入時に記載をしておりますため、改めてのご連絡はしておらず記載の発送予定で発送をしております。
お待たせして申し訳ございません。

2 2022-01-25

小さい。
しっかりサイズは表記されているので、しっかり読まなかった私が悪いのですが、商品ページの6枚目の画像の女性と写っている感じの大きさだと思ってしまいました。サイズ記載はあるので、読まなかった私が悪いのは重々承知しておりますが、あの画像は勘違いしてしまうのでは。。この大きさでこのかかくはかなり高いと感じました。ちいさくても構わない方は、ボタンで明るさの種類や調節が出来るのでいいと思います。小さい割には明るさもありました。