1 2024-03-31

個数:8個セット

安物買いの銭失い
8個購入しました。
1日〜2日で付かなくなったり光がよわかったりと7個不良品でした。
最初は3個ダメで代替え品を送ってもらいました。
海外からの出荷で検品していて日本では検品しないまま発送してるそうです。
金の無駄遣いでした。

1 2024-01-19

【追記あり】
4つ購入。
まともについたのは1個です。
全くつかないのが一つ、ついているのか…?くらいのくらい不明瞭な明るさが一つ、もう一つも暗い明りでなぜかずっと規則的な点滅を繰り返している。
あまりに規則的過ぎる点滅なので、点滅モードがあるのかとスイッチを見てみたりこの販売ページを見てみたけどそんなものないよね…???
確認したのは商品が到着した当日と昨日。
当日は充電不足も考えられるので翌日も様子を見たけど、小雨の一日で曇っていたのでまだはっきり不良品と言い切れない。
今日も一日天気が悪く、何とも判断しがたいが、とりあえず到着当日付いたひとつしか点灯しておらず残り三つはうっすらとも光りません。まっくら。
もう少し様子を見てから連絡したいところだけど、数日たってからの連絡だとこちらの使用方法が悪くて壊したと言われかねないので記録としてレビューも残します。
でもひとつはちゃんとついてるんだから、不良品なんじゃないの?と思ってます。
================
そののち、晴天日2日かけて検証したが、やはり4つの内3つ不具合有りでした。
ひとつは完璧だったので残り3つを取り替えてほしいというと、4つで一つの商品なのでそれはできない、4つ返却新たな4つセットを送るとのこと。
交換分が来たが4つの内1つが付かないわけではないが、うっすらとした明かりで明らかにソーラーが弱ってます。
おいている場所は日のあたりが同じ場所です。
やはり1つ不具合だと思われます。
これまた4つ1セットで交換なんですか?
また交換して今度は4つの内2つ以上不良品だったら交換しないほうがましってなりません?
延々これを続けていくことになりますよね?
客が諦めるのを待つのでしょうか。

2 2023-12-31

個数:4個セット

商品としては気に入ってるんだけど
4個入りを購入しました。3個はちゃんと稼働しているのですが、1個だけが・・・ついたり消えたりで、先日とうとうつかなくなってしまいました。

3 2023-12-12

個数:4個セット

購入して数日ですが、1個が夜に点滅してました。充電少なくなくなると点滅する仕様なのでしょうか…?チカチカして気になります。
他は以前他店で買ったものより明るくていいのですが。

2023-12-12
この度はご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。
初期不良等ございましたらすぐにご対応させていただきますので大変お手数ですが
お問い合わせフォームよりメールでご連絡いただけますでしょうか?
この度は折角当店にてご注文いただいたにも関わらず
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

4 2023-11-16

個数:4個セット

良い製品てますが、やや不明な作動あり。
明るさも充分でとても良いのですが、
4個中2個が、早朝に点滅してしまいます。
夕方、点灯する時は、4個共点灯しています。
何故?点滅するのかが良くわかりません。

4 2023-11-02

個数:4個セット

2回目の購入です。
注文後すぐに商品が到着しました!梱包◎
ソーラーライトは4つのうち1つは今も明るさが弱いですが、総合的に満足です。

1 2023-10-23

8個購入し屋外に置いていましたが、半年も経たずにライトが4個しか付かなくなりました。
別の商品を買えばよかったと後悔しています。

2023-10-24
この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
仕入れ元へいただいた内容をもとに品質改善をご提案させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またこの度は御満足いただけず本当に申し訳ございませんでした。

4 2023-09-05

個数:4個セット

結構明るくて良い感じです。庭が暗いので助かります

2 2023-08-25

残念
届いた次の日からチカチカ点滅する不具合品がひとつありました。
メールやり取りの末、代替え品をひとつ送っていただきました。
が、また別のものが点滅し始めました。チカチカ目障りで撤去しました。
日当たりの良い場所に設置、購入して20日ほどです。
気に入っていたので、とても残念です。

1 2023-06-14

見事全滅
2セット買って半年で全部点かなくなりました。全部です。やっぱ安物はダメですね。安物買いの銭失いとはこのことだなと。最初から6個5,000円のやつにすればよかったです。

2023-06-15

• 3837smxさん
  • 3837smxさん

5 2023-03-18

大満足
類似品と比べライトが外側にあるのでソーラーパネルが大きく見た目もグット。

3 2023-02-08

初めての買い物です
配送は早くいいのですが、箱自体が?な感じで・・
IP68ということが決め手となり購入しましたが、プラスチックで覆われてるものとは思いませんでした。
四つの内、二つはフィルムを剥がしたら傷が付いてて返品品なのか?
スイッチも脆くて不安ですが、一応点灯はするようなので、これから設置して様子を見たいと思います。

4 2022-11-23

1個点灯しません。
2個(合計8個)買いましたが、其の内の1個がON、OFFが違っていました。
それかどうかは確認できていませんが、1個点灯しません。交換して頂きたいのですがどうすれば良いのでしょうか?その他のものはちゃんと点灯しているので満足しています。もう少し様子を見て、必要ならまた購入したいと思います。

2022-11-24
この度はご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。
この度は折角当店にてご注文いただいたにも関わらず
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

3 2022-09-10

最初だけ…
購入当初は十分に明るく、値段も手頃だったため大量購入しましたが、1年経たず全滅しました。
日当たり関係なく光りません。
水没はなく、通常の雨天環境でした。
次は他の商品に変更します。

2022-09-12

4 2022-09-08

一年前に購入して2度目の購入です。前回買ったのは一年で4個中2個点灯しなくなりました。今回はもう少し長持ちしてほしいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーライト・イルミネーションイルミネーションライト